Перехід до вмісту

Фотографія

Купание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
608 відповідей у цій темі

#301 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2013 - 18:42

Вы собираетесь новорожденного 15 минут купать? Если с кругом плавать, то я согласна и то, если малышу нравится... У меня купать малого дольше 5-ти, ну 10-ти минут максимум не получалось. С кругом пару раз попробовали, ему не сильно понравилось, поэтому купаем в детской ванночке. Пробовала перевести в большую ванну, но ему не сильно нравится. Ну и скажу вам честно - если бы я каждый день набирала большую ванну воды( а у нас угловая), то я вылетела бы в трубу с огромными счетами за воду, у нас счетчики. А так как купаемся мы до сих пор каждый день, то маленькая ванночка очень кстати. Так что мой совет - купите ванночку, она не такая дорогая, а потом посмотрите, как вашему малышу больше понравится.

#302 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2013 - 19:01

Вы собираетесь новорожденного 15 минут купать? Если с кругом плавать, то я согласна и то, если малышу нравится... У меня купать малого дольше 5-ти, ну 10-ти минут максимум не получалось. С кругом пару раз попробовали, ему не сильно понравилось, поэтому купаем в детской ванночке. Пробовала перевести в большую ванну, но ему не сильно нравится.

а все зависит от того если правильно купать! старшего я тоже, от силы 5-10мин, в маленькой ванночке мучала (иначе не назовешь),по незнанию. а с младшим уже начиталась кучу источников, насмотрелась видеороликов, как правильно купаль младенцев (особенно важно как рправильно держать - достаточно одной рукой под головку, а не в четыре руки с папой за все конечности и пот градом), а не просто их мочить в ванночке, и малой бултыхался у меня по 30 минут каждый день, релаксируя. у меня уже спина колом была, а у ребенка - блаженство на лице! воду до сих пор любит - может спокойно сидеть в ванной под струей водички с душа на лицо сколько хочешь времени!

#303 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2013 - 19:05

я уже бросала єту ссілку, но еще кину - такая прелесть http://tomsk.fm/watch/241626

#304 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 06 вересень 2013 - 09:35

Девочки,прочитала всю тему,пытаясь заранее понять как купать новорожденного,боюсь что привезём малютку домой из роддома и будем стоять как вкопанные не зная что делать и как купать(так как никакого опыта нет),а соседей-знакомых звать как-то не оч хочется :sarcastic: .Так толком и не поняла нужна ли сильно ванночка(мы пока не покупали) или можно сходу начинать с помощью горки купать уже в большой,поливая просто водичкой.Начиталась тут,все в большую ванну переходят чуть ли не с месяца,а как это происходит-опять загадка(ложить прям в ванну или просто на горку в ванне).Не хочется слушать советов бабушек с пелёнками,хочется как-то в ногу со временем ;) Если можно,объясните поподробней как,что и за чем следует :blush: А то я так боюсь,что растеряюсь вообще

Ирина, хотите мы вам свою ванночку в аренду дадим, только она розовая (предупреждаю заранее). Мы ей очень мало пользовались, первый месяц и когда воды не было горячей.

У нас есть горка (самая простецкая), очень удобно. Мы до сих пор лезем на неё и пытаемся сесть на неё в большой ванной.

Пишите в ЛС.

#305 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 вересень 2013 - 10:57

Вы собираетесь новорожденного 15 минут купать? Если с кругом плавать, то я согласна и то, если малышу нравится... У меня купать малого дольше 5-ти, ну 10-ти минут максимум не получалось. С кругом пару раз попробовали, ему не сильно понравилось, поэтому купаем в детской ванночке. Пробовала перевести в большую ванну, но ему не сильно нравится.

Ну и скажу вам честно - если бы я каждый день набирала большую ванну воды( а у нас угловая), то я вылетела бы в трубу с огромными счетами за воду, у нас счетчики. А так как купаемся мы до сих пор каждый день, то маленькая ванночка очень кстати.
Так что мой совет - купите ванночку, она не такая дорогая, а потом посмотрите, как вашему малышу больше понравится.

да, я это ощутила в этом месяце заплатив за воду 120 грн. это при условии, что все ещё в маленькой ванночке купаемся.

#306 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 11:24

да, я это ощутила в этом месяце заплатив за воду 120 грн. это при условии, что все ещё в маленькой ванночке купаемся.

мы каждый день малой набираем полную ванну.она там так плюхается,что половину выплюхивает,ещё и добирать приходится.у нас счётчики.плюс стираю каждый день,а то и по два раза в день.у нас счета увеличились,но не на столько.максимум гривен 60 получается.у нас в целях эконмии,после малой в ванну папа лезет.от неё всё равно вода чистенькая остаётся(если она не покакает,а то и такое иногда бывает :blush: )

#307 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 11:57

Девочки, скажите нужен ли уголок для купания? Мама настаивает на его покупке. Муж тоже говорит, что малышу будет комфортней. Я в растерянности, сколько всего накуплено, а об уголке просто не подумала :strah: (ПиСи Купать будем в маленькой ванночке)

#308 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:13

Девочки, скажите нужен ли уголок для купания? Мама настаивает на его покупке. Муж тоже говорит, что малышу будет комфортней. Я в растерянности, сколько всего накуплено, а об уголке просто не подумала :strah: (ПиСи Купать будем в маленькой ванночке)

посмотрите в нете ролики, как правильно купать грудничка и как правильно его при этом поддерживать(достаточно одной ручкой под головку, придерживая большим пальцем плечико) - и ответ придет сам собой. если хотите, что бы ваша ляля с первых дней не просто мокнула в ванной, а получала от этого удовольствие, расслаблялась, не боялась воды, то однозначно - никаких пеленок, уголков, поролонок и т.д.

вот недавно подруга родила малышку и я им показала, как правильно купать и держать, так ребенок даже не разу не пискнула. сейчас в ванночке плавает по 15 мин и на лице полнейшее блаженство. воды не боится- спокойно дает плескать себе на личико и т.д.

мой 1.4 летний сын тоже сейчас спокойно стоит в ванной даже если на мордашку душ направлять. купаться обожает - даже сам головку в водичку опускает ...
имхо, конечно... многие и на уголочке купают, и в простынку заворачивают...

п.с. подумайте, вам бы было комфортно в бассейне на стуле сидеть или гораздо приятней чувствовать под собой водичку, ее поддержку...

#309 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:23

посмотрите в нете ролики, как правильно купать грудничка и как правильно его при этом поддерживать(достаточно одной ручкой под головку, придерживая большим пальцем плечико) - и ответ придет сам собой. если хотите, что бы ваша ляля с первых дней не просто мокнула в ванной, а получала от этого удовольствие, расслаблялась, не боялась воды, то однозначно - никаких пеленок, уголков, поролонок и т.д.

вот недавно подруга родила малышку и я им показала, как правильно купать и держать, так ребенок даже не разу не пискнула. сейчас в ванночке плавает по 15 мин и на лице полнейшее блаженство. воды не боится- спокойно дает плескать себе на личико и т.д.

мой 1.4 летний сын тоже сейчас спокойно стоит в ванной даже если на мордашку душ направлять. купаться обожает - даже сам головку в водичку опускает ...
имхо, конечно... многие и на уголочке купают, и в простынку заворачивают...

п.с. подумайте, вам бы было комфортно в бассейне на стуле сидеть или гораздо приятней чувствовать под собой водичку, ее поддержку...

Для меня купание - это купание. При чем здесь бассейн??? Я не собираюсь заморачиваться над этим. Это гигиеническая процедура. Наши родители нас как купали? И что все воды боятся? :sarcastic: Мне надо чтобы ребенок был чистым, а плавать и т.д. он будет когда ему будет хотя бы 7-8 месяцев. А до этого его буду "мыть" я))) Как-то так)

#310 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:30

Для меня купание - это купание. При чем здесь бассейн??? Я не собираюсь заморачиваться над этим. Это гигиеническая процедура. Наши родители нас как купали? И что все воды боятся? :sarcastic: Мне надо чтобы ребенок был чистым, а плавать и т.д. он будет когда ему будет хотя бы 7-8 месяцев. А до этого его буду "мыть" я))) Как-то так)

Наверно, о бассейне - это было сравнение :blush:

#311 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:32

Наверно, о бассейне - это было сравнение :blush:

Я понимаю. Просто намного проще отношусь к этому. Извините, но мне стоять наклоненной над ванночкой (чтобы не использовать горку) тоже довольствие не принесет :blush: Не вижу ничего плохого, тем более горку я выбирала тканевую, а не пластик. А пеленочку мама аргументирует как-раз откисанием корок, быстрым отшелушиванием кожи у новорожденного.

#312 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:34

Для грудничков купание это не только гигиеническая процедура. В первую очередь это возможность реализовать свою двигательную активность. Ведь шевелить ручками-ножками в воде намного проще чем в кроватке. Кроме этого некоторые вещи(ныряние) необходимо реализовывать у детей с младенчества, потом как рефлекс задержки дыхания работает до 2х месяцев.
Я вот жалею очень что у нас не было возможности плавать в большой ванне. Я не приучила ребенка нормально купаться, и поэтому мы занимались в основном мытьем - после 2х месяцев в детской ванночке невозможно заниматься ничем другим. В итоге мы до полутора лет ненавидели воду и все что с ней связано. И вымыть ребенка было кошмаром. Те же детки, которые с рождения с удовольствием мылись - подобным не страдают.

#313 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:36

Вообщем, я так поняла, уголки нынче не востребованы :sarcastic: А по поводу купания у каждого свое мнение :crazy:

#314 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:40

Я понимаю. Просто намного проще отношусь к этому. Извините, но мне стоять наклоненной над ванночкой (чтобы не использовать горку) тоже довольствие не принесет :blush: Не вижу ничего плохого, тем более горку я выбирала тканевую, а не пластик. А пеленочку мама аргументирует как-раз откисанием корок, быстрым отшелушиванием кожи у новорожденного.

А вы думаете, вставания ночью, двухчасовые укачивания, стаскивания коляски с 5го этажа и невозможность часто даже нормально покушать/принять ванну/сходить в туалет - принесут вам удовольствие? :crazy: Но это все нужно ребенку. Как и купание. Гигиенический аспект купания, кстати, намного менее важен - маленький ребенок фактически не пачкается. Единственное - ему нужно мыть попу. Но для этого давно придуманы влажные салфетки...

#315 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:45

А пеленочку мама аргументирует как-раз откисанием корок, быстрым отшелушиванием кожи у новорожденного.

корочки водой все равно не отмоются, сколько ребенка в тряпке не держи. а про быстрое отшелушивание кожи у детей, это вообще новость для меня.

Гигиенический аспект купания, кстати, намного менее важен - маленький ребенок фактически не пачкается.

да, тоже хотела об этом сказать

#316 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:49

Вика! А что Вы мыть каждый день собираетесь? Малыши ведь не шахтеры! Они чистенькие. Умыли личико, попу, провели по всему тельцу и голове. И все. Дальше малыш просто балдеет в воде, ногами лупасит, руками, короче, выплескивает свою энергию. Тем более попу я под краном и так каждый раз мою после смены памперса. У мальчиков не так легко вытереть какашки с их органов! :super2: это не девочка! А вечерняя ванна - это и правда, почти бассейн для малыша, а не средство вымыть попу.

#317 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:51

Мне все принесет удовольствие - это ж мой ребенок :sarcastic: Но каждый сам решает чем страдать :blush:

Вика! А что Вы мыть каждый день собираетесь?
Малыши ведь не шахтеры! Они чистенькие. Умыли личико, попу, провели по всему тельцу и голове. И все. Дальше малыш просто балдеет в воде, ногами лупасит, руками, короче, выплескивает свою энергию.
Тем более попу я под краном и так каждый раз мою после смены памперса. У мальчиков не так легко вытереть какашки с их органов! :super2: это не девочка!
А вечерняя ванна - это и правда, почти бассейн для малыша, а не средство вымыть попу.

Прям для новорожденного? В первые дни я обязана оставлять его в воде для релакса в ванне? Меня интересует первые пару недель. Потом посмотрим. Купим круг не шею и пусть плавает, а сразу какой релакс, млин? :strah: Ну или тренера наймем - пусть ныряет с ним, это не по мне, я посивею там))

#318 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:55

Ой, а я наивная думала, что уголок для купания, это полотенечко с одним завернутым уголком, чтобы после купания вытереть ребенка. Мы пока пеленочкой пользуемся с этой целью, потому что её удобно разогреть утюгом. Потом с ванночки ребенок переносится сразу на теплую пеленку и укрывается, даже пискнуть от холода не успевает. Так вот уголок в этой пеленке был бы очень кстати, чтобы голову накрыть, пока обсыхаем пару минут. А еще я брала горку тканевую тут на форуме. Мы несколько раз с ней помучились. Голову все равно держать ребенку надо, а наготовить сколько воды, чтобы ребенок и на горке был и в водичке полностью (чтобы не мерз и наслаждался водой), это такое убийство. Через пару купаний отложили горку в сторону, стало намного удобнее. Теперь вот собираемся переходить в большую ванную. Думаю, так ли нужны эти коврики ванную, или такая же фигня, как и горки. ЗЫ: после купания ребенок отлично спит и соглашусь, что это больше процедура для удовольствия ребенка, чем гигиеническая. К тому же, подобными ритуалами мы отделяем ночь ото дня. Вот если погуляли вечером, покупались, потом везде свет приглушили, значит, пора спать. У меня ребенок реже просыпается кушать ночью, чем днем, возможно, в этом причина.

#319 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:56

Мне все принесет удовольствие - это ж мой ребенок :sarcastic: Но каждый сам решает чем страдать :blush:

Прям для новорожденного? В первые дни я обязана оставлять его в воде для релакса в ванне? Меня интересует первые пару недель. Потом посмотрим. Купим круг не шею и пусть плавает, а сразу какой релакс, млин? :strah: Ну или тренера наймем - пусть ныряет с ним, это не по мне, я посивею там))

Никто ничего не обязан! Просто, чем больше малыш выплеснет энергии в воде, тем лучше поест и будет спать до утра. У нас и такое бывает! Вы же спасибо скажете ему, если сами поспите!

#320 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:57

Ой, а я наивная думала, что уголок для купания, это полотенечко с одним завернутым уголком, чтобы после купания вытереть ребенка. Мы пока пеленочкой пользуемся с этой целью, потому что её удобно разогреть утюгом. Потом с ванночки ребенок переносится сразу на теплую пеленку и укрывается, даже пискнуть от холода не успевает. Так вот уголок в этой пеленке был бы очень кстати, чтобы голову накрыть, пока обсыхаем пару минут.
А еще я брала горку тканевую тут на форуме. Мы несколько раз с ней помучились. Голову все равно держать ребенку надо, а наготовить сколько воды, чтобы ребенок и на горке был и в водичке полностью (чтобы не мерз и наслаждался водой), это такое убийство. Через пару купаний отложили горку в сторону, стало намного удобнее.
Теперь вот собираемся переходить в большую ванную. Думаю, так ли нужны эти коврики ванную, или такая же фигня, как и горки.

А проблема в воде почему? Из-за кипячения? Я об этом тоже думаю... Не хочу кипятить, ну может первое время. Вы кипятите?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама