Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#301 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 травень 2011 - 14:32

Моя Зая с субботы крещеная. Отец Василий объяснил крестным их обязаности, надомною молитву прочитал, подарил молитвенник. Мне понравилось. п.с. 150грн.

#302 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 08:10

Мы свою малявочку крестили в Диканьке, в Троицкой церкви. Очень нам нравится там батюшка Павло Сверлович, более веселого человека его должности я не встречала, всегда уходим от него с хорошим настроением. Да и доця у него на руках совсем не кричала, бороду разглядывала :D Определенной суммы там нет, сказал сколько не жалко, заплатили 200 грн.

#303 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 13:12

Крещение "ЗА и ПРОТИВ"

Девченки,кто что думает по-поводу обряда крещения? Мой муж против, аргументирует это тем, что пусть ребенок вырастет и сам решит надо это ему или нет, а мои родители настаивают, что мол ребенок будет "за крестом"т.е защищен.В результате возник конфликт,я между двумя огнями и никто не идет на уступки , что делать? Я сама и мужа поддерживаю и родителей, но определиться что лучше для ребенка не могу, я в замешетельстве...(((Что кто думает и посоветует по этому поводу?

Один Батюшка когда-то сказал на это, что мы ж не выбираем язык на котором говорим, так и нечего выбирать веру и крестить или нет!
От себя могу добавить, что давайте будем честными и ответим на вопрос"Кто будет углубленно изучать христианство,ислам,индуизм,буддизм, сикхизм,чучхе,иудаизм ит.д.(и это далеко не полный список религий)?А ведь если уж выбирать религию, то сначала нужно изучить каждую."

Я, когда собиралась крестить сына, тоже спросила о крестике, на что батюшка мне ответил, чтоб мы не заморачивались и покупали такой крестик, как нам нравится. Хотя слышала, что иногда требуют именно с распятьем и надписью "спаси и сохрани".

Ань, не знаю, почему батюшка так сказал, вообще это строгий и существенный момент.

удивляют меня эти разделы. крещеные только в московском патриархате, а если в другом, то нет. а как же тогда быть с греческой церковью, грузинской и остальными????? Бог ведь один и православие одно на всех. и где крестить ребенка решать только его родителям. я лично когда крестила доченьку выбирала не церковь, а батюшку, которому могу доверить ответственность за душу моего ребенка.

Как-то странно вы рассуждаете, душу ребенка вы Богу доверяете, а не батюшке или церкви.

Мы крестили в 1,5 месяца, дома. Крестил отец Олег из Макаревской церкви. Этот батюшка еще моих покойных бабушку и дедушку причещал и исповедал. Замечательный свяшенник. Причещали один раз, на день ангела, больше, пока, не получается, но в ближайшее время планируем это сделать.

Мы тоже у него крестили, но в самой церкви. Там у них отдельное помещение для крещения.Мы крестили в месяц, была зима, но там было тепло и хорошо.Мне понравилось. Попали как раз на окончание службы, так нас сразу и причастили.Перед входом моим в церковь, надо мной прочитали молитву специальную.

А в какие дни недели можно крестить ребенка?

Вообще в любой, но зависит от церкви, проведет ли батюшка обряд, надо узнавать.

#304 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2011 - 08:37

Девочки.новая тема о крыжме.я всегда слышала,что из крыжмы(если это ткань)нужно пошить ребенкучто нибудь.что бы он это носил.а в Супруновке Батюшка сказал,что крыжма должна оставаться новой и человек хранит ее всю жизнь и забирает с собой в последний путь(извините,что о грустном).вроде как и в этом есть резон.хотя у нас крыжмой было полотенечко,и мы им пользуемся после купания.я же не использую его на кухне .хотя ,может он и прав.как человек и как батюшка он мне очень понравился.

#305 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2011 - 08:44

Девочки.новая тема о крыжме.я всегда слышала,что из крыжмы(если это ткань)нужно пошить ребенкучто нибудь.что бы он это носил.а в Супруновке Батюшка сказал,что крыжма должна оставаться новой и человек хранит ее всю жизнь и забирает с собой в последний путь(извините,что о грустном).вроде как и в этом есть резон.хотя у нас крыжмой было полотенечко,и мы им пользуемся после купания.я же не использую его на кухне .хотя ,может он и прав.как человек и как батюшка он мне очень понравился.

Я слышала о том, что нужно из ткани что-нибудь сшить и пользоваться(носить), полотенцем пользоваться можно. А про "в последний путь" - не слышала такого.

#306 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 червень 2011 - 12:09

Крыжмой может быть любая ткань, не стиранная (почему незнаю). У племянника это полотенце, у нас большой отрез махровой ткани (3 м, мы использовали зимой как покрывало). Крыжмой может пользоваться только ребенок. А про последний путь как то вообще не слышала и не знаю.

#307 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2011 - 19:35

мне моя бабушка ( ее отец был священником), тоже рассказывала, что крыжму надо хранить всю жизнь. она оберегает человека.

#308 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2011 - 21:41

Девочки в чем вы крестили своих мальчиков? В какой одежде? Для девочек продают всякие крестильные наборы,а для мальчиков?

#309 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2011 - 21:49

Девочки в чем вы крестили своих мальчиков? В какой одежде? Для девочек продают всякие крестильные наборы,а для мальчиков?

Мы в светленьком бодике, жарища была неимоверная.

#310 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2011 - 22:17

я тоже заморачивалась по поводу одежки.я почему то решила ,что после крещения детю переодевать надо во все новое.мне в церкви обьяснили,что облачить в белые одежды,подразумевает обернуть в светлую крыжму.главное,чтобы был свободный доступ к ручкам,ножкам и головочке.летом это не проблема.светленький бодик(без всяких чудиков)будет хорош.хотя нам кума на крестины подарила костюм с настоящим галстуком.на обряд не одевали,а просто позже фоткались.это прелесть.мужчина.

#311 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2011 - 22:19

Ну вот и я думаю,что жара будет. Спасибо! Я думала какие-то шортики беленькие,а потом думаю там все равно все снимать надо будет?

#312 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 липень 2011 - 22:20

Для мальчиков тоже видела, несколько видов, но мне не подошла цена (около 300, там были штанишки, кофточка, полотенечко, еще что-то) - крестили в обычном человечке, правда это было зимой...Оглядываясь назад, хотелось бы крестить в специальной длинной сорочке (где-то видела по телику).

#313 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2011 - 22:35

Да,да!и я такие видела! А где ж его взять? :-)

#314 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 липень 2011 - 08:24

Да,да!и я такие видела! А где ж его взять? :-)

Пошить, думаю можно, и вышивку сделать какую-нибудь, или так)) А может в церкви посмотреть, может уже и там продают, там бизнес процветает))

#315 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 08:41

в церкви возле Алмаза(или школы,не знаю какая )предлагают наборчик крестильный(крыжма,рубашечка)70 грн.зная цену на ручную вышивку,я не думаю,что там что то приличное. просто белая сорочечка.но я повторюсь,что лялю не переодевают.а вышиванку на этот возраст конечно прикольно,но очень дорого.разве что мама сама рукодельница.или бабушка например.

#316 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 09:02

вы меня заинтриговали.я узнала цену на вышивку.манюня рубашечка 200 грн,работа 2 недели.взрослая 800 грн.2-3 месяца.девочка знакомая вышивает.

#317 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2011 - 10:07

Ой девочки сколько ценных советов,спасибо! Есть в детском трикотаже такие вышиванные футболочки,знаете? Я видела в Фламинго,так прикольно! Нам ждать некуда,думаем в конце месяца крестить. Я еще в художественный салон проедусь,я помешана на вышиванках:-)

#318 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

4               

Опубліковано 14 липень 2011 - 10:26

А я тоже такое слышала. Крыжма у моих девочек была из ткани, её никак не использовали, просто хранится в шкафу.

#319 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2011 - 10:38

Постал вопрос о крещении. Муж 100% против крещения, не верит в Библию и всю религию. Бабушки и дедушки настаивают, аргументируя тем что так нужно иначе сглазят и будет болеть. Разве крещение защищает от болезней? Я как буфер не могу встать ни на чью сторону, не хочется скандалов в семье. Девчонки кто не крестил своих деток, чем аргументировали свое решение для других родственников?

#320 Марина Мельник

Марина Мельник

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 10:51

А я тоже такое слышала. Крыжма у моих девочек была из ткани, её никак не использовали, просто хранится в шкафу.

А мы когда крестили нашего масика, была у нас крыжма-полотенечко, то нам отец Сергей сказал, что крыжмой нужно пользоваться лишь при болезнях, болях, слабости и т.д. так как она имеет чудотворное действие. И я верю, что она помогает, когда сына плохо спит, капризничает, болеет, я стелю её в кроватку вместо простынки и вроде ему стаёт легче...ттт... :rolleyes:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама