Обо всем 76
Розпочатий з nadin, 25 кві 2020 20:17
1986 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 травень 2020 - 07:24
а мені ще подобаються водії, які їдуть самі в салоні власного авто і в масці))) жесть
Такое было во время свиного гриппа тоже. Я тогда нервничала сильно, сейчас спокойная. А если я со своей фобией заразиться от людей даже вне пандемии спокойная, то не всё так страшно).
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 05 травень 2020 - 07:41
а мені ще подобаються водії, які їдуть самі в салоні власного авто і в масці))) жесть
Уже обсуждали)))
Есть варианты, когда водитель переезжает с магазина в магазин, например, и чтобы лишний раз не трогать маску, не снимает ее.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 05 травень 2020 - 08:01
Дівчина...які ми треновані від туберкульозу.???Ви хоть статистику дивіться.А з закриттям диспансерів то взлетить.А ви боїтеся можливих наслідків від ковід.Яким більша частина нас вже перехворіла.
Опубліковано 05 травень 2020 - 08:17
Дівчина...які ми треновані від туберкульозу.???Ви хоть статистику дивіться.А з закриттям диспансерів то взлетить.А ви боїтеся можливих наслідків від ковід.Яким більша частина нас вже перехворіла.
Такое впечатление, что все больные туберкулёзом содержались в диспансере, а теперь выйдут и ну кататься на троллейбусах. Моя родственница перенесла туберкулёз, раз в две недели или в месяц ей нужно было просто ездить в диспансер за новой порцией таблеток. По её словам знаю, что диспансер стоит пустой.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 05 травень 2020 - 08:20
Такое было во время свиного гриппа тоже. Я тогда нервничала сильно, сейчас спокойная. А если я со своей фобией заразиться от людей даже вне пандемии спокойная, то не всё так страшно).
я тоже,наверное,первую неделю боялась.Потом начала думать)
Сейчас боюсь-некоторых окружающих и когда говорят ,,мир будет другим,,насколько другим и какая наша роль в нём,кроме бояться и шарахаться от людей(
Опубліковано 05 травень 2020 - 08:41
я тоже,наверное,первую неделю боялась.Потом начала думать)
Сейчас боюсь-некоторых окружающих и когда говорят ,,мир будет другим,,насколько другим и какая наша роль в нём,кроме бояться и шарахаться от людей(
Я вообще не боялась. Может на третью неделю карантина пустые улицы и всеобщая паника отложились в голове, помню, опасалась китайскую посылку забирать. А так я всегда и руки мыла, и дверь через одноразовую салфетку открывала. Маску в период эпидемии ОРВИ на работе носила. Мне так спокойнее, понимаю, что она не защищает, но психологически так проще . Это как прерванный половой акт: понимаешь, что нифига это не контрацепция, но все же лучше, чем ничего.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 05 травень 2020 - 09:24
Такое впечатление, что все больные туберкулёзом содержались в диспансере, а теперь выйдут и ну кататься на троллейбусах. Моя родственница перенесла туберкулёз, раз в две недели или в месяц ей нужно было просто ездить в диспансер за новой порцией таблеток. По её словам знаю, что диспансер стоит пустой.
Вашей родственнице повезло не ощущать ,,побочку,,,этих таблеток.Мой организм к ним не готов....врагу не пожелаю.Боюсь из дома выйти .4 дня пластом валялась вся красная и от раковины не отлазила .А пустой диспансер ,так как всем таблетки выдали и шуруй.Ну видела уколы делали .... Да и такие как я у которых нет этих палочек лечаться (у меня в самой опухоли нашли клетки) а те кто действительно заразный ,, плюёт,,на лечение.
nadin
-
-
Опубліковано 05 травень 2020 - 09:37
Заезжала сегодня на центральный рынок. Итак:
Заходила через крытый рынок, на входе охранник с термометром. Потом увидела посередине рынка открытые калитки по бокам для входа и тоже охранники.
В крытом пару точек открыто: мужчина с зеленью, колбасный киоск, киоск с курятиной и вроде все. Мясные прилавки вроде готовят, обсуждают кто и где будет стоять, на каком расстоянии друг от друга. Овощной рынок работает процентов на 20.
Рассада уже есть!!! К ней очередь с дистанцией стоит.
Овощи купили и ушла. Все спокойно.
Відредаговано nadin, 05 травень 2020 - 09:38.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 травень 2020 - 09:41
Одному дышать некак (дети ходят у многих и дышат, не задыхаются), другой не видит смысла и т.п., а ВСЕ другие потом в лучшем случае еще посидят на карантине все лето, в худшем- заболеют сами и заразят всех своих(((Все, как всегда((
Вы, если пишите подобное, будьте добры приводить аргументы, почему именно вы правы, а то без аргументов это называется очень некрасивыми словами.
Опубліковано 05 травень 2020 - 09:54
Заезжала сегодня на центральный рынок.
Все спокойно.
В 8 утра проезжала тоже, машин по Шевченка и Чорновола стоит столько! Как в лучшее докартинные, базарные дни.
Стать почти не где.
Відредаговано Милла, 05 травень 2020 - 10:12.
Опубліковано 05 травень 2020 - 10:04
Вашей родственнице повезло не ощущать ,,побочку,,,этих таблеток.Мой организм к ним не готов....врагу не пожелаю.Боюсь из дома выйти .4 дня пластом валялась вся красная и от раковины не отлазила .А пустой диспансер ,так как всем таблетки выдали и шуруй.Ну видела уколы делали ....
Да и такие как я у которых нет этих палочек лечаться (у меня в самой опухоли нашли клетки) а те кто действительно заразный ,, плюёт,,на лечение.
Ну так и зачем содержать целую больницу, чтобы просто таблетки под подпись выдавать. И вы сами это знаете, но зачем-то повторяете эти страшилки про то, что закроют диспансеры, будут больные повсюду.
nadin
-
-
Опубліковано 05 травень 2020 - 10:24
Хоть бы у нас сегодня не было как вчера в Киеве. Не хочется плавать.
Опубліковано 05 травень 2020 - 10:42
Вы, если пишите подобное, будьте добры приводить аргументы, почему именно вы правы, а то без аргументов это называется очень некрасивыми словами.
А то ж усі тут кожен пост з аргументами пишуть, да?)
Опубліковано 05 травень 2020 - 10:45
Заезжала сегодня на центральный рынок. Итак:
Заходила через крытый рынок, на входе охранник с термометром. Потом увидела посередине рынка открытые калитки по бокам для входа и тоже охранники.
В крытом пару точек открыто: мужчина с зеленью, колбасный киоск, киоск с курятиной и вроде все. Мясные прилавки вроде готовят, обсуждают кто и где будет стоять, на каком расстоянии друг от друга. Овощной рынок работает процентов на 20.
Рассада уже есть!!! К ней очередь с дистанцией стоит.
Овощи купили и ушла. Все спокойно.
Вот https://kolo.news/ca...uspilstvo/20158
Я надеюсь, что из-за угла на людей, которые 2-3 месяца растили рассаду и которые во многом строят благополучие нашей страны не будут нападать проверящие. По моему мнению, ни к каким санитарным нормам и здоровью граждан это не имеет ни малейшего отношения. В разы больше будет больных людей без качественного питания.
И мне кажется, что обещаный подвоз рассады по населенным пунктам- это , возможно, еще одна ниша , в которой могут нагреть руки нужные люди. Интересно , как это осуществимо ? Для производителей откроют пункты приема ( по каким ценам? ), а затем некоторые организованные бригады/фирмы/непонятнокто развозит и продает ( по каким ценам? и не будет ли списано куча средств на доставку ростков капусты и помидоров ?)
Відредаговано Cu-jo, 05 травень 2020 - 10:52.
Опубліковано 05 травень 2020 - 10:48
Хоть бы у нас сегодня не было как вчера в Киеве. Не хочется плавать.
Уже хороший такой дождь идёт на Половках. У меня иногда ощущение, что живу в мегаполисе. Летом часто приезжаешь из Центра/Левады, а тут у нас лужи и мокрый асфальт. Вчера вообще сухо было, а по сторис в инсте у людей дождь был на Подоле.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 травень 2020 - 11:00
А то ж усі тут кожен пост з аргументами пишуть, да?)
Ну, когда ты пытаешься обвинить почти что конкретных людей во вселенском зле желательно все таки как то объяснять свою позицию. А то люди могут обидеться и не очень вежливо указать на некорректность формулировок. А потом срачи на 5 страниц со взаимными оскорблениями и все такое.... )
nadin
-
-
Опубліковано 05 травень 2020 - 11:05
Уже хороший такой дождь идёт на Половках. У меня иногда ощущение, что живу в мегаполисе. Летом часто приезжаешь из Центра/Левады, а тут у нас лужи и мокрый асфальт. Вчера вообще сухо было, а по сторис в инсте у людей дождь был на Подоле.
Так было в пятницу))) нас на Климовке дождь просто обошел стороной, почти и не капал. А вот в воскресенье несколько раз шел и хороший. Сегодня вот припускал пару раз, лужи есть))
Опубліковано 05 травень 2020 - 11:05
Призупиняэться медична реформа https://poltava.to/news/55499/
Я своими куриными мозгами поняла так суть того, что хотели осуществить : "заклады с неякиснымы послугамы"- ото, например, тубдиспансеры и псих... Что взять с асоциального туберкулезника, который, если и лечится ( а часто не лечится) то бесплатно ? что взять с шизофреника или параноика ? Его вообще сложно уговорить дойти до врача. И по каким критериям меряют степень лечения таких людей ? Вот они и оказались под угрозой закрытия. А маленькие поликлиники и больнички ? Не дадут они кучу операций или процен помощи за год при всем желании.
Спасибо, что это останавливают. Надеюсь , что медицину в нашей стране не уничтожат, а восстановят из руин.
Відредаговано Cu-jo, 05 травень 2020 - 11:19.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 05 травень 2020 - 11:38
Призупиняэться медична реформа https://poltava.to/news/55499/
Я своими куриными мозгами поняла так суть того, что хотели осуществить : "заклады с неякиснымы послугамы"- ото, например, тубдиспансеры и псих... Что взять с асоциального туберкулезника, который, если и лечится ( а часто не лечится) то бесплатно ? что взять с шизофреника или параноика ? Его вообще сложно уговорить дойти до врача. И по каким критериям меряют степень лечения таких людей ? Вот они и оказались под угрозой закрытия. А маленькие поликлиники и больнички ? Не дадут они кучу операций или процен помощи за год при всем желании.
Спасибо, что это останавливают. Надеюсь , что медицину в нашей стране не уничтожат, а восстановят из руин.
А я це розумію, як повернення до старих схем розпилювання бюджетних коштів.
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 05 травень 2020 - 11:54
Как спасаться от клещей?)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення