Обо всем 42
Розпочатий з TaMilka, 22 гру 2015 17:56
1971 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 грудень 2015 - 11:40
Не могут позволить себе что? Погулять всей семье банально на улице? Поиграть с детьми в снежки или если погода не позволяет, просто поиграть с детьми, провести время с семьей. На это не всегда есть время в рабочие будни, а вот в выходной вполне можно уделить время друг другу, никуда не спешить. Для хорошего отдыха не обязательно ведь идти в ресторан или ехать заграницу.
Лера, день два ладно. А если 7, 10 дней?
Опубліковано 26 грудень 2015 - 11:40
А я не говорила переносить. Может, что-то не дочитала в статье. Но, по-моему, там было про то, чтобы оставить наш праздник и добавить ещё и 25-е. Я ни в коем случае НЕ за отмену наших традиций и праздников. Если вопрос в переносе празднования Рождества, то я категорически против. А если добавить 25-е, то я за))
В том -то и дело, что он предлагает празднование 25 декабря. А пока будет переходный период, то праздновать 25 декабря и 7 января.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 грудень 2015 - 11:43
Отдохнуть? От чего и как?
Даша, ты же в курсе, что 90% людей кроме как сидеть дома и пырится в телевизор ничего себе позволить не могут...? Вот тех банальных финансов просто нет.
Мой муж с удовольствием отдыхает дома в кровати. И только после где-то 5ти дней в кровати он начинает с удовольствием отдыхать в парке\кафе\на прогулке. Поэтому для меня 2 дня выходных - это ужас, а вот неделя - это круто ))
Опубліковано 26 грудень 2015 - 11:48
Мой муж с удовольствием отдыхает дома в крзаниматься И только после где-то 5ти дней в кровати он начинает с удовольствием отдыхать в парке\кафе\на прогулке. Поэтому для меня 2 дня выходных - это ужас, а вот неделя - это круто ))
Ну за тебя и мужа я в курсе))))
Имела в виду немного не то.
Если так пекутся о среднестатестическом население, то пускай бы подумали чем людям заниматься. Очень не многие могут позволить себе качественный досуг.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 11:49
А вообще да... На прошлых выходных искала телефон, люди большие телевизоры по 15-20 000 в кредит берут. Зачем? Это типа член семьи - святое??? Я вообще не понимаю, зачем вешать на шею такой груз ради вещи, которая не является предметом первой необходимости. ладно холодильник или стиралка.
Ещё вспомнила маму с сыночком на вид годков сорока, который просил у мамы телефон за 10000 в кредит. Она говорит: "Ти будеш іти п`яний, впадеш, а його машина переїде". Видимо, на моём лице отразилось недоумение, продавец прокомментировал: "Не удивляйтесь. я тут каждый день такое слышу". Меня поразил больше не тот факт, что этот человек пьёт, а что ему мама телефон в кредит покупает! Хотя, может то и не мама, а жена старше.
В другом магазине. Мужчина жене телефон берёт в кредит "на подарок". Офигенный подарок! Если бы мне муж такой "подарок" преподнёс в комплекте с кредитным договором, меня бы скорая с инфарктом увезла. Ещё в одном магазине парень девушке айфон хотел в кредит взять. Продавец его консультировал, слышно было. Без айфонов их не любят что ли? (ключевое здесь "кредит", а не айфон).
Наши магазины это вообще шотосчемто. Не успеваешь зайти, к тебе бегут кредитные эксперты. Продавцы извиняющимся тоном говорят, что так не должно быть, но они более шустрые. Особенно "порадовал" "Комфи" в этом плане. Спрашивала за телефон на 32 гига встроенной памяти, но там мне ничего не подошло. Продавец, видимо, это по-своему расценил и начал предлагать кредит. "Я так плохо выгляжу, что не могу себе вещь купить? Нет, просто вы можете купить больше, больше подарков, новый год и бла-бла-бла". Плохие у них бизнес-тренера, если не учат, что нужно смотреть, твой это клиент или нет. Если тебе раз сказали, что никакие покупки в кредит не интересуют, так нет, они пытаются визуализацию продвигать. Мне прям смешно становится, так как я эти тренинги почти все и приёмы на память знаю и они на меня не действуют.
А желание людей жить в долг мне не понять. И Новый год - ажиотаж, все всё гребут, будто после 1 января конец света наступит...
Опубліковано 26 грудень 2015 - 11:59
Лера, день два ладно. А если 7, 10 дней?
Не знаю, у меня такой проблемы никогда нет. Я люблю, когда вся семья дома, когда не нужно заводить будильник утром и куда-то спешить.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 12:02
Не знаю, у меня такой проблемы никогда нет. Я люблю, когда вся семья дома, когда не нужно заводить будильник утром и куда-то спешить.
Лера, мы сейчас о разных вещах говорим))
Опубліковано 26 грудень 2015 - 12:09
Лера, мы сейчас о разных вещах говорим))
Почему о разных? Я так понимаю, тебе не нравится, что у людей нет денег, чтобы организовать качественный досуг на праздники. Я вот пытаюсь выяснить, какой это досуг? Поход в ресторан\баню, поездка в другой город\заграницу, игра в боулинг, катание на лыжах? Или нет?
Я говорю о том, что покататься на коньках, например, стоит не очень дорого, а если есть снег и горки - на санках вообще бесплатно. Собраться с друзьями или семьей за Монополией или любой другой игрой - тоже много денег не нужно. Интересный досуг на праздники - это не обязательно деньги, это в первую очередь желание.
А в последнем сообщении своем я хотела сказать, что праздники - это даже не обязательно интересный досуг. Это для многих отличная возможность побыть с близкими, что особенно актуально в период, когда все постоянно работают и практически не бывают дома.
Відредаговано Муська, 26 грудень 2015 - 12:09.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 12:15
Я говорю о том, что покататься на коньках, например, стоит не очень дорого, а если есть снег и горки - на санках вообще бесплатно
Лер, так коньки сначала нужно купить. Ты цены видела?)
Мне немного обидно, что всё, связанное с активным отдыхом - дорого. Потому люди и выбирают телевизор и пиво с чипсами. (((
Опубліковано 26 грудень 2015 - 12:17
Лер, так коньки сначала нужно купить. Ты цены видела?)
я имела ввиду на катке)
Опубліковано 26 грудень 2015 - 12:19
На днях была в "Эпицентре", человек агитировал покупателей посетить "Сорочин яр", я не запомнила, какого числа у них открытие.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 12:28
На днях была в "Эпицентре", человек агитировал покупателей посетить "Сорочин яр", я не запомнила, какого числа у них открытие.
открытие когда будет устойчивый минус -5-7 несколько дней
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 26 грудень 2015 - 12:37
нашу красоту сегодня наряжают. Спасибо Денису Полищуку не отказал в просьбе

кому там казалась маленькой ? рост ребенка 120см
Відредаговано lenovo, 26 грудень 2015 - 12:39.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 12:39
Скажу за нас.Львів, як ви знаєте, має ох як багато вірувань.Тут ніхто нікому не заважає святкувати католицького св.Миколая, Різдво. Але навіть маленькі діти негативно відносяться до Діда Мороза.Вчора своїми вухами чула в садочку і аргумент дітей доволі вагомий. "Діда Мороза не існує.Ну хто він?Персонаж з казок.Видумана істота. Ось хто дійсно справжній так це св.Миколай.Він допомагав бідним, він приносить дітям подарунок" Ну от чесно - звідки взяли Діда Мороза?
До нас на Миколайчика приходив театр з історією про це свято та подарунками.Мала в захваті. Нажаль, про Новорічне свято не можу написати.Малій прямо перед початком стало погано і ми пішли додому.
У нас в садку завжди старша група на миколая для батькыв виставу влаштовує, а на новий рік йдуть в міськ.дк на діда мороза. А те про що говорять діти - це те, що їм розповіли дорослі. Якщо дорослі розповідають, що діда мороза нема, то і діти так говорять.
Отдохнуть? От чего и как?
Даша, ты же в курсе, что 90% людей кроме как сидеть дома и пырится в телевизор ничего себе позволить не могут...? Вот тех банальных финансов просто нет.
ну не знаю, я після сесії, річних звітів, які складаються ночами і т. д. мрію про новорічні свята щоб просто не думати про роботу. І яка різниця телевізор, комп’ютер чи просто спати в ліжку, чи на лижах ганяти - це особиста справа кожного як їм відпочивати і потім з новими силами приступати до нового року.
Хто в декреті чи в кого робота розмірена щодня незалежно від дати календарю, тим не зрозуміти.
Я собі дозволити активний відпочинок можу, але не хочу, бо це не моє.
От якщо зробити вихідним 25-те, то навантаження на інші дні збільшиться, бо звіти ж все одно треба здати до нового року. Тому я проти 
Відредаговано Ipiha, 26 грудень 2015 - 12:40.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 12:41
открытие когда будет устойчивый минус -5-7 несколько дней
Там разве не искусственный снег?
Опубліковано 26 грудень 2015 - 12:44
Там разве не искусственный снег?
искусственный снег можно нанести только при устойчивом минусе )
Опубліковано 26 грудень 2015 - 12:50
Почему о разных? Я так понимаю, тебе не нравится, что у людей нет денег, чтобы организовать качественный досуг на праздники. Я вот пытаюсь выяснить, какой это досуг? Поход в ресторан\баню, поездка в другой город\заграницу, игра в боулинг, катание на лыжах? Или нет?
Я говорю о том, что покататься на коньках, например, стоит не очень дорого, а если есть снег и горки - на санках вообще бесплатно. Собраться с друзьями или семьей за Монополией или любой другой игрой - тоже много денег не нужно. Интересный досуг на праздники - это не обязательно деньги, это в первую очередь желание.
А в последнем сообщении своем я хотела сказать, что праздники - это даже не обязательно интересный досуг. Это для многих отличная возможность побыть с близкими, что особенно актуально в период, когда все постоянно работают и практически не бывают дома.
+100
Ждем новогодних праздников,что бы увидеться с друзьми, родственниками и просто отдохнуть. Иногда это единственный продолжительный отдых в году.
Получается,раз денег у человека нет, то и отдых ему не нужен? Странный подход.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 12:51
искусственный снег можно нанести только при устойчивом минусе )
Вот это позор. Я не знала)
Опубліковано 26 грудень 2015 - 12:58
Вот это позор. Я не знала)
искусственный снег это та же самая замороженная вода, другой вид "снежинки" только. ну может есть какие-то добавки, но они не существенно меняют свойства
Опубліковано 26 грудень 2015 - 13:00
Когда-то мы были на НГ в тёплой стране, так в праздничную ночь специальная машина разбрасывала искусственный снег и он не таял длительное время. По крайней мере до тех пор, пока я не пошла спать).
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|