Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 червень 2011 - 14:31
честно, для меня это дико( Малой, когда ему зубы лечили, даже не пикнул. Причем сверлили. Просто я его долго готовила к походу к стоматологу и страха у нас не было.
Опубліковано 09 червень 2011 - 14:31
У меня малой рот не откроет.И нас уже раз заразили тоже зубки считали в год.Что через пол часа нас скорая забрала в больницу с высокой температурой.
У меня доверие есть только к одному врачу.Поэтому ко все остальным я отношусь настороженно.И не понимаю если жалоб нет зачем лишний раз туда лазить это мое ИМХО.
Опубліковано 09 червень 2011 - 14:33
господи, чем заразили и как???
Опубліковано 09 червень 2011 - 14:38
В тех случаях, когда мамы сами обеспокоины зубками, они детей к стоматолагам сами ведут. Но в таком возрасте, действительно, не каждый ребенок откроет рот постороннему человеку. Некоторые детки ТАКОЕ устраивают - волосы дыбом стают.
Вот я от том же малой не поведется показать какие зубки у него чистые показать.Устроит такой концерт что мама дорогая.
господи, чем заразили и как???
Палочка наверно не стерильная была.Нас скорая забрала с температурой под сорок в больницу.Я это не когда не забуду малой как тряпочка был я чуть не посидела.А с больницы мы вышли с полным букетом болячек так условия были жуткие,но это уже другая история.
честно, для меня это дико( Малой, когда ему зубы лечили, даже не пикнул. Причем сверлили. Просто я его долго готовила к походу к стоматологу и страха у нас не было.
ну для этого малой должен знать кто такой стоматолог.Мы еще не говорим и не знаем.Даже если я буду сейчас рассказывать не поможет.
мамушка
-
Місто:Полтава, Чайковского
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 09 червень 2011 - 14:43
А у нас со стоматологом проблем сегодня не было, мы у них частые гости, а вот окулисту устроили концерт, отказалась на отрез показывать глаза.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 09 червень 2011 - 14:43
Вот я от том же малой не поведется показать какие зубки у него чистые показать.Устроит такой концерт что мама дорогая.
Палочка наверно не стерильная была.Нас скорая забрала с температурой под сорок в больницу.Я это не когда не забуду малой как тряпочка был я чуть не посидела.А с больницы мы вышли с полным букетом болячек так условия были жуткие,но это уже другая история.
ну для этого малой должен знать кто такой стоматолог.Мы еще не говорим и не знаем.Даже если я буду сейчас рассказывать не поможет.
Галя, какой ужас. Если не получится и ребенок таки не покажет ротик доктору, маякни - что-нибудь придумаем.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 09 червень 2011 - 14:45
а я своему с вечера рассказывала - пойдем к тете покажем какие чистые и красивые зубки, к Лору - покажи как ты хорошо ушки помыл, проблемы были с окулистом, там не уговорила и он немного покапризничал
Опубліковано 09 червень 2011 - 14:48
Вот и у нас концерт такоооой был((((.Я с утра договорилась с сынулей, что мы идем в поликлинику, там Дима откроет ротик, а тетя-доктор посмотрит на зубки.Он радостно соглашался и демонстрировал, как будет делать. Как только мы зашли в кабинет и ребенок увидел доктора, который хотел заглянуть ему в рот, то устроил такой рев...Хорошо, что мы пришли с папой, он забрал сынулю в коридор, где тот быстро успокоился. А врач мне сказала, что у ребенка щель между передними зубами, нужно будет подрезать уздечку.Это будет лет через 6, когда будут постоянные зубки. Хотя мне кажется, что когда вылезут все зубки, они посдвигают передние и щели не будет.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 14 червень 2011 - 14:09
Пошла сегодня квитанцию за садик взять дите на дите-еле групу нашу отыскала-воспиталка-не знаю даже приблизительно кто....хочу написать теперь отпуск на лето задним числом(Маруся все равно вторую неделю у бабушки), кто знает потом надо с поликлиники справки какие-то в садик?
nadin
-
-
Опубліковано 14 червень 2011 - 14:18
Пошла сегодня квитанцию за садик взять дите на дите-еле групу нашу отыскала-воспиталка-не знаю даже приблизительно кто....хочу написать теперь отпуск на лето задним числом(Маруся все равно вторую неделю у бабушки), кто знает потом надо с поликлиники справки какие-то в садик?
Надо, отсутствуете больше 2-х дней - нужна справка. У нас ремонт был в группе, все равно без справки не пустили бы.
Осьминожка
-
-
Опубліковано 14 червень 2011 - 14:28
Я не про то....мы сами справку берем если что. Но на имя заведующей можно написать заявление, что мол так -то так-то ребенок находится на оздоровлении с такого-то по такое-то....вот когда после "оздоровления" в сад идти надо выписку какую-то в поликлинике брать, или повторно может мазки сдавать?
nadin
-
-
Опубліковано 14 червень 2011 - 14:34
Я не про то....мы сами справку берем если что. Но на имя заведующей можно написать заявление, что мол так -то так-то ребенок находится на оздоровлении с такого-то по такое-то....вот когда после "оздоровления" в сад идти надо выписку какую-то в поликлинике брать, или повторно может мазки сдавать?
Про мазки - я такого не слышала. Но в прошлом году после моря просто брала справку у участковой. Она у нас в этом плане нормальная, за справкой хожу сама.
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 14 червень 2011 - 14:40
Если больше месяца ребенок не ходил в садик надо сдать один мазок и взять справку у педиатра.Я всегда на лето малых с садика забираю, у меня дети все три месяца со мной .
natochka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 14 червень 2011 - 14:41
А вы как заявление писать будете, заодно и спросите, нужна ли им потом справка.
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 14 червень 2011 - 14:42
мазок надо здавать вообще, если небыло больше месяца детя в саду, но вот как вам, надо будет ли? спросите зразу у заведующей и зайдите к садиковской медсестре, вот она вам точно должна будет сказать!
Осьминожка
-
-
Опубліковано 14 червень 2011 - 14:58
мазок надо здавать вообще, если небыло больше месяца детя в саду, но вот как вам, надо будет ли? спросите зразу у заведующей и зайдите к садиковской медсестре, вот она вам точно должна будет сказать!
Вот и знаю что если есяц нету надо мазок, но унас одному скажут, второму забудут-короче как везде. Сегодня сбегаю узнаю, заодно и Мишаню в садик запишу
Опубліковано 14 червень 2011 - 15:05
oks84, я у наших воспитателей специально спрашивала, надо ли на летнее отсутствие писать какое-то заявление, что ребенка на оздоровление забираем на 2 месяца. Сказали, что главное чтоб их предупредили, а они сам там отметят и ничего писать не надо.
А относительно справки)) Девочки, сейчас скажу крамольную вещь. Когда малая болела, я ее возила к врачу к родителям, и там же брала справку в сад. После пары таких справок, мне брат напечатал штук 10 "шаблончиков" и теперь мы их сами дома заполняем, если вдруг пропустили садик. Пока все проходило нормально (ТТТ)
nadin
-
-
Опубліковано 14 червень 2011 - 15:18
oks84, я у наших воспитателей специально спрашивала, надо ли на летнее отсутствие писать какое-то заявление, что ребенка на оздоровление забираем на 2 месяца. Сказали, что главное чтоб их предупредили, а они сам там отметят и ничего писать не надо.
А относительно справки)) Девочки, сейчас скажу крамольную вещь. Когда малая болела, я ее возила к врачу к родителям, и там же брала справку в сад. После пары таких справок, мне брат напечатал штук 10 "шаблончиков" и теперь мы их сами дома заполняем, если вдруг пропустили садик. Пока все проходило нормально (ТТТ)
А печать врача???
Осьминожка
-
-
Опубліковано 14 червень 2011 - 15:24
А печать врача???
Не сколько печать врача, а сколько запись в регистрационной книге У нас "просто предупредить" не проходит
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 16 червень 2011 - 17:15
В детский сад с улыбкой
Наступило первое сентября и наши дети пошли в сады и школы.Для кого-то этот год стал первым,кто-то перешел в новый сад.Но не успели мы понять,что происходит,как начались праздники.Сентябрь тяжелый месяц для адаптации в саду:день ходим,два дома,неделю ходим-две сидим...Но скоро праздники заканчиваются и тут -то и начнуться "прелести" садиковской жизни.Кто-то привыкнет и полюбит сад,а кого-то ждут слезы и разчарования...
Эту статью мы разделим на две части:в первой мы поговорим о том,как облегчить ребенку привыкание к садику,а во второй о том,что же делать если все таки приходится менять сад.
Часть первая-проблемы и решения....
Представьте, что вы вдруг попали в совершенно неизвестное вам племя, где люди живут совершенно по другим законам и соблюдают традиции, которые кажутся вам, мягко говоря, ужасными. Что вы испытаете, поняв, что теперь вынуждены большую часть времени проводить в этом племени и жить по его законам? Шок? Растерянность? Ужас? Панику? То же самое испытывает ребенок, попадая в детский сад. Ведь детский коллектив - это самостоятельное государство, в котором существуют свои неписаные законы и правила. И чтобы существовать в этом государстве, ребенку необходимо понимать и соблюдать эти законы.
В каждом возрасте существуют свои трудности общения. У одних детей сильнее выделены одни проблемы, а у других - другие. Все зависит от характера и темперамента ребенка. И если первый год в ясельной группе вы миновали без особых сложностей, это совершенно не означает, что теперь ребенок будет с удовольствием ходить в садик и у него не возникнет никаких проблем. Если в 5 лет ребенок впервые приходит в детский сад, он сталкивается с целым рядом трудностей, которые его сверстники переживали в предыдущих группах. Чтобы миновать возрастные трудности общения, их надо пережить.
По наблюдениям психологов средний срок адаптации в норме составляет:
В яслях - 7-10 дней;
В детском саду в 3 года - 2-3 недели;
В старшем дошкольном возрасте - 1 месяц.
Ребенок, плохо привыкающий к яслям или садику, не обязательно демонстрирует это явным образом. Он может вести себя достаточно послушно и даже покорно, выражая свои переживания каким-то косвенным путем. Самая распространенная форма пассивного сопротивления ясельных малышей - частые простудные заболевания.
Но есть и другие моменты, на которые обязательно нужно обращать внимание. Это сон, аппетит, поведение ребенка дома по вечерам, после садика. В первое время после начала посещения яслей или садика такие "прелести", как снижение аппетита, трудности с засыпанием и даже плач по ночам, домашние капризы и несколько сниженное или раздражительное настроение, могут считаться "нормальными". Но если спустя три-четыре недели положение дел не улучшается, можно говорить о том, что ребенок плохо адаптируется к детскому саду или яслям.
Эмоциональный портрет новичка
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ: то подавленность и безучастность ко всему, то ребенок напоминает "белку в колесе".
СТРАХ: во всем скрытая угроза: от неизвестной обстановки и встречи с новыми детьми, до новых взрослых, а главное, то, что Вы забудете и не придете вечером, чтобы забрать домой... Родительские переживания особенностей нового этапа жизни ребенка, еще более усугубляют страх.
ГНЕВ и рождаемая им агрессия готовы без искры разгореться, будто в ребенке - "пороховая бочка".
СОЦИАЛЬНЫЕ НАВЫКИ: почти все давно усвоенные и успешно используемые дома навыки самообслуживания под прессом стресса малыш может "растерять".
ОСОБЕННОСТИ РЕЧИ: не отвечает на вопросы, затруднено необходимое для возраста ребенка пополнение его активного словарного запаса. На фоне стресса имеющийся словарный запас скудеет: употребление младенческих или облегченных слов без существительных и прилагательных. Одни глаголы! В ответах на вопросы - "телеграфный стиль". Такая речь - итог тяжелой адаптации
ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ: заторможенность или неуправляемая гиперактивность.
СОН: если ребенок и засыпает, а не рыдает на кровати, то сон его беспокойный, прерывается внезапным пробуждением.
АППЕТИТ у ребенка тем хуже, чем менее благоприятно он адаптируется. "Волчий аппетит" возникает при попытке хоть как-то удовлетворить свои неудовлетворенные потребности.
Нормализация всех этих вещей будет свидетельствовать об успешной адаптации.В случае легкой адаптации все эти симтомы незначительны и проходят в течении 7-10 дней,в случае средней-до месяца,о более тяжелых случаях мы поговорим во второй части статьи...
Любого ли ребенка можно приучить к детскому саду?
Некоторых детей врачи, психологи и родители так и называют - "несадиковые". Что стоит за этим определением? Действительно ли бывают дети, которые ни при каких условиях не могут адаптироваться к детскому саду?
Честно говоря, таких детей, наверное, нет. Вопрос лишь в том, сколько усилий нужно приложить самому ребенку и его родителям, чтобы адаптация к детскому саду состоялась, и оправданы ли эти усилия, то есть нужно ли их совершать.
По тому, как малыши приспосабливаются к детскому саду, их можно разделить на три группы.
Первая группа - дети, которые реагируют на перемену обстановки настоящим нервным срывом. К этому почти всегда добавляются частые простудные заболевания.
Вторая группа - дети, не проявляющие признаков нервного перенапряжения, "всего лишь" начинающие часто болеть.
Третья группа - это детишки, привыкающие к садику без особых проблем и сложностей.
Так вот, каждый второй ребенок относится к первой или ко второй группе. Значит ли это, что только половина детей, которые ходят в садик, имеет шанс "прижиться" там, а все остальные должны сидеть дома до школьного возраста? Конечно нет.
В большинстве случаев проблемы адаптации разрешимы, причем на это не требуется слишком много времени. Детский сад - стресс для ребенка, но стресс вполне преодолимый. Только малышу обязательно нужно помочь справиться с этим новым и очень серьезным опытом. Столь большое число детей, испытывающих трудности в адаптации к детскому саду, во многом объясняется их неподготовленностью к новому образу жизни. Нельзя бросать ребенка в незнакомую обстановку, как в воду, в расчете на то, что он немедленно научится "плавать". Стоит заранее уделить время и внимание подготовке к посещению садика, и тогда ваш малыш, скорее всего, окажется в третьей, благополучной группе.
Трудности в приспособлении к детскому саду могут быть обусловлены и темпераментом ребенка. Темперамент - врожденная характеристика, его нельзя изменить, но "зато", к сожалению, можно подавлять, насильственным образом искажать. Малыши-сангвиники обычно адаптируются к новой обстановке вполне благополучно, а вот холерикам и флегматикам часто приходится нелегко. Детишки с холерическим темпераментом оказываются слишком активными и шумными, но еще больше могут страдать медлительные флегматики - они просто не успевают за остальными. А в садике это важно - шагать в ногу: вовремя поесть, вовремя одеться или раздеться, выполнить какое-то задание...
Внимательно понаблюдайте за своим малышом, расспросите воспитателя о том, как именно ребенок проводит день в группе. И если вы решите, что сложности в адаптации связаны именно с "неудобным" для садика темпераментом, обязательно обсудите это с воспитателями. Объясните им, что малыш ведет себя "неподобающим" образом не потому, что в чем-то виноват, а потому, что не может по-другому.
Не стесняйтесь быть настойчивыми и твердыми, сообщая воспитателям, что вашего карапуза-флегматика ни в коем случае нельзя постоянно теребить, подгонять, а уж тем более ругать за медлительность. Расскажите им (и, конечно, имейте в виду сами), что под давлением со стороны взрослых ребенок-флегматик лишь становится еще более медлительным и пассивным.Все это непременно нужно объяснить воспитателям, чтобы они запомнили: чем меньше они будут дергать и торопить вашего "тихохода", тем быстрее он "выровняется", привыкнет к обстановке детского сада и начнет успевать делать все, что нужно.А что же делать с теми самыми торопливыми холериками, которые ни секунды не сидят на месте и вообще часто напоминают маленький смерч? Понятно, что такой темперамент не вызывает особых восторгов у воспитателей в садике. Но опять же необходимо поговорить с персоналом и объяснить, что малыш "буйствует" не из-за недостатка воспитания, а в силу врожденных особенностей личности. Подскажите воспитателям, что вашего "ураганного" ребенка хорошо бы по возможности занимать какой-то активной деятельностью. Если он разбрасывал игрушки, то наверняка с тем же удовольствием и быстротой соберет их - если его попросить, а не заставлять. Как правило, в детских садах детям все-таки разрешают довольно свободно двигаться - бегать и прыгать (разрешают хотя бы потому, что невозможно заставить двадцать трехлеток долго и тихо сидеть на стульчиках!).
Наконец, в поисках причин плохой приспособляемости ребенка к садику подумайте еще вот о чем: а легко ли вы сами адаптируетесь к новым условиям? Любите ли вы находиться в шумных компаниях? Если ребенок растет в обществе замкнутых, мало общительных родителей, то, скорее всего, и сам он будет предпочитать тихие игры в одиночестве.
• Как надо родителям вести себя с ребенком, когда он впервые начал посещать детский садик
Научите малыша общаться со сверстниками и взрослыми-это проще всего сделать в ролевых играх.Проигрывайте различные ситуации и вместе находите способы их решения.
Настройте малыша как можно положительнее к его походам в сад.
Не обсуждайте при малыше волнующие Вас проблемы: ребенок не слушая, слушает.
Готовьте Вашего ребенка к временной разлуке с Вами и дайте понять ему, что это неизбежно лишь только потому, что он уже большой.
Все время объясняйте ребенку, что он для Вас, как прежде, дорог и любим.
Учите ребенка дома всем необходимым навыкам самообслуживания.
Введите режимные моменты детского сада в домашний режим дня.
Повысьте роль закаливающих мероприятий. Они не защитят от инфекционных заболеваний, но уменьшат вероятность возникновения возможных осложнений.
Не угрожайте ребенку детсадом как наказанием за детские грехи, а также за его непослушание.
Не нервничайте и не показывайте свою тревогу в случаях, если ребенок заболевает: ребенок фиксирует родительские способы реагирования и включает их в собственную модель и стиль поведения.
Настраивайте ребенка на мажорный лад. Внушайте ему, что это очень здорово, что он дорос до сада и стал таким большим.
Забирайте первое время пораньше домой, создайте спокойный, бесконфликтный климат для него в семье.
Уменьшайте нагрузку на нервную систему: на время прекратите походы в цирк, в театр, в гости и другие многолюдные и шумные места, сократите просмотр телепередач.
Не кутайте ребенка, а одевайте в соответствии с температурой в группе.
Не реагируйте на выходки ребенка и не наказывайте его за детские капризы.
Обязательно заверьте ребенка.что вы его заберете.Не обманывайте ребенка отговорками, что "ты чуть-чуть поиграешь, и я приду". Лучше честно сказать "я приду, когда ты пообедаешь" или "я приду за тобой, когда ты поспишь". Если ребенок будет точно знать, когда за ним придут, он быстрее расслабится и успокоится, а не будет каждую минуту ждать маминого прихода. Объясните ребенку, что другие детишки тоже скучают без своих мам. Поняв, что вокруг такие же "товарищи по несчастью", а не враги которые радуются его горю, ребенку будет проще наладить контакт со сверстниками.
Принесите в сад несколько любимых игрушек и книжек вашего малыша.
Забирая ребенка из сада, всегда интересуйтесь, как прошел день, ознакомьтесь с его "творчеством" и не скупитесь на похвалу.
• Как не надо вести себя родителям с ребенком, когда он начал посещать впервые детский сад
В присутствии ребенка плохо говорить о детском саде или обсуждать связанные с ним проблемы.
"Наказывать" ребенка детским садом и в числе последних забирать его домой
По прошествии двух-трех недель задайте воспитателю следующие вопросы:
• Приобрел ли ваш ребенок друзей?
• Плачет ли он и как долго, когда вы уходите?
• Охотно ли выполняет поручения взрослых?
• На каких занятиях проявляет инициативу?
• Спит ли днем?
• Хорошо ли ест?
Подумайте, оправдывает ли детский сад ваши ожидания? Если нет, то в чем вы можете помочь малышу и воспитателям?
Если ваш ребенок тяжело адаптируется к обстановке детского сада, плохо спит, становится агрессивным, плохо ест, его поведение меняется от бурных истерик до полной отчужденности и апатии, появляются страхи - найдите возможность забрать его из сада и проконсультируйтесь с психологом.
Источник: МамаРУ
Автор статьи: Анна Фридман
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|