Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 03 липень 2011 - 07:29
Блин, ну ОТКУДА эта ересь????
Почему ересь? Это реальные истории из жизни некоторых моих знакомых, в одном случае дело закончилось разводом. О моральных качествах того мужа судить не берусь, но скажу одно: мужская психика - дело тонкое и непредсказуемое....
Опубліковано 03 липень 2011 - 09:02
Как можно мужа стыдится? Это как любовью в темноте заниматься,потому что стыдно
ППКС! Зачатие - беременность - роды - это всё звенья одной цепочки.
Опубліковано 03 липень 2011 - 09:02
Почему ересь? Это реальные истории из жизни некоторых моих знакомых, в одном случае дело закончилось разводом. О моральных качествах того мужа судить не берусь, но скажу одно: мужская психика - дело тонкое и непредсказуемое....
Смотря какие отношения были до родов! Если всё уже шло к концу(разлюбил, задолбала, пилила), то не удивительно! Если мужчина любит свою жену, то процесс родов только сближает. А по поводу мужской психики - просто отмазка для некоторых мужиков! ИМХО
Опубліковано 03 липень 2011 - 13:40
Я вообще считаю, что мнение "муж на родах - ужасно и недопустимо" - сильно преувеличено. Мой муж не запланировано оказался вместе со мной в родзале, то есть мы сначала договаривались, что его не будет, но под шумок он остался всё-таки со мной, потому что я попросила (схватки-то больнее, чем я ожидала). Мы часто вспоминали и до сих пор вспоминаем роды и в его реакции нет никакого отвращения. Когда выдали справку, где было написано, что роды были совместными, он долго и гордо её разглядывал.
Мне врач говорила: "На потугах он выйдет, потом мы тебя помоем, переоденем, и он будет опять видеть тебя чистенькую и красивую." Честное слово, и мне, и ему абсолютно было плевать на внешний вид, на то, что я выгляжу уставшей, некрасивой, чумной и т.п.. Мы оба были счастливы, что дочурка родилась, и только это было главным!!!
Решение рожать совместно зависит только от желания мужчины и женщины, а не от того, как они к этому готовы - подготовиться к этому всё равно не получится. И если решили без мужа, то это тоже очень хорошо. Пусть дома сидит переживает!
Опубліковано 03 липень 2011 - 15:18
Смотря какие отношения были до родов! Если всё уже шло к концу(разлюбил, задолбала, пилила), то не удивительно! Если мужчина любит свою жену, то процесс родов только сближает. А по поводу мужской психики - просто отмазка для некоторых мужиков! ИМХО
Погоджуюся з Таньою:не думаю,що побачене на пологах стало ОСНОВНОЮ причиною розлучення.
Опубліковано 03 липень 2011 - 18:13
Блин, ну ОТКУДА эта ересь????
Аллусь,
и я бы не хотела рожать вместе с мужем! Когда схватки пусть будет рядом,поддержет морально,а может и физически,но только не на потугах! Там ничего хорошего и красивого нет! Можно взять маму,сестру,куму.... ,но только не мужа! ИМХО
Вы не хотели или муж?
И муж идет на роды не "красоту" смотреть, а поддержать жену.
Очень сомнительно, чтоб совместные роды могли ТАК повлиять на семейную жизнь пары (я имею ввиду в отрицательном смысле), это наоборот сплочает, скрепляет союз. Скорее всего они и так собирались разводиться...
А по поводу "мужской психики", так и женщина с тем же успехом может сказать, ага ты не был со мной на родах - развод! Женская психика - тоже дело тонкое
ANGEL
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Елена,только на "ты"
Опубліковано 03 липень 2011 - 21:22
Сейчас на партнерских родах мужа просят выйти когда начинаются потуги, если хочет то выйдет и зайдет когда уже все закончится и маленького положат тебе к груди, а если не захочет будет с тобой до конца.
Вот так бы я с радостью хотела! Со мной муж даже к стоматологу ходит и сидит рядом,так как я очень сильно боюсь стоматолога. На схватках я только "за" что бы он присутствовал. Со мной была на родах моя сестра,я думала когда начнутся потуги она выйдет,но когда они начались мне было не до нее,вот и боюсь что и муж бы не вышел,а мне не хотелось бы очень что бы он присутствовал на потугах. Ну, а вообще я 2-го не собираюсь,пока что рожать,может когда соберусь,если соберусь,поменяю свое мнение.
ANGEL
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Елена,только на "ты"
Опубліковано 03 липень 2011 - 21:25
Вы не хотели или муж?
И муж идет на роды не "красоту" смотреть
И я не хотела и муж у меня тоже не настаивал.
Опубліковано 04 липень 2011 - 07:20
Опубліковано 08 липень 2011 - 16:07
Мы тоже с мужем решили вместе рожать. Родственники как сговорились. Все кричат, что "мужику нечего там делать"!!!!!!!! Странно...почему они не думают обо мне?.... Ну, мне кажется, это возрастное...Ну не понимают этого люди бальзаковского возраста.... Муж вообще сказал, что они просто завидуют...что у них такой возможности не было!... Обещаю рассказать, как же это всё у нас получится)
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 08 липень 2011 - 16:52
мы были вдвоем(1 роддом),то папу выгнали в самый ответственный момент .но я не показатель,т.к я в 8.15 выехала на машине из дома,а в 9.45 кирюху показали папе.а рожала знакомая 1.5 дня в общей сложности,то сказала,что последние часы он так мешал,что я даже боюсь кому то советовать.мне муж очень помог тем,что все вещи ,которые тянешь с собой у меня бы остались в приемном отделении.мне было уже не до вещей.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 08 липень 2011 - 17:07
Я когда старшую дочку рожала муж категорически отказался, ну а я и не настаивала, а со второй сам предложил партнерские роды, дозрел наверное так вот мне его присутствие очень помогло, во время схваток он со мной ходил, успокаивал, спину растирал. И на потугах был, вот только в самом конце вышел, я сама попросила, даже не знаю почему. Зашел когда Варюшка уже родилась, говорил что зря я его выгнала, испереживался весь. А переживать красиво ли ты выглядишь во время родов лично мне было некогда
Опубліковано 08 липень 2011 - 17:14
По-моему вся эта история с отвращениями после совместных родов и все остальные ужасы - пережиток страшного прошлого и лучшая отговорка для врачей с целью избегания лишних глаз и ушей. А для молодых мам - лишний повод понервничать.
Опубліковано 08 липень 2011 - 17:43
По-моему вся эта история с отвращениями после совместных родов и все остальные ужасы - пережиток страшного прошлого и лучшая отговорка для врачей с целью избегания лишних глаз и ушей. А для молодых мам - лишний повод понервничать.
меня участковая терапевт, когда я брала справку для ЖК, отговаривала от совместных родов, мол, нечего ему туда заглядывать. я попыталась с ней поспорить, что муж стоит у изголовья, а не помогает акушерке. на что получила: "Ой, все сейчас такие умные стали, что потом еще и врачей консультируют на родах". так что полностью поддерживаю, что врачи не очень заинтересованы в лишних глазах и ушах, особенно если начинаются какие-то проблемы во время родов
Опубліковано 08 липень 2011 - 18:44
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 08 липень 2011 - 19:23
Моя участковая гинеколог просто спросила идет ли муж со мной на роды, а врач и акушер, которые принимали роды, казалось, были слегка раздражены, что я "пришла не одна", особенно, когда начались осложнения, но не выгоняли мужа, даже на потугах...я сама выгнала.
Опубліковано 09 липень 2011 - 12:15
А я была не с мужем, а с кумой... потому что когда муж увидел мои схватки, то по его виду я поняла, что остального он не вынесет... так что настоящей поддержкой была моя кума
А моя участковая тоже отговаривала, чтобы муж шел на роды... типа это настолько интимный процесс, что мужу там делать нечего.
Опубліковано 09 липень 2011 - 13:43
А я была не с мужем, а с кумой... потому что когда муж увидел мои схватки, то по его виду я поняла, что остального он не вынесет... так что настоящей поддержкой была моя кума
А моя участковая тоже отговаривала, чтобы муж шел на роды... типа это настолько интимный процесс, что мужу там делать нечего.
А как она отреагировала на куму?
Кстати, многие рожают с мамами Не знаю как у кого, но я своей даже не сказала, что у меня схватки. Рассказали ей уже по факту. Собственно всем сказали уже по факту. Хотя мама звонила мне во время схваток.... то было не легко промолчать )))))
Не жалею. Думаю, что она вся извелась бы. Такие они - мамы
Подруга из Кременчуга родила в 20-00 вечером, а маме рассказала в 6-00 утра следующего дня. Мама усиленно звонила им во время родов, как чувствовала )) Но они сказали ей, что просто не слышали. Не совсем обычная ситуация ))) но когда она мне рассказала почему она так сделала, то стало все понятно. Значит позвонила она в 6-00 утра. Маме к дочери в другой город ехать часа 4 только дорога, еще какое-то время нужно на сборы. Где-то через 3,5 часов мама была у нее в палате, а из сумки торчала ножка курицы (для бульона - объяснила мама ) А еще ребенок долгожданный, некоторые сложности были. А так она оставила маме еще одну спокойную ночь сна. Иначе она под полночь приехала бы в больницу ... но ее не пустили бы даже.
п.с. Забыла дописать - мама даже не знала, что скоро станет бабушкой. (как я и говорили - были некоторые сложности). Ездила к маме в гости пока животик позволял хранить тайну.
Опубліковано 09 липень 2011 - 14:54
Мама очень хотела со мной пойти, но я отказалась -- мне ее жалко... Как представила себя на ее месте - смотреть, как твой ребенок страдает и мучается (даже в таком хорошем деле, как роды) очень тяжело. Она постоянно звонила куме, спрашивала, как я. Ты права, Танюш, это не для них...
Опубліковано 09 липень 2011 - 16:09
я представляю, что творилось бы в роддоме,если бы моя мама была)))))))родили бы все, кто был без различия пола и возраста
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|