А сколько платить?
Розпочатий з янгол, 30 бер 2009 14:14
767 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 09 червень 2011 - 21:21
Менеджер в больнице приходила еще в патологию и говорила об обязательном взносе в размере 500 грн. У меня таких денег не было с собой хотя я думала и оплатить. Когда уже родила она повторила свой визит в палату но получилось так что нам нужно было покупать медикаменты за свой счет и поэтому нам разрешили взнос не платить. Оплатили только за палату.
#302Опубліковано 09 червень 2011 - 21:25
А бесплатных палат, как раньше, я так поняла уже совсем нет?
#303Опубліковано 09 червень 2011 - 21:41
Бесплатные палаты есть! Но они без ремонта в "стекляшке" и они обычно пустуют, особенно сейчас. А персонал старается навязать побольще платных
#304Опубліковано 11 червень 2011 - 12:26 Нас после родов даже и не спрашивали в какую палату нас переводить, просто попросили комплект постельного белья, а когда перевозили то сразу уже завезли в платную палату. Наверное те кто хочет в бесплатную палату наверное сразу говорят об этом. #305Опубліковано 11 червень 2011 - 14:53
Девочки,палаты все бесплатные,а то что вы платите это тоже благотворительный взнос.Хотите платите,хотите нет,заставить никто не может.
#306Опубліковано 19 червень 2011 - 09:40
Мне вот интересно, сколько девочек рожали с теми врачами (акушерами) с которыми договорились (если на тот день этот врач не был дежурным)? Просто мне кажется, что никто не имеет права принимать роды не в свое дежуство. Т.к. ответсвенность за все роды в роддоме несут дежурные бригады. Никто не будет разбираться почему принимал роды тот или иной врач (акушер) если на то есть дежурные бригады. А в случае совпадения (дежурит тот врач с которым договорились) все чики-пики, договорились-приняли роды-заплатили. Просто как я поняла (я не договаривалась с врачем или акушером) вся договоренность на словах, не заключается никакого контракта который подтверждал бы факт родов не с дежурной бригадой.
#307Опубліковано 19 червень 2011 - 11:31
Конечно ответственность лежит на дежурной бригаде,когда мне делали кесарево,то я подписывала документ в котором была указана фамилия именно врача дежурной бригады.Но когда договариваешься с врачом,то по умолчанию доверяешь ему,конечно уверенным ни в ком нельзя быть,но мне было на много спокойней с Моим доктором,я ее знаю,очень уважаю и знаю,что она отличный практикующий специалист,т.к. собирала информацию.
#308Опубліковано 19 червень 2011 - 13:14
Я не знаю, был ли мой врач дежурный в тот день, но в бумагах стояла его фамилия.
#309Опубліковано 19 червень 2011 - 14:04
Скорей всего дежурил...
#310Опубліковано 19 червень 2011 - 14:26
Ну уже не важно, Катюха сама решила родиться в тот день)
#311Опубліковано 19 червень 2011 - 18:59
Да уж. Как сказала одна врачиха на собрании в отделении патологии беременных: "Я никого не прошу меня благодарить, но если вы хотите!!! Я ж о вас так забочусь"... #312Опубліковано 19 червень 2011 - 19:25 Ага, а день или ночь родов, если не дежурит ещё и трубку не берёт, дозвониться невозможно. Знаю такие случаи. Потом отмазки всякие придумывают. Да, деньги не берут, но здесь чисто психологический аспект - ты договорилась, ты уверена, что у тебя классный врач и т. д. и т.п.... А потом психуешь после очередной неудачной попытки связаться с врачём... Лично мне даже думать о таком страшно... #313Опубліковано 20 червень 2011 - 11:37 У меня однокласница лежала в бесплатной палате. то в итоге она говорит, что лучше б заплатила те 150 грн, чем один душ на этаж и условия никуда не годные. А в платных идилия:теплая вода, захотела искупатся - без проблем пошла, в туалет так же. Когда еще была в родилном зале, ко мне зайшла женщина и спрашивала куда переводить. А потом прибежала эта "леди" в родильный зал, мол плати. Говорю деньгив мужа.Так она еще сутки бегала ко мне, чуть ли не каждые 2 часа. Муж был свидетелем одной сцены. Сидел ждал когда можна будет ко мне зайти. "Подходит мужчина к Нашей леди и просит оплатить страховку(жена у него рожает).Она разоралась, мол чем вы раньше думали, ничего не буду у вас принемать.Идите вон!"И вот так подумать, как страховка нужна.У меня все спрашивали:в приемной, в родилном зале, в послеродовой палате - заплатила ли я страховку. Когда выписывали, мы узнавали, что нужно кому заплатить, рожала не подоговоренности, то моя тетя(она медсестра в послеродовом) говорит, что если роды прошли без осложнений страховка делится врачу принемавшому и медсестрам. а там каждому по разному.Только после родов узнала сколько там у меня знакомых #314Опубліковано 20 червень 2011 - 15:21
Да уж.....К нам тоже тетя менеджер приходила-сказала зайти позже. Пока еще небыло. Но медикаменты купили сами и это для КС обошлось 200гривен вместо 1500 как они говорят. Скоро выписка и нужно платить за палату 50 гривен/сутки придет-оплатим палату. Врачу 100 долларов- договаривались.
Еще такой вопрос. Кому и что давать при выписке и что дадут нам?
#315Опубліковано 20 червень 2011 - 15:39
Мы подарили цветы дежурному врачу и женщине, что выносила малышку. В роддоме дали две выписки: одну в Жк, а вторую детскую поликлинику.Также при выписки ишла сьемка.За торжественую выписку заплатили 60 грн. За видео и фотки 15х18 - 350грн. Незнаю кому как, а видео мне понравилось .Парни красиво зделали.А так больше никому ничего, по совету знакомых.
#316Опубліковано 27 червень 2011 - 10:50
Ко мне менеджер бегала (еще с реанимации я только только голоса стала слышать после наркоза) противная такая, муж сказал что мы со своими лекарствами, она еще пару дней ко мне походила - дайте хотя бы что нибудь, я сказала что нам лекарства почти на полторы тысячи обошлися. На четвертый день пришла другая менеджер- по приятней- спросила по поводу оплаты, я заплатила 200.00 грн. за палату. пролежала я там 7 дней ко мне каждый день заходили и я показывала талончик на 200.00 грн. больше у меня никто ничего не просил заплатить.
#317Опубліковано 27 червень 2011 - 11:03
Меня первый раз спросили в какую палату, сказала в платную, то платила.А второй раз меня не спрашивая с родзала в платную перевели, то я ничего не платила, менеджер сма сказала что за палату в принципе можешь не платить.
#318Опубліковано 27 червень 2011 - 11:59
Я так поняла что если заплатили благотворительный взнос за сами роды, за палату уже не требуют.
#319Опубліковано 27 червень 2011 - 13:23
не то, чтобы требуют, а приходят в день выписки с калькулятором и при тебе подсчитывают, сколько должна за палату, а благотворительный взнос само собой #320Опубліковано 27 червень 2011 - 13:34
я рожала по договоренности, перед родами лежала в патологии, доктор сказал, как только переведут в родзал, позвонить ему, когда стали переводить, я ему позвонила, он приехал (уже писала в темке КС) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |