Перехід до вмісту

Фотографія

Стихи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1017 відповідей у цій темі

#301 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2012 - 07:40

- Скажешь мне "Да"? - Да
- Скажешь мне "Нет"? - Нет
- Что там в окне? - Звезда
- Что нам с того? - Свет
- Вот на стене - ... тень
- А в колыбели? - Дочь
- Завтра придет... - День
- Ну а пока? - Ночь
- Ночью темно... - Боюсь
- А рядом со мной? - Покой
- Я постарею - Пусть
- Может и ты... - С тобой
- Ты для меня... - ...звезда?
- Я для тебя? - Свет
- Вместе навек? - Да
- Ты меня любишь? - …НЕТ

#302 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2012 - 13:04

Прощение (Яков Баст) Жизнь торопит года, хлещет временем больно, Каждый миг, как последний, как тонкая нить, Если где-то, кого-то обидел невольно, Я прощенья прошу, я прошу извинить. Обращаюсь к друзьям: протяните мне руку, У забытых подруг снисхожденья молю, Непрощения груз причиняет мне муку, А не спящая совесть сжимает петлю. Это тяжкая ноша, тяжёлое бремя, Вспоминаю я лица - встают имена, Если в почву обиды посеяно семя, Вырастает внутри отчужденья стена. Сколько нас, не прощёных, гуляет по свету, Волны давних обид, как прилив и отлив, И щемящая боль в недошедшем ответе, Будто горький осадок в душе затаив. Так давайте же будем добрее друг к другу, Не бросая упрёков, в сердцах не кляня, Жизнь идёт по прямой, а не ходит по кругу, Не тяните с прощеньем до Судного дня.

#303 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2012 - 13:10

В судьбе людей... В судьбе людей так много «Почему» Но стоит ли искать на всё ответы? Проводит август сказочное лето И я его решение приму… А в жизни слишком много злых «За что», Но стоит ли с судьбою разбираться? Простить в душе сложнее, чем кусаться. Но жизнь – не выступленье в «Шапито»… В судьбе людей так много «Не сейчас»… А после мы жалеем, только поздно… Мы о любви подумаем серьёзно, Когда уже не вспомнить «первый раз»… А в жизни слишком много «Не ко мне» Земля от безразличия седеет… К беде других сознание немеет И в душах лёд не тает по весне… В судьбе людей так много «Наливай», Но только правды нет на дне стакана… И отрезвевши от самообмана, Рассветный ад затмит вечерний рай… А в жизни слишком много «Жизни нет», И денег нет, и всё не так как надо… Но я рассвету солнечному рада, Ведь он приносит в новый день билет… В судьбе людей так много «Не о том». Мы тратим жизнь на поиски удачи И за добро мы требуем отдачи, Но этот жест нельзя назвать добром… А в жизни слишком мало есть минут, Чтоб исправлять содеянное нами… Давайте дорожить семьёй, друзьями, А все ответы сами нас найдут… Мужчины дарят женщинам цветы, Блестящие вещицы: серьги, броши. А женщинам достаточно мечты, Что никогда её никто не бросит. Мужчины дарят женщинам слова, Вино к столу и сладостей коробки. А ждёт она, чтоб вдруг поцеловал Как в первый раз, божественно и робко. Чтоб, не шутя, сумел он ей внушить Одну простую до смешного истину: Что без неё не стоит даже жить. Что на земле она, конечно же, Единственная... В ожидании чуда... Внутри меня большое чудо – жизни свет, Родней которого на свете просто нет. И это чудо для меня важней всего, И через месяц я рожу на свет его. Вдвоём со мной он под дождём и под луной, Так нежно ножками шевелит мальчик мой. Тихонько машет ручкой крошечной своей, И я люблю его сильней, сильней, сильней. Я так хочу уже скорей его обнять И папе с братиком, конечно, показать, И подарить так много ласки и тепла, И рассказать, как долго я его ждала. Внутри меня большое чудо – жизни свет, Рожайте, девушки, сильнее чувства нет, Чем чувства матери к родному малышу. Я не шучу, я ним живу и ним дышу!

#304 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2012 - 13:26

хех нашла вот в архивах компьютера... Она казалась доброй, милой, нежной… Легко поправив локон, чуть небрежно, Волос пушистых вновь играет прядкой И снова смотрит на тебя украдкой. То улыбается и мило строит глазки, То просит рассказать смешную сказку... Тобой играет, словно локоном волос… Но ты не видишь, ты как будто к ней прирос. Тебе все говорят забыть, проститься. Вот это угораздило влюбиться! «Ты для нее игрушка! Ты не первый! Поверь, мой друг, она такая стерва…» Ты возмущенно смотришь на друзей И, хлопнув дверью, снова мчишься к ней… Её так любишь ты, такой наивный… Не хочешь видеть истинной картины. Она как лучик солнца хороша. Всё идеально: внешность и душа. Пожалуй, все завидуют. Ну, ясно – Ведь девушка твоя… она прекрасна! Вот как-то раз гуляли вместе в парке… Июльский вечер был, немного жарко. Она всё говорила, вдруг запнулась, Кому-то чуть заметно улыбнулась. К ним подошел какой-то парень…Мачо… Небось, квартира есть, машина, дача… «Привет, любимый! Не ревнуй, не виновата… Вот видишь, я выгуливаю брата.» «Что? Брата? Это про меня? Что это значит? Ты же девушка моя!» В ответ ты слышишь: «Ха, ты что, рехнулся?» Но ты уже спиной к ней повернулся. Стоишь, молчишь, не знаешь, что сказать, Слов подходящих ты не можешь подобрать… Ты понимаешь: это всё… И сдали нервы… Ты ей в лицо бросаешь просто: «Стерва…» 28.04.07

#305 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 149 повідомлення

Опубліковано 25 травень 2012 - 23:03

НЕВЫНОСИМО

Невыносимо чувство одиночества,
Когда туман осенний за окном,
И голые деревья, как пророчества,
О том, что все проходит день за днем.

Невыносимо чувство ожидания,
Когда живем надеждой на «авось»,
И так легко находим оправдание
Всему, что в жизни нашей не сбылось.

Невыносимо горькое отчаянье,
Когда привычно тлеем, не горим,
И вновь глядимся мы в глаза случайные
И не о том все время говорим.

Еще невыносимей чувство близости,
Когда вполсилы эта боль и страсть,
И мы боимся до Любви возвыситься,
Чтоб, не дай Боже, больно не упасть…

А за окном приметы увядания …
И неизбежно торжество зимы,
И ветер полон горького рыдания
За все, что не успеть сумеем мы!

И оттого кричать порою хочется,
Услышав сердцем холод вечных зим:
«Спаси меня! Спаси от одиночества,
Когда я сам себе невыносим…»

#306 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 23:16

А взять бы, уверенно, без сожаления – Швырнуть бы об стену, как чашку – сомнения… Разбить бы на тысячу мелких кусков, И форточку в душу закрыть на засов… А взять бы, купить бы билет до забвения, Уехать решительно, без возвращения… Собрать в чемодан все, что можно любить, Случайно его на перроне забыть… А взять бы и просто забыть об утрате, Сказать себе: «Дура, ну что ты?! Ну хватит!» А взять бы…А взять бы…Да что говорить… А взять бы и просто – простить и забыть…

#307 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2012 - 09:12

Думки летять в далеку далечінь- Снують перед очима птахи. Кудись ті роки пропливли як тінь. А чи не марно? Як то знати? Мабуть дарма топтала рідну землю, Бо чула радості лише пісні прощальні. Та болю тому крикнеш: "Стерплю!", І далі понесеш думки свої печальні. Пливе твій човен в буйнім океані, Підняла ніч над ним беззоряні вітрила. І не побачиш більше сонця на світанні, Бо душу у примарнім щасті погубила.

#308 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2012 - 10:28

Классический альянс - слияние двух лун... Дай руку, тут темно и мне не видно - Куда ступать...Как все таки обидно, Что ты безбожник и строптивый лгун... Достаточно бросать в меня слова - Копилка переполнена и ждет расплаты... Конечно же не ты, мы оба виноваты, Что стала горькой наша сладкая луна... Вертинский в голове...Так хочется смеяться, Я невпопад. А впрочем, как всегда... Пустяк - моя осенняя беда, Я просто не умею целоваться Без смысловой нагрузки...Научи! Полезное и смелое искусство В наш век - стальносердечный, златоустый... Есть электричество. Нет пламени свечи...

#309 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2012 - 13:11

Люди! Бедные, бедные люди! Как вам скучно жить без стихов, без иллюзий и без прелюдий, в мире счётных машин и станков! Без зелёной травы колыханья, без сверканья тысяч цветов, без блаженного благоуханья их открытых младенчески ртов! О, раскройте глаза свои шире, нараспашку вниманье и слух,— это ж самое дивное в мире, чем вас жизнь одаряет вокруг! Это — первая ласка рассвета на росой убелённой траве,— вечный спор Ромео с Джульеттой о жаворонке и соловье. Николай Асеев

#310 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2012 - 18:23

Привет. Не ждал? Я так и знала: остывший чайник, пыль и скука. Я просто мимо пролетала и вот зашла, прости – без стука. Мне страшно захотелось чаю – с малиной, медом или мятой. И поболтать. О чем? Не знаю, был не вопрос – "о чем" ... когда-то. А на плафоне паутинка, другие шторы, непривычно. Ты, говорят, живешь с блондинкой? Без комментариев? Отлично! Еще рисуешь? Не забросил? Пейзажи, графика ... С натуры?!! Влезает в рамку? Нет вопросов. Да-да, согласна: бабы – дуры. Давай о чем-нибудь... а кстати, за книжной полкой на портрете В моем малиновом халате никак она? Мечта поэта! Какие формы!!! Поздравляю. Куда уж мне. Невероятно. Безумство роз в цветущем мае! Без комментариев? Да ладно. Ну что же, славно посидели, про чай я, кажется, забыла. А хочешь, вместе полетели, как раньше... впрочем, пошутила. Ты извини, была бестактной. Я не к тому, чтоб всё с начала И вовсе не прошусь обратно, а просто... по тебе скучала.

#311 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 01 червень 2012 - 01:14

Тихо-тихо Ангел входит в каждый дом…
Если видит, что любовь ликует в нём,
То, волшебных девять месяцев спустя,
В этом доме появляется дитя…

Первый крик и радость любящих сердец…
К этой встрече так готовится отец…
А для мамы дня важнее в жизни нет,
Чем ребёночка рождение на свет.

Это счастье, что даётся нам с небес.
Первый зубик – всех чудеснее чудес!
А улыбка, та, что первою была,
Всех родных в один момент с ума свела!

Первый шаг – такая гордость и успех…
Он идёт и завораживает всех!
А когда он скажет «Мама» в первый раз,
То у мамы слёзы счастья хлынут с глаз…

Наши дети очень быстро подрастут…
Садик, школа, выпускной, и институт,
Только глядя в их глаза, мелькнёт на миг
В нашей памяти тот самый первый крик…

Детство – сказка и не нужно забывать
Каждый день с ребёнком вместе в ней бывать.
Хохотать и из печенья строить дом,
Летний дождь встречать с улыбкой, босиком…

Детством солнечным нельзя пренебрегать!
Так давайте детский мир оберегать.
Для детей любовь родителей – нектар!
Для родителей ребёнок – Божий дар…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012

#312 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2012 - 10:29

Молитва худеющей))) Спаси, сохрани меня Боже От булочек, джема, конфет, От жареной курочки тоже, От пряников, тортов, галет. От супа с лапшой, кулебяки, Ватрушек, пельменей, котлет. Картошка пусть будет мне бякой, И блинчикам крикну я - НЕТ! Пусть буду я лучше овечкой И буду лишь травку щипать, Тебя я молю бесконечно - Пусть руки забудут хватать, И нос вечно лезть в холодильник, Чтоб что-то унюхать и съесть. О Боже! Позволь в понедельник На злую диету мне сесть!

#313 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 09:29

...И прерывать тебя на полуслове, шепотом, Теряя мысли, рвать зубами ткань, Вдыхать тебя, безропотно и с ропотом, И убивать твое смешное "Перестань.." Непримиримо щурить глаз сияние, Глотать твой никотин и твой парфюм... Мое священное и терпкое свидание Анализирует твой цепкий, сложный ум... Не прикасайся, током бьет восстание, Любовь? - вливай мне в горло, залпом пью! Твой ход, ты знаешь слово "расстояние"? А я все путаю слова: "люблю", "убью"...

#314 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 23:02

Плыли по небу тучки. Тучек - четыре штучки: от первой до третьей - люди, четвертая была верблюдик. К ним, любопытством объятая, по дороге пристала пятая, от нее в небосинем лоне разбежались за слоником слоник. И, не знаю, спугнула шестая ли, тучки взяли все - и растаяли. И следом за ними, гонясь и сжирав, солнце погналось - желтый жираф. Владимир Маяковский

#315 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 23:15

Настроение По улице, по ветренной Сухие листья мечутся, Как часто мрачной осенью Взаимности калечатся. Как часто настроение Меняет восприятие, Событий впечатления, Привычные понятия. Когда на сердце радостно И все по жизни ладится, То в мелочь превращаются Любые неурядицы. По улице, по солнечной Багрянец в танце кружится И радость настроения Сверкает в каждой лужице. Владимир Бобов

#316 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2012 - 11:31

Если у мира есть ты - у тебя есть мир. Ты в нем ваятель, и архитектор, и командир, Крикнешь, направишь - и тут же пойдут полки, Мир подчиняется твоему слову, взмаху твоей руки. Но погоди, будто мельница, волю давать рукам, Прежде придется учиться спиной жить к своим врагам, Чтобы лицом жить к друзьям. И привыкнуть так. И не вертеться, когда тебе скажут, что ты - дурак. Прежде придется внутри уничтожить все слабые голоса, Слить воедино все страны, все сферы, уровни, полюса. Прежде придется довериться ветру, плюнуть на тормоза, Горю и боли без страха и гнева прямо смотреть в глаза. И вот тогда, когда линий не будет, будет сплошной пунктир, Ты осознаешь, как ровно ты дышишь, глядя на этот мир. Не с высоты на него взираешь, и не глазеешь в высь, Вы с ним на равных: стерлись все грани, шовчики разошлись. Станет тогда твое слово, взмах твой, самым большим творцом, Богом и роком, горем и счастьем, правом и кузнецом, И по велению будут исполнены слово, строка, глава!... Только, ты знаешь, тогда тебе вряд ли будут нужны слова.

#317 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 09 червень 2012 - 10:58

Я работаю мамой без отпуска и выходных.
Я считаю наградой заботу о детях родных…
Распашонки, пелёнки, портфель, творожок, бутерброд,
Глажка, стирка, уборка, обед, а усталость не в счёт…

Я работаю мамой. Оплата – любовью детей…
Буду лучшею самой, люблю с каждым часом сильней
Эти липкие щёчки, ладошки в гуаши цветной…
Эту первую двойку и радостный смех заводной…

Я работаю мамой… Работа престижна вполне…
Бизнес-леди с карьерой ночами завидуют мне,
Ведь карьера не будет дарить поцелуй перед сном,
Не наполнится милым сопением маленький дом…

Я работаю мамой… И если дадут выходной
Отдыхать от работы поедут детишки со мной…
Потому что без детской улыбки, без шалости их,
Я как будто, без искренних слов, не сложившийся стих…

Я работаю мамой… В квартире, как будто война…
Взмахом детской руки без обоев осталась стена…
Укорочена штора и милый застенчивый взгляд
Моему появленью из кухни, наверное, рад…

Я работаю мамой… Обои поклею опять…
Мини-штору сменю… И пойдём на площадку гулять…
Скоро папа придёт, отменяется мой выходной…
Как же я успеваю работать ещё и женой?!

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012

#318 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 20:53

Пусть гневно лед в глазах сверкает, И сердце каменно на треть - Холодных женщин не бывает. Бывает - некому согреть. Не ожидая,не мечтая, Живут, от жизни ждут атак. Холодных женщин не бывает. Бывает греют - да не так. Что кутать плечи горностаем, Когда в душе кромешный ад? Холодных женщин не бывает, Бывает - порох сыроват. Без крыльев, веры и без стаи, По веренице серых лет... Холодных женщин не бывает. Бывает, таять смысла нет...

#319 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 22:20

Всё встало на свои места... Определилось понемногу...

Я, осознав, что жизнь - проста, Благодарить хотела Бога

За шум волны и луч зари, за то, что снова будет май...

- Не надо, не благодари,-

сказал мне Бог, - Не усложняй.

#320 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 23:48

Как обратить твой взор на мои стопы? Пройти по краешку твоих прямых ресниц? Похитить твой покой, как бык Европу? Промчаться над твоею головою стаей птиц? Одеть ли шелковое, трепетное платье? В кольчугу спрятать смелые уста? Стать водной тихой, робкой гладью? Вдохнуть твой дым, а с дымом – небеса? Ты, робкий, свой бердыш к ногам мне бросишь, Я ласково твоих висков коснусь… Ты не попросишь, точно – не попросишь… Ты мне прикажешь. И я подчинюсь.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама