Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#301 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 січень 2014 - 14:12

Думала из творога, сухофруктов и овсянки (вместо муки), возможно добавить мед, но я его не люблю

если на завтрак - почему нет, все ок. хотя мне кажется, по вкусу с овсянкой будет не очень.

А тертую морковку с йогуртом можно (о нежирной сметане не думаю, или можно надеяться...). Как вариант для завтрака.

с йогуртом можно. сметану нет. я иногда заправляю детским творожком типа "темы" - 5% жир.

#302 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 13 січень 2014 - 14:15

на обед съела кусочек курицы с морковкой по корейски, выпила 3 чашки воды, как бы еще хотябы 3 в себя влить :crazy: На ужин буду есть цветную капусту, А яблоки можно в любом количестве?

#303 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 14:18

Позавтракала : овсянка и зеленый чай с лимоном ( без сахара))))
Зарядка ,( вот я заржавела , начала приседать - а ногам то тяжело )))) прогулка
Обед : борщ
Полдник : чай с творогом
Вечер : 1 стакан кефира )))
Думала , что как малая уснет - пойду на тренажер, но боюсь ее оставлять на кровати , она еще не умеет сползать, ( и что-то я сама засыпаююююю) :crazy:

Юля добавляй белок, у тебя в сегодняшнем меню его маловато (творог только), мясо или рыбу включай в меню каждый день. Если будет мало белка будут худеть мышцы, а нам нужно чтобы жир худел.

#304 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 січень 2014 - 14:20

О борще... Мое любимое блюдо! Можно ли его есть, если допустим на телятине? Или из-за картошки не стоит? В принципе я борщ готовлю где-то раз в две недели.

#305 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 14:25

Мое меню сегодня: Завтрак - овсянка с курагой и черносливом Обед - отварная куриная грудка и салат из пекинской капусты с зеленью, заправленый оливковым маслом и лимонным соком (салата много) Ужин - запеченый хек с овощами перекусы - кусочек адыгейского сыра, орешки миндаля (чуть-чуть), 1/2 грейпфрута, чай зеленый без сахара

#306 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 13 січень 2014 - 14:29

Вот этот рацион на день более-менее сытный.

в моем рационе почти 1300ккал : ) но я видимо теперь в игноре ))

а в дом условиях это можно подсчитать?

да, я когда-то уже показывала, вот отличный счетчик калорий: http://www.ambal.ru/calories.php
там и ваше и оптимальное соотношение белков-жиров-углеводов видно

А яблоки можно в любом количестве?

не в любом, это же тоже сладости : ) 2-3шт ( в зависимости от размера) и в первой половине дня

#307 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 14:29

О борще... Мое любимое блюдо!
Можно ли его есть, если допустим на телятине? Или из-за картошки не стоит? В принципе я борщ готовлю где-то раз в две недели.

Борщи и супы лучше на овощном бульйоне, а не на мясном. Будете кушать борщ, картошечку старайтесь себе в тарелку не ложить))

#308 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 13 січень 2014 - 14:32

О борще... Мое любимое блюдо!
Можно ли его есть, если допустим на телятине? Или из-за картошки не стоит? В принципе я борщ готовлю где-то раз в две недели.

можно без картошки. я когда так стала готовить, никто дома и не заметил )

#309 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 14:41

:rgaka: :rgaka: :rgaka: "Скоро лето! Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животиков и подтянутых поп - всё во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков. Однако, весна есть весна, за весной придёт лето с купальниками, голыми животами и т. д. А посему я собрала всю свою силу воли в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа. «Силовая тренировка на все группы мышц с элементами степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки». Это очень хорошо, что для любого уровня – я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все-таки начать надо с чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц! Ничто не предвещало беды – тети разной комплекции в просторном зале, похожие на гробики для карликов степ-платформы, ритмичная музыка, тренерши нет пока. Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с сосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим клушам, что их посетила фитнес-фанатка, которая знает, что и как! Так, ну где там уже тренер? Чего вапще такое, я не поняла?.. Прискакала тренерша – маленькая накачанная женщина: - Вы в первый раз? Будет тяжело – передохните. Поехали! Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку – чего я сюда раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни! Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение – это что, все 50 минут в таком темпе будут? Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицами убийц машут ногами и долбят в платформу – что там слон по сравнению с батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок! Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не порозовела: - Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа! Пятнадцать минут – я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери! Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета одного – местами синяя, местами красная, и пара белых пятен. Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в движении, а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы. Двадцать пять минут: кто пукнул? Упражнения на пресс не проходят даром… Белорусские партизаны могли пытать пленных фрицев скручиванием – после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной. - Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем! Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало – тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета – малинового, выражение лиц все такое же мрачное – антицеллюлитный джихад. Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби – пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни…И так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично! Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ – она резиновая, нормальный человек в такие узлы завязаться не сможет. Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального. - Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью – кто коснется, у того грудь красивая! Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать – это считается или нет? Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся! Достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?! Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая маленькая и такая жестокая! Фашистка! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева сделана, аааа! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу! Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу. Я умру в муках прямо на финальной растяжке – порвусь пополам на счет «три». Простите меня все за всё! Иии….хрясь! Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке. Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите… Але, муж? Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!.. Утро: ыыыыы….. Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня! Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке – я могу шевелить только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую троюродную сестру! Муж, запомни меня молодой и красивой – сейчас я буду вставать на работу и умру в процессе одевания трусов… Ыыыыы… чертово лето, еще не началось, а уже так плохо!" (с)

#310 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 14:47

Да, насчет сметаны. Столовую ложку 15% сметаны в день нам диетолог разрешала, так что я иногда в салат вместо оливкового масла сметану ложу.

#311 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 січень 2014 - 14:49

Я сейчас морковку грызу. Девочки, вот вопрос: мы на диете или на правильном питании? Когда то ведь и сахар можно, и кусочек хлеба с отрубями. Смотрела пару прграм где говорилось, что без хлеба то же вредно (я хлеб не особо люблю, обхожусь без него просто). За картошку слышала, что вся вредность в ней это крохмал, поэтому ее надо долго вымачивать перед приготовлением. Насколько правда, не знаю.

#312 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2014 - 14:56

Девочки приготовила говядину с грыбами. Волшебное мясо.Мягенькое(говядину вообще-то не люблю из-за жесткости) и совсем без капли жира(я даже растительное масло не добавляла), вкусненькое(особенно с квашеной капустой) :good: :good: :good: :good:

#313 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 14:59

Я сейчас морковку грызу. Девочки, вот вопрос: мы на диете или на правильном питании? Когда то ведь и сахар можно, и кусочек хлеба с отрубями. Смотрела пару прграм где говорилось, что без хлеба то же вредно (я хлеб не особо люблю, обхожусь без него просто). За картошку слышала, что вся вредность в ней это крохмал, поэтому ее надо долго вымачивать перед приготовлением. Насколько правда, не знаю.

Кусочек хлеба с отрубями в первой половине дня вы можете себе позволить с чистой совестью. А без сахара можно жить долго, здорово и вкусно, замените медом (1ч.л. в день), сухофрукты, фрукты, да та же морковка, которую вы сейчас грызете - прекрасная альтернатива сахару (все это кушаем конечно тоже по правилам пп).

#314 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 15:04

а что делать, если без сладкого крышу рвёт?
могу весь день ничего не есть, только б шоколада кусочек разрешили

Девочки приготовила говядину с грыбами. Волшебное мясо.

похудеешь тут с такими рецептами))

у меня ещё вопрос к Jilly - а можно в первый пост вставить ссылки блюд, которые тут девочки выкладывают

#315 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

а что делать, если без сладкого крышу рвёт?
могу весь день ничего не есть, только б шоколада кусочек разрешили

В АТБ продают черный шоколад с фруктозой. Я им спасаюсь, но только к 15.00

#316 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Девочки, вот вопрос: мы на диете или на правильном питании? Когда то ведь и сахар можно, и кусочек хлеба с отрубями.

а зачем есть пустой сахар, если сахароза и фруктоза содержится во всех фруктах, сухофруктах, во многих овощах (свекле, морковке, даже белокач.капусте),...так в них масса полезного кроме сахара. мед и черный шоколад иногда тоже будут лучше чем просто сахар

#317 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 15:06

Юля добавляй белок, у тебя в сегодняшнем меню его маловато (творог только), мясо или рыбу включай в меню каждый день. Если будет мало белка будут худеть мышцы, а нам нужно чтобы жир худел.

Спасибо за подсказку , тогда пожалуй вечером сем буженину ( с индейки) и варенную свеклу )))

#318 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

похудеешь тут с такими рецептами))

А чего там. Говядина диетическая не жирная, овощи допустимые, грибы можно, немного приправ можно. Но зато так вкусно :blush:

#319 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок

Нагороди

2          2   

Кусочек хлеба с отрубями в первой половине дня вы можете себе позволить с чистой совестью. А без сахара можно жить долго, здорово и вкусно, замените медом (1ч.л. в день), сухофрукты, фрукты, да та же морковка, которую вы сейчас грызете - прекрасная альтернатива сахару (все это кушаем конечно тоже по правилам пп).

100%. Мне просто интересно, на сколько все строго :rolleyes: . У меня несколько д/р предвидется, думаю как пережить

#320 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 13 січень 2014 - 15:07

В АТБ продают черный шоколад с фруктозой. Я им спасаюсь, но только к 15.00

только ж фруктоза это тот же сахар, ну чуть менее вредный