Перехід до вмісту

Фотографія

Домашние роды

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
347 відповідей у цій темі

#301 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 15 березень 2015 - 15:29

Правильно, рожайте дома! Стране ведь не нужны дети подобных рискованных родителей! Дом строят сами из самостоятельно изготовленных кирпичей (ну их на фиг, строителей, воруют и халтурят), самостоятельно проводят все коммуникации (сантехники и электрики сплошь алкаши), сами рожают и лечат (врачи ведь идиоты, торгующие органами), сами учат (в школе/ВУЗе сплошь взяточники и недоумки), сами наказывают преступников (на фиг адвокатов и судей, ибо продажны), сами себя отпевают (священники не имеют отношения к религии, только деньги за обряды требуют), сами закапывают с могилу в любом приглянувшемся месте (все из ритуальных услуг безбожные деньги дерут ни за что) и т.д.

ну Амиши же нормально существуют в США)) Выживает сильнейший. 

#302 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 15:40

Все, кроме лечения детей и родов могу принять) Взрослые могут сводить счеты с жизнью любым удобным способом. Когда же лишают детей права выбора и калечат из-за собственного....взгляда на жизнь - убила бы (пока фигурально). Нарожать пару десятков и пусть выживает сильнейший? Получается, что так.

А не дай бог кровотечение в родах? Потом виноваты будут врачи, что долго скорая ехала, что коновалы оказались в операционной, не смогли спасти. А если кровоизлияние в мозг (да, да, не только сосуды в глазах лопаются)? А если обвитие пуповины или выпадение ее? А если еще масса других случаев, когда идиоты-врачи просто не успеют доехать или довезти до места, где есть аппаратура, которой можно спасти?

Просто история так трогательно-романтично описана, что просто-таки агитирует за роды дома. Я бы всем желающим экспериментировать предложила видео показать с отрицательными результатами родов дома, не только розово-ванильные варианты исхода.

Зубы раньше тоже друг другу рвали, но сегодняшние мамы почему-то идут к стоматологу, а не прокалывают флюс прокаленной иглой и т.д. 

Ладно, я высказалась, пошла в Рукоделие успокаиваться)

#303 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 15:58

Боже роды дома это ужас, как по мне. Вот я всю беременность отходила без проблем и здорова была, под конец заперли в патологию для перестраховки в которой тока давление меряли, в итог что у меня роды тяжелые, что малышка с асфиксией! СБ и дочку спасли и меня под наркозом чистили, да врачи в моём случае когда почистили проблемы были...но и я жива и принцесса уже впорядке, а наслушавшись про домашние и стрельни мне такое в голову, то и я бы не писала и малышка не лежала рядом. Но это конечно только мое мнение.

#304 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 березень 2015 - 16:19

Нарожать пару десятков и пусть выживает сильнейший? 

ну типа того. еще вдобавок миллион субсидий оформить.

#305 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 березень 2015 - 17:39

Просто история так трогательно-романтично описана, что просто-таки агитирует за роды дома. Я бы всем желающим экспериментировать предложила видео показать с отрицательными результатами родов дома, не только розово-ванильные варианты исхода.

Никакой романтики в рассказанной истории лично я не узрела. Написала, то что было с моими родственниками. Если люди уперто решили рожать дома, то до них надо достучатся и донести всю возможную информацию. И про летальные исходы в первую очередь. А как, пустыми "возгласами" вы идиоты, и дураки те, кто так поступает? Это глупо, и еще больше настроит таких людей против медицины. Надо заинтересовать, и если изучив всю информацию, все таки решили рожать дома, то должны сделать все дабы было по максимуму безопасно. Уже писала, что сестра изначально готовилась к родам дома, с самого начала беременности. Вел ее дипломированный специалист, в прошлом практикующий (длительное время).  Все это уже писалось выше. Ну как то не хочется сегодня писать гадости с пеной у рта. Могу повторить, для меня домашние роды полный бред, но... 

#306 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 17:58

Катюша, думаю не историю твоей сестры имели ввиду, когда писали о романтике.

перед твоим сообщением было описание ночи схваток в домашних условиях при свечах и музыке....

вообщем, я против домашних родов. но все мы взрослые люди и только мы ответственны за свою жизнь. главное потом не искать виноватых и виновных, а уметь брать на себя ответственность за все содеянное.

Никакой романтики в рассказанной истории лично я не узрела. Написала, то что было с моими родственниками.

#307 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 18:02

Никакой романтики в рассказанной истории лично я не узрела. Написала, то что было с моими родственниками. Если люди уперто решили рожать дома, то до них надо достучатся и донести всю возможную информацию. И про летальные исходы в первую очередь. А как, пустыми "возгласами" вы идиоты, и дураки те, кто так поступает? Это глупо, и еще больше настроит таких людей против медицины. Надо заинтересовать, и если изучив всю информацию, все таки решили рожать дома, то должны сделать все дабы было по максимуму безопасно. Уже писала, что сестра изначально готовилась к родам дома, с самого начала беременности. Вел ее дипломированный специалист, в прошлом практикующий (длительное время).  Все это уже писалось выше. Ну как то не хочется сегодня писать гадости с пеной у рта. Могу повторить, для меня домашние роды полный бред, но... 

1. Романтика была не в Вашем сообщении, я его, если честно, вообще упустила, больше меня взволновало первое сообщение по данной теме. Ответ был не лично кому-то, а вообще по теме, она популярна в последнее время тотального недоверия, поэтому и цитат не было.

2. Я привела примеры возможных осложнений, а вступать в специализированную дискуссию можно с тем, кто в этом заинтересован и сомневается, а не с тем, кто уверен в своей позиции.

3. Нецензурных и резких выражений избегаю в интернет общении, прошу привести ссылки с их использованием.

4. А вот выражение о глупости уже носит личный характер. Прошу доказать.

Можно и дальше, но также нет желания и времени.

P/S/ Поскольку приведен мой пост, то я и отвечаю.

Відредаговано Optimist, 15 березень 2015 - 18:03.

#308 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 19:58

Катюша, думаю не историю твоей сестры имели ввиду, когда писали о романтике.

перед твоим сообщением было описание ночи схваток в домашних условиях при свечах и музыке....

вообщем, я против домашних родов. но все мы взрослые люди и только мы ответственны за свою жизнь. главное потом не искать виноватых и виновных, а уметь брать на себя ответственность за все содеянное.

Не ну посидеть несколько часов со схватками дома и поехать к 2-му периоду родов в чистенький светленький родзал это уж никак не "домашние роды"!!!

Если на то пошло - у меня тоже первые роды были домашними - я с 8.00 до 19.40 приятно проводила время со схватками дома! Сидела, лежала, фильмы смотрела и в ванной расслаблялась  :xixixi:

#309 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 березень 2015 - 14:51

а наслушавшись про домашние и стрельни мне такое в голову, то и я бы не писала и малышка не лежала рядом.

Я никогда не думала про домашние роды, но позже начала думать, что не поедь я рожать в такую-то больницу к такому-то врачу, может и жизнь моя иначе сложилась бы.

#310 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2015 - 14:57

Я никогда не думала про домашние роды, но позже начала думать, что не поедь я рожать в такую-то больницу к такому-то врачу, может и жизнь моя иначе сложилась бы.

если бы да кабы  - благодарная почва для всевозможных домыслов, исход которых может зависеть от настроения в конкретную минуту, душевного состояния и т.д.  в таких вопросах я фаталист, от судьбы не уйдешь - не дадут одно, "впарят" другое)

#311 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 березень 2015 - 15:00

в таких вопросах я фаталист, от судьбы не уйдешь - не дадут одно, "впарят" другое)

Я считаю, что мы сами можем менять свою судьбу. Только нужно прислушиваться к внутреннему голосу.

#312 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2015 - 15:07

Дома со схватками... это конечно хорошо, но... откуда вы знаете сколько они продлятся и когда пойдет процесс? у меня первые роды и от первой схватки до начала родов прошло чуть больше часа... еле успела в роддом))) Роды дома - бред, поскольку мы не амиши и здоровье нынешних мам не позволяет экспериментировать... Сестра в родах чуть не умерла, рожала бы дома - даже самая скорая "скорая" не успела бы доехать.

#313 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2015 - 15:14

Я считаю, что мы сами можем менять свою судьбу. Только нужно прислушиваться к внутреннему голосу.

я больше имела ввиду, что все равно каждому из нас даны какие-то определенные испытания. если получится избежать один раз, то ситуация может повториться в другом проявлении, типа работа над ошибками. как-то так.

#314 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 07 червень 2015 - 22:23

я думаю, если б рожала дома - я бы умерла, хоть и обижаюсь на врачей, что не прокесарили вовремя, но без помощи я бы точно не родила. Ну ладно я 1 раз. А моя знакомая 2 раза =норм. 3= еле -еле. И малого спасали. А если б дома? 

#315 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2015 - 01:59

Брат моей подруги сейчас с женой в Голландии. Там активно практикуются домашние роды, но...

1. Мама и ребёнок ЗДОРОВЫ, не должно быть никаких патологий.

2. На родах официально присутствует акушерка, (роды стоят 500 евро),причём дипломированная и несущая еще и юридическую ответственность,следящая за сосооянием мамы и малыша, которая вдруг что вызовет скорую и т.д., а не будет тянуть до последнего, лишь бы потом только ей заплатили

3. Я не знаю, сколько стоят роды и пребывание в клинике.

Если честно, не сильно интересовалась этим вопросом, узнаю по подробнее - отпишусь

• mitera це подобається

#316 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2015 - 02:26

Рассказ про коитус в условиях поликлиники рассмешил. Но с другой стороны, есть люди, которых, наоборот, возбуждает секс в общественных местах...

Очень понравился рассказ про оргазм в родах, но я думаю, что с правильным настроем, это возможно и в роддоме. 

Я б не зажигала бы свечу при родах. Моя стихия - вода. Итак всю беременность воздуха не хватает, а тут ещё и кислород от свечи сгорает.

#317 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:01

Полезная статья по выбору доулы. Актуально и для роддомных родов, но особенно важно для домашних. https://soznatelno.r...asnost-v-rodax/

#318 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:37

И вот еще по акушерке.

КАК ВЫБРАТЬ АКУШЕРКУ В ДОМАШНИЕ РОДЫ?
Вот ту саму, с которой будет комфортно и безопасно.

Мне кажется, начать надо с понимания функций домашней акушерки. Что она делает?

И тут первая загвоздка: у нас в стране нет общих стандартов для акушерок (вторая загвоздка в том, что женщины не знают, как выбирать, и соглашаются на манипуляции, как на элемент "духовности", ну это такое дело, это мы уже исправляем;)))

Поэтому я опишу то, что принято как более-менее общий стандарт во всем мире.

Акушерка:
- (в идеале) сопровождает беременность, консультирует женщину по возникающим медицинским вопросам, дает рекомендации по профилактике осложнений в беременности и родах. Слушает сердцебиение ребенка, определяет его положение, оценивает состояние и мамы, и ребенка. Корректирует те состояния беременной, которые в ее компетенции. Направляет к врачу, если состояние требует врачебного вмешательства.
Как минимум один раз, а лучше - больше, встречается с парой до родов.
Может готовить к родам.
Находится на связи.
- в родах: приезжает по просьбе женщины/по договоренности, оценивает состояние мамы и ребенка, находится рядом все время родов и какое-то время после них. Слушает сердцебиение, оценивает раскрытие (если женщина согласна на это), наблюдает, насколько нормален процесс. Корректирует течение родов, если это необходимо. Ловит ребенка - если мама согласна, чтобы это сделала акушерка. Сопровождает выход плаценты. Может рекомендовать позиции, использовать техники обезболивания, подсказывать дыхательные техники - если это оговорено, и женщине это нужно. Оказывает реанимацию ребенку, если это нужно.
Одна из очень важных задач акушерки - это вовремя направить женщину (и ребенка) в роддом, если она видит такую необходимость.
Не все ситуации можно решить дома, и это нор-маль-но!
- после родов: осматривает, взвешивает ребенка. Осматривает маму, оказывает уход за промежностью, ушивает. Дает рекомендации по послеродовому уходу для мамы и ребенка. Помогает пересечь пуповину. Проводит послеродовой патронаж.
- при всем при том, это (в идеале) - спокойная, уравновешенная женщина, умеющая выдерживать границы в своей работе, добрая, любящая свою работу.

Итак - что же делать? Я предлагаю такой алгоритм: собрать все возможные контакты, подготовить вопросы, которые для Вас важны - и звонить, общаться, встречаться, часто лучше в компании мужа/другого близкого доверенного человека. И - очень внимательно слушать: акушерку, себя, и верить в первую очередь себе. Не спешить. Мне кажется, тут места для спешки быть не должно, ни со стороны пары, ни со стороны акушерки.

За чем следить?

Очень ВАЖНО, чтобы:
- женщине рядом с акушеркой было комфортно и безопасно. Если есть какая-то тревога, скованность, нет чувства, что можно свободно спросить о чем-угодно или сказать что-то "неправильное" - это не ваш человек!
- была возможность проговаривать ВСЕ волнующие Вас вопросы. Даже страшные. Даже неудобные.
- были четко оговорены вопросы оплаты - сколько, когда и как платить за услуги акушерки. И что происходит с оплатой в тех ситуациях, если, например, вы едете в роддом до рождения ребенка, или акушерка не успевает к рождению малыша.
- вы могли видеть реакцию на Ваши вопросы - и по ней тоже судить, насколько человек близок Вам или нет.
- помнить, что акушерка - тоже человек! У нее могут быть свои проблемы в жизни, усталость, семья, дети, тараканы, и часть ее задачи - не переносить это все на Вас.

Какие задавать вопросы?
ВСЕ!)))

Узнайте, какое образование у акушерки. Где и как она обучалась своему непростому делу.

Узнайте, что входит в стоимость услуг акушерки. Сколько встреч до родов? Будет ли послеродовой патронаж? Что будет на нем происходить?
Если человек не четко говорит о деньгах, избегает этого разговора - или наоборот говорит только о них - это тревожный знак.

Узнайте, как сама акушерка обозначает сферу своей компетенции. Что она делает, что не делает в родах? Какие бывают осложнения, какие способы с ними справиться? В каких ситуациях акушерка рекомендует ехать в роддом? Едет ли она с вами вместе, если это нужно?

Что она будет делать, если роды затяжные? (больше суток, двое суток, трое...)
Какие медикаменты она использует в родах (если использует)?

Узнайте, какой уход акушерка может оказать ребенку. Реанимирует ли она? Если да, то как? В каких случаях бывает нужна реанимация?
Помогает ли наладить грудное вскармливание?
Сколько времени после родов побудет с Вами?

Есть ли варианты замены, если акушерка по какой-то причине не попадет к Вам на роды (заболела, уехала, не успела, уже на других родах...)? Можно ли познакомиться заранее?

И вот тут - еще варианты вопросов, которые в принципе можно акушерке задать: https://docs.google....dit?usp=sharing
Этот файл я даю всем женщинам на моем курсе.
С удовольствием делюсь)

Пишите, что вы об этом думаете, что бы еще хотели добавить, дополнить, исправить! Очень хочется сделать классный полезный материал. И раздать человечеству.!

Автор Юлия Бакалова https://www.facebook.com/yanesterova

Відредаговано MariaMusic, 27 січень 2017 - 14:39.

#319 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2017 - 22:52

Обещала отписаться про роды в Голландии - наш менталитет победил - заплатили 5000  евро и рожали в больнице с врачом.

Відредаговано Кристипин, 10 лютий 2017 - 01:43.

#320 Eleshka

Eleshka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 09 лютий 2017 - 21:37

Как сейчас ситуация с оформлением деток рожденных дома в Полтаве? Кто недавно рожал поделитесь, пожалуйста.

Відредаговано Eleshka, 05 лютий 2018 - 14:23.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама