Відновлення після пологів
550 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 серпень 2013 - 20:35
если проблема диастаза есть, ане жировых отложений,то про классическое качание пресса нужно забыть.не поленюсь, выложу тут информацию
что нельзя делать
1. Подъем прямых ног из положения лежа на спине.

2. Подъемы плеч и корпуса из положения лежа на спине.

3. Отжимания от пола и другие упражнения в упоре на ладони или локти.

что можно
При диастазе, вся тренировка брюшных мышц должна выглядеть следующим образом. Втяните живот в себя и как бы потянитесь пупком к позвоночнику. Чередуйте втягивание и расслабление живота. У вас должны получиться быстрые пульсирующие движения. Дышите при этом ровно, дыхание старайтесь не задерживать. Выполните 100 таких пульсаций брюшными мышцами. За день старайтесь выполнить 5 подходов по такому упражнению. Положение, в котором вы находитесь при этом (сидя, стоя, лежа), не имеет никакого значения и не оказывает влияния на эффективность выполнения упражнения. Вы даже можете совмещать пульсацию с просмотром телевизора или чтением книги.
Это удивительное упражнение хорошо еще и тем, что, выполняя его, Вы автоматически делаете и упражнения Кегеля, тренируя мышцы тазового дна.
При диастазе эффективно так называемое упражнение «Кошка». Для его выполнения встаньте на четвереньки. Выгните спину дугой, а живот втяните. Затем, наоборот, прогните спину дугой вовнутрь, живот держите втянутым.

Следующие упражнения для тренировки мышц пресса при диастазе выполняются в положении лежа. Колени согните, стопы расположите параллельно друг другу. На выдохе оторвите ягодицы от пола, одновременно втяните живот и напрягите мышца пресса. На вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10-15 раз.
Опубліковано 14 серпень 2013 - 20:40
Исходное положение не меняем. Теперь на выдохе поднимайте голову от пола и прижимайте подбородок к груди. Живот при этом должен быть втянут. На вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10-15 раз.

Это упражнение принципиально отличается от классической тренировки пресса, когда мы отрываем от пола плечи или поднимаем весь корпус, тем, что живот остается втянутым.
Исходное положение остается прежним. Будем выполнять растяжку поясницы. Для этого поверните голову в одну сторону, а согнутые в коленях ноги в противоположную. Задержитесь в этом положении и выполните упражнение в зеркальном отражении. Важно сохранять живот втянутым. Повторите упражнение по 10-15 раз в каждую сторону.
Немного сменим исходное положение, и согнутые в коленях ноги оторвем от пола. Колени должны располагаться точно над тазом. Из этого положения медленно опустите на пол одну ногу и, скользя пяткой по полу, выпрямите ее. Затем медленно верните ее в исходное положение. Живот должен оставаться втянутым. Далее повторите упражнение с другой ноги. Повторите упражнение по 10-15 раз в каждую сторону.

я три года почти пресс качала. никак не смогла понять -почему проблема живота остается. излишним весом никогда не страдала,физических нагрузок было всегда достаточно.
это мой живот сейчас. спустя 3 с небольшим года после вторых родов.
 не убирается. такой проблемы после первого ребенка не было.второй родился с весом 4100.растянул внутренние мышцы по полной программе.
seryakashka
-
Місто:Полтава,подол
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 серпень 2013 - 21:07
Вы знаете я занималась и занимаюсь упражнениями которые показывала Анита из передачи "Все буде добре" Не могу ссылку найти) Мне очень нравится и эффект есть) (Правда не всегда время есть,ну ничего мхотя бы один раз в день по 5 мин, и то хорошо)
а через какое время после родов вы занимались?я вот тоже хочу, и не знаю когда уже можно,и что можно? многие нарассказывали,что пока кормишь грудью, лучше никаких физ. упражнений не делать.мне то и осталось немного сбросить.киллограмма 3-4,но эти последние кг как всегда самые сложные. а хочется уже плоский животик)))
seryakashka
-
-
Опубліковано 26 серпень 2013 - 21:14
А кто-нибудь пользовался утягивающими трусиками после родов?
я пользуюсь утягивающим поясом.прада ношу его только дома.пока особых результатов не вижу
А я планирую через месяц на тренажеры.
ну ты смешная.тебе же сбрасывать нечего. девочки,не слушайте её. ей можна только позавидовать с такой фигурой после родов
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 27 серпень 2013 - 09:27
у меня лишних осталось 2 кг. фигура возвращается, но живот еще не упругий. а через сколько полоса проходит? я думала сразу.
Опубліковано 27 серпень 2013 - 09:29
у меня лишних осталось 2 кг. фигура возвращается, но живот еще не упругий. а через сколько полоса проходит? я думала сразу.
У меня через 3 недельки прошла
Опубліковано 27 серпень 2013 - 09:31
А у меня до сих пор есть)). Все индивидуально.
Карюха
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Карюха
Опубліковано 27 серпень 2013 - 10:26
У меня полоса пропала после 6 месяцев
Camila
-
-
Опубліковано 27 серпень 2013 - 12:13
Она у меня такая темная-темная и пупок аж шоколадный. Так смешно на себя смотреть))) все тело белое, а полоска с пупком как будто ездили отдыхать)))
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Опубліковано 27 серпень 2013 - 12:26
А у меня до сих пор есть)). Все индивидуально.
А у меня ее вообще нет! И первый раз не было!
seryakashka
-
-
Опубліковано 27 серпень 2013 - 12:41
Она у меня такая темная-темная и пупок аж шоколадный. Так смешно на себя смотреть))) все тело белое, а полоска с пупком как будто ездили отдыхать)))
у меня до сих пор есть.
Опубліковано 27 серпень 2013 - 13:20
Вот и у меня полоска темная, а еще пупок стал как колодец глубоким  , хотя до родов вообще был очень затянутым, а на последних месяцах беременности его аж выперло...порой казалось, что вот-вот и мой пуп расвяжется.
Camila
-
-
Опубліковано 27 серпень 2013 - 17:56
муж постоянно спрашивает когда она пройдет. че-то она его смущает )))
Опубліковано 27 серпень 2013 - 18:41
У меня тоже такая полоска деражалась долго, помню малой было месяца три, выезжали к речке отдыхать, тоже так чудно было смотреть. А потом пропала, сама даже не заметила когда. При нынешней беременности пока ее не наблюдаю, но еще почти 2,5 месяца, все может быть, что еще появится.
kateryryna
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 28 серпень 2013 - 01:39
муж постоянно спрашивает когда она пройдет. че-то она его смущает )))
у меня сошла уже почти, но 6 месяцев прошло, и след ещё остался, не такая коричневая, но явно знаешь, где она была.
Может быстрее в зиму сойдет
seryakashka
-
-
Опубліковано 09 вересень 2013 - 11:12
начала по-тихоньку качать пресс.никогда не думала,что это будет так тяжело)))
Camila
-
-
Опубліковано 09 вересень 2013 - 11:58
умничка!
Опубліковано 09 вересень 2013 - 22:07
Вот и я с завтрашнего дгя собираюсь. Не могу только решить со скольких раз начать, чтоб в меру все было и на сколько добавлять ежедневную нагрузку.
Camila
-
-
Опубліковано 09 вересень 2013 - 22:10
Вот и я с завтрашнего дгя собираюсь. Не могу только решить со скольких раз начать, чтоб в меру все было и на сколько добавлять ежедневную нагрузку.
а не рано???? ты проверяла сошлись ли мышцы? у меня лично еще нет.
Опубліковано 09 вересень 2013 - 23:13
а не рано???? ты проверяла сошлись ли мышцы? у меня лично еще нет.
хм...о мышцах я как-то и не знала... думала, что если гинеколог дал добро на интим, то уже и физические нагрузки разрешены
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|