Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 11 липень 2013 - 10:12
Во первых в таком возрасте они еще не совсем понимают где мое где чужое, во вторых если вдруг забрали твое, то что делать? Подходить и забирать силой? А если не вышло - бить, что бы отобрать? Как НАДО действовать в этой ситуации?
вот КАК он должен был "до конца постоять за себя"? Отобрать силой?
Я хочу разобраться какой смысл вы вкладываете в фразу "постоять за себя". Когда у Насти что то забирают чем она хочет играть, я говорю - пойди попроси, она идет и говорит "дай" или "можно?" Но обычно ее не понимают ровесники, игнорируют. Учить забирать я считаю не правильным. Если она пришла с игрушкой на площадку - она пришла играть ею с детками. Не хочет играть с детками, делиться - пусть играет во дворе, или за пределами площадки (это я так объясняю).
Но пока что таких ситуаций у нас практически нет, Настя спокойно ждет пока другой ребенок поиграет, или я говорю взять его игрушку, или его мама предлагает. Или говорю "иди, играй вместе с ним"
У вас еще маленькие детки и им это не надо. Рядом всегда мама, которая разрулит любую ситуацию и покажет как надо действовать, они хоть и не сразу, но все запоминают и начинают повторять за родителями.
Приведу пример "постоять за себя" для мальчика 6 лет. В сводную группу садика пришел драчливый мальчик, подходит и не с того ни с сего бьет в лицо, старается попасть в нос и разбить-у противника кровь, слезы, а он хоть и наруган воспитателем, но считает себя победителем и дети начинают его бояться. Мой сын тоже пришел с разбитым носом. Я ему сказала, если еще раз этот мальчик будет быть в лицо, крепко берешь его за руку и громко говоришь, что тоже можешь его ударить и ему будет очень больно. Если не помагает можешь ударить, не в лицо, в плечо толкнуть, но показать что ты можешь дать сдачу. Воспитатель знает что этот мальчик драчун и тебя ругать не будут, а если будут я обьясню воспитателю что этот ребенок всех обижает и ты не виноват- он начинает драку первым. Пару дней мой сын собирался с духом, потом его видать совсем достало и он сделал как я сказала, бить даже не пришлось, хватило внушительного предупреждения, драчун его оставил в покое.
Вывод- надо уметь показать что ты можешь дать сдачу. Для малышей это не актуально, но лет с 6, особенно мальчикам надо уметь показать что с тобой так поступать нельзя, обычно до серьезной драки пока не доходит, они как котята только меряются силами, но если кто-то пускается сразу врев или бежит к маме-авторитет уже подорван и мальчишки понахальнее будут обижать.
Опубліковано 11 липень 2013 - 11:02
Во первых в таком возрасте они еще не совсем понимают где мое где чужое, во вторых если вдруг забрали твое, то что делать? Подходить и забирать силой? А если не вышло - бить, что бы отобрать? Как НАДО действовать в этой ситуации?
Все они понимают, если до этого, гуляя с ребенком на площадке мама рассказала, что "это наше, а это чужое" (это может быть даже в форме игры, когда вы собираетесь уходить домой). Более того, детки даже лучше нас знают, где чья игрушка! Не надо крох недооценивать!!!
Если она пришла с игрушкой на площадку - она пришла играть ею с детками. Не хочет играть с детками, делиться - пусть играет во дворе, или за пределами площадки (это я так объясняю).
почему это вдруг? это ЕЕ игрушка и она имеет полное право не делиться!
я говорила: "не хочешь делиться - не делись, имеешь право, но будь готов к тому, что и другой ребенок тебе не даст свою игрушку, он тоже имеет на это полное право!"
Единственное ограничение, которое у нас есть - мы не берем на улицу дорогие и хрупкие игрушки (дорогую сломают - будет обидно, а если хрупкую - могут пораниться).
Так я пока вроде уклоняюсь, но иногда как послушаю о чем они говорят и чем "дразняться"... И когда скажешь, что "поедем и покатаемся в парк", тогда САша бежит к друзьям со словами "А я поеду в парк, а Вы нет" и т.д. замкнутый круг получаеться.
Я Никитосу сказала, что это неприлично.
У нас во дворе есть мальчишка, который ходит с Ником в одну группу. Я не понимаю его родителей в плане воспитания ребенка (если их деть обижает кого-то - не реагируют никак, но если его заденут - скандал), но это другая история. Так вот, он постоянно дразнится. Вот пример: пришла за ним мама и пообещала купить ему конфеты, он тут же моему: "А мне мама купит, а тебе нет! Ха-ха-ха!" Мама никак на это не отреагировала, вернее, просто улыбнулась, а я и опомниться не успела даже, как мое чадо ответило: "А я такое не ем, это вредно!" Если честно, то меня такой расклад, в принципе, устраивает.
Или вот, приехали мы из деревни на пару дней в город. Гуляли во дворе. Все тот же мальчик: "О, Никита, привет, а я на море был, а ты нет. Я крутой, а ты нет!" Мой, не долго думая: " А я был в Писаревке, у меня там своя речка, горка, домик и рукоход, а в лесу зайцы живут. И папа мне колеса закопал, чтобы прыгать. А на море много людей и бактерии разные" (это он услышал, как мы с мужем обсуждали кишечную палочку) Вроде как и "похвастался", но при этом прилично )))
Опубліковано 11 липень 2013 - 15:27
Тань, а ваша дочка берет чужие игрушки? Как бы вы отреагировали если бы ее кто-то бил, когда она пыталась взять чужую игрушку?
Берет, если разрешают, силой не забирает. Моя бьет не сразу она просто тянет свою игрушку к себе, а если другой ребенок не отпускает и пробует убрать ее руки тогда она уже может ударить. Я не допускаю такого, если вижу, что ей не дают игрушку забираю ее и отвлекаю.
Опубліковано 14 липень 2013 - 19:45
Почитаешь- все мамы и их детки крайне не конфликтные.
Интиересно, а где те хамоватые мамы и их наглые вредные дети, которые обижают наших ? )))
Опубліковано 12 вересень 2013 - 13:24
Я считаю, что воспитывать ребенка по какому-то шаблону нельзя. Все очень разные и подход должен быть индивидуальным.
Katrinka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 18 вересень 2013 - 14:53
Почитаешь- все мамы и их детки крайне не конфликтные.
Интиересно, а где те хамоватые мамы и их наглые вредные дети, которые обижают наших ? )))
Ага, я вот тоже прочла, и задумалась, что вот нет вредных деток.
Они есть, только для любой мамы ее ребенок самый лучший (в большинстве случаев), поэтому, и нет у ребенка недостатков.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 01 жовтень 2013 - 19:50
А меня вот порой раздражает, когда незнакомые мне люди решают мне "помочь" угомонить мое чадо запугиванием. Вот один из примеров сегодня, расплакалась в троллейбусе, потому что нужно было выходить, а она не накаталась еще) Так пол-троллейбуса сердобольных теток посчитали своим долгом сказать ей: "Сейчас заберу тебя, если будешь плакать!" А одна так вообще в командном тоне и за руку малую хватала Ну с какой стати? Я же вас об этом не прошу... Дело в том, что это не мои методы пугать ребенка "дядей милиционером" или "вон той тетей", тем более, что я естественно никогда ее никому не отдам, даже если она не перестанет плакать сию минуту) Я сказала в ответ, что на моего ребенка это не действуют (а так хотелось отрезать!), то их искреннему удивлению не было предела...
Вот заметила, что в 90% случаев, когда Веро раскапризничается где-нибудь, обязательно подойдет хоть один человек с подобными фразами.
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 01 жовтень 2013 - 20:49
Девочки, что делать?!- полный абзац с малОй каждый вечер....наверное, в нашем случае о воспитании говорить еще рано, но как только приходит время ночного сна (у нас это около 9 вечера) мое дитЕ как подменяют - истерический рев по несколько часов..... Это при том, что точно не животик.
Понимаю, что прозвучит, наверное жутко-но стараюсь не вырабатывать в ней привычку "чем громче ору-тем быстрее возьмут на руки".... Глажу по головке, целую, укачиваю, упрашиваю спать, предлагаю кушать, но на руки не беру. Понимаю, если привыкнет висеть на руках, когда плачет -для сына просто не останется места. Он и так на ручки ко мне реже попадает, потому что всегда терпеливо ждет до последнего.....
Сейчас его Иришкины вопли еще не будят, но ведь позже их сон становится более чутким? Что делать? Не подходить-пусть психует и плачет? Прям сердце разрывается каждый раз.....
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 01 жовтень 2013 - 21:06
VanillaSnow, я бы сказала брать на руки однозначно. В таком возрасте желание быть рядом с мамой это не капризы, а потребность, ведь не все дети "ручные", есть те кто спокойно лежит в кроватке, а есть те, кто первые пол-года живет рядом с мамой. Ребенку важно чувствовать себя защищенным, знать что мама всегда придет на помощь и будет рядом. Возможно у ваших детей разные потребности во внимании, ведь все детки разные, не нужно стремиться дать им всего одинаково(не знаю как понятно написать), ведь если мамы воспитывают по одному ребенку они ориентируются исключительно на потребности этого одного ребенка, вам сложнее, но не стоит(если есть возможность) не до давать чего-то одному ребенку только потому, что другой в этом не нуждается. Мой совет - если можете берите на руки(не воспитывайте), если не можете(кормите другого, физически заняты) - не берете на руки. Этим вы воспитаете в ней понимание что мама всегда приходит к ней на помощь, как только появляется возможность.
Исключительно имхо. Можно не соглашаться.
Опубліковано 02 жовтень 2013 - 08:45
А меня вот порой раздражает, когда незнакомые мне люди решают мне "помочь" угомонить мое чадо запугиванием. Вот один из примеров сегодня, расплакалась в троллейбусе, потому что нужно было выходить, а она не накаталась еще) Так пол-троллейбуса сердобольных теток посчитали своим долгом сказать ей: "Сейчас заберу тебя, если будешь плакать!" А одна так вообще в командном тоне и за руку малую хватала Ну с какой стати? Я же вас об этом не прошу... Дело в том, что это не мои методы пугать ребенка "дядей милиционером" или "вон той тетей", тем более, что я естественно никогда ее никому не отдам, даже если она не перестанет плакать сию минуту) Я сказала в ответ, что на моего ребенка это не действуют (а так хотелось отрезать!), то их искреннему удивлению не было предела...
Вот заметила, что в 90% случаев, когда Веро раскапризничается где-нибудь, обязательно подойдет хоть один человек с подобными фразами.
Актуально и для нас. Идём из садика. Не спешим, Олька с отличным настроением бегает по травке. Я говорю ей что-то вроде: иди ближе ко мне. Обычным голосом, - то есть это не то, что ребёнок не слушается. Идёт сердобольная тётушка и начинает с улыбкой говорить ребёнку, мол, пошли со мной, раз ты с мамой идти не хочешь. У ребёнка моментально портится настроение и она полдороги просится мне на руки и уточняет: "Мама, ты будешь здесь?"
И как реагировать, если видишь, что человек не со зла, он просто не соображает, что только портит всё?
Меня бабушка всё детство пугала милицией и цыганами. В итоге я не могу спокойно проходить мимо цыган, меня аж трясти начинает от страха, мне всё время кажется, что если столкнусь взглядом, то меня загипнотизируют и украдут
Linn
-
-
Опубліковано 02 жовтень 2013 - 10:34
Актуально и для нас. Идём из садика. Не спешим, Олька с отличным настроением бегает по травке. Я говорю ей что-то вроде: иди ближе ко мне. Обычным голосом, - то есть это не то, что ребёнок не слушается. Идёт сердобольная тётушка и начинает с улыбкой говорить ребёнку, мол, пошли со мной, раз ты с мамой идти не хочешь. У ребёнка моментально портится настроение и она полдороги просится мне на руки и уточняет: "Мама, ты будешь здесь?"
И как реагировать, если видишь, что человек не со зла, он просто не соображает, что только портит всё?
Меня бабушка всё детство пугала милицией и цыганами. В итоге я не могу спокойно проходить мимо цыган, меня аж трясти начинает от страха, мне всё время кажется, что если столкнусь взглядом, то меня загипнотизируют и украдут
Если видно, что не со зла, то я обычно вежливо прошу не говорить такого моему ребенку, а если внаглую -то отвечаю не очень вежливо)))
Просто мою таким не запугаешь (но и не успокоишь если разошлась))), а есть дети-тонкие натуры, и до людей не доходит, что для ребенка даже мысль расстаться с мамой - это уже трагедия.
Опубліковано 02 жовтень 2013 - 12:15
Я громким голосом (а это я умею ) говорю доче, что тетя ничего не понимает, и мамуля ее никогда не оставит !!! У меня хуже, родная бабушка Варьку запугивает))) Муж провел с Варей беседу, точно не знаю, что он ей наговорил, но Варя теперь бабушке говорит, что она смелая, а баба - трусиха Баба в шоке - все рычаги влияния исчерпаны...
Опубліковано 02 жовтень 2013 - 12:34
у меня в таких случаях падает планка и я могу сильно нахамить. но чаще просто говорю, что мы в помощи не нуждаемся. но говорю таким тоном, что у людей сомнений не возникает. правда смотрят на меня как на сумасшедшую.
Опубліковано 02 жовтень 2013 - 13:03
я как только вижу, что к ребенку приближается какая-нибудь сердобольная тетка, говорю: "Не трогайте дочь, пожалуйста. Мы сами как-нибудь справимся" И мне глубоко нас...., что про меня подумают.
Опубліковано 02 жовтень 2013 - 13:09
я как только вижу, что к ребенку приближается какая-нибудь сердобольная тетка, говорю: "Не трогайте дочь, пожалуйста. Мы сами как-нибудь справимся" И мне глубоко нас...., что про меня подумают.
Чаще всего человек просто проходит мимо и, только лишь поравнявшись с ребёнком, резко бросает фразу, на что я чисто физически не успеваю отреагировать.
Я такой человек, что мне сложно сказать грубость, если мне искренне улыбаются, даже если я знаю, что он не прав.
Опубліковано 02 жовтень 2013 - 13:12
а никто грубости не говорит. тон голоса и интонация)
Опубліковано 02 жовтень 2013 - 14:05
Летом у нас была ситуация. Шли с малой с поликлиники вдоль автостоянки (там еще неухоженый такой лесок есть) и Катюха постоянно обрывала там листья у всякого бурьяна. Я не обращаю на это никакого внимания - трава (буьян) - он и в "Африке" бурьян. Если б это были цветочки на клумбе - то, естественно, разговор был бы другой. Проходит мимо тетенька лет до 50 и я сначала не поняла, что она начала говорить, но потом дошло. Мол, девочка, а давай я тебе хвостики начну выдергивать, как ты "цветочки" выдергиваешь, растению же больно. Я прям опешила, челюсть моя отпала до пола в прямом смысле. Чуть было не послала тетю прямым текстом по направлению.... Пересилила себя, и дабы не нервничать лишний раз, спокойно сказала: женщина, проходя мимо - проходим, со своим ребенком сама разберусь и в ваших советах уж точно не нуждаюсь. Так она еще и меня начала уму разуму учить, что мол ПОТОМ уже поздно будет, начинать воспитывать надо сейчас. А меня видать в детстве не воспитывали. Вообщем, и мне досталось от нее))) После того как я сказала, что воспитание запугиванием ребенка, а в ее случае - "вырвать хвостики" уж явно далеко не педагогический вариант воспитания, а скорее идиотический и нормальному человеку такое даже в голову не прийдет. Тетка фыркнула и наконец-то пошла своей дорогой. Но колбасило меня потом еще долго от этой ситуации. Не была б беременной, рассказала б ей по полной, что ей надо вырвать
Linn
-
-
Опубліковано 02 жовтень 2013 - 14:20
... а давай я тебе хвостики начну выдергивать, как ты "цветочки" выдергиваешь....
Прелестно...
Они не попереводятся, одному объяснишь (поставишь на место) - в следующий раз другой такой же найдется.
Опубліковано 03 жовтень 2013 - 08:33
А моя когда ее зовут незнакомые люди, дает им руку, машет мне пока и идет с ними
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 03 жовтень 2013 - 08:37
А моя когда ее зовут незнакомые люди, дает им руку, машет мне пока и идет с ними
И моя так иногда делает, если в хорошем настроении, а ее зовут и улыбаются. Сказать что тетки офигевают, ничего не сказать )))
Но лично меня такой вариант раздражает еще больше, чем "запугивания". Из запугивания я могу хотя бы извлечь пользу - я говорю Алисе что она очень хорошенькая и ее все хотят забрать себе, и что бы она не убегала далеко от мамы, а то к ней будут приставать всякие тети и дяди. Впринципе, нам хватило 2х встреч с такими "доброжелателями" и теперь ребенок бегает вокруг меня, а не пытается при любой возможности исчезнуть на другой стороне улицы.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|