Перехід до вмісту

Фотографія

Сон немовляти

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
639 відповідей у цій темі

#301 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 жовтень 2014 - 22:49

Хотя у подруги ребенок 1,2 несколько дней вот по 4 часа спал))) Его такая погода усыпляет)))

Мне всегда было интересно, где такие дети берутся :crazy:

Мы с сентября перестроились. 

Раньше спали до 8.30-9. А теперь я встаю в 7.30, Сашу собираю в школу, и Гоша стал со мной просыпаться. То получился такой режим: 7.30 встал, 10-12 сон, 16-18 сон, 21 отбой.

Ну, это в идеале!

Я вчера писала, что на этой неделе у нас был только один сон. Хотя это очень и очень мало.

Сегодня я не встала рано и мелкий дрых с нами. Теперь до сих пор не спит. Сейчас пойдем на улицу.

Короче, что хотят, то и творят.

ППКС

Тимофей тоже утром спит ТОЛЬКО у меня под боком, девочки, мне даже, извиняюсь, в туалет невозможно сбегать, потому что подскочит недоспанный, включит сирену и перебудит весь дом.

Утром, когда Нику в сад встаем собирать, тоже просыпается, хоть видно по нему, что спал бы еще - так нет, мать же пост покинула, непорядок. Вот сегодня никуда утром идти не надо было, спали до 9, так дети проснулись ну просто ангелы, веселые, в настроении, а обычно обязательно кто-нибудь да просыпается со скандалом.

Вообще у нас как прорезались и вылезли нижние "двойки", чуть попустило парня, а то невесть что творил... Но все равно спит мало((

Відредаговано Linn, 18 жовтень 2014 - 22:50.

#302 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 18 жовтень 2014 - 23:06

Ну че, если даже моя царевна-несплюднемдольше40минут на эту погоду по два часа дрыхла, то тот который спит так в норме мог и по 4, но я б заволновалась точно.
  • Linn це подобається

#303 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2014 - 23:47

Лена, будешь смеятся, это Владик такое со сном может учудить))) Может, как раз потому, что Оля может натупить, и нервную перевозбужденность принимает за нежелание спать ребенка. Вот он и выдыхается. А то в 7 месяцев у них случалось ни одного сна за день. "А че, я попробовала уложить, он нервничает, значит не хочет". Понятное дело, нервничает, сколько не спать ребенку и уснуть трудно((

Кстати, пока мой мелкий был совсем мелкий. То было несколько случаев, когда уснул в 4-5 часа дня и проспал до следующего утра. Видимо поднакопилось, решил выспаться парень. Я первые пару часов радовалась, что он так спит, а к вечеру начала нервничать. И диван с ним же на диване раскладывала, и застилала, а он дрых как ни в чем не бывало. Боюсь, такое больше не повторится, а так хотелось бы(((

Кстати, про 40 мин. Выяснила, че они такие плохие. Видимо в это время переход в следующую фазу сна для более качественного отдыха. И хорошо бы в это время, если ребенок ворочится, его доукачать. Особенно сейчас это у нас хорошо видно. После 40 минут просыпается с хныканьем - признак нехватки сна. А если доукачать (что умеет делать только муж), то проснется с улыбкой.

#304 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 жовтень 2014 - 23:59

Дана, точно! Малой стал спать с 10 до 12 часов. Засыпает, минут 40 спит, а потом начинает хныкать. Если я подскачу, к груди приложу, то спит еще час и даже 2. Так я теперь с ним дремаю, а что делать?

Ой, Лена, а про Тимофея написала, ну точно про нас! Мать покинула пост, всё, ховайся все! Я не доспал, но все равно встану и сейчас я вам всем покажу!))

У нас уже даже Саша понимает, что спать надо и пытается Гошу уговорить:"Ну, чего ты не спишь? Тебе же ни в садик, ни в школу не надо идти!"

Дочь в 7 лет прозрела! А сама в 2 года перестала днем спать!

Ох, и дети! А тут бы лег и сутки не вставал минимум!))

#305 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 00:11

Кстати, про 40 мин. Выяснила, че они такие плохие. Видимо в это время переход в следующую фазу сна для более качественного отдыха. И хорошо бы в это время, если ребенок ворочится, его доукачать. Особенно сейчас это у нас хорошо видно. После 40 минут просыпается с хныканьем - признак нехватки сна. А если доукачать (что умеет делать только муж), то проснется с улыбкой.

Где же Вы раньше были?!! Эти 40 минут - просто кошмар начала моего материнства)) Только уложила, удостоверилась, что спит, приготовила поесть и поела, пеленки застирала и бросила в машинку, кипятильником воду нагрела, разделась... все, покупаться не судьба, ребенок зовет. Когда муж уходил на сутки, было желание к концу дня застрелиться((( Еще я поняла, что это ТАК много, 40 минут. Столько успеть можно. До того, если начальник орала: "Чего 40 минут делали (у нас есть такой промежуток в работе), почему ничего не успели, времени вагон!!...", воспринимала ее слова за издевательство)) А если с малой муж 3 часа гулял, то это вообще, как в отпуске побывала.

Відредаговано Optimist, 19 жовтень 2014 - 00:12.

#306 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 00:31

Если я подскачу, к груди приложу, то спит еще час и даже 2. Так я теперь с ним дремаю, а что делать?

Ириш,ну тоочно про мою описано)) Мы так спим уже давно,я уже и не помню со скольки месяцев,время можно сверять по 40 минут. В итоге и я не могу никуда отлучиться-потому что только я могу дальше доуложить с сисей,а попробуй не дай,а просто покачать-крик и возмущения сразу,еще и за кофту будет тянуть и соответственно не уснет дальше,а наоборот скинет с себя остатки сна.Папу в роли укачивающего она не воспринимает,он воспринимается как сигнал к играм и веселухе :xixixi: . Короче,я уже так намучилась с таким 40минутным сном,что иногда подумываю свернуть ГВ(хоть и не представляю как мы потом будем засыпать вообще),но конечно это только минутное помутнение,не готова я еще расставаться с этим делом)))) Получается,что и я волей-неволей ложусь с ней днем,после первых 40 минут подхожу и ложимся,или я потом опять ее оставляю,если дел невпроворот.

Правильно Лена сказала,где берутся такие дети,которые спят по 3-4 часа без сись,доукачиваний и прочего)) У моей знакомой дочка (старше нашей на 1,5месяца) ,так елки-палки, как положишь так и спит по 3-4 часа,еще бывает и не добудишься(Дай Бог,конечно,на здоровье)). Если поспала 2-2,5 часа-это у них считается не выспалась и маловато))))

Хотя у нас,когда на улице хочет спать,то и груди не надо,достаточно на ручки взять и прикачать минутку,а то и вообще может вырубиться прям с печеньем в зубах :rgaka: и спит часа 2 без всяких просыпаний ,а дома вот такая эпопея со сном и досыпанием, думала только у меня так , а оно во как получается))))))))))))

Відредаговано Miss_caprizz, 19 жовтень 2014 - 00:34.

#307 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 01:47

У нас до сих пор самая важная первая 40-минутка, после которой малой в полудреме зовёт меня. Главное прийти и дать грудь, тогда 5 минут подкормки, отцепился, на другой бок и может проспать 1,5-2 часа не просыпаясь. Я ещё с биологии помню фазы медленного и быстрого сна, 45 и 15 минут. Когда с малым лежу, то по нему видно когда он крепко спит, а когда зрачки бегают и он может смеяться или всплакнуть не просыпаясь.

#308 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 07:09

Асмо, вы на ночной сон уже около 19 укладываетесь? Во сколько ж вы встаете утром?

У нас такой график давно уже) Причем без моих чрезмерных стараний. Днем малой спит 2-3 раза. Продолжительность сна (от 20 минут до 2,5 часов) зависит от того один он спит или я рядышком с ним (обычно книгу читаю). Если я иду убирать/готовить/просто поесть в другой комнате - малой просыпается с плачем, второй раз не укладывается, ну и понятное дело в плохом настроении. Раньше засыпал около 9-10 вечера, а вот уже пару месяцев мы на раннем графике. Если ему помочь уснуть около 7-8 вечера, то он потом нормально спит до утра (до 6-7-8 всегда по-разному). Засыпаем в основном на фитболе (достаточно быстро, опять же, если я угадала и не провтыкала его сигналов). Меня раньше напрягала необходимость быть рядом с сыном во время дневного сна, а теперь не представляю как было бы иначе)) Можно физически и морально от всего отдохнуть (у нас ремонт дома, так достало уже((( 

Відредаговано Ноченька, 19 жовтень 2014 - 07:09.

#309 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 09:15

Лена, будешь смеятся, это Владик такое со сном может учудить))

Я сразу поняла, про кого ты пишешь)))))) Так он и в обычные дни по три часа спит, это норма. А у нас максимум два часа по праздникам, и эти дни на пальцах сосчитать можно.

Только уложила, удостоверилась, что спит, приготовила поесть и поела, пеленки застирала и бросила в машинку, кипятильником воду нагрела, разделась... все, покупаться не судьба, ребенок зовет. 

Ого, так это еще по-королевски) У меня обычно доходит только до пункта "присела покушать"))

Меня раньше напрягала необходимость быть рядом с сыном во время дневного сна, а теперь не представляю как было бы иначе)) Можно физически и морально от всего отдохнуть (у нас ремонт дома, так достало уже((( 

Совместный дневной сон с ребенком -это, конечно, роскошь) Мне обычно жалко времени,  стараюсь хоть что-то успеть сделать. А вчера поступила по принципу "сгорів сарай, гори і хата", я с малыми одна была весь день,  чудом удалось уложить их днем спать одновременно (!!!), решила с ними полежать, иначе малого хватило бы ненадолго - и на два часа! Как же чудно мы вздремнули)) Мы с Никой по краям,  Тим между нами как в гнезде, тихо, тепло, красота.

#310 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 09:43

Ого, так это еще по-королевски) У меня обычно доходит только до пункта "присела покушать".

Я дохожу до пункта "положыла в кроватку"((((

#311 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 10:34

По поводу 40 минут еще отписаться хотела. Мы стараемся быть без подгузов побольше (не прям высаживаемся, но пытаемся). Так вот, во время дневного сна Алешка примерно через 30-40 минут начинает крутиться и вошкаться. Как я уже поняла, он просто хочет писять. Я его высаживаю над тазиком (который под кроватью стоит у нас) и сон продолжается. Ночью тоже самое, только писяет реже (раз 5 за ночь). Он даже не просыпается толком, потому что после пописа продолжает спать сидя у меня на руках) Я раньше вообще переживала, что из-за моей нелюбви к памам сын постоянно плохо спит, теперь вижу что не сильно это ему мешает. Дискомфорт только у меня)) Ну а к чему вела, может и ваши детки чувствуют полный мочевой пузырь и поэтому просыпаются? Я где-то читала, что быстрая фаза сна у младенцев отнимает около 70% всего сна (благодаря чему происходит их рост и развитие). То есть с ритмами взрослого человека сон ребенка не сравнить.

• Linn це подобається

#312 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 10:39

Снова, как в 3-4 месяца, стала поплакивать перед тем как окончательно отрубится,- это нормально вообще?

Моя без меня рядом спит только на улице и то, засыпает с грудью на руках, а когда окончательно но отвалится, только тогда в коляску.

#313 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 12:17

Лен, так у них 1 сон, понятное дело, что меньше 3х часов спать в таком возрасте ребенку мало. Надо же ему как-то выкручиватся.

Ыыыы, Ань))) А мой еще любитель проснутся покакать в 5 утра. Или почти отрубится вечером после длительного укачивания, а потом уже решить облегчиться

#314 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 17:49

У нас сегодня один сон на улице 45 минут.((

Встал в 7.30.

Блин!

Но достойно выдержал 7летие Сашиного друга.

#315 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 18:38

У нас с режимом сейчас полный аврал. По идее, спим днем еще два раза. В "идеале", утром просыпаемся часов в 6, но я даю ему бутылочку со смесью, меняю памперс и сынище засыпает до 7,30 максимум до 8 утра. Потом часа через 2-2,5-3 укладываемся поспать, раньше на улице, сейчас уже дома. Спим, когда как, и по настроению - от часа до двух. Но иногда есть и такое, что приходится вставлять соску и прикачивать, вижу, что не выспаный совершенно и без настроения. А уже второй сон - это как повезет(((( Начинаю укладывать с трех, максимум полчетвертого-четыре, потому как потом - это бессонный вечер часов до 11. Но на второй сон, может и не лечь, хотя вижу по нему, что уже глаза просятся поспать, а сын ни в какую((( Сегодня так же, на второй сон уложить так и не смогла, сидим уже второй день дома, без прогулок, у всех сопли...и у меня уже реально сносит крышу...готова всех покусать!!! Но единственное положительное решение у сынульки- это то, что он только что выпил бутылочку своей каши и отошел ко сну на всю ночь))) У нас было пару раз таких моментов, что днем не спит, а потом часов с 6-7 как вырубится, так и до следующего утреннего кормления не просыпается. А иногда получается и часов с 7,30-8 вечера уже засыпает на ночной сон. При нормальном режиме, отход ко сну у нас происходит часам к 10 вечера. 

#316 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 18:53

И мы после ванны уже отбываем с сисей в обнимку в царство Морфея.

#317 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 18:59

Сегодня спала до 9 утра, потом днём спала 50 и 35 минут, и вот сейчас уже дремает с сисей. Последовала совету Даны и не стала укладывать 6, а просто подкормила. Покупались в 19.30 и в люлю.

#318 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 19:20

Ыыыы)) дык я ж не советовала, я просто описывала как у нас)) Будь готова, что и утром встать может придется пораньше.

Хотя у нас подъем уже так устоялся, что когда у нас укладывание на ночь сдвигается, то утреннее пробуждение все равно в одно и тоже время.

• Tash це подобається

#319 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 19:31

А мы хоть в 18:00 хоть в 21:00 вкладываемся -ввсё равно в 06:00 ПОДЪЁМ!!!! (((((

#320 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 19:39

Ой я б повесилась