Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#301 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2011 - 11:25

21 апреля у меня появилось жуткое желание помыть окна) Воплотила в реальность) К вечеру возникла идея наесться вареников до опупения) Поехали с мужем и мелким в Хуторок лопать эту вкуснятину) Ночь проспала без видимых признаков приближающихся родов. 22 апреля. У меня назначена встреча с врачом. Позвонила и в начале одиннадцатого поехала сама за рулем показывать свой пуз. Олег Юрьевич глянул и говорит: "А ты не чувствуешь, что уже рожаешь?" :blink: Я офигела. Открытие два пальца и уже, как оказалось, идут схватки :blink: Мне дали 2,5 часа на сборы. Я говорю, мне сына со школы надо забрать, а врач в ответ: "Смотри, чтобы по дороге рожать не начала"))) Я домой, муж в шоке.Душ, перекусить, ах да, еще служебку забрать из ремонта и за старшего не забыть. А у него уроки в 12.45 заканчиваются. Короче, до 12 минимум я еще каталась по городу и оттягивала как могла приятный момент. Потому что помнила первые роды. Выть одной в родзале мне никак не хотелось. В начале первого сделали необходимые процедуры (их клизму я тоже оч хорошо помню) и порулили за малым. Я еще за руль хотела, но муж был неприклонен. И тут в районе 12.30 я понимаю, что началось. Причем с интервалом в три! минуты. А ребенка еще к бабушке на Леваду отвезти) Сижу считаю, муж мчит))) В больницу мы влетели в начале третьего,звоню Власенку, а он на операции. Я начинаю нервничать. Но пока оформились, он появился и сказал бодрым голосом: "Я же говорил, что к 14 начнется". Отвели нас в 8й родзал, я прыгаю на мячике, Андрюха делает массаж поясницы. Это действительно помогает.Прибегает какая-то девочка, начинает задавать вопросы о болезнях, родах и тд. Дает бумажечки на подпись. Я прыгая, все читаю внимательно, она в шоке))) Тут забегают люди и начинаются непонятки. Какая-то женщина, мне незнакомая дает команду проколоть пузырь ( зачем- до сих пор не знаю, видимо, из-за того, что с Олегом была гипоксия). Власенко проколол, сказал ходить. Мне жутко захотелось шоколада. В общем топчу шоколад и прыгаю. Потом положили делать КТГ, показали как- муж занимался этим сам) Периодически забегали акушерка, медсестра, врач, но я так обрадовалась, что схватки легче, чем при первых родах, что готова была прыгать хоть сутки на мячике. Но не тут -то было. Буквально через 10 секунд меня начало тужить так, что я заорала. Андрюха умчался за врачом и остался за дверью. И тут началось плохое кино( Меня нереально тужит, разрывает просто, я остатками сознания понимаю, что была не готова к такой боли и инстинктивно даже слезть с кровати пытаюсь :blink: Меня чуть не привязали. Частично тужилась неправильно из-за боли. Потом чувствую, как акушерка проворачивает малую и ее слова : "Елки-палки".....на секунду мир остановился. Меня хватает на два вдоха и все, на третьем Власенко выдавливает малую. Оказывается, однократное тугое обвитие. Катерина вышла с синим лицом и сразу не закричала... Я спрашиваю, что с ребенком, ответ, сейчас все будет хорошо. Слышу кряхтит..слава богу...Через три дня я вспомнила слова дежурного педиатра : " С вашим ребеночком все хорошо". А вспомнила после обхода заведующей. У нас была гефалогематома и компрессионный перелом правой ключицы. Глаза как у кролика, белков просто не было видно.... Можно ли было этого избежать, кто виноват и виноват ли вообще -не знаю. Но в любом случае, спасибо людям, которые среагировали быстро и помогли, потому что неизвестно, что могло быть, если бы потуги или схватки затянулись. Мама мне жизни не дает, потому что считает, что я виновата в выборе врача и это их ошибка. Бог с ней....она всю жизнь винит кого-то. Из последствий у нас небольшая кривошея, потому что в сторону поломанной ключицы малая недели три не поворачивала голову. Думаю, поправимо. Вот так мы родились в 16.40 22 апреля. За 4-5 часов. Но за третьим не пойду, нервы не те.

#302 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 11:40

Лен, вопросик интимный - клизму дома ты делала? Норгалакс? а то я тоже их клизму хорошо помню и больше не хочу...

#303 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2011 - 11:41

Да, муж помог. Норгалакс.

#304 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 11:45

Но за третьим не пойду, нервы не те.

Я так тоже говорила после первых очень тяжёлых первых родов, но родила второй раз и очень хочу ещё :blush:

Как говорят:"Не говори Гоп, пока не перепрыгнешь". В жизни всякое может случиться :D .
Всё плохое забывается, а с нами остаются наши детки. Самые родненькие и любимые на свете. :give_heart:

#305 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2011 - 11:49

Нееее) спасибо, я еще себя реализовать в другой сфере хочу) Плюс троих мы не потянем финансово. На помощь от гос-ва я не рассчитываю (кстати, до сих пор ее не оформила)

#306 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 11:50

ох, девочки, начиталась я и понимаю, что те, кто говорят, что второго ребенка рожать легче, не правы...совсем... Ссыкотно мне что-то... опять хочу кессарево - чтобы лечь, заснуть, проснуться - и дите уже тут... Умом понимаю, что кессарево - тоже не панацея, но...

#307 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2011 - 11:53

Наташ, все будет ок))) кесарево-это операция, а роды- процесс естественный, не требующий вмешательств при нормальном течении.

#308 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 11:55

Наташ, все будет ок))) кесарево-это операция, а роды- процесс естественный, не требующий вмешательств при нормальном течении.

Леночка, спасибо за поддержку... я умом все понимаю, а с нервами и психикой вот что делать???

#309 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2011 - 11:56

валерьяночку пить) Я тоже страшно боялась рожать ) но выход же только один)))

#310 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 12:04

На помощь от гос-ва я не рассчитываю (кстати, до сих пор ее не оформила)

Я на эту помощь тоже особо не надеялась. Оформила, когда малой было уже 4 месяца :crazy:
А реализовать себя можно и с детками, было бы Ваше ОГРОМНОЕ желание, поддержка и помощь мужа и всё получится..

#311 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2011 - 12:21

ну я Вам желаю, чтобы у Вас все получилось) с двумя-тремя ))) а мне хва))) :pardon:

#312 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 13:19

ох, девочки, начиталась я и понимаю, что те, кто говорят, что второго ребенка рожать легче, не правы...совсем... Ссыкотно мне что-то... опять хочу кессарево - чтобы лечь, заснуть, проснуться - и дите уже тут... Умом понимаю, что кессарево - тоже не панацея, но...

валерьяночку пить) Я тоже страшно боялась рожать ) но выход же только один)))

Я когда рожала и уже стояла на весах тоже подумала, что выход то один )))) Ну... посмотрим... и пошла рожать :)
Нужно кнопочку у себя найти - Выкл называется. Есть у всех. Просто сознательно нужно отвлекаться на что-то другое, если само по себе не получается ))))

#313 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 13:28

да, никто не застрахован от того, что пойдет что-то не так... можно винить или не винить врача, но все мы люди...

#314 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 червень 2011 - 16:25

а тебе уже сказали что будут ЕР после кесарева? :blush: просто я хотела ЕР, но такое практикуют только в областном, в городском, если было уже кесарево, даже не смотрят на причину - повторно тоже делают кесарево

#315 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 16:48

Частично тужилась неправильно из-за боли. Потом чувствую, как акушерка проворачивает малую и ее слова : "Елки-палки".....на секунду мир остановился. Меня хватает на два вдоха и все, на третьем Власенко выдавливает малую. Оказывается, однократное тугое обвитие. Катерина вышла с синим лицом и сразу не закричала... Я спрашиваю, что с ребенком, ответ, сейчас все будет хорошо. Слышу кряхтит..слава богу...Через три дня я вспомнила слова дежурного педиатра : " С вашим ребеночком все хорошо". А вспомнила после обхода заведующей. У нас была гефалогематома и компрессионный перелом правой ключицы. Глаза как у кролика, белков просто не было видно....
Можно ли было этого избежать, кто виноват и виноват ли вообще -не знаю. Но в любом случае, спасибо людям, которые среагировали быстро и помогли, потому что неизвестно, что могло быть, если бы потуги или схватки затянулись.

а вот можно такой вопрос. можно ли настоять на УЗИ непосредственно перед родами, чтоб все обвития, положение малыша не были сюрпризом ни для врача. ни для будущей мамочки?

#316 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2011 - 18:13

Думаю, можно. Но не факт, что узи покажет обвитие. Это говорит абсолютное большинство врачей. Я последний раз делала в 36,5 недель.

#317 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2011 - 18:52

Мама Лена, спасибо за рассказ, до сих пор мурашки по коже.Здоровья Катюшке :give_heart:

#318 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2011 - 19:02

Cпасибо большое!

#319 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 червень 2011 - 19:59

Думаю, можно. Но не факт, что узи покажет обвитие. Это говорит абсолютное большинство врачей. Я последний раз делала в 36,5 недель.

Я делала в 39 у Костюк и не показало, а было(

#320 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 22:40

А у меня на последнем УЗИ увидели, что пуповина возле лица ребеночка лежит кольцами. Я тогда сильно переживала, но СБ обвития не было. Мой врач в ЖК напротив записи про пуповину поставила несколько восклицательных знаков, чтоб в роддоме обратили внимание. Только я заметила, что там не очень внимательно читали мою карточку.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама