Перехід до вмісту

Фотографія

Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
595 відповідей у цій темі

Опитування: Для чего нужно высшее образование? (230 учасник (и) подав (а) голоси)

Как вы считаете, для чего необходимо человеку ВО?

1. Для знаний (72 голос [22.78%])

Відсоток голосів: 22.78%

2. Для корочки (43 голос [13.61%])

Відсоток голосів: 13.61%

3. Для родителей (5 голос [1.58%])

Відсоток голосів: 1.58%

4. Это необходимый этап развития личности (157 голос [49.68%])

Відсоток голосів: 49.68%

5. Для веселой студенческой жизни (28 голос [8.86%])

Відсоток голосів: 8.86%

6. Не вижу смысла в ВО (4 голос [1.27%])

Відсоток голосів: 1.27%

7. ВУЗ - место для выкачивания денег (7 голос [2.22%])

Відсоток голосів: 2.22%

Есть ли у Вас ВО?

1. Да (207 голос [90.00%])

Відсоток голосів: 90.00%

2. Нет (9 голос [3.91%])

Відсоток голосів: 3.91%

3. Неоконченное высшее (отучилась/лся полных 3 курса) (14 голос [6.09%])

Відсоток голосів: 6.09%

Будете ли Вы настраивать своих деток на необходимость получения ВО?

1. Обязательно (163 голос [70.87%])

Відсоток голосів: 70.87%

2. Пусть сами решают, нужно оно им или нет (64 голос [27.83%])

Відсоток голосів: 27.83%

3. Не вижу смысла (3 голос [1.30%])

Відсоток голосів: 1.30%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#301 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2010 - 23:46

Я скажу по поводу врачей с ВО. Нужно боятся и некоторых врачей с ВО.

О, да! Моя одноклассница стоматолог (после нашего мед., училась вроде на бюджете). Я к ней в кресло сяду только в случае, если во всем мире она останется единственным стоматологом!

Чтобы получился хороший специалист-он должен болеть своей работой, мечтать о ней, дышать ею...

+1000! И это касается не только врачей ;)

#302 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2010 - 00:53

Я скажу по поводу врачей с ВО. Нужно боятся и некоторых врачей с ВО. В моей группе было изначально 30 чел, под конец курса в группе было 12 чел. 10 из них шли "по стопам родителей"-потому что мамам-папам захотелось видеть в них врачей. Создать "династию". О кач-ве этой "династии" мне приходится только вздыхать. Они ВООБЩЕ не учились. За что-то платили, за что-то кое-как получали тройки. И когда по окончанию учебы преподаватель просто так, шутя, задал вопрос "Что такое кариес" и каково же было его удивление, что ни один из этих "врачей" не смог ответить на этот вопрос. То что говорить дальше? О каких врачах идет речь? Какие они будут ставить диагнозы и назначать лечение? Когда им бесплатно устраивали лекции с хорошими лекторами, а они намеренно прогуливали(когда другие платят за то,чтобы послушать этих лекторов), потому что им посидеть в кафе было важнее и когда они считали отбосами общества тех,кто учился хорошо. О чем мы дальше говорим? Не всегда наличи ВО-показатель качества.
Чтобы получился хороший специалист-он должен болеть своей работой, мечтать о ней, дышать ею...

мой покойный папа, будучи врачем скорой неотложной помощи читал одноименный курс в медучилище и стоматакадемии. Потом расстроился и перестал. говорил что понимание у студентов как у случайных пассажиров первого попавшегося троллейбуса. сам всю жизнь проработал "сутки-двое дома"на протяжении 30 лет после окончания вуза минимум 3-4 дня в неделю посвящал профильному образованию: учил анатомию, всякие другие разделы медицины( дома библиотеку собрал 300-400 медкниг,учебников,атласов. У нас горы конспектов пооставались, как в институте приучили, так всю жизнь и учился. Был аттестован как врач высшей категории.

#303 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 26 грудень 2010 - 00:57

мой покойный папа, будучи врачем скорой неотложной помощи читал одноименный курс в медучилище и стоматакадемии. Потом расстроился и перестал. говорил что понимание у студентов как у случайных пассажиров первого попавшегося троллейбуса. сам всю жизнь проработал "сутки-двое дома"на протяжении 30 лет после окончания вуза минимум 3-4 дня в неделю посвящал профильному образованию: учил анатомию, всякие другие разделы медицины( дома библиотеку собрал 300-400 медкниг,учебников,атласов. У нас горы конспектов пооставались, как в институте приучили, так всю жизнь и учился. Был аттестован как врач высшей категории.

прошу прощения это мой пост.

#304 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2010 - 15:29

Мне просто любопытно стало про творческие профессии... Вы имеете ввиду певцов, танцоров, художников, ювелиров и скульпторов? Мне кажеться, что таким людям ВО получить совсем не лишним будет. Историю исскуства своего вида знать нелишне, к примеру. А еще - технологию рисунка, грутования, приготовления растворов для лепки и т.д. А музыка и танцы - так и подавно... А то у нас творческие люди чаще всего только глаза закатывать умеют со словами: Я так вижу... А сами Ампир от Барокко отличают слабо.
З.Ы. У моего мужа профессия - творческая, дальше некуда, а по специальности он лесник. Все учил самостоятельно, по книгам, которые не в каждом ВУЗе найдешь.

Я себе с трудом представляю человека, который без вообще какого-либо образования вдруг сел и сыграл "Лунную сонату". :crazy:
Это должен быть просто какой-то супер талант. :ng10: Но любому, мало-мальски понимающему человеку сразу будут видны косяки.
Я в свое время шесть лет потратила на рисование и иже с ним - историю, скульптуру и т.д. Шесть вместо восьми, т.к. меня сразу взяли в 6й класс(школа искусств которая, там 8 лет полный курс). И никапельки не жалею о потраченном времени. Паралельно училась в школе. Знаний хватает. У тех, кто хотел реально чему-то научиться информации за эти восемь лет ну оооочень много. :ng10:

#305 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2010 - 16:24

Я себе с трудом представляю человека, который без вообще какого-либо образования вдруг сел и сыграл "Лунную сонату". :crazy:
Это должен быть просто какой-то супер талант. :ng10: Но любому, мало-мальски понимающему человеку сразу будут видны косяки.
Я в свое время шесть лет потратила на рисование и иже с ним - историю, скульптуру и т.д. Шесть вместо восьми, т.к. меня сразу взяли в 6й класс(школа искусств которая, там 8 лет полный курс). И никапельки не жалею о потраченном времени. Паралельно училась в школе. Знаний хватает. У тех, кто хотел реально чему-то научиться информации за эти восемь лет ну оооочень много. :ng10:

Но это же не высшее образование? Я правильно поняла?

#306 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2010 - 19:53

Я что-то тоже не очень поняла отношение "Лунной сонаты" к высшему образованию.. :ng10:
Я это произведение в шестом(если память мне не изменяет) классе школы играла :blush:

#307 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 26 грудень 2010 - 19:56

Катюш, это мы обсуждали необходимость человеку творческой профессии ВО :crazy:

#308 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2010 - 20:31

Но это же не высшее образование? Я правильно поняла?

Это совсем не высшее. Мало того, эта корочка практически ничего не измемнит ни при воступлении в вуз, ни вообще куда-либо. Но дала она мне лично очень много.

#309 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2010 - 21:50

Катюш, это мы обсуждали необходимость человеку творческой профессии ВО :crazy:

Понял)))

#310 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2010 - 21:57

Давайте посмотрим на Данилко.... творческого человека, он никак не доучиться. Как вы думаете, ему нужно ВО? (хотя в прошлом он ПТУ-шник, но это я просто так)Или опять частные случаи не трогаем?

#311 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 грудень 2010 - 00:07

А вы его инструментальные комопзиции слышали? Мне очень нра...

#312 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 грудень 2010 - 11:53

А то, что делает Данилко-это искусство?....

#313 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 12:17

Данилко - это китч, а китч - это явление в искусстве))

#314 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 грудень 2010 - 12:22

а это что-то меняет?) (риторический вопрос))
Давайте Зверева в пример поставим, Потапа и Настю Каменских)))

#315 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2010 - 12:30

ИМХО, в данном частном случае какое образование - такое и "явление" :D Данилко, прости, ничего личного! :blush: :D

#316 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 12:31

Да давайте сразу Ейншейна уже, чего мы мелочимся-то. :sarcastic:

#317 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2010 - 12:37

Девочки, вот, чтобы Данилко не ставить в пример, сторонники ВО - не кидайте в меня тапками, я всеми руками "ЗА" высшее, просто Данилко как-то неубедительно :P :P :P

14 успешных людей без высшего образования

1. Джон Дэвидсон Рокфеллер – имя Рокфеллера стало символом богатства, оно стало именем нарицательным. У него была вилла и земельный участок в 700 акров на окраине Кливленда, а также дома в штатах Нью-Йорк, Флорида, Мен и личная площадка для игры в гольф в Нью-Джерси. Но больше всего он любил виллу «Покантико хиллз» неподалёку от Нью-Йорка. Рокфеллер гордился своей щедростью. Считая себя бизнесменом-христианином, он с детских лет отсчитывал 10 % своих доходов церкви. В 1905 году эта «десятина» составила 100 млн долларов США.

2. Билл Гейтс – «Его можно любить или ненавидеть, но только не игнорировать», – пишет журнал «Форчун» под редакцией Джона Хью.

3. Пол Аллен – Он вышел из состава правления совета директоров Microsoft, сохранив за собой должность главного консультанта по стратегии, ведь Билл Гейтс вряд ли потерпит возле себя в качестве советчика кого-нибудь другого, кроме Аллена, дружба с которым продолжается уже четвертый десяток лет…

4. Стив Джобс – Стив Джобс не был изобретателем первого персонального компьютера ‘Эппл’, его изобрел Стив Возняк. Однако Стива Джобса можно считать его суррогатным отцом, поскольку он привел идею ПК в исполнение. Не приложи Джобс максимум энергии и самоотдачи к коммерциализации проекта ‘Эппл-1′, ПК, возможно, ожидала бы совсем другая судьба.

5. Стив Возняк – В 1975 году Woz покинул Университет Калифорнии (он вернется туда позже, что бы закончить свое обучение по EECS и в 1986 получит степень бакалавра) и появился с компьютером, который со временем сделал его знаменитым. Однако преимущественно он работал для того, чтобы впечатлить членов Клуба Домашних Компьютеров, который располагался в Пало Альто. Он не ставил перед собой какую-либо высокую цель.

6. Лэрри Эллисон, основатель Oracle – одной из крупнейших американских компаний, разработчика систем управления базами данных

7. Ингвар Кампрад – Ингвар начал заниматься бизнесом ещё в детском возрасте, продавая соседям спички. Он обнаружил, что может дёшево покупать их большими партиями в Стокгольме, а затем продавать их в розницу по низкой цене и иметь при этом хорошую прибыль. Впоследствии он занимался продажей рыбы, рождественских украшений, семян, шариковых ручек и карандашей. Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшим IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги полученные в подарок от отца.

8. Генри Форд – Большинство американцев считают, что Генри Форд изобрел автомобиль. Все уверены, что Генри Форд изобрел конвейер, хотя за 6 лет до Форда некий Рэнсом Олдс в производстве использовал движущиеся тележки, а ленточные транспортеры уже применялись и на зерновых элеваторах, и на мясокомбинатах в Чикаго. Заслуга Форда в том, что он создал поточное производство. Он придумал автомобильный бизнес. Когда предприятия стали экономически организованны, появилась востребованность в менеджере. XX век стал веком управления. Но чтобы к этому прийти, в начале века должны были появиться создатели. Таким создателем и был Генри Форд. И за это он признан журналом Fortune лучшим бизнесменом XX века.

9. Ричард Брэнсон – британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, которая включает в себя десятки различных филиалов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию и издательство. Брэнсон известен широкой публике своими нестандартными поступками, включая создание собственного ток-шоу и неоднократные попытки побить мировые рекорды скорости. По оценке воскресного приложения к лондонской газете The Times, его состояние составляет более трех миллиардов фунтов стерлингов. В феврале 2007 г. Брэнсон пообещал потратить примерно такую же сумму на борьбу с глобальным потеплением.

10. Франсуа Пино – один из самых богатых французов (капитал — 9,2 млрд евро), глава группы Pinault-Printemps-Redoute, куда входят многочисленные универсальные магазины и аукционный дом Christie`s, а также модные дома Yves Saint Laurent и Gucci.

11. Майкл Делл – Менеджеры инвестиционных фондов готовы пылинки сдувать с этого человека. Майкл Делл своим блестящим примером доказал, что для достижения финансового успеха вовсе не обязательно иметь диплом о высшем образовании.

12. Рут Хэндлер – Эта женщина родила двоих детей и… куклу. Дети приносили ей радость, а кукла – деньги. Сегодня ”мама” Барби – одна из самых богатых и известных женщин в США. Ее компания занимает первое месте в мире по обороту капитала, сколоченного на игрушках.

13. Лилиан Вернон- гигант в мире женского предпринимательства благодаря своему интуитивному ощущению того, что хотят покупать люди из множества разнообразных товаров. Она называет эту свою способность ”мой золотой внутренний голос”. Она избегает использовать традиционные методы маркетинговых исследований или целенаправленных групп при разработке новых проектов изделия. Вместо этого она готова положиться на свой ”золотой внутренний голос”, который не подводит ее при подходе к выбору изделия.

14. Роман Абрамович – Данные о высшем образовании противоречивы – называются Ухтинский индустриальный институт и Московский институт нефти и газа им. Губкина – при этом ни один из них он, по-видимому, не закончил. В нынешней официальной биографии Абрамовича значится окончание Московской государственной юридической академии в 2001 году.

Список можно продолжить, но и без того ясно: карьеру можно делать и без диплома. Но не везде. Или вы с этим не согласны?

ОТСЮДА

:D :D :D

#318 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 12:51

ОТСЮДА

:D :D :D

Еще раз убедилась в своей позиции - челвоек, если хочет, может прекрасно самостоятельно получить нужные знания и без ВО.

#319 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 12:57

Никто не поспорит, что Данилко - творческая личность ( со своей стороны, но творческая!). И без ВО он смог добиться и славы, и денег (чего и хотел). Вспомнила его, потомучто он к нам ближе, полтавчанин, без ВО и после ПТУ.

Даже лень спорить :ng10:

#320 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2010 - 14:17

Ой, девочки-девочки... ИМХО, на фоне 6,5 млрд населения нашей планеты - 14 человек выглядят не оч. убедительно))))) В сотни и в тысячи раз больше людей имеющих ВО добились в жизни таких же результатов и лучше. Кстати, большинство из 14 человек, названных выше - в итоге получили дипломы о ВО ;)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама