Перехід до вмісту

Фотографія

Как долго Вы кормили ребёнка грудью?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
689 відповідей у цій темі

Опитування: ... (315 учасник (и) подав (а) голоси)

Как долго Вы кормили ребенка грудью?

1. не кормила вообще (4 голос [1.24%])

Відсоток голосів: 1.24%

2. до 3 месяцев (22 голос [6.81%])

Відсоток голосів: 6.81%

3. до 6 месяцев (15 голос [4.64%])

Відсоток голосів: 4.64%

4. до 9 месяцев (20 голос [6.19%])

Відсоток голосів: 6.19%

5. до года (49 голос [15.17%])

Відсоток голосів: 15.17%

6. до 1,5 лет (104 голос [32.20%])

Відсоток голосів: 32.20%

7. до 2 лет (63 голос [19.50%])

Відсоток голосів: 19.50%

8. до 2,5 лет (35 голос [10.84%])

Відсоток голосів: 10.84%

9. больше 3 лет (11 голос [3.41%])

Відсоток голосів: 3.41%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#301 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 09 травень 2014 - 21:29

я так и не поняла " кормила до 1,5, сейчас также не собираюсь кормить дольше. Но считаю, что чем дольше тем лучше" у Вас как то слова с делом расходятся, меня Вы обвиняете в том, что я только о себе думаю, а не о здоровье ребенка, но и сами то до школы кормить не планируете.... до 1,5 это еще куда ни шло, я не понимаю зачем дольше.... ВЫ уж как то определитесь , что вам важнее)

Я перестала кормить, потому что меня это стало жостко напрягать, да и сейчас особого удовольствия от этого не получаю, понимаю, что надо. Поэтому надеюсь, что продержусь ради дочки. Да и к тому же у нас была мега зависимость, дочь почти не ела ничего кроме сиси, у меня сдали нервы и я отлучила...
Если б она не висела сутками на мне, то может и кормила б до 2.

#302 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2014 - 21:43

Слышала мнение от врачей, что как раз в год отлучать для здоровья ребенка самое неудачное время

#303 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 травень 2014 - 21:47

Как раз на год припадает и смена режима, и шишки от первых шажков, и что самое неприятное - зубы!!! И только сися может помочь успокоиться и "пережить" эту боль. Так лучше и для нервной системы ребенка и для маминой тоже.

Лучше добавлю ИМХО)))

#304 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 09 травень 2014 - 21:54

Да хоть до свадьбы сиську пихайте,

кормите сколько влезет

сами то до школы кормить не планируете

фу... 

#305 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 09 травень 2014 - 21:58

А я кормила 2 года и 2 недели. И если бы дочка не так часто прикладывалась к груди (особенно ночью), кормила бы дольше :P

Відредаговано Tasena, 09 травень 2014 - 21:58.

#306 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2014 - 22:12

Кормлю до сих пор. Через недельку сдаю дочку в садик, я иду на работку, но не считаю это помехой для ГВ. Иммунитет моего ребенка для меня важнее. Спорт, закаливание - это все хорошо, но ГВ не хуже в плане иммунитета. Меня совсем не напрягает, когда ребенок кушает сисю утром и вечером. Это очень умиляет. Кто кормит в таком возрасте - поймет. :give_heart:  

ИМХО

#307 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2014 - 22:16

thumb_pre_1399665803__large.jpeg

Хочу сказать, что детей я раньше вообще не любила, и не могла умиляться, как другие, видя карапузиков (да и сейчас это не очень частое явление). Я вообще думала, что мама из меня отстойная будет, и надо папу, который будет любить и лелеять ребенка. А ГВ так вообще фуу. Была у подруги в гостях, так её ребенок трепал за грудь, пока она за столом её не вывалила и не начала кормить при гостях. Это у меня оставило неизгладимое впечатление. Это я сейчас понимаю, что ребенком она никогда не занималась и он у нее всегда чудил, не только в плане дергать маму за грудь. Вот я и подумала, покормлю немножко, ибо надо, и быстренько к году свернусь.

Но сейчас чем больше читаю, тем больше понимаю пользу долгокормления (не говоря уж об удобстве в некоторых случаях), и даже не так пользу долгокормления, как вред преждевременного отлучения. Если природой предусмотрено кормить дольше, ребенок плачет и просит, у мамы молоко вырабатывается и грудь болит, то зачем идти наперекор? Считаю, что доверится природе в этом плане мудрее.

Я, конечно, мама неопытная, кормлю всего чуть больше пол года, но пока никакого дискомфорта от этого не ощущаю. И кушает у меня ребенок ну очень часто. Первые несколько месяцев так вообще с меня не слазил. Сейчас сама по привычке очень часто предлагаю.

Чаще всего сейчас придерживаюсь мнения, что лучше в чем-то себя обделю, чего-то не сьем, что может навредить ребенку, возьму на ручки, когда устала. Но некоторые моменты дискомфорта, они длятся совсем недолго, а вот человеку потом с организмом и психикой, которые у него с рождения формируются жить всю жизнь. Так в какое это идет сравнение с несколькими месяцами строгой диеты, или другими ньюансами?

ИМХО

А слово "сися" все равно терпеть не могу

#308 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 09 травень 2014 - 22:33

Кормила старшую дочь 2 года и 2 недели. Очень она любила ЭТО дело! Но ни разу  не дома, не на улице дочь у меня ничего не требовала, никуда не лезла и вела себя вполне нормально. До трех лет ни разу не болели. Летали отдыхать, за питание в самолете и в отеле вообще не думала. Отлучились абсолютно без проблем за 2 дня. Были готовы обе. У меня ничего не наливалось, у дочки не было поползновений к груди. Но до сих пор она иногда забирается ко мне на колени, целует сисечку и говорит с такой нежностью - А я отсюда молочко пила!

Сынок тоже фанат ГВ еще тот. Ест очень аппетитно, с причмокиванием, обнимает грудь ручкой, иногда гладит. Все проблемы, которые возникают в его жизни, мы решаем пока с помощью любимого лакомства.

Каждый выбирает то, что ему удобно. Мне удобно, приятно и с радостью дать ребенку грудь, и знать, что все полезное, что у меня есть, я передала детенышу.

А кто и сколько кормит, это личное дело каждого! 

#309 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2014 - 22:36

А зачем так долго кормить детей грудью? до 2 лет, до 3 лет....Что хорошего в том , что взрослый ребёнок подбегает к маме на улице и кричит " ДАЙ ЦЫЦЮ" или лезет руками за пазуху и достаёт оттуда ёё?!  Да и вообще, что занадто-то не здраво! Я считаю, что до года +- пару месяцев вполне достаточно, что бы дать ребенку все необходимое. К тому же в год ребенка намного проще отлучить от груди, чем в два и старше. Но это только моё мнение.

Я кормила старшую до года и малого тоже планирую так же, если получиться.

А детей до года на улице не кормят? И вот уж ни разу не видела на улице того, что вы описываете.

Ви ж не годували до 2-х, то звідки можете знати, як відлучати в цьому віці?? Моїй 2,9, вона НІ РАЗУ не підбігла до мене на вулиці і не залізла за пазуху, НІ РАЗУ не випрашувала грудь.

Не розумію людей, які настільки категоричні в питанні, в якому самі розбираються лише наполовину.

Аналогично. Кормила чуть больше 3-х лет. И ни капельки не жалею. За эти годы от силы раз 5 на улице. И не потому, что ребёнок подбегал и требовал, а исключительно по моей инициативе. В 2-3 года и дальше ребёнок находит на улице для себя куда бОльшие интересности, чем сосание груди.

#310 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2014 - 13:34

А зачем так долго кормить детей грудью? до 2 лет, до 3 лет....Что хорошего в том , что взрослый ребёнок подбегает к маме на улице и кричит " ДАЙ ЦЫЦЮ" или лезет руками за пазуху и достаёт оттуда ёё?!  Да и вообще, что занадто-то не здраво! Я считаю, что до года +- пару месяцев вполне достаточно, что бы дать ребенку все необходимое. К тому же в год ребенка намного проще отлучить от груди, чем в два и старше. Но это только моё мнение.

Я кормила старшую до года и малого тоже планирую так же, если получиться.

Я во многом поддерживаю! Хотя действительно не все дети лезут в пазуху на улице - но этот факт есть, и я его видела!

Я своего малого отлучила в 1 год 1 мес - без проблем!

Просто к 11 месяцам он у меня ел 4 раза в день полноценную, здоровую пищу и грудным молоком по мере введения прикорма не запивал, а я и не заставляла! Ему больше нравилось пить морсы и компоты (мы как раз летние и я их готовила регулярно)! С 9 месяцев ночью он не пил молочко вообще - он был сыт и мама без ГВ в нужные моменты (типа зубов) обнимет, успокоит! Хотя замечу, у нас была на сон соска! Но только на сон - засыпал с ней!

После 11 месяцев мое молочко пили только на ночь!

До 1 года 1 мес. ждали, только по рекомендации врача - летом с грудного молока не снимают - лето кончилось и вперед заканчивать (кстати и наш педиатр меня в этом поддержала - все что надо в его рационе было: молоко, каши, овощи, фрукты, рыба, яйца и т.п.)!

В отлучении не мучились ни он, ни я! Все прошло просто замечательно! Думаю, потому что ГВ у меня постепенно сводилось на нет! 

Есть море замечательных примеров ГВ до 2-3 лет, но есть и много видимых недостатков этого!

Я не один раз видела пьющих пивко или винцо мам, а потом дающих вечером грудь!

Видела иногда курящих - например на ДР курит, хотя я знаю, что еще кормит!

Видела много примеров, когда мамочкам легче дать сисю, мол ничего не ест. Конечно намного тяжелее обеспечить ребенку 4-х разовое разнообразное питание малышу, которое он бы ел с удовольствием! У меня сын до 2 лет был на своем детском меню! До 1,5 лет первое блюдо - овощной суп с мясом - ели без соли со всеми возможными овощами и зеленью! Иногда и солнышки приходилось из еды делать, и паровозики! Ел с удовольствием! Только к 2-м годам я постепенно перевела сына на наш с мужем стол!

Вспомнила еще один пример, как мамочка на площадке хвасталась, что все еще едят в 1,5 года сисю (кстати доставала прямо на площадке!), а вечером при мне кормила полуфабрикатами (блинчики с ливером из Киевских полуфабрикатов или сосиска в тесте из пекарни). 

О каком иммунитете можно говорить в подобных случаях!? Одним ГВ не поможешь!

ГВ - это высшее блаженство, чудо природы и единство с нашими детками, но оно должно быть С УМОМ!

Мало сказать "я молодец откормила до 2-х лет"! Нужно иметь все это время образ жизни соответствующий кормящей мамочке, и другие стороны питания ребенка не упускать!

В конце концов каждая мамочка лучше всех знает, когда нужно заканчивать ГВ и переходить на другой уровень развития и общения с ребенком!

Всем желаю, чтоб молочко было и его хватало нашим деткам!

Відредаговано mitera, 10 травень 2014 - 20:16.

#311 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2014 - 14:13

Я не один раз видела пьющих пивко или винцо мам, а потом дающих вечером грудь! Видела иногда курящих - например на ДР курит, хотя я знаю, что еще кормит!

Пфф, а беременных с пивком или сигареткой вы никогда, случайно, не видели? 

Мы говорим о ГВ, как оно должно быть, а не о тех примерах, которые вы приводите.

Лично я несколько месяцев уже не кормлю, но до сих пор иногда об этом забываю :) и нападаю на мужа, когда он пытается угостить меня стаканчиком пива, например. Типа "ты что, не понимаешь, что мне нельзя?" У мужа круглые глаза: "А что с тобой?"  :sarcastic:

Зато за 3 года я научилась лечить себе простуды без лекарств :) и не лезть в аптечку за таблеткой при каждом "ой, болит", как делала это раньше :)

Видела много примеров, когда мамочкам легче дать сисю, мол ничего не ест. Конечно намного тяжелее обеспечить ребенку 4-х разовое разнообразное питание малышу, которое он бы ел с удовольствием!

Мой сын прикорм и потом взрослую еду всегда ел с удовольствием, когда был ещё на ГВ. У нас грудное молоко не было питанием (с определённого возраста, естественно).  Ему это просто доставляло удовольствие. И как бы плотно и вкусно он не поел, единение с мамой в виде прикладывания к груди, было ему просто необходимо.

И, кстати, я уже где-то писала, что мне все говорили, что после отлучения у него станет лучший аппетит и он будет больше есть взрослой еды. Ничего подобного у нас не произошло. Он ест столько, сколько и ел вместе с ГВ. Ни больше, ни меньше. 

В отлучении не мучились ни он, ни я! Все прошло просто замечательно! Думаю, потому что ГВ у меня постепенно сводилось на нет! 

Это ваша индивидуальная особенность и вашего малыша. 

Мой никак не хотел расставаться с этим. И если у меня была такая возможность "кормить" его грудью, как можно дольше, то почему нет?

Ну если маме не терпиться попить пивка/винца с подружками, выкурить сигаретку, то можно ж вообще не кормить грудью. А мне спешить было некуда. 

И ДА, если бы мой ребёнок захотел/отказался от груди раньше, конечно, я бы его не заставляла, и конечно, закончила бы ГВ раньше. НО ЕМУ БЫЛО ЭТО НЕ ПРОСТО ПРИЯТНО, ЕМУ ЭТО НЕ ПРОСТО НРАВИЛОСЬ, А БЫЛО НЕОБХОДИМО и я не видела причин, лишить его самого большого на тот момент для него удовольствия. :) Я несколько раз после 2-х лет пыталась закончить ГВ, но сын очень болезненно на это реагировал, он был к этому соршенно не готов. А в 3 года отлучение прошло действительно быстро, и действительно безболезненно и для сына и для меня. Значит это было как раз вовремя :) ИМХО.

Я думаю, обсуждать плюсы и минусы длительного ГВ следует всё-таки в другой темке :)

#312 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 травень 2014 - 14:18

@Beznika,  повністю підтримую.

• Beznika це подобається

#313 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2014 - 14:43

Мой сын прикорм и потом взрослую еду всегда ел с удовольствием, когда был ещё на ГВ. У нас грудное молоко не было питанием (с определённого возраста, естественно).  Ему это просто доставляло удовольствие. И как бы плотно и вкусно он не поел, единение с мамой в виде прикладывания к груди, было ему просто необходимо.

И, кстати, я уже где-то писала, что мне все говорили, что после отлучения у него станет лучший аппетит и он будет больше есть взрослой еды. Ничего подобного у нас не произошло. Он ест столько, сколько и ел вместе с ГВ. Ни больше, ни меньше. 

Это ваша индивидуальная особенность и вашего малыша. 

Мой никак не хотел расставаться с этим. И если у меня была такая возможность "кормить" его грудью, как можно дольше, то почему нет?

Ну если маме не терпиться попить пивка/винца с подружками, выкурить сигаретку, то можно ж вообще не кормить грудью. А мне спешить было некуда. 

И ДА, если бы мой ребёнок захотел/отказался от груди раньше, конечно, я бы его не заставляла, и конечно, закончила бы ГВ раньше. НО ЕМУ БЫЛО ЭТО НЕ ПРОСТО ПРИЯТНО, ЕМУ ЭТО НЕ ПРОСТО НРАВИЛОСЬ, А БЫЛО НЕОБХОДИМО и я не видела причин, лишить его самого большого на тот момент для него удовольствия. :) Я несколько раз после 2-х лет пыталась закончить ГВ, но сын очень болезненно на это реагировал, он был к этому соршенно не готов. А в 3 года отлучение прошло действительно быстро, и действительно безболезненно и для сына и для меня. Значит это было как раз вовремя :) ИМХО.

Значит вы и есть тот положительный пример о котором я говорила!

Просто я высказала свое мнение! Нельзя осуждать ни тех мам, которые отлучают в год (как я читала выше) и тех, кто в 2-3 года!

Вы правы, это особенности моего ребенка и наших с ним отношений! И никак я над ним не издевалась - просто нам хватило 1 года ГВ!

Прочитайте, что я написала в конце!

Главное чтобы было с УМОМ! И обоим было хорошо!

Я много раз слышала высказываний типа "уже устала не спать ночами и кормить, поэтому дождусь 1,5 (или 2) и отлучу" и т.п. Какое же это удовольствие!? Мамочки мучаются, лишь бы потом с гордостью заявить "А вот я!!!".

Повторюсь - каждая мамочка сама со своим ребенком знает сколько должно продолжаться ГВ! При чем по опыту своих подруг знаю, что каждый ребенок у одной и той же мамы ведет себя в этом вопросе по разному!

Никто ни в праве осуждать за наш выбор ни Вас, ни таких как я!

Відредаговано mitera, 10 травень 2014 - 14:46.

#314 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2014 - 14:50

@mitera, всё правильно.

Просто сообщение, которое Вы процетировали выше, от anett, оно как раз очень даже осуждающее.

Відредаговано Beznika, 10 травень 2014 - 14:50.

#315 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2014 - 14:54

@mitera, всё правильно.

Просто сообщение, которое Вы процетировали выше, от anett, оно как раз очень даже осуждающее.

Цитировала в контексте:

Что хорошего в том , что взрослый ребёнок подбегает к маме на улице и кричит " ДАЙ ЦЫЦЮ" или лезет руками за пазуху и достаёт оттуда ёё?!

Я такой к сожалению тоже видела и не раз!

Відредаговано mitera, 10 травень 2014 - 14:54.

#316 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2014 - 15:11

Цитировала в контексте:

Я такой к сожалению тоже видела и не раз!

Не знаю, могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что это проблема (если это вообще проблема) не ГВ, как такового, а... ну может быть воспитания, приучения... не знаю.

Поверьте, можно кормить ребёнка грудью долго и очень долго так, чтоб никто из посторонних об этом даже не догадывался :) Мой ребёнок понятия не имел, что кормиться можно на улице. Ему было чем заниматься на улице, успеть бы всё :) А вот прийдя домой с прогулки, отдухнуть на маме, расслабиться с сисей, ой, какое же это было для него блаженство :) А вот после этого отдыха можно уже и покушать хорошенько (имею в виду взрослую еду) :)

Відредаговано Beznika, 10 травень 2014 - 15:22.

#317 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2014 - 15:19

Не знаю, могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что это проблема (если это вообще проблема) не ГВ, как таккового, а... ну может быть воспитания, приучения... не знаю.

Поверьте, можно кормить ребёнка грудью долго и очень долго так, чтоб никто из посторонних об этом даже не догадывался :) Мой ребёнок понятия не имел, что кормиться можно на улице. Ему было чем заниматься на улице, успеть бы всё :) А вот прийдя домой с прогулки, отдухнуть на маме, расслабиться с сисей, ой, какое же это было для него блаженство :) А вот после этого отдыха можно уже и покушать хорошенько (имею в виду взрослую еду) :)

:super:

#318 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2014 - 15:23

Что хорошего в том , что взрослый ребёнок подбегает к маме на улице и кричит " ДАЙ ЦЫЦЮ" или лезет руками за пазуху и достаёт оттуда ёё?! 

Только с нашим менталитетом приятней смотреть на то как пьют, курят, ругаются матом и т.д., чем на кормящую грудью маму. :pardon: ИМХО  

#319 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2014 - 15:38

Только с нашим менталитетом приятней смотреть на то как пьют, курят, ругаются матом и т.д., чем на кормящую грудью маму. :pardon: ИМХО  

+100

#320 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 10 травень 2014 - 15:46

А что страшного, даже если взрослый ребенок попросит на улице грудь? Никто же не падает в обморок от вида  секси барышень потасканного вида с выпадающими сиськами (для пущей красоты образа) и других приятностей. Тем более адекватные мамы всегда найдут как покормить ребенка не привлекая внимания посторонних. И это не зависит от длительности кормления и рациона ребенка. Или кормление на улице грудничка выглядит не так как годовалого ребенка? 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама