Перехід до вмісту

Фотографія

Переживаємо зубки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2333 відповідей у цій темі

Опитування: На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб? (486 учасник (и) подав (а) голоси)

На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб?

1. до 3 (8 голос [1.65%])

Відсоток голосів: 1.65%

2. на 4 (48 голос [9.88%])

Відсоток голосів: 9.88%

3. на 5 (75 голос [15.43%])

Відсоток голосів: 15.43%

4. на 6 (104 голос [21.40%])

Відсоток голосів: 21.40%

5. на 7 (87 голос [17.90%])

Відсоток голосів: 17.90%

6. на 8 (66 голос [13.58%])

Відсоток голосів: 13.58%

7. на 9 (39 голос [8.02%])

Відсоток голосів: 8.02%

8. на 10 (26 голос [5.35%])

Відсоток голосів: 5.35%

9. на 11 (15 голос [3.09%])

Відсоток голосів: 3.09%

10. на 12 (12 голос [2.47%])

Відсоток голосів: 2.47%

11. после 1 года (6 голос [1.23%])

Відсоток голосів: 1.23%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#301 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 12:13

А у нас 3 клыка сразу лезет, это капец! При чем на фоне стоматита((

#302 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 вересень 2010 - 22:43

А у нас 3 клыка сразу лезет, это капец! При чем на фоне стоматита((

ой, тут я вас понимаю, наверное, как никто другой - у нас 4 сразу клыка было, правда, СБ, без стоматита..

а у нас, девочки, тааааааааааак 18-ый зуб лез - врагу не пожелаешь!!! мы только очухали после наших болячек, прошло 2 дня и у малого поднялась температура 39-39,5-39,8. капец просто! я не знала, куда бежать, что делать... сбивала парацетамолом и ибупрофеном. сбивалась, даже на 5-6 часов, но потом опять поднималась :( меряю температуру - реву. вызываю врача. смотрит-слушает - ничего! десна оч воспалены. ждем, наблюдаем. проходит 3 дня, проклюнулся зуб - температуры как и не бывало! думала, поседею за это время...

отдельное спасибо Танюшкам (Ann и Joli) за то, что поддержали и помогли в трудную для меня минуту!!! все-таки наши мамочки - самые лучшие!!!

#303 Anyta

Anyta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 143 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2010 - 23:25

Девочки, поделитесь, кто как помогал ребёнку при прорезывании зубов? Чем лучше сбивать температуру? Раньше советовали найз, но сейчас говорят, что он опасен. Вроде бы о Нурофене хорошие отзывы. Мы иногда мажем дочке десна медом, немножко легче ей тогда. Температура была 38,5, вытирали уксусом с водой, препаратов никаких не давали. Есть Дентол, но он ей мало помогает.

уксус??? неужели ещё кто то такое практикует?

#304 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 24 вересень 2010 - 08:34

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! И у нас первый зуб!!! :P Вчера вечером случайно ложечкой нашелся! Вот так подарочек доця сделала нам на 10-летие! :D Девочки, поделюсь народной приметой (раньше не писала - проверяла :rolleyes: )- чтобы зубки вылазили безболезненно, нужно дома посеять пшеницу (в горшке). Я посеяла уже около месяца назад, как только стало понятно, что этот процесс у нас начался)). И месяц мы прикалываемся, что пшеница скоро заколосится и печь хлеб будем, а зубов все нет)), а вот и прорезался - и безболезненно! Конечно посмотрим, как будет дальше... :rolleyes: Но пшеница пусть растет!))

#305 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 вересень 2010 - 08:59

Леночка, поздравляю с первым зубиком вас!
Изображение

#306 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 09:15

АААА! УРЯЯЯ! Поздравляю Владочку с первым зубиком!!! Теперь и вы зубатики!) :xixixi:

#307 Марго

Марго

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 24 вересень 2010 - 22:45

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! И у нас первый зуб!!! а вот и прорезался - и безболезненно! Конечно посмотрим, как будет дальше... :rolleyes: Но пшеница пусть растет!))

Поздравляю вас с первым зубиком, пусть все остальные также вылазят без проблем :rolleyes:
Моему сыночку 8,5 месяцев, у нас уже 6 зубов. Были ужааасные сопли (прям ручьем) и периодически плакал от боли, мазала десенки бебидентом

#308 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 13:58

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! И у нас первый зуб!!! :P Вчера вечером случайно ложечкой нашелся! Вот так подарочек доця сделала нам на 10-летие! :D

Девочки, поделюсь народной приметой (раньше не писала - проверяла :rolleyes: )- чтобы зубки вылазили безболезненно, нужно дома посеять пшеницу (в горшке). Я посеяла уже около месяца назад, как только стало понятно, что этот процесс у нас начался)). И месяц мы прикалываемся, что пшеница скоро заколосится и печь хлеб будем, а зубов все нет)), а вот и прорезался - и безболезненно! Конечно посмотрим, как будет дальше... :rolleyes: Но пшеница пусть растет!))

Надо и себе пшеницу посадить!!У нас не пропадет:Мальва слопает))) :cat1: А теперь понятно почему у нас сопельки)))И я вчера прощупала ЗУБ(хи-хи)Но еще не совсем вылез, но уже на подходе

#309 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 14:46

Мамочки, кто пережил прорезания клыков, поделитесь опытом как было у вас. Моя кроха так себя ведет ужасно, подозреваю что клыки идут. У нас уже есть по 4 зуба вверху и внизу.

#310 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 21:40

Мамочки, кто пережил прорезания клыков, поделитесь опытом как было у вас. Моя кроха так себя ведет ужасно, подозреваю что клыки идут. У нас уже есть по 4 зуба вверху и внизу.

у меня с дочкой все не так сложно протекало, как сейчас с младшим. клыки вылезли незаметно. а у знакомых это история с соплями, плохим сном, раздражительностью и прочими "прелестями"

#311 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 22:47

после 8 передних зубов и перед клыками еще будут лезть первые премоляры (кажись так называются?!), те, что за клыками сразу (2 нижних, потом 2 верхних) и уже потом клыки (сначала верхние, потом нижние). Но это конечно, в идеале. Зубы то могут лезть в любой очереди. Но следите сейчас еще и зу дальними зубками ;) это скорее всего они :rolleyes:

#312 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 08 жовтень 2010 - 10:42

после 8 передних зубов и перед клыками еще будут лезть первые премоляры (кажись так называются?!), те, что за клыками сразу (2 нижних, потом 2 верхних) и уже потом клыки (сначала верхние, потом нижние). Но это конечно, в идеале. Зубы то могут лезть в любой очереди. Но следите сейчас еще и зу дальними зубками ;) это скорее всего они :rolleyes:

На сколько мне удалось разглядеть то у Маринки как раз десна слегка припухла чуть дальше от уже прорезаных зубов. Joli спасибо за ответ, будем мучиться дальше и ждать "кусачек".

#313 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2010 - 16:29

О! И у нас, похоже, зубик прорезывается! Первый! Нашла трещинку на десне. Надеюсь, к папиному ДР (через 5 дней) вылезет.

#314 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2010 - 17:30

У сынули зубы вылазили так, что я и не замечала :lol: Сейчас у дочи лезут глазные(клыки). Это просто ужас. :angry: Уже неделю капризы, температура то есть то нет. Голос сиплый и насморк, ну очень сильный. Нос заложен, дашать нечем. Мы с мужем ходим "выжатые". Накупили всяких мазей, эффекта 0. Два дня назад пошли купили наши "добрые" ДЕНТОКИНД. Стало немножко легче. Теперь только начинает болеть, доча сама показывает на таблеточки. Быстрее бы уже вылезли наши клыки.

#315 Марго

Марго

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 12 жовтень 2010 - 09:07

У сынули зубы вылазили так, что я и не замечала :lol: Сейчас у дочи лезут глазные(клыки). Это просто ужас. :angry: Уже неделю капризы, температура то есть то нет. Голос сиплый и насморк, ну очень сильный. Нос заложен, дашать нечем. Мы с мужем ходим "выжатые". Накупили всяких мазей, эффекта 0. Два дня назад пошли купили наши "добрые" ДЕНТОКИНД. Стало немножко легче. Теперь только начинает болеть, доча сама показывает на таблеточки. Быстрее бы уже вылезли наши клыки.

Бедный зайка, держитесь. У нас вылез третий внизу, а вот четвертый все никак, тоже уже неделю спим плохо - носиком не дышит, сопли то текут то внутри туда сюда болтаются.

#316 ламама

ламама

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Лара

Опубліковано 12 жовтень 2010 - 23:00

Дентокинд спасал конкретно! Дитё даже плакать переставало, когда таблетку видело, знало,что болеть перестанет. При температуре давала анаферон, каждые 30мин. под контролем температуры. Можно свечи вибуркол и виферон.

#317 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2010 - 14:58

А у моего Назарёны уже полностью прорезался зубик :Mauridia_34: , только наверное не полнотью еще подрос.И по такому случаю мы ему презентовали серебряную ложечку :connie_41: .Вернее мы вслух проговорили, что надо бы поздравить Зайку с зубиком :d_birthday: ,а бабушка пошла и купила Счастью красивую серебряную ложечку с колокольчиком :rolleyes:

#318 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2010 - 15:01

А у моего Назарёны уже полностью прорезался зубик :Mauridia_34: , только наверное не полнотью еще подрос.И по такому случаю мы ему презентовали серебряную ложечку :connie_41: .Вернее мы вслух проговорили, что надо бы поздравить Зайку с зубиком :d_birthday: ,а бабушка пошла и купила Счастью красивую серебряную ложечку с колокольчиком :rolleyes:

:l_daisy: :aleksey_01: :l_daisy:

#319 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 18:56

И у нас уже есть первый зубик! Даже почти два! Первый прорезался в конце прошлой неделе, второй уже наполовину. На папин ДР успели!!! :super: Я и не думала, что к 5-ти месяцам будут два зуба, у старшего вылезли в 6... Медальку тут выдают или надо где-то в другом месте писать? :blush:

#320 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 23:17

сударушка Лена, :aleksey_01: Бореньку с зубиками!!!
А у нас уже 13, на днях клычек появился, почти незаметно, кстати.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама