Контрацепція
Розпочатий з Лейла, 19 лип 2009 23:11
820 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 11:19
Ага я читала, что сейчас и количество таблеток в упаковке другое и количество гормонов в каждой таблетке разное, но блин моя нерешительность меня погубит. Моя мама поправилась на гормонах и говорит, что каждый год 2 месяца перерыв делала.
Ну так сходите к врачу. И мужа порадуете и для себя польза. Может врач чего умного скажет. А там же последнее слово все равно за вами.
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 11:32
Ага я читала, что сейчас и количество таблеток в упаковке другое и количество гормонов в каждой таблетке разное, но блин моя нерешительность меня погубит. Моя мама поправилась на гормонах и говорит, что каждый год 2 месяца перерыв делала.
Так то же мама, там и гормоны другие были. Меняются же не только поколения, но и технологии, разработки. Современные таблетки минимум в 10 раз меньше гормонов содержат, чем старые, да и сами гормоны другие, более щадящие. Я кстати тоже сколько лет пью и не поправляюсь, с возрастом обмен веществ замедляется по-любому, поэтому умеренное здоровое питание и спорт наше все.
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 12:20
Я до замужества пользовалась вагинальным кольцом. Клевая вещь, поставил самостоятельно и забыл на 3 недели. Единственный минус - мужчина чувствует чуть-чуть что-то инородное.  Аааа, нет... еще один минус - хранить его надо в холодильнике, были сложности летом в путешествиях.
А сейчас попробовала пластырь. Клеить нужно 1 раз в неделю, т.е. 3 пластыря на 1 менструальный цикл. Клею на плечо, можно на ягодицы, на лопатку, бедро. Купаться можно, только не тереть активно мочалкой, ну и маслами пластырь тоже желательно не умащивать. ))) А так все устраивает пока, удобно.
Кстати, лет 5-7 назад пользовалась таблетками. От них уже никто не полнеет, это доказано. Но, вот, даже с напоминаниями на телефоне, я их постоянно забывала выпить. В итоге, пила таблетки и пользовалась презервативами.
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 12:24
1.А сейчас попробовала пластырь.
2.Кстати, лет 5-7 назад пользовалась таблетками. От них уже никто не полнеет, это доказано.
1. Вы не на ГВ?
2. Кем доказано?)))
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 12:30
А сейчас попробовала пластырь. Клеить нужно 1 раз в неделю, т.е. 3 пластыря на 1 менструальный цикл. Клею на плечо, можно на ягодицы, на лопатку, бедро. Купаться можно, только не тереть активно мочалкой, ну и маслами пластырь тоже желательно не умащивать. ))) А так все устраивает пока, удобно.
Это в обычной аптеке продается? И как оно называется? Они всем подходят, или как и с таблетками обязательна консультация гинеколога? И какова эффективность защиты?
Я только в интернете читала о таком... А у наших гинекологов 4 вида контрацепции: таблетки, спираль, фарматекс и презерватив...
Барбариска
-
-
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 12:42
1. Вы не на ГВ?
2. Кем доказано?)))
1. Не на ГВ мы. Мы на ГВ и не были...
2.  А бог его знает, мной наверное.
Это в обычной аптеке продается? И как оно называется? Они всем подходят, или как и с таблетками обязательна консультация гинеколога? И какова эффективность защиты?
Я только в интернете читала о таком... А у наших гинекологов 4 вида контрацепции: таблетки, спираль, фарматекс и презерватив...
Продается в обычной аптеке. Я купила "Евра", есть и другие. Стоит 230грн. Консультация гинеколога, я считаю, нужна в любом случае и всем. Индекс Перла - 0,9
Назначил "наш" гинеколог. )))
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 13:10
2. А бог его знает, мной наверное. 
ааа,а тоя как-то расстроилась, что мой случай не попал в доказанные.
Аделаида, при ГВ пластырь нельзя. Это те же гормоны.
Барбариска
-
-
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 13:44
А давно принимали? И какие, если не секрет?
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 13:48
скорее в исключение)
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 13:50
А давно принимали? И какие, если не секрет?
с ноября 2008 по декабрь 2009. Фемоден. За полгода +10кг. Хотя во всем остальном таблетки меня устраивают.
Кстати, очень многие поправляются на ОК, хоть " и доказано" обратное.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 15:32
До первой беременности пила таблетки чуть больше пяти лет без перерыва. Очень даже меня устраивали, вес в норме был (чуть больше 50 кг). Потом первая Б., вторая.Вес пополз вгору. Полгода назад хотела вернуться назад к таблеткам, но не тут то было. Сначала тошнило (как токсикоз), а потом и того хуже.... приходила в себя два месяца. Теперь думаю, может надо было поменять их. Задумываюсь о пластире. Знаю одну девушку, которая пользуется уже пару лет и очень довольна. Я же решиться пока не могу.
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 16:06
И я на таблетках капец поправилась, причем за 3 месяца.
мурашка
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 21:07
1. Не на ГВ мы. Мы на ГВ и не были...
2. А бог его знает, мной наверное.
Продается в обычной аптеке. Я купила "Евра", есть и другие. Стоит 230грн. Консультация гинеколога, я считаю, нужна в любом случае и всем. Индекс Перла - 0,9
Назначил "наш" гинеколог. )))
ух, 230 это на месяц или их там больше??? дороговато (((((
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 21:34
я на таблетках не то что поправлялась, но ходила постоянно какая-то опухшая, как перед месячными бывает. тоже неприятное ощущение.
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 21:59
А я пила Ярину примерно пол года, +8 кг, похудеть не удается до сих пор. Теперь даже не знаю чем предохранятся, ППА стемно, но пока им родным, и пользуемся... Эххх, как хорошо было во время беременности...  никаких ППА 
П.С. в период, когда пила Ярину ходила в Витамин каждый день, по 2-3 часа занималась...и увы...
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 23:55
я на таблетках не то что поправлялась, но ходила постоянно какая-то опухшая, как перед месячными бывает. тоже неприятное ощущение.
да,отечность присутствовала. Гормоны задерживают выход жидкости из организма.
Опубліковано 23 жовтень 2012 - 07:40
А я пила Ярину примерно пол года, +8 кг, похудеть не удается до сих пор. Теперь даже не знаю чем предохранятся, ППА стемно, но пока им родным, и пользуемся... Эххх, как хорошо было во время беременности... никаких ППА
П.С. в период, когда пила Ярину ходила в Витамин каждый день, по 2-3 часа занималась...и увы... 
я пила Ярину года 4 (месяцев через 10 делала перерыв на 1-2 месяца, первые 2 года пила беспрерывно)  такая красота: вес не пляшет, как довела до своих 52 кг, так и стоял, месячные, как часы
когда бросила пить таблетки, за первые 2 недели + 5 кг, от которых я потом полностью и не избавилась
а вы сами себе выбрали этот ОК или доктор назначил?
мне назначали в качестве гормонотерапии, как средство контрацепции для меня - дополнительная функция )
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 23 жовтень 2012 - 07:54
я пила Ярину года 4 (месяцев через 10 делала перерыв на 1-2 месяца, первые 2 года пила беспрерывно) такая красота: вес не пляшет, как довела до своих 52 кг, так и стоял, месячные, как часы
когда бросила пить таблетки, за первые 2 недели + 5 кг, от которых я потом полностью и не избавилась
а вы сами себе выбрали этот ОК или доктор назначил?
мне назначали в качестве гормонотерапии, как средство контрацепции для меня - дополнительная функция )
Врач назначал, как самое, на тот момент менее гормональное средство, и от которого полнеют 1 из 1000.... и эта 1000
Барбариска
-
-
Опубліковано 23 жовтень 2012 - 10:50
ух, 230 это на месяц или их там больше??? дороговато (((((
Да, это на 1 цикл.
А сколько таблетки сейчас стоят?
Опубліковано 23 жовтень 2012 - 11:13
Да, это на 1 цикл.
А сколько таблетки сейчас стоят?
круто...
таблетки в среднем 120грн,если не ошибаюсь.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|