Вчера сделала сыр "А-ля Адыгейский".Адыгейский мммм вкуснотища, я от него без ума, обязательно сделаю.
закуски и бутерброды
Розпочатий з Joli, 16 жов 2010 23:54
319 відповідей у цій темі
#302Опубліковано 23 березень 2016 - 09:52 Жаренные вешенки в чесночном маринаде: Ингредиенты: 500 г. свежих вешенок 2 дольки чеснока (я люблю острое - беру больше) 1 пучок петрушки 50 мл. 5% уксуса (можно использовать любой, разведя его в соответствующих пропорциях) 100 мл. растительного масла для жарки соль, перец по вкусу Приготовление: У вешенок отрезать твердую часть ножки, бумажной салфеткой отряхнуть возможные крошки почвы (я все мою, а потом просушиваю салфеткой) и разделить на части (достаточно крупные). Порубить чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус. Раскалить в глубокой сковородке растительное масло, обжарить порционно (в один слой) вешенки с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные вешенки складывать слоями и еще горячими посыпать солью, перцем,смесью рубленного чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Відредаговано Kalinna, 23 березень 2016 - 09:53. #303Опубліковано 27 квітень 2016 - 14:40 Печеночный паштет 500 гр куриной печени 150 гр сливочного масла 1 ст.л. подсолнечного масла 2 луковицы 1 морковь 50 мл фруктового сока (яблочного, виноградного, смородинового...) 70 мл сливок соль перец тимьян мускатный орех
1. 20 гр сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном с 1 ст.л. подсолнечного масла. Добавить мелко порезанные луковицы. Обжарить до прозразности. Добавить тертую морковь. Обжарить 1-2 минуты. 2. Печень промыть, обсушить. Добавить в кастрюлю к луку и моркови. Накрыть крышкой. Тушить 5 минут. 3. Влить сок и тушить без крышки 10 минут. 4. Добавить сливки. Тушить еще 10 минут. 5. Посолить, поперчить, добавить тимьян и мускатный орех. Тушить еще 10 минут. 6. Тушенную печень с овощами пюрировать с 80 гр сливочного масла. 7. Паштет выложить в герметичную банку. Залить оставшимися 50 гр растопленного сливочного масла. #304Опубліковано 14 травень 2016 - 19:22 Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин, 2 яйца, 100 гр панировочных сухарей, 100 г твёрдого сыра, растительное масло (для жарки), чёрный молотый перец, соль Приготовление: 1. Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). 2. Сыр нарезать "брусочками". 3. Яйца взбить вилочкой. 4. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 5. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми. #305Опубліковано 08 серпень 2016 - 22:41 Раки
На 1-1,2кг. раков: 4литра воды 5-6 ст.л. соли 1/2 большого лимона большой пучок укропа 2-3 лавровых листика перец горошком 6шт. В кипящую воду (со всеми специями) бросаем, хорошо вымытых раков. Варим 10-15 минут . Выключаем и оставляем раков ещё минут 10 полежать в кастрюле. Достаём и наслаждаемся!
#306Опубліковано 27 вересень 2016 - 20:02
Баклажаны по-азиатски
4 небольших баклажана 6 ст. ложек яблочного уксуса подсолнечное масло для жарки
Баклажаны помыть, нарезать на кубики и обжарить в 2 захода на сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить немного масла и на сильном огне обжаривать лук и чеснок около 3х минут. Добавить сахар и карамелизировать овощи. Добавить соевый соус, уксус ,вино и предварительно обжаренные баклажаны. Тушить 3 - 5 минут, пока баклажаны не пропитаются соусом.
#307Опубліковано 27 вересень 2016 - 20:10 Баклажаны по-китайски
Баклажаны 3шт.
#308Опубліковано 18 грудень 2016 - 17:36 Пхали из свеклы 1 большая, отварная свекла 2-3 зуб. чеснока 0,5 стакана грецкого ореха 1 ст.л. винного уксуса (за неимением можно яблочный брать) петрушка, кинза, укроп - много (я кинзу не всегда использую) кориандр 1ч.л. соль. перец по вкусу 1 острый перец, но можно и без него
В блендере взбить: кинзу, орехи, петрушку, укроп, острый перец(если используете). Свеклу натереть на мелкой тёрке, добавить к ней полученную массу, уксус, соль, перец. Сформируйте шарики и можете подавать на стол (мне нравится, когда шарики, перед подачей, постоят около часа в прохладном месте/холодильнике). Также можно приготовить пхали из капусты (её нужно порезать крупно и отварить, но НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!), из шпината, моркови. #309Опубліковано 18 грудень 2016 - 17:42 Закуска из моркови 1 большая или 2 средних сырых морковки 1/2 банки кукурузы 1-2 зуб. чеснока зелень 1 плавленный сырок горсть грецких орехов (не обязательно) чор. мол. перец
Морковь, плавленный сырок, чеснок - натираем на мелкой тёрке. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, формируем шарики, ставим на 1 час в холодильник, подаём на стол.
#310Опубліковано 23 вересень 2017 - 17:37
Баклажаны под грибы
Баклажаны - 2кг Чеснок - 1 большая головка Укроп~ 100 гр (большой пучок) Масло подсолнечное - 1 стакан (220-250гр) МАРИНАД: 2л воды 16 ст. л. уксуса 9% 2 ст. ложки соли Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками ~1.5×1.5см. Маринад довести до кипения и опустить в него баклажаны. Проварить с момента закипания 5 минут (не больше). Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить остывать на 2-3 часа. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку добавить остывшие баклажаны и стакан подсолнечного масла. Всё хорошо!!! перемешать. переложить в стерелизованную банку и закрыть капроновой крышкой. Хранить только в холодильнике! Срок хранения до 2 месяцев. Відредаговано lisica, 23 вересень 2017 - 18:28. #311Опубліковано 23 вересень 2017 - 17:41
У меня рецепт такого плана для консервации. Вкус детства)
#312Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:42 Посоветуйте какие-то бутерброды, чтобы на работу брать и без колбасы #314Опубліковано 26 листопад 2017 - 13:25
Булка ингредиенты: 1/2 станака теплого молока 250 грамм муки 5 грамм сухих дрожжей 1 ч. л. сахара щепотка соли желток для смазывания И 200 грамм отваренного теплого картофеля
Котлета: мясо 300 грамм луковица соль, перец
Соус-барбекю: красный лук 1 шт. чеснок 3 зубчика сахар 1 ч.л. с горкой паприка 2 ст.л. томатная паста 2 ст.л.
сыр твердый огурец (обычный или соленый) помидор листья салата
Для начала готовим соус барбекю. Мелко режем лук и чеснок. На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Затем добавляем сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Ещё через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавьте немного кипятка.
В теплом молоке следует растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растолченный картофель и муку. Замешать тесто. Отправить его подходить в тепло, на минут 20. На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Затем добавляем коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Ещё через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавьте немного кипятка.
Тем временем заняться котлетой. Для нее использовала куриное филе, луковицу, соль, перец. Можно любое другое мясо. Мясо мелко порубила вместе с луком, разделила на 4 части, сформировала котлеты и обжарила. Тесто красиво подошло. Я его разделила на 4 части, сформировала булочки, смазала желтком и посыпала кунжутом. Поставила в разогретую до 180 духовку на 25 минут. Как булочки будут готовы формируем чизбургеры. Тут, что есть и как пожелаем: огурец (соленый или обычный), сыр твердый, помидор, листья салата (к сожалению последних не было).
#315Опубліковано 03 грудень 2017 - 23:08 Бутерброд с яйцом и соленым огурцом
Ингредиенты: батон, багет или чиабатта 2 яйца 2 маринованных огурца 2 ч.л. майонеза или сметаны 1 ч.л. дижонской горчицы 1 зубчик чеснока зеленый лук или зелень (по желанию) молотый черный перец (по желанию)
Батон нарезать на ломтики, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с одной стороны. Обжаренную сторону хлеба, натереть чесноком. Яйца отварить и нарезать кубиками. Огурчики измельчить и добавить к яйцам. К яичной массе добавить майонез/сметана и горчицу. Все перемешать. Выкладываем яичный салат на поджаренную сторону хлеба. Сверху можно присыпать все молотым перцем и мелко рубленным зеленым луком/зеленью.
#316Опубліковано 04 грудень 2017 - 16:04
Вау, просто и вкусно ! #317Опубліковано 04 січень 2018 - 21:55 Батон с сыром, чесноком и зеленью Мне кажется, что я уже выставляла этот рецепт, но не могу найти
Батон или багет вчерашние, мне удобнее с батоном 100гр мягкого сливочного масла зелень (мне нравится здесь 1-2 пера зеленого лука и пару веточек укропа) 3 зубчика чеснока 150гр-200 сыра (любого твердого)
Сыр потереть на мелкой терке, туда же выдавить чеснок, порезать зелень и добавить масло. Всё хорошо перемешать. Батон режем на кусочки НЕ ПРОРЕЗАЯ ПОЛНОСТЬЮ. Заполняем щедро разрезы полученной сырной массой. заворачиваем в фольгу (я на фольгу кладу ещё пергамент, чтобы батон не приставал к фольге) и отправляем в духовку минут на 20 при 190г., затем открываем фольгу и даём подрумяниться батону ещё минут 10. (я могу увеличить температуру до 200г, чтобы был очень зажаристый) #318Опубліковано 05 серпень 2018 - 21:04 Рулетики из камбалы с креветками Сыр во фритюре с ветчиной Відредаговано VIadysIav, 05 серпень 2018 - 21:03.
#319Опубліковано 02 січень 2019 - 15:59 Ни на, что не похожее, необычное блюдо. Впервые попробовала его в Житомире. Подходит как закуска, но может служить и гарниром. Постующие - обратите внимание на рецепт.
Тушённые огурцы
Ингредиенты - 1:1:1 - лук:морковь:огурцы маринованные в весовых долях Томатный сок/томат с водой #320Опубліковано 08 квітень 2020 - 10:22
Ну пусть будет сюда)))
Тортилья,кесадилья. ( Кажется мексиканская кухня )) Лепешка тортилья,можно есть отдельно,можно использовать как заготовку для кесадильи 1стакан кефира или сыворотки 1 ст.ложка раст.масла 1 чайная ложка соли Смешать,подогреть немного,всыпать 1 чайную ложку соды,размешать,добавить 2-2,5 стакана муки,тесто похоже по густоте как на вареники. Оставить постоять немного до получаса,накрытое.Раскатывать тонко,пару миллиметров,при выпекании поднимается,если будет очень толстое,то сложно будет в нее завернуть начинку. Выпекать на очень горячей сковороде без масла по примерно 10 секунд с каждой стороны. Дальше внутрь можно положить мясо в соусе и посыпать сыром,сложить пополам и на той же горячей сковороде обжарить с двух сторон чтоб сыр расплавился,будет кесадилья. Или можно просто есть горячими с сыром,масло,соусом.
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |