Путешествие с малышом
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:06
919 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 03 квітень 2012 - 11:52
С лекараствами никогда проблем не возникало, в смысле брала то, что считала необходимым, вопросов никаких не было ни разу. А насчет еды вы что имеете в виду? детское питание с собой?
#302Опубліковано 03 квітень 2012 - 12:45 мне казалось, что они тоже довольно объемные, или есть разные? где бы купить компактную? да, еду для ребенка. понятно, что всю еду я ей не повезу, но хочется хоть что-то взять привычное. #303Опубліковано 03 квітень 2012 - 13:06
Накладка на унитаз у нас была совсем не объемная, места много точно не занимала. Поскольку дело было почти 4 года назад, где покупали не помню, но, думаю, можно найти достаточно компактную.
Детское питание мы с собой не брали, но, мне кажется, проблем быть не должно.
#304Опубліковано 03 квітень 2012 - 13:24
Їжу можна брати, а от якщо хочете воду провезти в ручній кладі, то треба щоб це була дитяча упаковка, або маленький сочок, або маленька пляшка. Але ще багато залежить від того, куди ви летите. На рахунок горшка - я б взяла обов'язково або горшок, або накладку. Купити, звісно, не проблема, але зразу після приїзду бігати в пошуках горшка, якось не дуже зручно. Наскільки я знаю, в багатьох готелях можна оговорити наявність дитячої накладки на унітаз, але за це бажано домовитись при бронюванні готелю.
#305Опубліковано 03 квітень 2012 - 16:03
Мы берем с собой накладку на унитаз. Пакую между вещей, чтоб не поломалась. В аэропорту в туалете просто держу малую на руках.
Оль! Согласна, что бегать и искать горшок по приезду, как-то не очень...
В ручную кладь беру маленькие соки, маленькую воду, пюрешку, печеньку, палочки-соломку, булочку, конфетки-леденцы. Проблем не было.
Лекарства в самолет не беру. ттттт - обходились без них.
Главное не брать в ручную кладь - маникюрные наборы, кремы и всякие пенки от солнца, большие бутыли воды - усе выкинут.
#306Опубліковано 03 квітень 2012 - 17:24
любой жидкости, воды, соков детских и т.п., в ручной кладе можно пронести не более 1 или 2 л, я везла с собой штук 6 соков, и пару бут воды маленькой Малятко, еле упросила пронести с собой. Заставляли выкинуть.
#307Опубліковано 03 квітень 2012 - 17:43
Мені здається, це від людського фактору залежить. Я брала купу сочків, йогуртів і води в сумку-холодильник, його ні разу не відкрили. Взагалі, якось з розумінням до нас ставились.
Горшок з собою, звичайно, брали. Самий менший, який був, з собою упакували Не дуже він і заважав.
#308Опубліковано 03 квітень 2012 - 18:21
я с горшком не возилась, хотя и накладно было ) накладки на унитаз, наверное удобно, хотя не знаю брала бы я ее с собой, пока обходились. В самолете есть детское меню, при чем по возрастам, нам приносили пюрешку в баночке, сок с трубочкой, булочки, масло и т.д. дите мое наелось : )) поэтому еду с собой в ручную кладь не брала. Брала конфеты на палочке, чтоб сосала при взлете и посадке. Но мы тогда еще сосали сисю, и конфетой не воспользовались
На счет лекарств, это вообще отдельная тема для меня.. Я их беру с собой всегда кучу, даже когда едем на неделю в село к моей маме Беру от всего, что не ДБ может заболеть. И для живота и от тем-ры, и капли в ушко, в носик, от горла, от аллергии и т.п. я очень боюсь болезней ребенка дома, не говоря о другой стране.
#309Опубліковано 03 квітень 2012 - 20:06
Сколько сейчас стоит Шенгенская виза, где ее получать? И нужна ли она трехлетнему ребенку или только взрослым?
#310Опубліковано 03 квітень 2012 - 20:23
Майя, насколько я помню, разовый шенген сейчас стоит около 35 евро. Получать ее нужно в посольстве (ну или консульстве) той страны, куда планируется ехать. Ребенку виза нужна тоже, ставится она в паспорт тому из родителей, у кого ребенок вписан.
#311Опубліковано 03 квітень 2012 - 21:02
А если беру путевку в агенстве, тогда они обязаны организовать получение визы?
#312Опубліковано 03 квітень 2012 - 21:10
Да, конечно. Но документы все равно все собирать нужно будет.
#313Опубліковано 03 квітень 2012 - 22:07 да, надо и цена одинаковая : ( по 32евро. они дают список документов, ты собираешь. можно сэкономить немного на переводе документов, если самому перевести. но там что-то около 150грн за комплект, если ничего не путаю. #314Опубліковано 04 квітень 2012 - 12:52
Мы в прошлом году делали Шенген, то да, ребёнку нужна, только детям (не знаю до какого возраста) и пенсионерам бесплатная.
#315Опубліковано 10 квітень 2012 - 22:10
Девочки, подскажите, что сейчас нужно для поездки с ребенком на поезде?
#316Опубліковано 10 квітень 2012 - 22:32 Свидетельство о рождении))) и то на всякий случай) А если ты хочешь, чтобы ребенок ехал на отдельной полке, тогда нужно купить детский билет для него. #317Опубліковано 10 квітень 2012 - 22:51
мы свидетельство давали только бабушке, когда сама ездила с внуком, сами, если нужно, показываем запись в паспорте #318Опубліковано 11 квітень 2012 - 07:50 Мы, когда ехали в прошлом году в Крым, брали копию свидетельства о рождении (на всякий случай), а так - ничего не надо #319Опубліковано 11 квітень 2012 - 09:06
Свидетельство нужно в том случаи, если вы берете детский билет! Тогда они проверяют сколько ребенку лет при посадке.
#320Опубліковано 21 травень 2012 - 00:34
Дівчата,скажіть в нашому віці треба брати коляску на море?Вона невелика і компактно складається.Аліса любить ходити і бігати.але і на руки іноді проситься.До моря здається хвилин 10-15.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |