Как долго Вы кормили ребёнка грудью?
689 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 травень 2014 - 21:29
я так и не поняла " кормила до 1,5, сейчас также не собираюсь кормить дольше. Но считаю, что чем дольше тем лучше" у Вас как то слова с делом расходятся, меня Вы обвиняете в том, что я только о себе думаю, а не о здоровье ребенка, но и сами то до школы кормить не планируете.... до 1,5 это еще куда ни шло, я не понимаю зачем дольше.... ВЫ уж как то определитесь , что вам важнее)
Я перестала кормить, потому что меня это стало жостко напрягать, да и сейчас особого удовольствия от этого не получаю, понимаю, что надо. Поэтому надеюсь, что продержусь ради дочки. Да и к тому же у нас была мега зависимость, дочь почти не ела ничего кроме сиси, у меня сдали нервы и я отлучила... Если б она не висела сутками на мне, то может и кормила б до 2.
Опубліковано 09 травень 2014 - 21:43
Слышала мнение от врачей, что как раз в год отлучать для здоровья ребенка самое неудачное время
Опубліковано 09 травень 2014 - 21:47
Как раз на год припадает и смена режима, и шишки от первых шажков, и что самое неприятное - зубы!!! И только сися может помочь успокоиться и "пережить" эту боль. Так лучше и для нервной системы ребенка и для маминой тоже.
Лучше добавлю ИМХО)))
Опубліковано 09 травень 2014 - 21:54
Да хоть до свадьбы сиську пихайте,
кормите сколько влезет
сами то до школы кормить не планируете
фу...
Опубліковано 09 травень 2014 - 21:58
А я кормила 2 года и 2 недели. И если бы дочка не так часто прикладывалась к груди (особенно ночью), кормила бы дольше
Відредаговано Tasena, 09 травень 2014 - 21:58.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 09 травень 2014 - 22:12
Кормлю до сих пор. Через недельку сдаю дочку в садик, я иду на работку, но не считаю это помехой для ГВ. Иммунитет моего ребенка для меня важнее. Спорт, закаливание - это все хорошо, но ГВ не хуже в плане иммунитета. Меня совсем не напрягает, когда ребенок кушает сисю утром и вечером. Это очень умиляет. Кто кормит в таком возрасте - поймет.
ИМХО
Опубліковано 09 травень 2014 - 22:16
Хочу сказать, что детей я раньше вообще не любила, и не могла умиляться, как другие, видя карапузиков (да и сейчас это не очень частое явление). Я вообще думала, что мама из меня отстойная будет, и надо папу, который будет любить и лелеять ребенка. А ГВ так вообще фуу. Была у подруги в гостях, так её ребенок трепал за грудь, пока она за столом её не вывалила и не начала кормить при гостях. Это у меня оставило неизгладимое впечатление. Это я сейчас понимаю, что ребенком она никогда не занималась и он у нее всегда чудил, не только в плане дергать маму за грудь. Вот я и подумала, покормлю немножко, ибо надо, и быстренько к году свернусь.
Но сейчас чем больше читаю, тем больше понимаю пользу долгокормления (не говоря уж об удобстве в некоторых случаях), и даже не так пользу долгокормления, как вред преждевременного отлучения. Если природой предусмотрено кормить дольше, ребенок плачет и просит, у мамы молоко вырабатывается и грудь болит, то зачем идти наперекор? Считаю, что доверится природе в этом плане мудрее.
Я, конечно, мама неопытная, кормлю всего чуть больше пол года, но пока никакого дискомфорта от этого не ощущаю. И кушает у меня ребенок ну очень часто. Первые несколько месяцев так вообще с меня не слазил. Сейчас сама по привычке очень часто предлагаю.
Чаще всего сейчас придерживаюсь мнения, что лучше в чем-то себя обделю, чего-то не сьем, что может навредить ребенку, возьму на ручки, когда устала. Но некоторые моменты дискомфорта, они длятся совсем недолго, а вот человеку потом с организмом и психикой, которые у него с рождения формируются жить всю жизнь. Так в какое это идет сравнение с несколькими месяцами строгой диеты, или другими ньюансами?
ИМХО
А слово "сися" все равно терпеть не могу
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Опубліковано 09 травень 2014 - 22:33
Кормила старшую дочь 2 года и 2 недели. Очень она любила ЭТО дело! Но ни разу не дома, не на улице дочь у меня ничего не требовала, никуда не лезла и вела себя вполне нормально. До трех лет ни разу не болели. Летали отдыхать, за питание в самолете и в отеле вообще не думала. Отлучились абсолютно без проблем за 2 дня. Были готовы обе. У меня ничего не наливалось, у дочки не было поползновений к груди. Но до сих пор она иногда забирается ко мне на колени, целует сисечку и говорит с такой нежностью - А я отсюда молочко пила!
Сынок тоже фанат ГВ еще тот. Ест очень аппетитно, с причмокиванием, обнимает грудь ручкой, иногда гладит. Все проблемы, которые возникают в его жизни, мы решаем пока с помощью любимого лакомства.
Каждый выбирает то, что ему удобно. Мне удобно, приятно и с радостью дать ребенку грудь, и знать, что все полезное, что у меня есть, я передала детенышу.
А кто и сколько кормит, это личное дело каждого!
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 09 травень 2014 - 22:36
А зачем так долго кормить детей грудью? до 2 лет, до 3 лет....Что хорошего в том , что взрослый ребёнок подбегает к маме на улице и кричит " ДАЙ ЦЫЦЮ" или лезет руками за пазуху и достаёт оттуда ёё?! Да и вообще, что занадто-то не здраво! Я считаю, что до года +- пару месяцев вполне достаточно, что бы дать ребенку все необходимое. К тому же в год ребенка намного проще отлучить от груди, чем в два и старше. Но это только моё мнение.
Я кормила старшую до года и малого тоже планирую так же, если получиться.
А детей до года на улице не кормят? И вот уж ни разу не видела на улице того, что вы описываете.
Ви ж не годували до 2-х, то звідки можете знати, як відлучати в цьому віці?? Моїй 2,9, вона НІ РАЗУ не підбігла до мене на вулиці і не залізла за пазуху, НІ РАЗУ не випрашувала грудь.
Не розумію людей, які настільки категоричні в питанні, в якому самі розбираються лише наполовину.
Аналогично. Кормила чуть больше 3-х лет. И ни капельки не жалею. За эти годы от силы раз 5 на улице. И не потому, что ребёнок подбегал и требовал, а исключительно по моей инициативе. В 2-3 года и дальше ребёнок находит на улице для себя куда бОльшие интересности, чем сосание груди.
Опубліковано 10 травень 2014 - 13:34
А зачем так долго кормить детей грудью? до 2 лет, до 3 лет....Что хорошего в том , что взрослый ребёнок подбегает к маме на улице и кричит " ДАЙ ЦЫЦЮ" или лезет руками за пазуху и достаёт оттуда ёё?! Да и вообще, что занадто-то не здраво! Я считаю, что до года +- пару месяцев вполне достаточно, что бы дать ребенку все необходимое. К тому же в год ребенка намного проще отлучить от груди, чем в два и старше. Но это только моё мнение.
Я кормила старшую до года и малого тоже планирую так же, если получиться.
Я во многом поддерживаю! Хотя действительно не все дети лезут в пазуху на улице - но этот факт есть, и я его видела!
Я своего малого отлучила в 1 год 1 мес - без проблем!
Просто к 11 месяцам он у меня ел 4 раза в день полноценную, здоровую пищу и грудным молоком по мере введения прикорма не запивал, а я и не заставляла! Ему больше нравилось пить морсы и компоты (мы как раз летние и я их готовила регулярно)! С 9 месяцев ночью он не пил молочко вообще - он был сыт и мама без ГВ в нужные моменты (типа зубов) обнимет, успокоит! Хотя замечу, у нас была на сон соска! Но только на сон - засыпал с ней!
После 11 месяцев мое молочко пили только на ночь!
До 1 года 1 мес. ждали, только по рекомендации врача - летом с грудного молока не снимают - лето кончилось и вперед заканчивать (кстати и наш педиатр меня в этом поддержала - все что надо в его рационе было: молоко, каши, овощи, фрукты, рыба, яйца и т.п.)!
В отлучении не мучились ни он, ни я! Все прошло просто замечательно! Думаю, потому что ГВ у меня постепенно сводилось на нет!
Есть море замечательных примеров ГВ до 2-3 лет, но есть и много видимых недостатков этого!
Я не один раз видела пьющих пивко или винцо мам, а потом дающих вечером грудь!
Видела иногда курящих - например на ДР курит, хотя я знаю, что еще кормит!
Видела много примеров, когда мамочкам легче дать сисю, мол ничего не ест. Конечно намного тяжелее обеспечить ребенку 4-х разовое разнообразное питание малышу, которое он бы ел с удовольствием! У меня сын до 2 лет был на своем детском меню! До 1,5 лет первое блюдо - овощной суп с мясом - ели без соли со всеми возможными овощами и зеленью! Иногда и солнышки приходилось из еды делать, и паровозики! Ел с удовольствием! Только к 2-м годам я постепенно перевела сына на наш с мужем стол!
Вспомнила еще один пример, как мамочка на площадке хвасталась, что все еще едят в 1,5 года сисю (кстати доставала прямо на площадке!), а вечером при мне кормила полуфабрикатами (блинчики с ливером из Киевских полуфабрикатов или сосиска в тесте из пекарни).
О каком иммунитете можно говорить в подобных случаях!? Одним ГВ не поможешь!
ГВ - это высшее блаженство, чудо природы и единство с нашими детками, но оно должно быть С УМОМ!
Мало сказать "я молодец откормила до 2-х лет"! Нужно иметь все это время образ жизни соответствующий кормящей мамочке, и другие стороны питания ребенка не упускать!
В конце концов каждая мамочка лучше всех знает, когда нужно заканчивать ГВ и переходить на другой уровень развития и общения с ребенком!
Всем желаю, чтоб молочко было и его хватало нашим деткам!
Відредаговано mitera, 10 травень 2014 - 20:16.
Beznika
-
-
Опубліковано 10 травень 2014 - 14:13
Я не один раз видела пьющих пивко или винцо мам, а потом дающих вечером грудь! Видела иногда курящих - например на ДР курит, хотя я знаю, что еще кормит!
Пфф, а беременных с пивком или сигареткой вы никогда, случайно, не видели?
Мы говорим о ГВ, как оно должно быть, а не о тех примерах, которые вы приводите.
Лично я несколько месяцев уже не кормлю, но до сих пор иногда об этом забываю и нападаю на мужа, когда он пытается угостить меня стаканчиком пива, например. Типа "ты что, не понимаешь, что мне нельзя?" У мужа круглые глаза: "А что с тобой?"
Зато за 3 года я научилась лечить себе простуды без лекарств и не лезть в аптечку за таблеткой при каждом "ой, болит", как делала это раньше
Видела много примеров, когда мамочкам легче дать сисю, мол ничего не ест. Конечно намного тяжелее обеспечить ребенку 4-х разовое разнообразное питание малышу, которое он бы ел с удовольствием!
Мой сын прикорм и потом взрослую еду всегда ел с удовольствием, когда был ещё на ГВ. У нас грудное молоко не было питанием (с определённого возраста, естественно). Ему это просто доставляло удовольствие. И как бы плотно и вкусно он не поел, единение с мамой в виде прикладывания к груди, было ему просто необходимо.
И, кстати, я уже где-то писала, что мне все говорили, что после отлучения у него станет лучший аппетит и он будет больше есть взрослой еды. Ничего подобного у нас не произошло. Он ест столько, сколько и ел вместе с ГВ. Ни больше, ни меньше.
В отлучении не мучились ни он, ни я! Все прошло просто замечательно! Думаю, потому что ГВ у меня постепенно сводилось на нет!
Это ваша индивидуальная особенность и вашего малыша.
Мой никак не хотел расставаться с этим. И если у меня была такая возможность "кормить" его грудью, как можно дольше, то почему нет?
Ну если маме не терпиться попить пивка/винца с подружками, выкурить сигаретку, то можно ж вообще не кормить грудью. А мне спешить было некуда.
И ДА, если бы мой ребёнок захотел/отказался от груди раньше, конечно, я бы его не заставляла, и конечно, закончила бы ГВ раньше. НО ЕМУ БЫЛО ЭТО НЕ ПРОСТО ПРИЯТНО, ЕМУ ЭТО НЕ ПРОСТО НРАВИЛОСЬ, А БЫЛО НЕОБХОДИМО и я не видела причин, лишить его самого большого на тот момент для него удовольствия. Я несколько раз после 2-х лет пыталась закончить ГВ, но сын очень болезненно на это реагировал, он был к этому соршенно не готов. А в 3 года отлучение прошло действительно быстро, и действительно безболезненно и для сына и для меня. Значит это было как раз вовремя ИМХО.
Я думаю, обсуждать плюсы и минусы длительного ГВ следует всё-таки в другой темке
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 10 травень 2014 - 14:18
@Beznika, повністю підтримую.
Опубліковано 10 травень 2014 - 14:43
Мой сын прикорм и потом взрослую еду всегда ел с удовольствием, когда был ещё на ГВ. У нас грудное молоко не было питанием (с определённого возраста, естественно). Ему это просто доставляло удовольствие. И как бы плотно и вкусно он не поел, единение с мамой в виде прикладывания к груди, было ему просто необходимо.
И, кстати, я уже где-то писала, что мне все говорили, что после отлучения у него станет лучший аппетит и он будет больше есть взрослой еды. Ничего подобного у нас не произошло. Он ест столько, сколько и ел вместе с ГВ. Ни больше, ни меньше.
Это ваша индивидуальная особенность и вашего малыша.
Мой никак не хотел расставаться с этим. И если у меня была такая возможность "кормить" его грудью, как можно дольше, то почему нет?
Ну если маме не терпиться попить пивка/винца с подружками, выкурить сигаретку, то можно ж вообще не кормить грудью. А мне спешить было некуда.
И ДА, если бы мой ребёнок захотел/отказался от груди раньше, конечно, я бы его не заставляла, и конечно, закончила бы ГВ раньше. НО ЕМУ БЫЛО ЭТО НЕ ПРОСТО ПРИЯТНО, ЕМУ ЭТО НЕ ПРОСТО НРАВИЛОСЬ, А БЫЛО НЕОБХОДИМО и я не видела причин, лишить его самого большого на тот момент для него удовольствия. Я несколько раз после 2-х лет пыталась закончить ГВ, но сын очень болезненно на это реагировал, он был к этому соршенно не готов. А в 3 года отлучение прошло действительно быстро, и действительно безболезненно и для сына и для меня. Значит это было как раз вовремя ИМХО.
Значит вы и есть тот положительный пример о котором я говорила!
Просто я высказала свое мнение! Нельзя осуждать ни тех мам, которые отлучают в год (как я читала выше) и тех, кто в 2-3 года!
Вы правы, это особенности моего ребенка и наших с ним отношений! И никак я над ним не издевалась - просто нам хватило 1 года ГВ!
Прочитайте, что я написала в конце!
Главное чтобы было с УМОМ! И обоим было хорошо!
Я много раз слышала высказываний типа "уже устала не спать ночами и кормить, поэтому дождусь 1,5 (или 2) и отлучу" и т.п. Какое же это удовольствие!? Мамочки мучаются, лишь бы потом с гордостью заявить "А вот я!!!".
Повторюсь - каждая мамочка сама со своим ребенком знает сколько должно продолжаться ГВ! При чем по опыту своих подруг знаю, что каждый ребенок у одной и той же мамы ведет себя в этом вопросе по разному!
Никто ни в праве осуждать за наш выбор ни Вас, ни таких как я!
Відредаговано mitera, 10 травень 2014 - 14:46.
Beznika
-
-
Опубліковано 10 травень 2014 - 14:50
@mitera, всё правильно.
Просто сообщение, которое Вы процетировали выше, от anett, оно как раз очень даже осуждающее.
Відредаговано Beznika, 10 травень 2014 - 14:50.
Опубліковано 10 травень 2014 - 14:54
@mitera, всё правильно.
Просто сообщение, которое Вы процетировали выше, от anett, оно как раз очень даже осуждающее.
Цитировала в контексте:
Что хорошего в том , что взрослый ребёнок подбегает к маме на улице и кричит " ДАЙ ЦЫЦЮ" или лезет руками за пазуху и достаёт оттуда ёё?!
Я такой к сожалению тоже видела и не раз!
Відредаговано mitera, 10 травень 2014 - 14:54.
Beznika
-
-
Опубліковано 10 травень 2014 - 15:11
Цитировала в контексте:
Я такой к сожалению тоже видела и не раз!
Не знаю, могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что это проблема (если это вообще проблема) не ГВ, как такового, а... ну может быть воспитания, приучения... не знаю.
Поверьте, можно кормить ребёнка грудью долго и очень долго так, чтоб никто из посторонних об этом даже не догадывался Мой ребёнок понятия не имел, что кормиться можно на улице. Ему было чем заниматься на улице, успеть бы всё А вот прийдя домой с прогулки, отдухнуть на маме, расслабиться с сисей, ой, какое же это было для него блаженство А вот после этого отдыха можно уже и покушать хорошенько (имею в виду взрослую еду)
Відредаговано Beznika, 10 травень 2014 - 15:22.
Опубліковано 10 травень 2014 - 15:19
Не знаю, могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что это проблема (если это вообще проблема) не ГВ, как таккового, а... ну может быть воспитания, приучения... не знаю.
Поверьте, можно кормить ребёнка грудью долго и очень долго так, чтоб никто из посторонних об этом даже не догадывался Мой ребёнок понятия не имел, что кормиться можно на улице. Ему было чем заниматься на улице, успеть бы всё А вот прийдя домой с прогулки, отдухнуть на маме, расслабиться с сисей, ой, какое же это было для него блаженство А вот после этого отдыха можно уже и покушать хорошенько (имею в виду взрослую еду)
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Опубліковано 10 травень 2014 - 15:23
Что хорошего в том , что взрослый ребёнок подбегает к маме на улице и кричит " ДАЙ ЦЫЦЮ" или лезет руками за пазуху и достаёт оттуда ёё?!
Только с нашим менталитетом приятней смотреть на то как пьют, курят, ругаются матом и т.д., чем на кормящую грудью маму. ИМХО
Опубліковано 10 травень 2014 - 15:38
Только с нашим менталитетом приятней смотреть на то как пьют, курят, ругаются матом и т.д., чем на кормящую грудью маму. ИМХО
+100
Опубліковано 10 травень 2014 - 15:46
А что страшного, даже если взрослый ребенок попросит на улице грудь? Никто же не падает в обморок от вида секси барышень потасканного вида с выпадающими сиськами (для пущей красоты образа) и других приятностей. Тем более адекватные мамы всегда найдут как покормить ребенка не привлекая внимания посторонних. И это не зависит от длительности кормления и рациона ребенка. Или кормление на улице грудничка выглядит не так как годовалого ребенка?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|