Перехід до вмісту

Фотографія

Когда вы стали на учет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
383 відповідей у цій темі

#301 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2015 - 14:29

У врача была на 5 -й неделе, но отправили подождать, и поставили на 11-й.

#302 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2015 - 07:52

А  я стала на 15 неделе..

• mitera це подобається

#303 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 08 березень 2015 - 14:32

я встала на учет в 11 недель, сказали, что нужно не позже 12, просто интересно это правда? говорят если позже то будут проблемы по выплатам? у меня первая беременность, вот думаю, это так и есть или просто пугают?

Естественно пугают. больничный выписывают в 30 недель или позже когда обратилась в ЖК. если же не была на учете в ЖК этот больничный выписывают в роддоме, так положено по закону. меня еще за первым пугали о не выдаче по всяким пустякам, то не дадим если не будешь посещать лекции и т.д. им просто не как заставить выполнять то, что могут игнорировать.

У меня третья беременность 16 недель собираюсь через неделю. Сохраню свои нервы. Когда была возможность то ходила, а сейчас не могу, не на кого оставить младшего. Да и старшего нужно водить в школу. Как вспомню эти бесконечные анализы, ходила как на работу.

#304 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення

Опубліковано 08 березень 2015 - 14:42

анализ первый 180, второй 120 вроде бы, не скажу, что дорого, ТОРЧ обошлись дороже, зато спокойней, что все в порядке.

анализы на ТОРЧ-инфекции пустая трата денег. я когда еще первый раз была беременна, прежде чем сдавать узнала об этих анализах и этих инфекциях. самое интересное, что влияние этих инфекций на плод собственно осталось не доказанным, потом лечить их при беременности категорически запрещено, а наличие этих инфекций присутствует у большого процента жителей планеты и на здоровье никак не влияют. Это я так в общем, кому интересно лучше найдите информацию и прочитайте.

#305 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 295 повідомлення
  • Ім'я:Илона

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2015 - 19:29

Я становилась на 10-12 неделях и при первой и при второй беременности,конечно замучали эти анализы и обход всех врачей.

#306 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2015 - 16:31

Напишите, кто становился на учет на поздних строках. Какая реакция врачей? я вот думаю до какого строка дотянуть.

#307 TaNana

TaNana

Школярка

• Активістки
  • 267 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 27 квітень 2015 - 16:37

Напишите, кто становился на учет на поздних строках. Какая реакция врачей? я вот думаю до какого строка дотянуть.

Подруга со второй дочуркой стала на учет в 25 недель. Ругали, грозили, но ничего не сделали))) Сдала анализы, написала объяснительную записку почему так поздно обратилась к врачу и все. Без всяких препятствий прошла декретную комиссию и оформила выплаты по рождению ребенка.

#308 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2015 - 10:18

Сейчас нет санкций, если поздно становиться на учет. Это раньше не платили больничный декретный, сейчас такого правила нет. Это вы сами решаете. Я становилась в 9 недель, УЗи делала в 12 недель,  сдавала все анализы вовремя - это нужно было мне и моему ребенку, знать что все протекает нормально. Ваше нормальное самочувствие не всегда показатель здорового плода.

#309 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 квітень 2015 - 10:31

Встала на учет в почти 18 недель, но врача посещала с 7 недель своего.

В Киеве в ЖК было пофиг им во сколько я встала, отправили на два анализа на ВИЧ, потому что так по протоколу положено и  сделала у них торчи бесплатные, было интересно есть ли токсоплазмоз, а этот маркер как раз и не сделали типа у них небыло реагента. 

После того как сказала им, что после 30 недель буду сниматься с учета и переезжать они вообще ко мне охладели и только пугали то показателями глюкозотолерантного теста, то ранним старением плаценты по узи.

А вот в Полтаве меня уже во 2-й замучили по полной...

#310 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • 295 повідомлення
  • Ім'я:Илона

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2015 - 11:04

Да,2 поликлиника по  полной загружает анализами... со  старшей думала  много анализов,а сейчас  так и вообще.... :cry-2: :eyes: с ужасом думаю,что меня ждет при выходе в декрет.... :ruchki:

#311 Mjulja

Mjulja

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення
  • Ім'я:анжелина

Опубліковано 16 травень 2015 - 16:44

где-то в 10-11 недель)

#312 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2015 - 16:47

за первой встала на учет на 9 месяце  :xixixi: , а за вторым в 3 недели была у врача, а поставили на учет в 12 недель))

#313 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2015 - 19:14

Первый раз где-то на 14 неделе, во второй раз на 12 неделе: после сохранения выписали и я сразу же под присмотр врача

#314 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення

Опубліковано 17 травень 2015 - 14:41

НАКОНЕЦ-ТО СХОДИЛА В БОЛЬНИЦУ. Думала, что у меня 23-24 неделя пять месяцев или акушерских 6, а когда пришла в больницу доктор сказал, что скорее всего 26 неделя. выписали мне направление на УЗИ, там меня ожидал еще больший сюрприз, оказалось 30 недель, так, что тут же мне выписали декрет. Акушерка помогла обойти врачей. на этот раз мне повезло, доктор поменялся, очень милая и понятливая женщина. Все по доброму желанию, не настаивала по поводу анализов на ТОРЧ-инфекции. Тянула с походом в больницу по занятости, но и был еще один нюанс, хотела узнать на УЗИ кто родится, но в то же время боялась, потому как в неведеньи как-то остается надежда. у меня двое мальчиков, и мечтала я о девочке, и когда врач сказал, что мне повезло, и будет девочка у меня был такой всплеск эмоций, что с трудом сдерживала слезы. УРА моя мечта сбылась!

#315 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 17 травень 2015 - 15:15

НАКОНЕЦ-ТО СХОДИЛА В БОЛЬНИЦУ. Думала, что у меня 23-24 неделя пять месяцев или акушерских 6, а когда пришла в больницу доктор сказал, что скорее всего 26 неделя. выписали мне направление на УЗИ, там меня ожидал еще больший сюрприз, оказалось 30 недель, так, что тут же мне выписали декрет. Акушерка помогла обойти врачей. на этот раз мне повезло, доктор поменялся, очень милая и понятливая женщина. Все по доброму желанию, не настаивала по поводу анализов на ТОРЧ-инфекции. Тянула с походом в больницу по занятости, но и был еще один нюанс, хотела узнать на УЗИ кто родится, но в то же время боялась, потому как в неведеньи как-то остается надежда. у меня двое мальчиков, и мечтала я о девочке, и когда врач сказал, что мне повезло, и будет девочка у меня был такой всплеск эмоций, что с трудом сдерживала слезы. УРА моя мечта сбылась!

Ничего себе разница 23-24 по мнению мамы и 30 по УЗИ. Целых 2 месяца почти. А как такое возможно? Вы не знаете дату последних М? Мне просто интересно, т.к. +- 2 недели я могу понять, но 2 месяца...

#316 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2015 - 15:37

хотела узнать на УЗИ кто родится, но в то же время боялась, потому как в неведеньи как-то остается надежда.

На узи можно сразу предупредить и попросить не называть пол ребенка, я так и делала 

#317 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 травень 2015 - 16:09

Ничего себе разница 23-24 по мнению мамы и 30 по УЗИ. Целых 2 месяца почти. А как такое возможно? Вы не знаете дату последних М? Мне просто интересно, т.к. +- 2 недели я могу понять, но 2 месяца...

могли еще и "месячные" первые месяцы быть, вот и разница такая, у моей тети до 5 месяцев шли, точнее мазалось - на скудные были похожи, узнала о беременности, когда живот стал расти и ребенок зашевелился - изначально предполагала, что это опухоль, а шевеления приняла за брожение (я уже, кажется, описывала этот случай)

#318 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 17 травень 2015 - 21:23

У меня была разница по месячным и УЗИ около 6 недель, забеременела в средине цикла, потом прошли обычные месячные, а только когда следующих не было поняла что к чему. Сказали изредка, но так бывает!

#319 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 травень 2015 - 00:23

У меня знакомая беременна.

Не начались месячные , пошла на УЗИ, ее ошарашили беременностью со сроком 4 месяца. ))

3 месяца шли нормальные месячные, никакого токсикоза, никаких признаков.))

Она в шоке!)) Старшей дочери 18 лет!  Вышла второй раз замуж, сначала ничего не получалось, ну она и расслабилась, решила, что уже старость!)) Ага!)) В сентябре  ждет вторую дочку!

И везде тоже в датах расхождение до 2х месяцев.

#320 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення

Опубліковано 23 травень 2015 - 14:10

Были последние плановые месячные, потом в конце месяца еще одни. я не обратила внимание, а только расстроилась, что в одном месяце два раза. Но по УЗИ получается, что при последних плановых я уже была беременная. Для меня ничего странного в этом нет, так как за вторым ребенком у меня три месяца шли М. Мне просто приснился сон, и я пошла купила тест на беременность, который и показал  две полоски. Вообще УЗИ не точен в строках, будут как всегда давить, что мне пора рожать, а я еще хожу. А рожала первых точно в тот день в который сама высчитывала. Нужно еще сравнить последнее УЗИ сколько там покажет.

Відредаговано ната09, 23 травень 2015 - 14:11.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама