Даш,лечите насморк,но к лору я бы показалась,может вам что-то дельное посоветуют.Я бы поставила турундочку с ушными каплями.Просто от сильного насморка до отита недалеко.
Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
#302Опубліковано 12 травень 2014 - 11:08
По своему опыту знаю, что в подобных случаях тянуть с визитом к лору не стоит. У моего сына если и были жалобы, то только вечером перед сном, а то и только во сне могу заметить, что почесывает ухо. Иду к врачу, а там отит! При чем при нажатии на козелок уха (как везде говорят - это первый сигнал) малой не реагирует вообще. Кстати у нас отиты именно на фоне соплей! Надеюсь у вас нормальный участковый лор! Не болейте! Відредаговано mitera, 12 травень 2014 - 11:27. #303Опубліковано 12 травень 2014 - 11:22 а педіатра не достатньо? А то Настя теж вночі на вухо жалілася, але у нас температура піднялася, викликали педіатра, а ще й до лора не хочеться тягти її з температурою #304Опубліковано 12 травень 2014 - 11:38
Не хочется вас пугать, но не ответить не могу! Педиатр в этот вопросе не поможет - наша всегда отправляет к лору. Уши - это очень серьезно! В нашем случае 2 раза сопли затекли в слуховую трубу и разорвало перепонку - вот тут я и услышала рев и крики "ухо болит" от сына. В итоге при разрыве перепонки в ухо ничего нельзя ни капать, ни ставить и пили антибиотики! И конечно потом 1,5 месяца восстановления (продуваний, "пароходов" и т.п.), чтобы восстановить слух. Теперь я знаю, что если неделя соплей, а потом хоть малейшие намеки на какие-то ощущения в ушах (как я писала раньше - при обычных отитах мы не плачем, может сказать, что в ухе стукает, или чешется и т.д.), я сразу к лору. К сожалению, все разы я была права - были отиты. Но на первых стадиях можно отделаться капельками в уши (типа отизола) и активным промыванием носа с сосудосуживающими. А иногда приходила вовремя - перепонка была натянута и чуть не лопалась, конечно пили антибиотики, но хоть слух не падал. Конечно еще не маловажным в подобных случаях есть материнское чутье - в его силу я верю! Я к себе всегда стараюсь прислушиваться и очень часто потом этому рада! #305Опубліковано 12 травень 2014 - 11:45
нам педиатр говорила, что не может посмотреть, так как у нее нет трубочки (или как оно там называется), как у ЛОРа
#306Опубліковано 14 травень 2014 - 08:47 Девченки,что можна дать ребенку от поноса? #308Опубліковано 14 травень 2014 - 14:05 ничего нового не ели,у малой лезут сразу 2 глазных зуба,может через это #309Опубліковано 14 травень 2014 - 16:57 А левомицетин можна давать таким деткам? #311Опубліковано 14 травень 2014 - 22:55
нет! это же антибиотик, а не безобидные таблетки!
смекту давайте чаще - 3 раза в день ее можно давать спокойно! риса заварите и не сильно промывайте! угля активированного - 1таб. на 10 кг. веса! #312Опубліковано 15 травень 2014 - 07:04
Что такого страшного в нифуроксазиде? И почему смекта и уголь безобидные? Відредаговано Элисона, 15 травень 2014 - 07:06. #314Опубліковано 15 травень 2014 - 08:57 У нас была киш инфекция, какая не знаю или вирус, в общем был понос, рвота ацетон и температура 7 дней. Давала все что можно и энтеросгель и нифуроксазит и энтерожермину, в общем весь набор. Помог только Цефикс, это антибиотик на 8 день начала давать сразу ушла и темп и понос
Юля, а цефикс вам сразу помог, как скоро закончился понос? Вчера вечером начала давать, до этого ничего не помогало, жуткий понос у ребенка с температурой. Вы после цефикса как флору восстанавливали? #315Опубліковано 15 травень 2014 - 14:19 Спасибо весм за ответы,я таки дозвонилась до педиптра и она сказала давать нифуроксазид,а потом биогаю.Дала сироп вчера 2 раза,то хоть ночью нормально спали.Посмотрим,что сегодня будет.А смекта не помогла((( #316Опубліковано 15 травень 2014 - 15:07
ЕсЛи не ошибаюсь то через сутки ушла температура и нормализовался стул. А может ичерез 2 дня. Точн не помню. До приема цефикса мы выпили 8 энтерожермин. Антибиотики прнимали 5 дн, то пили еще 2 энтерожермины и 5 пакетиков лактиале
#317Опубліковано 16 травень 2014 - 07:36 Девочки, такая проблема - у сына на указательном пальце руки вавка, содрал при падении. Находится прямо на сгибе пальце и не може зажить, сейчас покрылась корочкой, он ее периодически задевает. Второй день вокруг вавки краснота и немного припухлость. Особо она его не беспокоит, не болит, только тогда, когда заденет. Я мазала сначала кремом Боро Плюс, вчера купила Левомеколь, намазала на ночь, но особо эффекта не вижу. Что хорошее из ранозаживляющих средств - Пантестин, Спасатель? или везти к хирургу((( #319Опубліковано 16 травень 2014 - 07:58
просто растолочь таблетку и присыпать? так сразу же осыпется 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |