Перехід до вмісту

Фотографія

Девченки, помогите, очень нужен совет и поддержка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
393 відповідей у цій темі

#301 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2012 - 22:53

И хорошо чтоб эти дети не наслушались той лексики, которая в семье мужа стала нормой и не стали так потом разговаривать с мамой и окружающими...

Мне вот интересно, а до брака женщина не видит, что муж матерится, грубит и как общаются в его семье? Или думает, что он изменится после торжественного прослушивания марша Мендельсона?

У моего мужа в семье тоже заведено подкалывать друг-друга, часто (его мать!) употребляет абсцентно-экспрессивную лексику. Я с родителями мужа познакомилась не сразу, когда уже была в него влюблена и мы длительное время встречались. В принципе, пути к отступлению были, но муж, как ни странно, очень отличался и манерой поведения и воспитанием. Мне интересно, как при такой маме из него получился нормальный человек...

Некоторое время я все же переживала, что издержки воспитания в такой семье со временем всплывут. За 11 лет совместной жизни могу сказать, что многое зависит от самого человека. От мужа я никогда не видела хамства и нецензурной брани. И надеюсь, не услышу :).

Sinzalin, Ваша статья про слабаков.

Скорее о психологически незрелых личностях ))).

#302 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 00:08

А Мужчин искать не надо, они сами найдут. И полюбят.

Сразу оговорюсь, что я из тех людей, которым импонируют строки Омара Хайяма "Уж лучше голодать, чем что попало есть. И лучше быть одим, чем вместе с кем попало".
Только это миф, что судьба и на печке найдет. Приведу пример своей подруги: юрист, хороший человек, дочке 6 лет; имеет свою фирму (где проводит время с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00), и с 2004 года никто её не нашел до сих пор.

Это я не к тому, что нужно терпеть плохого мужа и отношения, которые не устраивают.
Нужно быть готовой к тому, что возможно придется всю оставшуюся жизнь быть одной.

Хотя, имея детей, нельзя говорить об одиночестве ))).

Мой муж сидит с 3! детьми, утром отводит в школу, в обед забирает, смотрит за младшими, готовит еду, убирает, не пьет пиво и не курит)

И мой все это делает. Только количество детей меньше, и не пьет не только пиво, но и другие спиртные напитки. Готовит еду, забирает и отвозит ребенка на секцию, к логопеду. Если бы он еще и зарабатывал много ))). Но при этом у меня все равно есть к нему претензии.

И уж вообще не понимаю как можно вспылить на родного, любимого человека.

Со всей ответственностью заявляю, что люблю и мужа, и детей, но могу на них раздражаться. И кстати, по этому поводу общалась с психотерапевтом и ответ был таков, что это абсолютная норма :pardon: .

По моему мнению, если человек безразличен - тогда к нему никаких чувств и нет: ни положительных, ни с негативным оттенком.

#303 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 00:29

Я гляжу вам тут и без меня весело.))) Эх, жаль у меня времени нет, чтобы тут понаписывать.) А то как же, горячая тема и без меня... Но вы далеко не уходите, я вот поразгребаюсь чуть и напишууууууууу....))))))))))))

Очень любопытно узнать твои мысли по этому поводу. Вика, я тебя всегда читаю с упоением. Особенно на темы "Он и она" :)))

#304 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 00:44

По моему мнению, если человек безразличен - тогда к нему никаких чувств и нет: ни положительных, ни с негативным оттенком.

согласна на все 100% У меня с моим бывшим молодым человеком были такие нейтральные отношения. И придраться не к чему, и встречаться было уже в тягость.. И расстаться было страшно, а вдруг потом жалеть буду..

#305 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 11:42

У меня опыта общения на форумах не так уж много. В следующий раз буду бить себя по руках, что бы ничего не писать.

Ир, теперь есть)
а читая форумы, на минуточку, замечаешь, никто не матерится, не пьет, не курит, детей нянчят - развлекают, ошибки не делают. на счет идеальности, так то, что нет идеальных на свете этом, давно известно и осознание неидеальности любым человеком не является показателем заниженой самооценки.имхо.

Но при этом у меня все равно есть к нему претензии.

Алена, спасибо за честность :ng18: :ng18: :ng18:

#306 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 12:33

В этой теме можно уже развить комплекс неполноценности,читая ответы некоторых форумчанок. Вы все так преподносите, как в сказке. Или действительно у всех такие идеальные мужья или я живу на другой планете??!!! И не пьет, не курит, с 3-мя детьми гуляет, и кушать готовит, и т.д.... Не понятно где во всем этом мама, кто зарабатывает деньги, у вас нет печальных дней, вы не срываетесь, с мужем не ссоритесь, и т.д.???? Не верю! Или хотя бы делю на по палам. Ipiha, семья- это большой труд двоих. Пока ты вкладываешь себя, свои усилия и от этого не устаешь и видишь результат, то ты на правильном пути. И никого не слушайте по-поводу разводов,я бы не терпела и т.д. Дай Бог всем принципиальным тут никогда не "встать себе на горло",душа в себе свои амбиции, ради сохранения семьи, мужа и папы ребенку.у.

#307 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 02 січень 2012 - 13:09

Ира, Вашей дочке пол года, и ее так называют? что будет дальше? Вам это нравится? Устраивает Вас?

Не верю, что у вас все так прямо хорошо. Если человек счастлив в браке, он не станет порицать других.

В следующий раз буду бить себя по руках, что бы ничего не писать.

Всякая хорошая жена защищает своего мужа :).

Я сама могу быть недовольной, но если кто-то попробует кривое слово сказать на мужа - горло перегрызу.

Человек с нормальной самооценкой никогда не скажет "есть женщины лучше меня", " я не идеальна"

ИМХО, но нормальный человек так и скажет. Завышенная самооценка настораживает - верный путь к психиатру на прием.

Правда, смешно и жалко выглядит, если человек ничего из себя не представляет, а пыжится, как павлин. Особенно касается мужчин. Жалко это выглядит...

#308 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 13:26

В этой теме можно уже развить комплекс неполноценности,читая ответы некоторых форумчанок. Вы все так преподносите, как в сказке. Или действительно у всех такие идеальные мужья или я живу на другой планете??!!! И не пьет, не курит, с 3-мя детьми гуляет, и кушать готовит, и т.д.... Не понятно где во всем этом мама, кто зарабатывает деньги, у вас нет печальных дней, вы не срываетесь, с мужем не ссоритесь, и т.д.???? Не верю! Или хотя бы делю на по палам.

Вот и у меня сложилось впечатление, что не там где то я живу. Среди моих знакомых семей таких идеалов почему то нет :pardon: Хотя это не мешает семьям быть счастливыми.

Спасибо, девочки, что хоть кто то понял, что я хотела сказать :give_heart:

#309 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 13:27

[quote name='grace' date='2.1.2012, 12:33' post='266063']
В этой теме можно уже развить комплекс неполноценности,читая ответы некоторых форумчанок. Вы все так преподносите, как в сказке. Или действительно у всех такие идеальные мужья или я живу на другой планете??!!! И не пьет, не курит, с 3-мя детьми гуляет, и кушать готовит, и т.д.... Не понятно где во всем этом мама

зашла в тему написать именно это :good:

#310 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 13:37

Вот и у меня сложилось впечатление, что не там где то я живу. Среди моих знакомых семей таких идеалов почему то нет :pardon: Хотя это не мешает семьям быть счастливыми.

Ира, у меня муж самый лучший человек на планете Земля :ng28: но такой вредный, если кушать готовит, то не так посуду моет и варочную поверхность,если пыль вытирает, то не той тряпкой, если с дочкой гуляет, то не так ее одевает, и вобще никогда не целует при встрече, зато как он целуется в моменты близости :blush: Ира, нормальная семья у вас!и люди вы нормальные с нормальной самооценкой! уступать друг другу надо, а не расхваливаливать по поводу и без!
а моя любимая тетя, о идеалах в семье говорит таким "влучным" выражением, но цензура не позврляет тут написать :sarcastic:

#311 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 02 січень 2012 - 15:35

Ира, вы не обращайте внимания просто! У каждого свои причуды и мысли, главное что вы знаете, что у вас все отлично)))))

#312 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 02 січень 2012 - 16:09

Приведу пример своей подруги: юрист, хороший человек, дочке 6 лет; имеет свою фирму (где проводит время с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00), и с 2004 года никто её не нашел до сих пор.

И у меня есть подруга, которая после развода уже 15 лет сама с ребенком живет. И умница и красавица, а принц что-то к ней не спешит. Но там такой был муж, что не бросить его было бы полным идиотизмом. Видно судьба такая.

#313 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 січень 2012 - 19:44

Сразу оговорюсь, что я из тех людей, которым импонируют строки Омара Хайяма "Уж лучше голодать, чем что попало есть. И лучше быть одим, чем вместе с кем попало".
Только это миф, что судьба и на печке найдет. Приведу пример своей подруги: юрист, хороший человек, дочке 6 лет; имеет свою фирму (где проводит время с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00), и с 2004 года никто её не нашел до сих пор.

а зачем на печке?))) Все хорошее случается неожиданно) И даже на работе)

#314 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 січень 2012 - 19:47

А идеалов нет. Есть люди, которые подходят друг другу. А есть откровенные моральные уроды обоих полов. Главное, чтобы первые со вторыми не встречались, а то несчастные и семьи, и дети получаются.

#315 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 січень 2012 - 20:06

...а те, кто не пишет, какие их мужья заср..цы - либо бояться критики, либо - вредные лицемерки, заявляющие что у них все хорошо (чтоб другим стало неприятно или завидно). А когда два человека живут вместе, порою тихо ненавидя друг друга - так, это же нормально! Это ж у всех так, это жизнь! (а если у кого не так - читайте выше) А любовь и нормальные отношения в семье - существуют исключительно в виде худ.литературы. А в жизни - нужно терпеть все дерьмо, делать вид, что это золото, убеждать в этом себя, поливать дерьмом в ответ (мы же не идеальные и не железные...) Блин, довели... Не могу мысли собрать((((

#316 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 20:23

И не пьет, не курит, с 3-мя детьми гуляет, и кушать готовит, и т.д.... Не понятно где во всем этом мама

А мама пьет, курит и по мужикам шляется ))).
За себя скажу, что я работаю. Муж сейчас работает в МЧС сутки работает, трое дома. Было бы странно, если за эти три дня он не готовил, не убирал и не смотрел за детьми.
До этого, когда он работал каждый день с понедельника по пятницу, а иногда могли выдернуть из дому и среди ночи, в выходной день тоже, у нас была няня.

Сейчас за ту же зарплату он работает двое суток в неделю. При таком раскладе оплачивать услуги няни невыгодно. Допустим, муж пошел на еще одну работу, а с детьми няня. Получается, ту его вторую зарплату мы отдаем няне.

Я много работаю. И когда дети с мужем, мне спокойно, так как я ему доверяю больше, чем няне :))).

Только не надо рассказывать, что женское место на кухне у плиты, а деньги должен приносить мужчина. В смысле бОльшую часть дохода. Если у меня есть возможность зарабатывать, то это буду делать я.

Конечно, о разделении ролей в семье много было мною передумано. И гендерные стереотипы давно сломаны в современном обществе.

#317 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 20:40

А в жизни - нужно терпеть все дерьмо, делать вид, что это золото, убеждать в этом себя, поливать дерьмом в ответ (мы же не идеальные и не железные...)

Алла, я думаю, это ноги растут из семьи. Если будущих женщин воспитывали закомплексованные, затюканные женщины. Вырастая, девочка подсознательно начинает повторять модель поведения, которая имела место в её семье.

По моим наблюдениям, с 8 семьями из 10-ти должен работать психотерапевт. Но это же такой страшный врач с приставкой психо- ! (что значит всего лишь "душа"), но у нашим граждан ассоциируется с усмирительной рубашкой и уколами аминазина :sarcastic: .

А любовь и нормальные отношения в семье - существуют исключительно в виде худ.литературы.

Мне в душе девочек жалко. И кажется, что здесь они хотели бы услышать советы и отзывы таких же жертв морального насилия (по моим меркам обзывание "дурой" это моральное насилие) и истории с благоприятным концом. Ну, как люди вышли из таких ситуаций и зажили мирно и счастливо.

Поэтому сообщения благополучных, сытых и обласканных мужьями жен воспринимаются в штыки, как не хлебавших пороха. Чистой воды демагогия.

Я часто сталкиваюсь с таким "Ах, вы не были в такой ситуации и не имеете права мне что-то говорить", "ах, вы не жили с алкоголиком, побудете на моем месте узнаете".

#318 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 січень 2012 - 20:50

Спасибо, Ален))) Мне сдесь, правда, не хватало подобного разъяснения. :give_heart: А за девочек тоже обидно, особенно тогда, когда вещи и ситуации, на мой взгляд абсолютно недопустимые в семье они воспринимают как норму.. Страшно, что у меня так тоже могло бы быть.

#319 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 20:54

Try , уж как у вас заведеено в семье нас точно не касается, если всех в вашем гнездышке это устраивает,то пусть так и будет, лишь бы все были счастливы. Я свой пост не вам лично адресовала.
Я "ПРОТИВ" того,как все накинулись на Ipiha, рассказывая как ЕЙ нужно вести себя с мужем и чуть ли не брать как шаблон семейную жизнь, например Mali, и в этот трафарет всовывать свою семью.

ллла, именно я так бы и написала лет 7 назад, когда с мужем всего прожила 4 года. Любовь и нормальные отношения в семьях конечно существуют, но идеальных - только в худ.литературе. Если все всегда будет очень хорошо, становится уже не интересно,аж приторно сладко. А потом все в один момент устают показывать как все отлично и всплывают какие-то любовники и любовницы...
Я "ЗА" то,чтобы муж с женой и вспылив, и нагрубив, и поругавшись...потом могли сесть и конструктивно обговорить и решить проблему.

#320 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 21:00

Вспомнилась почему-то картинка выражающая мои мысли по данной теме: http://cs1934.vkonta.../x_560e61e7.jpg
Осторожно, нецензурная лексика )

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама