Перехід до вмісту

Фотографія

Кисломолочные закваски

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
490 відповідей у цій темі

#301 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 08 травень 2012 - 19:25

Я делала уже дважды, сегодня вторую порцию, использовав , как закваску половину баночки готового продукта. Оба раза получился домашний кефир...
Может потому, что использовала домашнее молоко...
Первый раз хватило 5,5 часов, а во второй раз буквально через 3 часа уже всё было готово, но выключила йогуртницу всё таки через 5,5 часов, была уже сыворотка в баночках...

А при изготовлении творога из заквасок, его нужно ещё отцеживать после окончания приготовления?

Из какой закваски должен получиться продукт похожий на йогурт?

Про творог - спочатку технологія така ж як для кефіра, тобто сквашуємо, а тоді на водяну баню і відціжуємо.

#302 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2012 - 19:33

Оль, а зачем на водяную баню? Готовый продукт уже ведь тёплый, но его нужно ещё прогреть, чтобы отцедить?

#303 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 08 травень 2012 - 19:49

Оль, а зачем на водяную баню? Готовый продукт уже ведь тёплый, но его нужно ещё прогреть, чтобы отцедить?

Оксан, він після сквашення по консистенції як кефір, а коли ставиш на водяну баню, то відділяється сироватка і залишається сам творог.
В принципі, так можна відтопить і кефір. Я роблю сама з біфідуса або натурального йогурту, але оцей, з закваски, мені найбільше сподобався. Хоча, якби я жила в Україні, я б хіба що для дитини тільки його робила, бо возні багато, а вихід невеликий.

#304 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2012 - 19:50

Не достаточно теплый :) Что бы из кефира получился творог нужна температура 80градусов где то.

#305 Жизнелюбка

Жизнелюбка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 13 травень 2012 - 01:05

Я тоже так делаю. И ещё важно - не передержать, чтобы творожок жесткватым не был.

#306 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 22:10

Завтра вечером буду заказывать закваски себе, http://www.kidstaff....ema-920430.html тут, вдруг кому что надо, пишите ЛС.

#307 юлюсичка

юлюсичка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 132 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 04 червень 2012 - 10:27

Девченки,подскажите,может у кого-то такое было? Йогуртница Мулинекс,закваски good food Симбиотик. Не сквасились :ogo: 3 баночки! Раньше такого не было,температуру выдержала,молочко с заквасками размешивала хорошо. В чем проблема не пойму? Может кто сталкивался с таким "чудом"? Девченки! Кто нибудь пользовался болгарскими заквасками?

#308 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2012 - 12:08

Девченки,подскажите,может у кого-то такое было? Йогуртница Мулинекс,закваски good food Симбиотик. Не сквасились :ogo: 3 баночки! Раньше такого не было,температуру выдержала,молочко с заквасками размешивала хорошо. В чем проблема не пойму? Может кто сталкивался с таким "чудом"?

Девченки! Кто нибудь пользовался болгарскими заквасками?

Из всех 3 не сквасилось, а остальные сквасились, да? Если так, то были не достаточно чистые баночки, их нужно тщательно мыть и стерилизовать кипятком, такое бывает.

#309 юлюсичка

юлюсичка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 132 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 04 червень 2012 - 14:02

Да,3 баночки не сквасились.А баночки каждый раз еще и кипяточком обдаю перед тем,как залить молочко с закваской.Может ли йогуртница неравномерно держать t ?

#310 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 04 червень 2012 - 15:03

На рынке (23 Сентября) в магазине "Молоко" (как идти к овощам, сразу после джинсовых магазинчиков) продают закваски Good Food, видов 6-7, цена от 12,25грн., смотря какая закваска.

#311 elenochka29

elenochka29

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2012 - 17:10

Девочки в пятницу заказываю закваски ГудФут. Симбиотик, иммунали и фитнесс по 10 грн, остальные по 9 грн. Кому что нужно пишите в личку

#312 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 07:52

Сделала второй раз йогурт в йогуртнице, а он опять, как кефир(( Ставлю на ночь, а утром он отслаивается, вверху водичка, а внизу все остальное, если перемешать, то получается кефир с кусочками творога. Что я не так делаю, подскажите?

#313 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 08:56

Сделала второй раз йогурт в йогуртнице, а он опять, как кефир(( Ставлю на ночь, а утром он отслаивается, вверху водичка, а внизу все остальное, если перемешать, то получается кефир с кусочками творога. Что я не так делаю, подскажите?

может йогуртница перегревает??

#314 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 09:01

не знаю :pardon: нужно картон подкладывать?

#315 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 09:18

не знаю :pardon: нужно картон подкладывать?

можна попробывать пинопласт положить. ну картон если в несколько слоев, думаю тоже подойдет

#316 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 13:32

Наверное очень перегревает, я смотрю время от времени, что бы не перегреть, если стало по консистенции как йогурт (баночку шевелю), то выкл. Если ставлю время по рецепту, то сверху сыворотка и как кефир получался.

#317 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2012 - 11:51

А литрового термоса хватит для 1л молока и закваски?Или оно как-то изменяет объем в процессе приготовления и надо брать побольше?

#318 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2012 - 12:21

А литрового термоса хватит для 1л молока и закваски?Или оно как-то изменяет объем в процессе приготовления и надо брать побольше?

Никак не изменяет )

#319 Кнопкина

Кнопкина

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Мари

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 22:57

Наверное очень перегревает, я смотрю время от времени, что бы не перегреть, если стало по консистенции как йогурт (баночку шевелю), то выкл. Если ставлю время по рецепту, то сверху сыворотка и как кефир получался.

Странно. Я делаю по рецепту Иммуналис и фитнес-йогурт и получается все идеально. У меня йогуртница Dex. Недорогая, без терморегулятора. На сайте, где я эти закваски покупала, есть еще рекомендации, как в обычной кастрюле делать. Я, правда, не пробовала.

Что готовится из закваски симбиотик и бифидокомплекс: кефир, ряженка, йогурт?
Объясните, пожалуйста.

Симбиотик и бифидокомплекс считаются вроде бы йогуртами. Но можно считать их и кефирами. Суть в том, что все это кисломолочный продукт, в котором есть живые бактерии, которых нет в магазинных йогуртах. В этом и ценность домашних йогуртов из заквасок.

#320 Кнопкина

Кнопкина

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Мари

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 23:08

Я делала уже дважды, сегодня вторую порцию, использовав , как закваску половину баночки готового продукта. Оба раза получился домашний кефир...
Может потому, что использовала домашнее молоко...
Первый раз хватило 5,5 часов, а во второй раз буквально через 3 часа уже всё было готово, но выключила йогуртницу всё таки через 5,5 часов, была уже сыворотка в баночках...

А при изготовлении творога из заквасок, его нужно ещё отцеживать после окончания приготовления?

Из какой закваски должен получиться продукт похожий на йогурт?

Я не знаю, что Вы имеете ввиду под "домашний кефир". Но, если Вы ожидаете, что из какой-либо закваски получится йогурт, как в магазине, то этого не будет.
По своему опыту скажу (я делала Фитнес-йогурт себе и Иммуналис семье), что получается действительно нечто, похожее на кефир и по вкусу и по консистенции. Несладкое, как в магазинном йогурте, куда добавляют тучу вкусовых ненатуральных добавок.
Йогуртом эти домашние произведения из заквасок называют из-за состава бактерий. Ведь в них там и бифидобактерии, и лактобактерии, и еще целая куча разных. В кефире же есть только кефирная палочка. Она тоже полезная бактерия. Но вот деткам до года ее лучше не вкушать. Где-то я читала даже такой ужас, что якобы кефир вызывает микротрещинки у крошек-грудничков.
А вот бифидобактерии, как в живом йогурте, - только на пользу крошкам.

А чтобы было похоже на магазинный йогурт, я своей крохотуле уже после готовности добавляю в йогурт бананчик тертый, ягоды, иногда чуть варенья. Вкус - невероятно классный.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама