"Любимые" соседи
Розпочатий з Алина_21, 10 гру 2010 12:22
728 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 09 грудень 2012 - 21:46
Да девочки, весело здесь.Манера поведения каждого зависит от воспитания и еще миллиона факторов, и остается на совести каждого. У большинства наших соседей (бабушек и дедушек) есть дети, но как правило, никто из них уже не помнит, что такое жить с маленьким ребенком. И это касается не только поведения на своей территории, но и в общественные места тоже (магазины, банки, больницы). Это я веду к тому, чтобы через какое-то количество лет, когда наши дети подрастут, мы не превратились в тех "любимых" соседей, которые недовольны беготней детей, игрой в квача, футболом и т.д. Потому что если сейчас мы считает все это нормальным и дозволеным, то не факт, что потом это будет нас раздражать, бесить и т.д. Во всем должна быть мера.
И еще, то как вести себя никаким образом не должно зависить от площади и цены квартиры. И думать при этом только о себе считаю эгоизмом.(ИМХО) #302Опубліковано 09 грудень 2012 - 21:47
как у вас весело))) Я жутко нервная и злая соседка)
Снизу раньше у себя в туалете курил сосед. И у нас воняло не только в ванной и туалете,а даже на кухне! Это же какую хрень надо курить?! Замечу у него грудная дочь. Я проела мужу мозг, муж проел соседу - сейчас курит,но изредка. Особенно мало стал курить после того,как мой сын потренировался дома прыгать через свой пояс по каратэ)))) и на фитболе с Катей поносился)
Далее. За стенкой живет слабослышащий товарищ с такой же женой. Складывается такое впечатление, что разговаривать они начинают сугубо после 22 вечера и без применения слухового аппарата....
А самый зайчик (сегодня узнали) - у нас на 4м этаже торгуют наркотой....менты в доле....и вот здесь я пока не знаю, что делать....а делать надо.
#303Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:25
Это то что... вот мы как мешаем соседке, живущей не под нами, а через этаж ( мы на 3-м, она - на 1-м) --- пришла она и жалуется, что Леша сильно бегает в своих тапочках, так, что ей через этаж слышно.... и машинку громко катает по коридору... Это какой-же нужно слух иметь, чтобы слышать как мой Лешка в тапочках Берегиня пробежит пару раз за день по ламинату коридора.... и машинку покатает... Она говорит, что так как соседи на 2-м этаже не живут, то создается вакуум и она все слышит... самое интересное - говорит, что он начинает бегать в пол 9-го утра. Это для людей рано.
Я ей обьясняла, что это же не поздно вечером и я ребенка не привяжу к ножке стула.... но потом обьяснять бросила... жалко нервов своих стало.
А сегодня девочки пришли Аню поздравлять, и под окном ровно минут 5 кричали, хлопали из хлопушек, и это около 12-00, и опять она высунулась, начала на них кричать - но там девчата языкатые, они ей ответили что-то... Такое ощущение, что нужно ходить на цыпочках и не дышать... Причем, мы абсолютно не громкие соседи...
#304Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:42
У нас соседи сверху с таким же карапузом как и у нас. Друг друга слышим и понимаем. А этажом ниже - любители громкой музыки и ночных громких гуляний, разборок. Поэтому мы без тени смущения ни в чем себе не отказываем - побегать, попрыгать, футбол, баскетбол, песни, пляски, гитара, по полу постучать не запрещаем. Не жаловались ни разу)) Правда, мы никогда не делаем этого в три часа ночи))))) но часов до 23.00 петь-танцевать-прыгать можем. Так как знаем, что соседям сверху не мешаем, а снизу - я думаю им, как любителям шума, нравиться
#305Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:51 Согласна,что не должно зависить от цены и от площади! Согласна,что можно считать эгоизмом, но кто сказал что здоровый эгоизм -это плохо? Я же не виновата,что звукоизоляция в квартирах никакая. Вы считаете, что если нашу соседку постоянно раздражают мои дети,то мне нужно съехать?! Не могу я заставить ребенка тихо смеяться, не бегать и вообще не разговаривать, телевизора не смотреть и в конце концов не баловаться! Или у всех дети укладываются спать в 21.00? Мы все "совы" и соответсвенно дети раньше 22-23 не укладываются спать,даже если очень стараться (пробывали). И пусть я буду эгоисткой тысячу раз, но раздражаться от детского смеха,плача,бега - не буду,а тем более ходить жаловаться. У детей есть право на детство тоже и ограничений по времени тут не может быть. Приходить и ругаться с нами,когда ребенку 8 месяцев,что он плачет по ночам - это не эгоизм бабушки? Пусть обвешивается коврами, делает себе звукоизоляцию, съезжает в конце концов, но жить я буду так,как нам удобно. Детские шалости считаю в пределах нормы,а пьяный дебош -нет (это я для тех,кто очень любит раздувать и додумывать свое) #306Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:53
Мне кажется, тут еще срабатывает обстоятельство, какие соседи окружают вокруг. Там где мы жили раньше, у одних песни пляски до утра, другой в 3-4 ночи в стенку колбасит, боксер блин , а утром в 6 утра особенно в выходной любил врубать музыку на всю, третий глуховат немного, слушает радио на всю мощь. Так вот, я к тому, что мне там было все равно как ведет себя ребенок и соседей мне не жалко, а тут где мы сейчас, все тихо мирно, и мы стараемся особо не шуметь, хотя и побегать и попрыгать у нас приветствуется
#307Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:55
Мы 9 лет прожили в однокомнатной квартире и с соседями остались отличные отношения. Окружали нас там тоже бабушки в почетном возрасте, ни разу никто не приходил, даже сейчас если встретят нас Кириллу гостинцы передают.
#308Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:58
Ох, Вика, вот эти твои слова- моей соседке в уши #309Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:04
Распечатай и ей на двери. На авторство претендовать не буду #310Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:04
А у нас соседи, только я так и не выяснила кто это, прибацаные, по другому не скажешь стучали нам в стену, когда у меня сын сильно болел и ооочень плакал ночью, они может думали, что мы не слышим или специально ему иголки под ногти суем: )))
У меня развился жуткий комплекс, что я мешаю людям, я начала уходить с ним на кухню и там прыгать,но папу нашего это достало и он пару раз покричал с сыном))) .
Стучать перестали, наверное подумали психи живут ))
#311Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:09
Про звукоизоляцию квартир...
Снимали мы однокомнатную квартиру, с соседкой дружили. Так вот, когда с кухни звали кушать, соседка заходила к нам с мариноваными огурчиками и фразой "Я к Вам на картошечку". Слышно было каждое слово!!!
#312Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:22
Мы, когда жили в панельном доме соседей вообще не слышали. Сейчас живем в кирпичном и такое впечатление, что вечером соседи разговаривают у сына в комнате и соседей, когда на кухне и в ванной (даже когда вода у них бежит) тоже очень слышу. Хотя казалось бы кирпичный дом. А у мамы вообще жесть. Над ними живет мастер по ремонту обуви и ремонтирует ее всю дома. Все время слышно постукивание, "човганье", а сейчас какую-то машинку купил-звук типа бензопилы. Просто мозг выносит. И что с этим делать? Пытались поговорить- сразу матом отвечает и все.
#313Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:35 У нас все наоборот, в панельном доме я слышала всю личную жизнь соседей, а в кирпичном, в ванную мужу не могу докричаться #314Опубліковано 10 грудень 2012 - 00:19
Если я не ошибаюсь, то и днем есть ограничения, шум не должен превышать (по моему) 17 децебел. Так что на соседей с дрельками и муз. колонками можно смело заявлять, а на проведение ремонтных работ, вообще надо брать письменное разрешение у соседей с права, с лева, с низу и с верху.
У нас когда то мужик в соседнем подъезде делал ремонт, было впечатление что в соседней комнате долбят,( дом кирпичный) и как на зло начинали усердствовать когда я малого спать ложила. Так он от нас был через площадку и квартиру наших соседей. Встретила его, попросила с 13 до 15 не сильно шуметь, дак он наорал на меня, мол быть такого не может , что у нас слышно, пока муж за ухо его не притащил, что б тот послушал, и добавил ему пару ласковых на едине , помогло.
#315Опубліковано 10 грудень 2012 - 08:52 А если кто-то не даст согласие, так что мне ремонт не делать что-ли? Когда родился наш малыш, первые 1,5 месяца мы жили в квартире у родителей на леваде в панельном доме (они в теплое время года живут на даче), так над нами жили дедушка с бабушкой, наверное плохо слышащие, ровно в 6 утра включалось радио, и выключалось в 12 ночи. Каждый наш день начинался и заканчивался гимном Украины. И еще мы слышали как скрипела кровать когда кто-то из них ложился или вставал. Сейчас мы живем в кирпичном доме. Слышимость тоже, я вам скажу, приличная. Если кто-то делает ремонт в доме, то слышат все. Когда у нас еще не было ребенка, когда уходила на кухню что-то готовить, включала громко телевизор и слушала, или музыку. У соседей ребенок уже был, они пришли и попросили в то время, когда ребенок спит, не шуметь, мы без вопросов согласились. А когда и у них еще не было ребенка они любили погулять и пошуметь до утра, когда мы однажды в 3 часа ночи постучали к ним в дверь, вышел сосед и сказал: "Что сильно громко?". Теперь мы друг другу не мешаем. #316Опубліковано 10 грудень 2012 - 09:25 представила эту картину, стало жаль вашего соседа))))))) #317Опубліковано 10 грудень 2012 - 09:58 Я в кирпичном слышу соседей. #318Опубліковано 10 грудень 2012 - 10:20 Незнаю, может раньше дома строили на совесть, нашему дому больше 40 лет, то слышимость плохая, только гавкучую собачку слышу за стеной, но она старается наверное лаять #319Опубліковано 10 грудень 2012 - 10:25
у нас дому только 5 год пошёл, слышимость - даже глухой услышит...
слышно вибрацию телефона.....
#320Опубліковано 10 грудень 2012 - 10:30 А нашему 12 лет. В ванной через стенку слышно, как сосед чихает. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |