Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 січень 2012 - 16:29
Девочки, меня вот интересует такой вопрос - все вы пишите, что при совместном сне очень удобно - дал сисю и будить не нужно... А памперсы вы ночью не меняете? У меня не получается всю ночь в одном памперсе, меняю если не при каждом, то через кормление, и тогда просыпается в любом случае.
Я меняла памперс ночью где-то до 2-3 месяцев, а сейчас - только если закакается ( а это очень-очень редко  ) Ну и что, что памерс полный, малыши ведь ночью не двигаются ( в смысле не ходят и не ползают  ), вот он им и не мешает - лишь бы не протекал. Малышка моя спит отдельно и когда она хочет кушать, то не просыпается (в смысле глазки не открывает), а начинает ворочаться и по-пискивать. Думаю, что каждая мама чутко спит и свою кроху услышит. Вот и я беру ее на ручки, покормлю и ложу в кроватку - СБ спит. И так где-то 3-4 раза за ночь, но вот сейчас зубки лезут, то бывает и 5-7 раз. Возле себя пробовала ложить - не спит вообще. Конечно - не высыпаюсь. Поэтому, стараюсь поспать днем не смотря на все домашние заботы - думаю, что сейчас моей крохе важнее выспаная и здоровая мама, чем порядок в доме.
Опубліковано 10 січень 2012 - 16:33
Думаю, что каждая мама чутко спит и свою кроху услышит.
А я наверное плохая мама, так как в последнее время бывает, что малышка кричит, а ни я, ни папа ее не слышим... Просыпается бабушка, которая спит даже не в соседней комнате, и разделяют нас 2 закрытые двери  Наверное сказывается усталось за день
Опубліковано 11 січень 2012 - 17:34
мы ночью не какаем, а за ночь если два раза пописяет то ничего страшного с ним не случится. Намного хуже будет если я его роздергаю то потом сна никакого не будет.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 16 лютий 2012 - 17:22
категорически против, сама в детстве спала с мамой до 8 лет ,своим детям такого не желаю\
Опубліковано 16 лютий 2012 - 17:36
А я наверное плохая мама, так как в последнее время бывает, что малышка кричит, а ни я, ни папа ее не слышим... Просыпается бабушка, которая спит даже не в соседней комнате, и разделяют нас 2 закрытые двери Наверное сказывается усталось за день
Только самая хорошая мама может сказать на себя "плохая". Потому что действительно плохие обычно говорят "А че ему не хватает? Сухой, накормленый - пускай орет". А хорошая мама переживает даже по-пустякам. Поэтому не наговаривайте на себя - Вы самая лучшая для своего ребеночка. И очень классно, что рядом есть все слышащая бабушка
Опубліковано 16 лютий 2012 - 23:26
Мылыш спит с нами с рождения,и в етом я невижу ничего плохого.Он и в кроватке не отказивается спать просто мне так даже удобно.Во первых ето кормления,дала грудь он почмакал и дальше спать никто никого небеспокоит,а то вечно пока переложу он проснется.А после того как малыш болел в 3мес,были ужасные сопли,я вопще слушала его целыми ночями.А памперс сейчас иногда могу поменять,когда вижу что дествительно полный.Думаю что поспим вместе еще пару месяцев а потом в свою кроватку.
Опубліковано 16 лютий 2012 - 23:39
Мы тоже с рождения спали все вместе, потом папа на какой-то период вообще переехал в другую комнату)) потом снова с нами. А сейчас уже доця не хочет спать одна. Выход нашли такой - теперь мы спим со снятым быльцем детской кроватки, которая приставлена к нашей кровати и Маша, просыпаясь ночью, всегда интересуется: мамочка, а ты здесь? дай мне свою лучку...
Опубліковано 16 лютий 2012 - 23:50
Девочки, меня вот интересует такой вопрос - все вы пишите, что при совместном сне очень удобно - дал сисю и будить не нужно... А памперсы вы ночью не меняете? У меня не получается всю ночь в одном памперсе, меняю если не при каждом, то через кормление, и тогда просыпается в любом случае.
я меняла первые месяцы, т.к. подгузник был настолько полный, что вытекало (часто ночью  - много писяем), потом подобрали нормальный подгузник и теперь не меняю, когда плохо спит (часто просыпается, хнычет), после раза 9-10 моих вскакиваний к ней перекладываю к нам, а так спит у себя в кроватке
Опубліковано 17 лютий 2012 - 16:19
мы тоже спим вместе с рождения! нам очень нравится!!!  уже представить себе не могу, как спать без маленького под бочком!!! и папа нам совсем не мешает
Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:57
Мы тоже спим вместе, но это обусловлено объективной причиной - стало пропадать молоко, поэтому часто кормлю ночью. А это удобно. Но очень переживаю, чтобы не привык и потом отказывался спать сам.
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 23 лютий 2012 - 00:16
А мы спим от случая к случаю-в морозы, что недавно были-только так и спасались от холода, греясь втроём))
Я долго размышляла о совместном сне и пришла к выводу-главное, чтобы это было удобно всем членам семьи. У нас ни я, ни муж не против. Мне даже иногда и не хватает моего сопящего комочка рядом...
Опубліковано 06 березень 2012 - 10:32
А у нас папа спит отдельно, а я с двуми маленькими мужчинами. Я посередине они по бокам, и так кручусь всю ночь, то одного кормлю то другого. Так хоть по пол часа спать получается. Если бы пришлось вставать к кроваткам, так наверное вообще не спала б.
Опубліковано 06 березень 2012 - 10:34
А у нас папа спит отдельно, а я с двуми маленькими мужчинами. Я посередине они по бокам, и так кручусь всю ночь, то одного кормлю то другого. Так хоть по пол часа спать получается. Если бы пришлось вставать к кроваткам, так наверное вообще не спала б.
У вас близнецы? Ай, классно как!
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 18 квітень 2012 - 09:02
после раза 9-10 моих вскакиваний к ней перекладываю к нам, а так спит у себя в кроватке
[/quote]
как раз после таких вот вскакиваний по ночам доця спит с нами  (( ложе ее сначала в свою кроватку, поспит 1,5 ч начинает ворочаться, просыпаться, хныкать....укачиваю...до 12 уженадоедает к ней бегать, а т.к. она полностью на мне и просыпается в 6-30....нет сил с ней бороться-забираю к себе и мы спим спокойненько  ))как отучать будем не знаю пока...
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 18 квітень 2012 - 09:05
на счет памперсов-ночью меняла только несколько раз...потом нашла выход-покупаю памперс на ночь побольше. Когда носили 3-покупала 4, сейчас пока что 4 хватает на ночь  )
Опубліковано 18 квітень 2012 - 09:31
А мы ночью можем и не писать вообще. Бывает давай с утра менять памперс, а там сухо. Зато как только я его сниму.... сразу как спецыально пописает)
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 18 квітень 2012 - 11:26
Мы спим вместе.И я не боюсь,что привыкнет,первый ребенок легко перешёл в отдельную комнату.В особо буйные ночи,спим поочереди,полночи со мной,полночи с папой.Так как не спать обоим нет смысла.И возле папы почему-то спит лучше.  а со мной часто сисю просит.
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 18 квітень 2012 - 12:09
Мы спим вместе.И я не боюсь,что привыкнет,первый ребенок легко перешёл в отдельную комнату.В особо буйные ночи,спим поочереди,полночи со мной,полночи с папой.Так как не спать обоим нет смысла.И возле папы почему-то спит лучше. а со мной часто сисю просит.
Конечно просит, ведь мама молочком пахнет)))
Опубліковано 18 квітень 2012 - 14:02
Моя малая с рождения спала в кроватке отлично,а вот недавно начала спать с нами... Поломалась была кроватка, папа был в отъезде и некому было справить - естественно спала со мной,и видно ей очень понравилось, когда кроватку починили - ВСЁ...ребенка туда больше неположишь(( Даже днем спит на нашем диване. Иногда ночью пытаюсь спящую переложить в кроватку, то буквально на час-два не больше, пока не поймет, что спит не с нами))) Если муж в командировке, то мне все равно, можно и выспаться, а вот втроем спать не особо удобно-малая посередине раскладывается как королева в позе "звезда" и мы спим на одном боку, утром спинка дает о себе знать!
Вот как ее отучить от совместного сна - ничего немогу пока придумать
Опубліковано 18 квітень 2012 - 14:18
Моя малая с рождения спала в кроватке отлично,а вот недавно начала спать с нами... Поломалась была кроватка, папа был в отъезде и некому было справить - естественно спала со мной,и видно ей очень понравилось, когда кроватку починили - ВСЁ...ребенка туда больше неположишь(( Даже днем спит на нашем диване. Иногда ночью пытаюсь спящую переложить в кроватку, то буквально на час-два не больше, пока не поймет, что спит не с нами))) Если муж в командировке, то мне все равно, можно и выспаться, а вот втроем спать не особо удобно-малая посередине раскладывается как королева в позе "звезда" и мы спим на одном боку, утром спинка дает о себе знать!
Вот как ее отучить от совместного сна - ничего немогу пока придумать 
Елена, а возможно ей уже надо свой диванчик купить??? Нашу мы переложили с кроватки на диван в 2,4.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|