Беременность тех , кому за 30....
Розпочатий з Гала, 13 тра 2011 09:48
345 відповідей у цій темі
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 16 березень 2019 - 12:07
Детсадовец, если родить первого в молодом возрасте, то второго в 30+ не составит труда - это я тоже не раз слышала. Намного больше волнует про первого после 31.
Первого родила почти в 32,порхала всю беременность,проблем не было во все,незаметно все было.если со здоровьем все нормально,то без проблем можно и после 30, и после 40.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 16 березень 2019 - 12:16
Детсадовец, если родить первого в молодом возрасте, то второго в 30+ не составит труда - это я тоже не раз слышала. Намного больше волнует про первого после 31.
мой возраст, в котором я родила детей тоже никак не вписывается в теорию "Супермамы"
Опубліковано 16 березень 2019 - 12:22
Мне нравится твоё "первого"
Так нам Анечка еще нужна )) чуть попозже пойдем за ней в магазин )))))
Опубліковано 16 березень 2019 - 14:40
Я первого родила в 28, второго в 35, почти 36. Первая беременность была с постоянным тонусом, беготне по врачам, нервотрепкой. Роды тоже были хоть и по договоренности, но нервотрепочные, мимо роддома я потом долго даже мимо проезжала с закрытыми глазами. На второго долго решалась, думала как опять это всё с начала... Со второй беременностью прибегала в поликлинику только выслушать от Яценко, что я поправилась.
Відредаговано Надя и Вера, 16 березень 2019 - 14:41.
Опубліковано 16 березень 2019 - 14:45
От генетиков написала отказ, всю беременность носилась с дочкой по кружкам. Рожать поехала без всяких договорённостей, только со Вселенной договорилась). Всё прошло легче и быстрее, главное морально тоже легче. Теперь стены роддома хочется обнимать и гладить, настолько воспоминания приятные и сильные. Я уверена, что чем старше, тем вся эта движуха "вкуснее". Совсем по-другому воспринимается в 35, чем в 28.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 16 березень 2019 - 15:47
От генетиков написала отказ, всю беременность носилась с дочкой по кружкам. Рожать поехала без всяких договорённостей, только со Вселенной договорилась). Всё прошло легче и быстрее, главное морально тоже легче. Теперь стены роддома хочется обнимать и гладить, настолько воспоминания приятные и сильные. Я уверена, что чем старше, тем вся эта движуха "вкуснее". Совсем по-другому воспринимается в 35, чем в 28.
А здоровье?
Имея в 33 перечень хроник, мне страшно..
Опубліковано 16 березень 2019 - 17:26
А здоровье?
Пока вынашивала идею второй беременности, мне казалось, что физически я не вывезу. Я была вялая и кволая, вечно низкий гемоглобин. Думала сейчас по организму как шарахрет и я начну рассыпаться. Но ничего такого не произошло. Никак я не чувствовала свой гемоглобин низкий, ничего от меня не начало отваливаться. Наоборот, со вторым ребёнком пришло какое-то вдохновение. Хотя я мучилась очень, пока решилась. Года два меня кидало от точно да, до 100% нет. Ещё боялась поправиться и не вернутся в форму. На еду не налягала, бутербродов на ночь не позволяла, хоть и ходила вечно голодная. Но кг 10 лишних после родов на мне осталось. Я переживала, не привыкла к такому. Первый месяц после родов ела всё, а потом начала потихоньку приходить в форму и вернула свой дородовой вес.
Опубліковано 16 березень 2019 - 17:35
А здоровье?
Многие хроники не являются противопоказанием к беременности
Главное к беременности по максимуму "подтянуть" себя.
Я например имея хронический тонзиллит "промыла" курсом гланды, прошла профилактическое лечение. И слава Богу вторая беременность прошла без ангин.
nana
-
-
Опубліковано 16 березень 2019 - 17:43
у меня до родов был низкий гемоглобин, во время беременности с двойней уровень гемоглобина был критично низкий, подымали в условиях стационара, после родов нормализовался и стал как "у людей")), лишний вес не ушел((Стала выносливее, есть второе и третье дыхание, если надо будет и четвертое.Аллергия не прошла, но во время беременности я о ней забыла, ее как не было, мои хронические проблемы с жкт во время беременности тоже куда-то подевались.Болела пару раз простудными заболеваниями, в самом начале, в марте,когда снизился иммунитет, но вынашивать двойню-это реально нагрузка на организм.Но я еще и на море побывала , неделе на 22, там вообще себя очень отлично чувствовала.Кушать особо не хотелось, и ничего экзотического тоже не ела, ягод много съела и морепродуктов.
Опубліковано 16 березень 2019 - 18:45
у меня до родов был низкий гемоглобин, во время беременности с двойней уровень гемоглобина был критично низкий, подымали в условиях стационара, после родов нормализовался и стал как "у людей")), лишний вес не ушел((Стала выносливее, есть второе и третье дыхание, если надо будет и четвертое.Аллергия не прошла, но во время беременности я о ней забыла, ее как не было, мои хронические проблемы с жкт во время беременности тоже куда-то подевались.Болела пару раз простудными заболеваниями, в самом начале, в марте,когда снизился иммунитет, но вынашивать двойню-это реально нагрузка на организм.Но я еще и на море побывала , неделе на 22, там вообще себя очень отлично чувствовала.Кушать особо не хотелось, и ничего экзотического тоже не ела, ягод много съела и морепродуктов.
Я на море ездила на 15-16 неделе на 10 дней. Плавала там, как дельфин. Всё - таки главное - это настрой. Я решила, что всё будет хорошо, никого не слушать, не грузится, ничего себе не надумывать. Так и не сходила с этого пути. Единственное, что решила себя беречь и слушать организм. Не хотелось готовить- не готовила, не хотелось убирать - не убирала))) Выгодная позиция
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 16 березень 2019 - 19:11
У меня кума родила первого в 36, вторую в 39))
Kalinna
-
-
Опубліковано 16 березень 2019 - 19:18
Многие хроники не являются противопоказанием к беременности
Главное к беременности по максимуму "подтянуть" себя.
Я например имея хронический тонзиллит "промыла" курсом гланды, прошла профилактическое лечение. И слава Богу вторая беременность прошла без ангин.
ППКС
За младшеньким мне самой страшно было открывать обменку + практически вся беременность с повышенным давлением))
Відредаговано Kalinna, 16 березень 2019 - 22:46.
nana
-
-
Опубліковано 16 березень 2019 - 19:31
у меня тоже обменка была как том "Анна Каренина"))но,моя участковая еще тот писатель)
Kalinna
-
-
Опубліковано 16 березень 2019 - 20:17
у меня тоже обменка была как том "Анна Каренина"))но,моя участковая еще тот писатель)
У меня там кроме всего прочего были автографы и вердикты городского, областного гинеколога и большинства профильных специалистов ПЦ) Но, главное - большое желание и правильный настрой! ИМХО
Відредаговано Kalinna, 16 березень 2019 - 20:17.
nana
-
-
Опубліковано 16 березень 2019 - 20:24
Да, у меня там были выписки со всех "сохранений" и консультации...кто только меня не консультировал
Kalinna
-
-
Опубліковано 16 березень 2019 - 20:29
Да, у меня там были выписки со всех "сохранений" и консультации...кто только меня не консультировал
Все хорошо, что хорошо кончается)
Опубліковано 17 березень 2019 - 16:04
Я первого родила в 28, второго в 35, почти 36. Первая беременность была с постоянным тонусом, беготне по врачам, нервотрепкой. Роды тоже были хоть и по договоренности, но нервотрепочные, мимо роддома я потом долго даже мимо проезжала с закрытыми глазами. На второго долго решалась, думала как опять это всё с начала... Со второй беременностью прибегала в поликлинику только выслушать от Яценко, что я поправилась.
У меня кума родила первого в 36, вторую в 39))
После таких положительных постов захочется родить не раз после 35 , наверное нужно задуматься еще раз)) И да, останавливает/ла сложность беременности как раз таки в молодом возрасте)
Опубліковано 20 березень 2019 - 00:07
Как же это классно и как легко сразу становится внутри. Я тогда еще пару лет погуляю
Первого родила почти в 32,порхала всю беременность,проблем не было во все,незаметно все было.если со здоровьем все нормально,то без проблем можно и после 30, и после 40.
Со здоровьем вроде бы все хорошо. Смущает только что была одна нехорошая инфекция пару лет назад, но я ее тогда вылечила. И смущает, что искривлена немного шейка матки.
Я на море ездила на 15-16 неделе на 10 дней. Плавала там, как дельфин. Всё - таки главное - это настрой. Я решила, что всё будет хорошо, никого не слушать, не грузится, ничего себе не надумывать. Так и не сходила с этого пути. Единственное, что решила себя беречь и слушать организм. Не хотелось готовить- не готовила, не хотелось убирать - не убирала))) Выгодная позиция
Вот в который раз убеждаюсь, что все, вообще все проблемы от нервов. Если что-то и начинается, то обязательно от них. У меня прыщи лезут как на дрожжах после того как понервничаю.
Відредаговано Supermama, 20 березень 2019 - 00:07.
Marina2602
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 20 березень 2019 - 08:46
После таких положительных постов захочется родить не раз после 35 , наверное нужно задуматься еще раз)) И да, останавливает/ла сложность беременности как раз таки в молодом возрасте)
Первая беременность в 27 у меня прошла 80% времени по стационарам, на дуфастоне и магнезии, с "подшиванием", пиелонефритом, антибиотиками... Вторая в 38 - без гормонов, без стационаров, в полном умиротворении и гармонии с самой собой... Не сравнивайте, каждая беременность уникальна! И пусть все будет хорошо!
Опубліковано 20 березень 2019 - 09:19
Первая беременность в 27 у меня прошла 80% времени по стационарам, на дуфастоне и магнезии, с "подшиванием", пиелонефритом, антибиотиками... Вторая в 38 - без гормонов, без стационаров, в полном умиротворении и гармонии с самой собой... Не сравнивайте, каждая беременность уникальна! И пусть все будет хорошо!
После таких сообщений можно ждать беби-бум на форуме )))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|