Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемы третьего триместра

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
625 відповідей у цій темі

#301 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2012 - 08:32

Девочки, а вот сейчас жара такая, кто как спасается? Я просто почти не сплю(( А еще из-за того, что на какой бок не лягу - ребеночек начинает толкаться, мол неудобно ему, а на спине ведь нельзя. Уже хочу в роддом)) Скоро 38 недель.

#302 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 08:52

На УЗИ выявили старение плаценты, врач прописала пить артихол. Почитала инструкцию, а там противопоказание 3-й триместр беременности :ogo: Теперь думаю пить или не пить?

#303 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 09:06

На УЗИ выявили старение плаценты, врач прописала пить артихол. Почитала инструкцию, а там противопоказание 3-й триместр беременности :ogo: Теперь думаю пить или не пить?

а какую степень ставят?

#304 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 09:38

У меня после УЗИ еще на 20-ой неделе поставили гипреплазию плаценты. Я очень испугалась, т.к. была же только половина срока. Потом на каждом последующем УЗИ диагноз подтверждали, но ничего не назначали. В родах плацента оказалась очень рыхлой, что свидетельствовало о ее преждевременном старении.

Мне тоже, как и многим беременным чуть что - сразу же назначали много лекарств, чтоб перестраховаться.
Вы, главное, не паникуйте. А я бы спросила у врача, зачем назначать беременной лекарство с противопоказаниями.

#305 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 09:58

а какую степень ставят?

степень зрелости ІІ, толщина плаценты 34-36 мм.

#306 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 10:16

степень зрелости ІІ, толщина плаценты 34-36 мм.

мне такую степень ставили в 22 недели + отслоение плаценты 5-6 см. Я пила и ела только витамины, и много гуляла в лесу, дышала свежим воздухом, тем самым насыщала организм и кровь кислородом.

Не переживай, все будет хорошо

#307 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 16:08

У меня было преждевременное старение плаценты с 22 недели(2 УЗИ),ну и краевое предлежание плаценты, а на 32 недели была уже 3 степень.Скажу, что лежала на сохранении и ничего не приписывали и не пила НИЧЕГО, кроме витаминов :pardon: Оно не лечится никак :pardon: И если нет других патологий, то переживать не стоит - спокойствие-главное спокойствие)

Я запомнила, что старение плаценты считается преждевременным, если появилась 2-я степень зрелости раньше 32 недель и 3-я степень зрелости раньше 36 недель беременности. А у тебя по-моему как раз 32 недели.

#308 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 17:50

Я сама не поняла зачем врач мне прописала этот артихол. Если почитать показания, то там вообще ничего нет про плаценту Показания гипотонически-гипокинетическая дискинезия желчных путей; хронический гепатит; цирроз печени; хронический некалькулезный холецистит; почечная недостаточность, хронический нефрит, интоксикация (гепатотоксическими веществами, нитросоединениями, алкалоидами, солями тяжелых металлов). :crazy: Решила ничего не пить, гулять больше, кушать витамины и думать позитивно :;):

#309 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:17

Я сама не поняла зачем врач мне прописала этот артихол. Если почитать показания, то там вообще ничего нет про плаценту
Показания
гипотонически-гипокинетическая дискинезия желчных путей; хронический гепатит; цирроз печени; хронический некалькулезный холецистит; почечная недостаточность, хронический нефрит, интоксикация (гепатотоксическими веществами, нитросоединениями, алкалоидами, солями тяжелых металлов). :crazy:

Решила ничего не пить, гулять больше, кушать витамины и думать позитивно :;):

Может она подумала, что ты... шучу)

#310 Ожидающая

Ожидающая

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 14:29

Может не в эту темку пишу,но больше не нашла куда. Мучаюсь с молочницей, не знаю уже что и делать. В 33 недельки начала курс Пимафуцина,недельку проставила- попустило,сейчас 35.5 опять та же история :( Кто-то другим чем-то пролечивал?

#311 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 06:50

Может не в эту темку пишу,но больше не нашла куда. Мучаюсь с молочницей, не знаю уже что и делать. В 33 недельки начала курс Пимафуцина,недельку проставила- попустило,сейчас 35.5 опять та же история :( Кто-то другим чем-то пролечивал?

Мне врач назначил мазь Клотримазол, через 7 дней все прошло. Мазать половые губы утром и вечером.

#312 Ожидающая

Ожидающая

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 02:38

Мне врач назначил мазь Клотримазол, через 7 дней все прошло. Мазать половые губы утром и вечером.

А я думала Клотримазол нельзя применять во время беременности???

#313 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 10:48

Мне где-то на вашем сроке назначили "Колпосептин", очень хороший препарат: и молочницу вылечил, и шейку к родам подготовил. Ссылка вот http://mozdocs.kiev....iew.php?id=3648, но лучше все-таки проконсультируйтесь с доктором

#314 BovtenkoValentina

BovtenkoValentina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Валя

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 14:58

Девочки, а какой у Вас вес был изначально?
я за обе беременности набирала 5-7 кг...

Я как забеременела весила ужасно много-85(слон),когда становилпсь на учет 78(тоже не маленькая)вообщем с сильным токсикозом я похудела на 13кг и сейчас 25 неделя началась,еще не набрала и грамма.Вот так.

#315 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 21 жовтень 2012 - 18:13

А я думала Клотримазол нельзя применять во время беременности???

Да вообще нежелательно все лекарства во время Б, почти у всех противопоказания. Но нам так врач назначил...

#316 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 01 листопад 2012 - 18:08

Не знаю, куда написать - напишу в эту тему. Может вопрос слегка смешной, но все же интересно. Уже несколько раз замечала, что мой животик издает звуки (не часто, но раз или 2 в день) похожие на хлопок воздуха (помните упаковочную пленку с пузырьками воздуха, которые все так любят хлопать). Что это может быть? п.с. не глюк, точно - муж слышал тоже

#317 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2012 - 12:34

Не знаю, куда написать - напишу в эту тему. Может вопрос слегка смешной, но все же интересно. Уже несколько раз замечала, что мой животик издает звуки (не часто, но раз или 2 в день) похожие на хлопок воздуха (помните упаковочную пленку с пузырьками воздуха, которые все так любят хлопать). Что это может быть?
п.с. не глюк, точно - муж слышал тоже

))) Мне кажется, что кишечнику мало места, он сдавливается, газы скапливаются, а когда проходят дальше по кишке издают такие хлопки.

#318 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 12:50

Не знаю, куда написать - напишу в эту тему. Может вопрос слегка смешной, но все же интересно. Уже несколько раз замечала, что мой животик издает звуки (не часто, но раз или 2 в день) похожие на хлопок воздуха (помните упаковочную пленку с пузырьками воздуха, которые все так любят хлопать). Что это может быть?
п.с. не глюк, точно - муж слышал тоже

У меня сейчас 39-я неделя, в животике постоянно что бурчит))) мне тоже кажется, что это от того что кишечник сдавлен.....
У меня еще бывает так, будто бы малыш иногда икает,прям как толчки издает))) Только вот не пойму из чего это может быть???

#319 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 11:04

У меня сейчас 39-я неделя, в животике постоянно что бурчит))) мне тоже кажется, что это от того что кишечник сдавлен.....
У меня еще бывает так, будто бы малыш иногда икает,прям как толчки издает))) Только вот не пойму из чего это может быть???

Ребенок начинает икать еще на 25-28 неделе, это нормально, ничего страшного здесь нет)

#320 Улитк@

Улитк@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2013 - 13:31

Девчонки, а у кого гемоглобин был низкий и давление низкое? как "боролись"? ведь когда по утрам кружится голова, не очень весело :blush:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама