Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?
Розпочатий з Olga_pl, 30 чер 2011 01:04
373 відповідей у цій темі
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 04 серпень 2016 - 11:53
Для каждого понятия "нищеты" и "нормальных условий" - очень и очень разные. Но как по мне то деньги - это не главное. Просто для того, что бы любить(ребенка, себя, жизнь) родителям должно быть комфортно. А одним для комфорта нужен трехэтажный особняк с прислугой, а другим хватит домика в деревне. Я бы вообще сказала палатки, но у нас зимой холодно что бы в палатках жить
взрослый может жить по своему усмотрению хоть в свинарнике... а вот ребенка туда тащить преступление.
Это из того же разряда как эти притрушенные с кресным ходом по жаре тащили с собой грудничков...
АПД: или та странная баба, которая нацепила на свою дочь колорадскую ленточку и повела ее с собой на митинг под прицел скинов и прочих ультрас. Все это называется одним словом "подвержение опасности" и имеет в УК соотв. статью.
В адекватной стране подобные выходки, на ряду с жизнью в палатке, уже стали бы причиной для внимательного рассмотрения вопроса ювенальщиками.
Відредаговано Tash, 04 серпень 2016 - 12:09.
Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:13
пока еще ни одной не встретила, которая бы с 3-4 детьми работала или развивалась профессионально, а не только в плане быта/школы/секций и тд.
но опять-таки, это вопрос приоритетов и выбора.
Я встречала) главный бухгалтер одного из крупных заводов города.3 детей от разных мужей. Очень грамотный специалист, одевается и выглядит лучше, чем многие мои сверстники, и дети явно не голодают и не обделены вниманием. Вроде как старший ребёнок учится за границей, но подробностей не знаю.
Количество знакомых мне унылых мамаш 1 ребёнка, или вообще женщин без детей, которые ни в профессиональном ни в личном росте ничего особенного не добиваются очень велико) все зависит от внутренней энергии человека, а не от детей.
Відредаговано Эвер, 04 серпень 2016 - 12:18.
Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:14
взрослый может жить по своему усмотрению хоть в свинарнике... а вот ребенка туда тащить преступление.
Это из того же разряда как эти притрушенные с кресным ходом по жаре тащили с собой грудничков...
АПД: или та странная баба, которая нацепила на свою дочь колорадскую ленточку и повела ее с собой на митинг под прицел скинов и прочих ультрас. Все это называется одним словом "подвержение опасности" и имеет в УК соотв. статью.
В адекватной стране подобные выходки, на ряду с жизнью в палатке, уже стали бы причиной для внимательного рассмотрения вопроса ювенальщиками.
Я правильно сделала вывод, что у неадекватных народов главное рожать много, а условия, финансовые возможности - вещи второстепенные?
Відредаговано Женя, 04 серпень 2016 - 12:15.
Tash
-
-
Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:25
Я правильно сделала вывод, что у неадекватных народов главное рожать много, а условия, финансовые возможности - вещи второстепенные?
вчитайтесь еще раз в то, что я написала.
Там такого нет.
Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:28
Работать, зарабатывать и развиваться профессионально это не всегда одно и то же. И да, все это можно делать даже сидя дома. Профессии бывают разные.
Неадекватных, алкашей, наркоманов и прочих в расчет не берем.
Некоторым и одного рожать не стоит. И я не финансовых возможностях говорю.
Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:33
т.е. вы считаете что лучше растить четверых в нищете, чем двоих в более-менее нормальных условиях?
Мне не очень понятно, почему после поста женщины, которая ждёт 3го ребёнка начались вопросы о нищете, и разговоры о всяких неблагополучных, которые плодятся?
Когда я была беременна, мне одна подруга доказывала, что нормальные боятся рожать, а всякий сброд плодится. Нормальные- это она, ей 36, все ждёт стабильности.
Мне с этой подругой говорить не хотелось больше(
Ясно, что есть куча семей типа циган, алкоголиков и тп, где много детей, но стереотип,что все многодетные семьи не адекватные и дети в них страдают меня очень раздражает ((
Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:36
Работать, зарабатывать и развиваться профессионально это не всегда одно и то же. И да, все это можно делать даже сидя дома. Профессии бывают разные.
Неадекватных, алкашей, наркоманов и прочих в расчет не берем.
Некоторым и одного рожать не стоит. И я не финансовых возможностях говорю.
Свет, можно, но сколько делают?)
С Аделаидой абсолютно согласна - главное, чтобы было комфортно. И можно хоть дет.сад делать.
Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:38
Свет, можно, но сколько делают?)
С Аделаидой абсолютно согласна - главное, чтобы было комфортно. И можно хоть дет.сад делать.
а сколько хотят это делать? С детьми или без. Может кто-то принципиально не хочет работать/зарабатывать, а хочет посвятить себя детям? Кто сказал, что это плохо? Кому-то неприемлимо, но человек же решает для себя.
Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:47
а сколько хотят это делать? С детьми или без. Может кто-то принципиально не хочет работать/зарабатывать, а хочет посвятить себя детям? Кто сказал, что это плохо? Кому-то неприемлимо, но человек же решает для себя.
А кто сказал, что это плохо? мы, по-моему, уже обговорили вопрос приоритетности.
главное, чтоб деградации не было личностной. Не важно, сколько детей.
Я встречала) главный бухгалтер одного из крупных заводов города.3 детей от разных мужей.
+1
еще?
я бы хотела, чтобы в моем окружении были такие люди. Пока по работе встретила только одну маму мотивированную и с 2мя детьми.
Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:54
Вот. Кто хочет тот работает. Сколько? Я не веду статистику. У кого-то муж зарабатывает, а жена занимается исключительно детьми и хозяйством. Кто-то пашет на заводе. Кто-то зарабатывает в интернете. Кто-то сдает вторую квартиру посуточно и с этого живет. Возвращаемся к тому же - главное, чтобы людям было комфортно.
Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:58
А кто сказал, что это плохо? мы, по-моему, уже обговорили вопрос приоритетности.
+1
еще?
я бы хотела, чтобы в моем окружении были такие люди. Пока по работе встретила только одну маму мотивированную и с 2мя детьми.
ну вы как бы вопросами к этому вели, что мол ах, дети мешают мамам мотивироваться и развиваться, и чем детей больше, тем больше деградация. А я к тому пишу, что человек, жаждущий реализациии и покорения карьерных вершин, либо не заводит детей, либо одного/двух/трех, но и при этом успевает все. А кто не амбициозен - сидит себе с детьми, вот такая у них самореализация, приоритеты пресловутые, но это автоматически не делает женщину тупой и ограниченной, другое дело, что многие этим грешат. Но мне кажется, такие люди и без детей звезд с неба б не хватали и Дом-2 посматривали.
Опубліковано 04 серпень 2016 - 13:06
Лена, мама наших общих знакомых - девочек двойняшек и их старшей сестры, насколько я помню, занимала не последнюю должность в крупной организации. Можно расспросить Юлю или Таню)
Моя знакомая, владелица кафе, родила двойню два месяца назад, уже работает из дома, ведет блог.
Это все от человека зависит, а не от количества детей.
Да и не всем нужен профессиональный рост.
Опубліковано 04 серпень 2016 - 13:19
+1
еще?
и еще добавляй))) Из моего профессионального окружения даму: трое детей, при этом научные высоты заняла и профессиональные, успешный руководитель, социально и профессионально активна, выглядит всегда на 5+ (по 5-бальной системе), дома - уют и полный холодильник домашней еды))
Опубліковано 04 серпень 2016 - 13:25
+1
еще?
А много вообще встречали женщин с впечатляющей карьерой? Я лично и десятка не вспомню, таких, что б реально сами себя сделали. На фоне сотни посредственных специалистов без особого рвения в работе или вообще безработных по жизни.
Вопрос женщины и карьеры вообще лежит в плоскости амбиций, воспитания, характера но уж никак не детей.
Tash
-
-
Опубліковано 04 серпень 2016 - 13:26
Возвращаемся к тому же - главное, чтобы людям было комфортно.
Мне не очень понятно, почему после поста женщины, которая ждёт 3го ребёнка начались вопросы о нищете, и разговоры о всяких неблагополучных, которые плодятся?
совершенно безотносительно к этой женщине. и к любой другой...
Я пытаюсь доказать, что желание иметь много детей еще не повод их иметь, если ты не можешь обеспечить их право на комфорт и безопасность.
И довод - это мой ребенок, что хочу то и делаю, мне же комфортно, тут неправомерен.
Опубліковано 04 серпень 2016 - 13:51
совершенно безотносительно к этой женщине. и к любой другой...
Я пытаюсь доказать, что желание иметь много детей еще не повод их иметь, если ты не можешь обеспечить их право на комфорт и безопасность. И довод - это мой ребенок, что хочу то и делаю, мне же комфортно, тут неправомерен.
А вы обеспечили своему ребенку комфорт и безопасность? Все-таки это понятия безотносительные. И что включаешь в эти понятия?
Опубліковано 04 серпень 2016 - 14:12
А много вообще встречали женщин с впечатляющей карьерой? Я лично и десятка не вспомню, таких, что б реально сами себя сделали. На фоне сотни посредственных специалистов без особого рвения в работе или вообще безработных по жизни.
Вопрос женщины и карьеры вообще лежит в плоскости амбиций, воспитания, характера но уж никак не детей.
вы меня немного не поняли. но желания объяснять нет.
и еще добавляй))) Из моего профессионального окружения даму: трое детей, при этом научные высоты заняла и профессиональные, успешный руководитель, социально и профессионально активна, выглядит всегда на 5+ (по 5-бальной системе), дома - уют и полный холодильник домашней еды))
мне реально не хватает таких людей в окружении.
Tash
-
-
Опубліковано 04 серпень 2016 - 14:41
А вы обеспечили своему ребенку комфорт и безопасность? Все-таки это понятия безотносительные.
И что включаешь в эти понятия?
вы прикалываетесь или пытаетесь меня троллить?
все очень четко и относительно, почитайте конвенцию прав ребенка
вот ссылочка http://www.unicef.or...small_final.pdf
если для вас это безтносительно то давайта набросайте свой списочек, а я дополню или оспорю...
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 04 серпень 2016 - 14:55
+1
еще?
У меня соседка - одна из руководителей Белоцерковского маслокомбината. Деловая женщина. Прекрасно выглядит. Все время за рулем. У нее один муж и ЧЕТВЕРО детей!!! Мальчик, мальчик и .... еще два мальчика-близнеца!)) Старшему 20, живет отдельно. Среднему примерно 15. Меньшим по 10. Очень приятные и воспитанные ребята.
Опубліковано 04 серпень 2016 - 15:21
У меня соседка - одна из руководителей Белоцерковского маслокомбината. Деловая женщина. Прекрасно выглядит. Все время за рулем. У нее один муж и ЧЕТВЕРО детей!!! Мальчик, мальчик и .... еще два мальчика-близнеца!)) Старшему 20, живет отдельно. Среднему примерно 15. Меньшим по 10. Очень приятные и воспитанные ребята.
да-да, а у брата ее мужа 7 детей))) все выходцы из села, если не ошибаюсь)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|