Перехід до вмісту

Фотографія

Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#301 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 серпень 2016 - 11:53

Для каждого понятия "нищеты" и "нормальных условий" - очень и очень разные. Но как по мне то деньги - это не главное. Просто для того, что бы любить(ребенка, себя, жизнь) родителям должно быть комфортно. А одним для комфорта нужен трехэтажный особняк с прислугой, а другим хватит домика в деревне. Я бы вообще сказала палатки, но у нас зимой холодно что бы в палатках жить :)

взрослый может жить по своему усмотрению хоть в свинарнике... а вот ребенка туда тащить преступление.

Это из того же разряда как эти притрушенные с кресным ходом по жаре тащили с собой грудничков...

АПД: или та странная баба, которая нацепила на свою дочь колорадскую ленточку и повела ее с собой на митинг под прицел скинов и прочих ультрас. Все это называется одним словом "подвержение опасности" и имеет в УК соотв. статью.

В адекватной стране подобные выходки, на ряду с жизнью в палатке, уже стали бы причиной для внимательного рассмотрения вопроса ювенальщиками.

Відредаговано Tash, 04 серпень 2016 - 12:09.

#302 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:13

пока еще ни одной не встретила, которая бы с 3-4 детьми работала или развивалась профессионально, а не только в плане быта/школы/секций и тд.
но опять-таки, это вопрос приоритетов и выбора.

Я встречала) главный бухгалтер одного из крупных заводов города.3 детей от разных мужей. Очень грамотный специалист, одевается и выглядит лучше, чем многие мои сверстники, и дети явно не голодают и не обделены вниманием. Вроде как старший ребёнок учится за границей, но подробностей не знаю.
Количество знакомых мне унылых мамаш 1 ребёнка, или вообще женщин без детей, которые ни в профессиональном ни в личном росте ничего особенного не добиваются очень велико) все зависит от внутренней энергии человека, а не от детей.

Відредаговано Эвер, 04 серпень 2016 - 12:18.

#303 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:14

взрослый может жить по своему усмотрению хоть в свинарнике... а вот ребенка туда тащить преступление.
Это из того же разряда как эти притрушенные с кресным ходом по жаре тащили с собой грудничков...
АПД: или та странная баба, которая нацепила на свою дочь колорадскую ленточку и повела ее с собой на митинг под прицел скинов и прочих ультрас. Все это называется одним словом "подвержение опасности" и имеет в УК соотв. статью.

В адекватной стране подобные выходки, на ряду с жизнью в палатке, уже стали бы причиной для внимательного рассмотрения вопроса ювенальщиками.

Я правильно сделала вывод, что у неадекватных народов главное рожать много, а условия, финансовые возможности - вещи второстепенные?

Відредаговано Женя, 04 серпень 2016 - 12:15.

#304 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:25

Я правильно сделала вывод, что у неадекватных народов главное рожать много, а условия, финансовые возможности - вещи второстепенные?

вчитайтесь еще раз в то, что я написала.

Там такого нет.

#305 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:28

Работать, зарабатывать и развиваться профессионально это не всегда одно и то же. И да, все это можно делать даже сидя дома. Профессии бывают разные.
Неадекватных, алкашей, наркоманов и прочих в расчет не берем.
Некоторым и одного рожать не стоит. И я не финансовых возможностях говорю.

#306 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:33

т.е. вы считаете что лучше растить четверых в нищете, чем двоих в более-менее нормальных условиях?

Мне не очень понятно, почему после поста женщины, которая ждёт 3го ребёнка начались вопросы о нищете, и разговоры о всяких неблагополучных, которые плодятся?
Когда я была беременна, мне одна подруга доказывала, что нормальные боятся рожать, а всякий сброд плодится. Нормальные- это она, ей 36, все ждёт стабильности.
Мне с этой подругой говорить не хотелось больше(
Ясно, что есть куча семей типа циган, алкоголиков и тп, где много детей, но стереотип,что все многодетные семьи не адекватные и дети в них страдают меня очень раздражает ((

#307 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:36

Работать, зарабатывать и развиваться профессионально это не всегда одно и то же. И да, все это можно делать даже сидя дома. Профессии бывают разные.
Неадекватных, алкашей, наркоманов и прочих в расчет не берем.
Некоторым и одного рожать не стоит. И я не финансовых возможностях говорю.

Свет, можно, но сколько делают?) 

С Аделаидой абсолютно согласна  - главное, чтобы было комфортно. И можно хоть дет.сад делать.

#308 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:38

Свет, можно, но сколько делают?)
С Аделаидой абсолютно согласна - главное, чтобы было комфортно. И можно хоть дет.сад делать.

а сколько хотят это делать? С детьми или без. Может кто-то принципиально не хочет работать/зарабатывать, а хочет посвятить себя детям? Кто сказал, что это плохо? Кому-то неприемлимо, но человек же решает для себя.

#309 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:47

а сколько хотят это делать? С детьми или без. Может кто-то принципиально не хочет работать/зарабатывать, а хочет посвятить себя детям? Кто сказал, что это плохо? Кому-то неприемлимо, но человек же решает для себя.

А кто сказал, что это плохо?  мы, по-моему, уже обговорили вопрос приоритетности.
главное, чтоб деградации не было личностной. Не важно, сколько детей.

Я встречала) главный бухгалтер одного из крупных заводов города.3 детей от разных мужей. 

+1
еще?

я бы хотела, чтобы в моем окружении были такие люди. Пока по работе встретила только одну маму мотивированную и с 2мя детьми.

#310 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:54

Вот. Кто хочет тот работает. Сколько? Я не веду статистику. У кого-то муж зарабатывает, а жена занимается исключительно детьми и хозяйством. Кто-то пашет на заводе. Кто-то зарабатывает в интернете. Кто-то сдает вторую квартиру посуточно и с этого живет. Возвращаемся к тому же - главное, чтобы людям было комфортно.

#311 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:58

А кто сказал, что это плохо? мы, по-моему, уже обговорили вопрос приоритетности.

+1
еще?

я бы хотела, чтобы в моем окружении были такие люди. Пока по работе встретила только одну маму мотивированную и с 2мя детьми.

ну вы как бы вопросами к этому вели, что мол ах, дети мешают мамам мотивироваться и развиваться, и чем детей больше, тем больше деградация. А я к тому пишу, что человек, жаждущий реализациии и покорения карьерных вершин, либо не заводит детей, либо одного/двух/трех, но и при этом успевает все. А кто не амбициозен - сидит себе с детьми, вот такая у них самореализация, приоритеты пресловутые, но это автоматически не делает женщину тупой и ограниченной, другое дело, что многие этим грешат. Но мне кажется, такие люди и без детей звезд с неба б не хватали и Дом-2 посматривали.

#312 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 13:06

Лена, мама наших общих знакомых - девочек двойняшек и их старшей сестры, насколько я помню, занимала не последнюю должность в крупной организации. Можно расспросить Юлю или Таню)
Моя знакомая, владелица кафе, родила двойню два месяца назад, уже работает из дома, ведет блог.
Это все от человека зависит, а не от количества детей.
Да и не всем нужен профессиональный рост.

#313 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 13:19

А кто сказал, что это плохо?  мы, по-моему, уже обговорили вопрос приоритетности.

+1
еще?

и еще добавляй))) Из моего профессионального окружения даму: трое детей, при этом научные высоты заняла и профессиональные, успешный руководитель, социально и профессионально активна, выглядит всегда на 5+ (по 5-бальной системе), дома - уют и полный холодильник домашней еды))

#314 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 13:25

А кто сказал, что это плохо? мы, по-моему, уже обговорили вопрос приоритетности.

+1
еще?

А много вообще встречали женщин с впечатляющей карьерой? Я лично и десятка не вспомню, таких, что б реально сами себя сделали. На фоне сотни посредственных специалистов без особого рвения в работе или вообще безработных по жизни.
Вопрос женщины и карьеры вообще лежит в плоскости амбиций, воспитания, характера но уж никак не детей.

#315 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 серпень 2016 - 13:26

Возвращаемся к тому же - главное, чтобы людям было комфортно.

Мне не очень понятно, почему после поста женщины, которая ждёт 3го ребёнка начались вопросы о нищете, и разговоры о всяких неблагополучных, которые плодятся?

совершенно безотносительно к этой женщине. и к любой другой...

Я пытаюсь доказать, что желание иметь много детей еще не повод их иметь, если ты не можешь обеспечить их право на комфорт и безопасность. 

И довод - это мой ребенок, что хочу то и делаю, мне же комфортно,  тут неправомерен.

#316 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 серпень 2016 - 13:51

совершенно безотносительно к этой женщине. и к любой другой...

Я пытаюсь доказать, что желание иметь много детей еще не повод их иметь, если ты не можешь обеспечить их право на комфорт и безопасность.
И довод - это мой ребенок, что хочу то и делаю, мне же комфортно, тут неправомерен.

А вы обеспечили своему ребенку комфорт и безопасность? Все-таки это понятия безотносительные.
И что включаешь в эти понятия?
  • Tanik це подобається

#317 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2016 - 14:12

А много вообще встречали женщин с впечатляющей карьерой? Я лично и десятка не вспомню, таких, что б реально сами себя сделали. На фоне сотни посредственных специалистов без особого рвения в работе или вообще безработных по жизни.
Вопрос женщины и карьеры вообще лежит в плоскости амбиций, воспитания, характера но уж никак не детей.

вы меня немного не поняли. но желания объяснять нет.

и еще добавляй))) Из моего профессионального окружения даму: трое детей, при этом научные высоты заняла и профессиональные, успешный руководитель, социально и профессионально активна, выглядит всегда на 5+ (по 5-бальной системе), дома - уют и полный холодильник домашней еды))

мне реально не хватает таких людей в окружении.

#318 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 серпень 2016 - 14:41

А вы обеспечили своему ребенку комфорт и безопасность? Все-таки это понятия безотносительные.
И что включаешь в эти понятия?

вы прикалываетесь или пытаетесь меня троллить?

все очень четко и относительно, почитайте конвенцию прав ребенка

вот ссылочка http://www.unicef.or...small_final.pdf

если для вас это безтносительно то давайта набросайте свой списочек, а я дополню или оспорю...

• Tanesk це подобається

#319 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 14:55

+1
еще?

У меня соседка - одна из руководителей Белоцерковского маслокомбината. Деловая женщина. Прекрасно выглядит. Все время за рулем. У нее один муж и ЧЕТВЕРО детей!!! Мальчик, мальчик и .... еще два мальчика-близнеца!)) Старшему 20, живет отдельно. Среднему примерно 15. Меньшим по 10. Очень приятные и воспитанные ребята.

#320 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2016 - 15:21

У меня соседка - одна из руководителей Белоцерковского маслокомбината. Деловая женщина. Прекрасно выглядит. Все время за рулем. У нее один муж и ЧЕТВЕРО детей!!! Мальчик, мальчик и .... еще два мальчика-близнеца!)) Старшему 20, живет отдельно. Среднему примерно 15. Меньшим по 10. Очень приятные и воспитанные ребята.

да-да, а у брата ее мужа 7 детей))) все выходцы из села, если не ошибаюсь)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама