Перехід до вмісту

Фотографія

Кошмари і жахи в харчуванні діток!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
534 відповідей у цій темі

#301 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 21:36

Ну вообще-то, людям с болезнями почек, к примеру, категорически нельзя бульон. Потому что из мяса в бульон вывариваются не только полезные вещества, но и гадость всякая.
Но я к примеру, первый бульон всегда сливаю, а иногда и второй. А с нормальным ЖКТ пользы в бульоне все же больше чем вреда.

ну и опять же - бульоны желательно не греть. По правилам суп варится на один раз. но у меня детка 2 дня подряд одинаковый суп есть и не будет.))

Мне вот чисто для себя интересно, а если тот же "неполезный" бульон разбавить водой 1:4 к примеру, он будет тоже очень жирный и вредный? Просто мы всегда когда варим суп или борщ, то бульона берем на кастрюлю раз в 5 меньше, чем кастрюля (можно сказать чисто для запаха). Я бы не сказала, что такой суп и борщ будет очень жирным для дитя, интересно ваше мнение:)

#302 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 22:07

Мне вот чисто для себя интересно, а если тот же "неполезный" бульон разбавить водой 1:4 к примеру, он будет тоже очень жирный и вредный? Просто мы всегда когда варим суп или борщ, то бульона берем на кастрюлю раз в 5 меньше, чем кастрюля (можно сказать чисто для запаха). Я бы не сказала, что такой суп и борщ будет очень жирным для дитя, интересно ваше мнение:)

Вы уверены что хотите услышать именно мое мнение? :sarcastic: Я тут, так сказать, "в оппозиции". :crazy:

Но если все же да - то слушайте.)) Я не считаю некрепкий бульон (а у вас он именно такой) вредным для здорового человека. И ребенка в том числе. Ураты, оксалаты и иже с ними - в малых дозах вреда здоровому организму не причинят.
Но, если есть хоть малейшие отклонения в работе почек, то такой бульон превращается в бомбу замедленного, а то и быстрого, действия. Потому что моментально происходит обострение, ибо именно эти ураты и оксалаты - это смерть для почек.

Своему ребенку некрепкие бульоны я даю. Но я ж говорю - я тут оппозиция.))

#303 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 28 вересень 2011 - 22:34

Ну и я свои пять копеек... Моему сыну пять с хвостиком, и когда ему было три, он тоже ел и котлеты и отбивные и яйца под майонезом. Не каждый день и не много. И тогда же много болел, я наивно думала, что будет хорошо кушать - будет здоровым. Но садик, - постоянные сопли и кашель. Вот и старалась всунуть ну хоть что нибудь, что будет есть. Но и этого хватило, мы заработали увеличеную поджелудочную, ацетономический синдром и еще много всего нехорошего.
Теперь о дочке, ей почти девять месяцев и я уже знаю точно что в три года она не съест ничего в Маке.

Чем кормить свое чадо личное решение каждой мамочки. Это лично мое.
Но главное чтоб дети не болели, и хорошо кушали.
Надеюсь изложила свою мысль доступно. Просто я больше читатель, чем писатель :pardon:

Очень плохо, что вы пришли к выводам о здоровом питании на воем горьком опыте...Но зато со вторым ребенком теперь все будет хорошо.Желаю крепкого здоровья Вашим деткам))))))

#304 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 28 вересень 2011 - 22:38

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения детям до 1 года предпочтительнее давать овощные бульоны, а мясо отваривать отдельно. Около года можно начинать давать супы на мясном бульоне с нежирного мяса, второй или третий( Т.е. проварить и слить).
А как будете делать Вы...это ваше дело....

#305 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 23:00

Ну у меня время еще есть что бы подумать как делать мне:) Хотя склоняюсь к мнению N3KRO

#306 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • 149 повідомлення

Опубліковано 28 вересень 2011 - 23:42

Ну тут опять же спорный вопрос. :crazy:
Лично мой ребенок в 3 года уже будет есть макдональдское детское меню. Изредка, по праздникам, но знаю что будет. А что там страшного такого? Жареный картофель? Молочный коктейль? Котлета в булке? Да, это все не стоит есть каждый день, но иногда - почему нет?9

Я сама в Полтаве ни разу ещё не была в МакДональдсе, потому что считаю всю ту еду :crazy: . А вести туда своего ребёнка, пусть даже и 1 раз в пол года - да никогда в жизни. Если пригласят туда на детский ДР, то не постесняюсь взять для своего ребёнка другую еду.

#307 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 23:58

Помню, когда мне было лет 10 на базаре продавали чебуреки. Ну, все ж знают какие чебуреки на базаре :D Их и сейчас там вроде продают. Но тогда они были просто ужасно, ужасно-ужасно вкусными. И мама покупала это, а потом все 5 минут пока я его ела стояла и рассказывала какая же это гадость :crazy: Да, гадость, но я их так любила... ) И если у меня ребенок будет любить какую-нибудь такую "гадость", то я знаю что позволю ему раз в месяц ее есть, может не в 3 года конечно =) А макдональдс и т.д. не люблю. Какое-то оно все на вкус одинаковое, как глуматат натрия.

#308 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 00:03

На будущее - любые подобные сообщения всегда будут разводом.
Кровь не имеют права переливать, пока с момента ее сбора не прошло пол-года. Потому как ВИЧ можно определить только спустя пол-года после заражения.
Но если вы берете кровь в банке крови, вас могут попросить сдать взамен(не вас лично, конечно, а ваших друзей-родственников), но какой группы будет кровь - значения не имеет.

Честно говоря тоже не вижу плюсов в Макдональдсе. А есть такие кто видит? ))) Была всего 3 раза и только третий раз доела так как реально больше нигде купить нельзя было, а кушать хотелось так, что просто уже все - тут сяду и не двинусь! Мне всегда было не понятно почему при поездке на экскурсиюв школе в Макдональдс за праздник (его специально планировали, при чем не с целью поесть, а просто типа как обязательное место для поглазеть и восхититься)?

#309 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 вересень 2011 - 00:07

Честно говоря тоже не вижу плюсов в Макдональдсе. А есть такие кто видит? ))) Была всего 3 раза и только третий раз доела так как реально больше нигде купить нельзя было, а кушать хотелось так, что просто уже все - тут сяду и не двинусь! Мне всегда было не понятно почему при поездке на экскурсиюв школе в Макдональдс за праздник (его специально планировали, при чем не с целью поесть, а просто типа как обязательное место для поглазеть и восхититься)?

:crazy: у меня знакомая, когда возила сына лет до 12 в разные города на экскурсии, всегда узнавала где МАК, чтоб сводить сына, я поначалу была в шоке, а потом узнав, что дома они ужинают :crazy: :blink: макаронами с сосиками или бутерами (за вечер - палку колбасы в 2-м топчут), или чипсами и сухариками - перестала удивляться

#310 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 29 вересень 2011 - 00:16

Я сама в Полтаве ни разу ещё не была в МакДональдсе, потому что считаю всю ту еду :crazy: . А вести туда своего ребёнка, пусть даже и 1 раз в пол года - да никогда в жизни. Если пригласят туда на детский ДР, то не постесняюсь взять для своего ребёнка другую еду.

Вот и я решила, что пойду, что ребенок с детками пообщался, а перед походом дома плотненько покормлю и с собой чего-то возьму, чтоб дать в руки, когда все будут жевать неприятнопахнущую еду))

Но я ж говорю - я тут оппозиция.))

Да судя по количеству ваших однодумцев, то как раз я в оппозиции :pardon:

#311 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 вересень 2011 - 01:41

Вы уверены что хотите услышать именно мое мнение? :sarcastic: Я тут, так сказать, "в оппозиции". :crazy:

Но если все же да - то слушайте.)) Я не считаю некрепкий бульон (а у вас он именно такой) вредным для здорового человека. И ребенка в том числе. Ураты, оксалаты и иже с ними - в малых дозах вреда здоровому организму не причинят.
Но, если есть хоть малейшие отклонения в работе почек, то такой бульон превращается в бомбу замедленного, а то и быстрого, действия. Потому что моментально происходит обострение, ибо именно эти ураты и оксалаты - это смерть для почек.

Своему ребенку некрепкие бульоны я даю. Но я ж говорю - я тут оппозиция.))

Віка,я з тобою!!!!Тут є такі правильні мами,що боюсь і написати про раціон своєї дитини.Закидають тапками по саму маківку)

#312 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 29 вересень 2011 - 05:02

А при чем тут,если ребенок захоче?ребенок,который в жизни не пробовал шоколад его и не захочет,то же про Мак. Просто то,что вкусно вам,вы хотите впаять и детяти,но за все ответственны только вы,родители и это вы не будете спать ночами,если у ребенка отреагирует поджелудочная и молится,лишь бы ничего серьезного,и с ацетоном тоже справляться вам и только вам ребенок вырастет и скажет спасибо за хронические болезни ЖКТ и других органов:-) Принимать решение только вам и кто бы,что бы вам не говорил правильное по ИХ мнению,ответственность всегда на вас. Я считаю,что яд в малых дозах даже полезен,но и злоупотреблять им тоже не стоит,тем более экспериментировать на собственных детях.

#313 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 вересень 2011 - 08:26

Віка,я з тобою!!!!Тут є такі правильні мами,що боюсь і написати про раціон своєї дитини.Закидають тапками по саму маківку)

Это точно :)
Причем практически все :)
Мы едим:) и Кулиничи, и Мак, по большим праздника, но бывает.

ребенок,который в жизни не пробовал шоколад его и не захочет

Катюнь, ты сейчас о каком возрасте?
Для 1-2 малыша - это может и возможно, но в 3 года, вряд ли хоть одна мама может похвастать, что ее реб не ел шоколад, конфет. Разве что он постоянно привязан к ней, и нет бабушек-дедушек-теть, которые могут "подкормить"

#314 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 08:43

К вопросу о шоколадках, моя подруга до трех лет не давала малому конфет и шоколада, и когда дала ему он не понравился. Выплюнул и говорит : Какая кака. :crazy: Зато он ел изюм, карагу, яблоки. Кстати и бананов не давала лет до трех. А о своем старшем. Да мы придерживаемся диетического питания, но о том, чтоб варить суп без бульена, никогда даже не задумывалась. Разве что в период обострения. Да, варю, и суп, и борщ на домашней курице. И бульен куриный варю когда болеет. А о том, что нельзя готовить на бульенах узнала только тут :blush: :blush: :blush:

#315 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 29 вересень 2011 - 08:54

Это точно :)
Причем практически все :)
Мы едим:) и Кулиничи, и Мак, по большим праздника, но бывает.

Катюнь, ты сейчас о каком возрасте?
Для 1-2 малыша - это может и возможно, но в 3 года, вряд ли хоть одна мама может похвастать, что ее реб не ел шоколад, конфет. Разве что он постоянно привязан к ней, и нет бабушек-дедушек-теть, которые могут "подкормить"

Лиль девочке уже 4,им в саду раздают конфеты она их даже не трогает.
Я еще раз говорю,все должно быть в меру,это моя позиция. Ребенок никогда не будет питаться правильно,если так не заведено в его семье,если дома поедают чипсы и сухарики,значит они дома есть и ребенок тоже их будет есть. Мы это у себя убрали,не категорично,но дома этого нет. Если попросит одну-две-разрешу,но пачку не дам.
И вообще у меня растет девочка:-) я то знаю где эти чипсы и сухарики потом откладываются:)

#316 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2011 - 08:58

школа свое дело сделает,как бы ни говорили,что можно, а что нет. Кто-то будет много есть, кто-то просто по чуть-чуть, но уберечь от Контиков и тд не получится. Но до школы есть шанс хотя бы немного приучить ребенка к нормальной пище)

#317 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 09:05

ми потроху вивели з раціону майонез (це у старшого) і різні чіпси і сухарики, які він купував на перервах у школі. СБ у школі тепер їх заборонили продавати (але поряд АТБ!!!). Зразу було важко боротися, а зараз навіть не постає питання про сухарики. Правда, зараз боремося з напоями типу "Байкал", "Кока-кола". поки що не вдається перебороти ))) Вважаю, що старшим дітям потрібно пояснювати, яку шкоду несуть ці продукти. А малих - просто обмежувати. У нас і так екологія і відповідно, продукти - не ахті!

#318 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 вересень 2011 - 09:12

Да...вспомнила нашу экскурсию в Киев классе в 7-м - так вот многие дети ехали туда таки именно из-за Макдональдса, но наш водитель не знал где в Киеве это заведение, в итоге поискали-покрутились по Киеву, и поехали домой)))
Что касается меня, то до родов я любила Мак, даже во время Б регулярно ездила, ну нравится мне вкус их картошки, чизбургера, молочного коктейля, и т.д. :crazy: Но ребенка кормить там не буду, в этом уверена!

#319 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 29 вересень 2011 - 09:19

Я немного объясню почему я так отношусь к детскому питанию... По долгу службы я 2 недели была в одной из детских больниц города Киева на практике и в детской гастроэнтерологии в том числе. Так вот, я так насмотрелась на деток 3-7 лет с ужасающими болячками ЖКТ. Я понимаю, что не у всех причина - неправильное питание, но очень у многих( Больное все: и желудок,и печень, и кишечник толстый и тонкий, и все что хочешь). Эти мамочки бедный локти себе кусают, понимая, что возможно они стали причиной недуга своего ребенка и готовы отдать многое, чтоб вернуть время и что-то поменять. Но увы...остается только лечиться... У нас у всех испорченные желудки, очень мало людей, у которых нет проблем с ЖКТ, но я хочу попытаться сделать так, чтобы у моего ребенка эти проблемы начались как можно позже.

#320 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 09:39

согласна с Koshka
мое чадо первый раз попробовало шоколад перед походом в садик, а до этого как-то даже не поднимался вопрос об этом, при ребенка конфеты никто не ел, потому он без них жил спокойно ))
правда он ему сразу понравился
после этого он есть конфеты, но четко знает, что их кушать за раз много нельзя
Мак не ем сама и потому как-то даже не возникало желание накормить этим малого, а вот конфеты/покупные булки/печенье/тортики ест, но опять таки в меру и учитывая, что явных запретов на не совсем полезные продукты нет, ребенка и не трясет при их виде и ест он их немного и не часто

согласна с тем, что еще многое зависит от питание всей семьи, нельзя научить ребенка правильно питаться, если сам кушаешь Мак/чипсы/сухарики и фаст-фуд

школа свое дело сделает,как бы ни говорили,что можно, а что нет. Кто будет много есть, кто-то просто по чуть-чуть, но уберечь от Контиков и тд не получится. Но до школы есть шанс хотя бы немного приучить ребенка к нормальной пище)

подмечено очень точно, но нужно максимально до этого времени постараться научить понимать ребенка, что есть еда не полезная и даже вредная для здоровья
и внушить чаду, что не нужно следовать коллективному порыву купить сухарики/чипсы вместо нормального обеда

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама