Перехід до вмісту

Фотографія

Я сама!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
442 відповідей у цій темі

#301 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 14:00

Я хочу добавить, помните, дети очень умные и всё видят. Потому как я отлично помню, что а детстве умоляла маму с папой развестись. И лучше ребенок будет жить только с любящей мамой, чем с примером непонятно какого отца, рушащего психику маленького ребенка. Они ведь как губка всё впитывают.

Вот и я таких знаю лично 4 людей, которые просили родителей развестись. У меня муж давит "Забери заяву из суда, а то сын будет несчастным"! Да с таким мужем, как у меня был, хуже не бывает. И с таким папой, который от ребенка в 8 мес. отворачивался к стенке и накрывал ухо рукой, чтобы не слышать, мне кажется, тоже! Как то грустно все это! 

Нужно верить в лучшее, ведь говорят, во что веришь, то и будет

#302 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 12:41

*
популярний

Нужно верить в лучшее, ведь говорят, во что веришь, то и будет

Конечно нужно верить в лучшее...  Часто, столкнувшись с проблемой мы сворачиваемся в клубочек как ежик и не видим никакого выхода... Это вполне нормальная реакция на все "плохое"... НО... (поделюсь немножко своим горьким опытом... может кто-то отметит для себя что-нибудь полезное...) Ведь на самом деле, нельзя НИКОГДА сдаваться...

Я была независимой, работала и училась в вечерней школе-нужно было помогать маме, она сидела дома с больным братиком. Отец пил и т.д., и я добилась от мамы развода.

В 15 лет я выскочила замуж, в 16 родила сыночка.. очень хотелось лялю... Когда сынку было 4 месяца, муж нас бросил.. Просто женился, чтобы не забрали в армию в тот момент(это выяснилось после развода...) Ребенок очень болел и было тяжело, не передать словами... Все это время я училась и работала, и аж только через год получила развод (мне было уже 17 лет).

Когда закончила школу, работала на двух работах чтобы обеспечить и себя с малышом, и маму с братиком. Уходила - все еще спали, а приходила - все уже спали.. Но я верила, что все будет хорошо...

Когда мне исполнилось 18, а малышу уже было 2 годика, приехала мамина знакомая из-за границы в отпуск. Она и ее дочь работали в семьях домработницами. Но так как дочь была здесь замужем, квартиру они купили, и хотела уже возвращаться домой - искала себе замену на рабочее место. И я заняла деньги и поехала...

Вы представляете себе как это, оставить маленького, часто болеющего ребеночка, маму с больным братиком и уехать далеко???...Но я верила, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО... 

Мне очень повезло с работой, семья была хорошая,это была пожилая пара. Была возможность работать, учиться и развиваться.. И так я на протяжении десяти лет ездила туда-сюда. Были проблемы, было очень тяжело, но держалась... Ради сына, ради мамы, ради братика... Уже планировала забрать всех к себе за границу, мама сделала загран. паспорт, брат заканчивал 9-й класс и тут... мама внезапно умирает...... в 50 лет, в расцвете сил...  убил вирус, банально не долечила весеннюю простуду, он ушел во внутрь и втихаря разрушил организм.

Я, в убитом горем состоянии, вернулась домой... На моих плечах остался несовершеннолетний брат и мой сынок... И снова начинать все сначала, уже здесь, в стране, где неписанный закон и правила... У меня хотели отнять брата в детдом только потому, что я только приехала из-за границы и не имела постоянное место работы, хотя я предоставила документы, что могла вполне обеспечить детей... Я не знала что делать, ничего не соображала... В общем, опять БОРОТЬСЯ... Но мир не без добрых людей. Мне помогли и все наладилось... Но в глубине души я верила, что все будет хорошо..

Сейчас рядом со мной любящий человек и отличный отец моему сыну. Мой братик женился и у него родился сынок. Мы тоже ждем пополнение..

А я продолжаю верить, что все будет хорошо... Хотя иногда в жизни приходиться сильно бороться и биться головой...

Девочки, вы СИЛЬНЫЕ. Вы сможете все только потому, что есть то маленькое счастье рядом, которое  смотрит своими маленькими глазенками и верит в вас... Держитесь... Как сказал мне когда-то один мудрый пожилой человек  "Бог не дает испытание, которое человек не сможет выдержать"

:l_daisy:  :l_daisy:  :l_daisy:  :l_daisy:  :l_daisy:

#303 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 19:52

Я тоже одинокая мама, вернее мать одиночка, я не одинокая, у меня есть сын. Но лучше так, чем с его папой, а в своей жизни я найду когда-нибудь свою половинку, сейчас нет времени и желания заниматься этим, все свободное и не свободное время - СЫН

#304 Тиша

Тиша

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Тиша

Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:01

Очень выручает наличие дедушки - нормального, адекватного, понимающего, что матери очень трудно правильно воспитать мальчика одной. Меня мой отец просто спас - гулял с сыном, носил его орущего, теперь мой сын взрослый человек, и дед для него на первом месте. С порога не ко мне, а к деду. А папаша наш (вполне законный, сбежавший, когда ребенку было 2 недели) теперь смс пишет МНЕ: передай привет сыну, как он там. А в ответ - тишина.

#305 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 19:40

А наш "Папашка-букашка" звонит и говорит, что хочет увидеть его, и говорит, что он же ра3 принес памперсы в больницу, вроде этого достаточно, для участия в жизни ребенка, я ответила ему, что я его тоже раз покормила  так что мне больше не кормить? Он какой  у меня красавец вырастает и без папиной помощи, одно радует, что при моем воспитании, он никогда не будет таким, как папа, ведь главное окружение в каком он растет, а не тот кто его зачал, как сказала моя знакомая "спермозачаточник". А то он сколько приезжал раз и с пустыми руками, он говорит тебе же дали 17000 грн государство, что я еще должен дать деньги?!! Но сыну ничего не купил, раз еще до беременности привез памперсы и один раз по моему настоянию и все больше нет, прийти в больницу с пустыми руками, ладно ко мне с пустыми, но к ребенку, сказала, что нужны памперсы, так он уехал и памперсы  1ку до сих пор шлет, зато хочет его увидеть! 

#306 Тиша

Тиша

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2015 - 12:40

Вы лучше скажите, где мы находим таких отцом-дибилов и себе таких мужей? Куда смотрим и почему ведемся на слова, а не на поступки?????? Сами дуры-дуры-дуры. Себя надо уважать и ценить. Наша вина на 50% в том, что семьи нет нормальной. Никто нас не заставлял за придурков замуж выходить.

#307 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:02

Очі бачили що брати

#308 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:05

Вы лучше скажите, где мы находим таких отцом-дибилов и себе таких мужей? Куда смотрим и почему ведемся на слова, а не на поступки?????? Сами дуры-дуры-дуры. Себя надо уважать и ценить. Наша вина на 50% в том, что семьи нет нормальной. Никто нас не заставлял за придурков замуж выходить.

Я очень извиняюсь за резкость, но мой муж постоянно при малейших упреках  повторяет: "який їхав - таку здибав!"

И эта волшебная мантра на меня действует отрезвляюще)))

#309 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:26

Я никогда не понимала, как это в омут с головой?Я считаю, что все нужно хорошо продумать, узнать человека во всех ситуациях(поклеять вместе обои) а потом только выходить замуж. Но самое главное-нужно стать мужчине другом! Мало залезть мужчине в постель нужно залезть ему в голову! ;)

#310 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:33

А как отличить придурка от непридурка? В моем случае были и поступки, и три года счастливой совместной жизни, а потом.... Возникает мысль: может мы сами их такими делаем? Одно скажу точно, мне сделали такую "прививку" от семейной жизни, что я теперь в каждом вижу придурка.

#311 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:44

В такой ситуации вспоминается прикол-" хорошей женой быть вредно-муж портится!"

#312 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 квітень 2015 - 10:02

Так и есть)))) Эх, не послушала я совета мамы, а она мне тоже самое говорила, теперь вот сама с двумя детьми))))

Відредаговано Ирэна, 23 квітень 2015 - 13:30.

#313 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 23 квітень 2015 - 10:07

мне сделали такую "прививку" от семейной жизни, что я теперь в каждом вижу придурка.

Это со временем пройдет. Есть средства, деактивирущие действие прививки. Поверьте опыту женщины, которая зарекалась, что больше никогда замуж не выйдет и встречаться ни с кем не будет. На мужчин вообще смотреть не могла и воспринимала их как деградировавших особей.  

#314 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 10:59

https://deti.mail.ru...ovedi-schastya/ Неполная семья.Заповеди счастья.

#315 Тиша

Тиша

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення

Опубліковано 23 квітень 2015 - 13:15

Это точно. Как только начнешь выготавливать и ждать к ужину, все, пиши пропало. Будет воспринимать, как должное. Потом, как обяательную кухарку, потом вообще перестанет тобой интересоваться.

#316 Тиша

Тиша

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення

Опубліковано 23 квітень 2015 - 13:18

Это со временем пройдет. Есть средства, деактивирущие действие прививки. Поверьте опыту женщины, которая зарекалась, что больше никогда замуж не выйдет и встречаться ни с кем не будет. На мужчин вообще смотреть не могла и воспринимала их как деградировавших особей.  

Не знаю, мне одной гораздо проще жить. Есть друзья-мужчины, с которыми просто общаюсь (кстати, многие из них помогают бескорыстно), но замуж - никогда и ни за что. Но с меня пример брать нельзя. Я по натуре одиночка и мне никогда не скучно в одиночестве.

#317 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 13:22

Это точно. Как только начнешь выготавливать и ждать к ужину, все, пиши пропало. Будет воспринимать, как должное. Потом, как обяательную кухарку, потом вообще перестанет тобой интересоваться.
Лично у меня такой пунктик-посмотри на семью мужчины и все поймешь.Какой характер у мамы и как папа относится к маме.Стает понятно подходит ли он тебе.А у вас это просто такой период одиночества.Он нужен но он пройдет. 

#318 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 квітень 2015 - 13:32

Не знаю, мне одной гораздо проще жить. Есть друзья-мужчины, с которыми просто общаюсь (кстати, многие из них помогают бескорыстно), но замуж - никогда и ни за что. Но с меня пример брать нельзя. Я по натуре одиночка и мне никогда не скучно в одиночестве.

Как про меня написано. Я порой думаю, что я "псих-одиночка" по жизни)))) Правда нельзя сказать, что я совсем одна: есть друзья, подруги, коллеги и самое главное - дети!

Відредаговано Ирэна, 23 квітень 2015 - 13:32.

#319 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 квітень 2015 - 14:25

А я сколько думаю на єту тему и понимаю, что мне просто несказанно повезло. У меня такой муж совсем не потому, что я смогла что-то разглядеть, или как-то особенно подходить к выбору спутника жизни - фигня все єто. Просто повезло.

Слишком уж непростое животное человек, чтоб мочь предвидеть, каким он будет для тебя под влиянием еще более непредсказуемой жизни.

А как вспомню возможные варианты "мужей", которые маме нравились, - реально, меня от них высшие силы уберегли....

Відредаговано ллла, 23 квітень 2015 - 14:29.

#320 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 14:33

Есть несколько людей на форуме которые часто открывают себя и свои переживания.У меня складывается образ этого человека.Конечно не знаю насколько он верный).Так вот мне вы кажетесь-маленькой девочкой с большими глазами и вашему мужчине приятно за вами ухаживать.Быть вашим покровителем и защитником.Конечно это хорошо.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама