![]() Львів
Розпочатий з Jilly, 06 вер 2015 18:56
416 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 серпень 2018 - 19:46
Полностью поддерживаю!
В прошлом году так и ездили. При чем квартиру снимали прям на площади и вечером с окна наслаждались шоу, которые проходили на улице. К поездке готовилась заранее, гуглила, изучала, карту с пометками готовила. Так за 4 дня успели посетить самые популярные места и музеи. Зато ни от кого не зависили, хотя предложений с экскурсиями в центре полно, и пеших, и на паравозиках, и на автобусах.
Опубліковано 07 серпень 2018 - 19:52
Спасибо, девочки. А где посоветуйте квартиру смотреть? Может Хостел, гостиница.?
Опубліковано 07 серпень 2018 - 20:00 Вы хоть не на День Независимости планируете? На праздники цены очень подымают. А так смотрите на свои возможности и требования. Мы для семьи с трёх человек снимали квартиру. Мне принципиально было, чтобы для первой моей поездки квартиры была прям на Площади. Но на соседних улицах можно было найти хорошие варианты и дешевле.
Опубліковано 07 серпень 2018 - 20:03
Скоро еду автобусом на два дня. Гостиница будет на окраине Львова. Вообще не принципиально, потому как там будет только одна ночь.
Хочу посетить понравившиеся с прошлой поездки места, особенно кафешки.
Опубліковано 07 серпень 2018 - 20:59 Тогда ты хорошее место выбрала!!!
Опубліковано 07 серпень 2018 - 21:26 можно в местных группах поспрашивать гида) многие самостоятельно водят экскурсии, не по традиционным местам, а по любимым маршрутам.
Опубліковано 08 серпень 2018 - 08:45 Мы в начале июня ездили на неделю,все было спонтанно,быстро,поэтому с номерами в гостиницах ,если хочешь дёшево ,не получилось.нашла квартиру на doba,не прогадала,спецом искала ,чтоб не в центре на площади,немного подальше,так была возможность хоть прогуляться городом,т.к многое интересное в центре .времени было немного и самим бродить не хотелось,да и хотелось ,чтоб рассказали.поэтому дома в Полтаве,заказали 2 экскурсии,на разные дни.одна была пешком 2 часа,и автобусом 3 часа.а на месте через это же агентство ещё несколько было экскурсий.на чудо- поезде тоже покатались.все самое главное узнали из экскурсий,очень интересно.а в остальное время просто гуляли.дома был составлен список посещения кафе,что хотелось попробовать.главное удалось. Особых восторгов не было,просто вкусно,под конец вообще пошли в пузату хату,т.к хотелось хорошо плотно покушать,и даже на меньшую сумму ,чем в других местах,мы ушли просто обьевшиеся.не дешёвые кафе.но мы ехали за впечатлениями и это удалось на славу,хоть город и не маленький ,народу много,но настолько все спокойно,каждый тихо гуляет,никто никуда не торопится,не бежит.народ приветливый.чистота неимоверная,и даже проехав далеко за центр,там ,где огромный торговый центр,то тоже классно,чисто,уютно. Все для отдыха,для туристов и чтоб захотелось снова и снова вернуться.конечно ,недели мало,если самим все изучать,смотреть.но такое разнообразие экскурсий, неповторяющихся,что и достаточно нескольких дней.многое зависит от бюджета,т.к город не из дешёвых.
Опубліковано 27 грудень 2018 - 15:36
Пора вже в Львові влаштовувати форумські зустрічі.Оля,буду рада знайомству.Як давно в місті проживаєте?
Опубліковано 03 березень 2019 - 12:30 девочки, подскажите, на каких сайтах искать жилье на 2-3 дня?
Опубліковано 04 березень 2019 - 10:12 Ми бронювали тут https://www.dobovo.com/ua/
Опубліковано 30 квітень 2019 - 08:42
Девочки, помогите с идеями, пожалуйста! В конце мая будем проездом во Львове, приезжаем в ~16:30, т.е. в распоряжении имеем вечер и весь следующий день - куда сходить, что посмотреть? Я была во Львове в 2011, муж не был. Плюс ко всему будем с пятилеткой)) Я в свое время увидела много достопримечательностей, но не все... Одним словом - помогите с маршрутом)))
Опубліковано 30 квітень 2019 - 09:24
Катя, возле вокзала можно погулять. Мы оставили прогулку перед выездом... и не успели)) На трамвае попали в пробку и приехали впритык))
За один день с ребенком вам хватит прогулки в центре. Добирайтесь в центр и от него гуляйте. 1. Можно взять обзорную экскурсию в вагончиках. Прямо на центральной площаде. 2. Выбраться на саму Ратушу, посмотреть внутри часовой механизм . 3. Сама площадь очень занимательная. Море магазинчиков и музеев. Аптека, музей стекла... Я уже подзабыла. Мы с детворой обходили абсолютно все)) Ах да!!! кавова копальня!!! - чуть не забыла)) 5. Можно сходить в Арсенал. Мужу и сыну было интересно. Там же на входе мы сделали памятные жетоны из монеток. 4. Рядом есть Цукерня
Да просто пойти и погулять по улицам и улочкам Львова. Красота неимоверная.
Опубліковано 30 квітень 2019 - 09:25 Я всегда в театр хожу, только билеты заранее надо брать.
Опубліковано 30 квітень 2019 - 10:18 Я вам через недельку напишу, что успеем пройти)
Опубліковано 30 квітень 2019 - 10:42 спасибо, буду благодарна)
Опубліковано 30 квітень 2019 - 13:46 У нас одне з найулюбленіших місць це Цитадель (Citadel Inn), дуже красива територія і можна на місто подивитись. Звідти можна пішки спуститись в центр міста блукаючи різними вуличками. Можна відвідати Будинок вчених, пройтись через парк ім. Івана Франка до собору св. Юра. На площі Ринок можу порадити піднятись на Ратушу і відвідати музей скла, про який вже згадували. На вул. Сербській костел Бернардинів. Костел Єзуїтів. Особисто я в захваті від церкви Святих Ольги та Єлизавети, там також є оглядовий майданчик (правда ще не встигла туди потрапити). Ну і багато залежить від того, скільки здатна витримати дитина) Екскурсійний трамвайчик порадити не можу, на мене особливого враження не справив, до того ж було дуже погано чути, що розповідали по колонках, тому ціна як на мене не відповідає вартості. Якщо любите солодощі, то відвідайте магазин-кондитерську Юрашки на вул. Краківській. Красиві і смачні пряники. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |