Перехід до вмісту

Фотографія

Готовимся идти в садик!!!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
440 відповідей у цій темі

#301 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:50

Девченки, а меня вот интересует вопрос, после дневного сна девочкам волосы собирают?
мы отпускаем челку и если её не закалоть, то лезет в глазки, дома то я слежу за этим, а как в садике будет...

у нас  такая ситуация сейчас, мы отпускаем челку тоже, воспитателей в саду предупредила, чтобы закалывали-закалывают. Моей дочке собирают волосы с учет моих пожеланий, все оговаривается-не переживай

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 06 серпень 2015 - 14:10.

#302 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:06

Я почему-то тоже думала,что нужно будет переодевать.Я как представлю,что он будет кушать в новой водолазке,например, а кушать мы еще нормально не умеем,то,наверное, водолазку можно будет выбросить после первого дня.

мы приносили слюнявчик, договоритесь с няней-она будет одевать

#303 Darinka

Darinka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 220 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Darinka

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:08

мы приносили слюнявчик, договоритесь с няней-она будет одевать

наверное не поможет  :xixixi: . Да ладно,не мы первые.... придется запасаться одеждой.

#304 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 18:08

Была сегодня в группе ясельной, все дети едят в трусиках..и все. Проблему чистой одежды решили))) 

#305 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 19:42

По поводу загрязнения , у меня ребенок тоже есть как хрюша , но вся садиковская еда замечательно отстирывается  ... еще ни одну вещь не испортили , а по поводу переодивания , если сильно грязный то переоденут , если нет то так оставляют , но если вы будите им говорить что грязное нужно переодевать то думаю переоденут без проблем , я ношу 4 комплекта одежды запас... 

#306 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 21:19

У нас в группе на всех закуплены слюнявчики канполовские не промокашки. Мой категорически одевать его отказывается) Грязный был один раз.

#307 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 07 серпень 2015 - 01:07

наверное не поможет  :xixixi: . Да ладно,не мы первые.... придется запасаться одеждой.

мой приходил вроде в чистых кофтах (на первый взгляд). он всегда ел и ест аккуратно, но однажды когда я присмотрелась, то поняла что на рукавах борщ!  :xixixi:  так все ясли меню моего сына я видела на рукавах. Как оказалось, салфеток там не было, а мой дома вытирается ими с 1,5 лет точно и нашел выход. Закончилась эта беда с переходом в младшую группу к молодым воспитателям, которые на каждый прием пищи на каждый стол ставили стаканчики с салфетками и те, кто даже не был приучен, к концу младшей группы вытирались ими, ну а у нас наконец-то стали чистыми рукава. :-))

#308 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2015 - 08:13

О, рукава! Была у нас в младшей группе история :eyes:

Мы тоже приучены к салфеткам ну очень с маленького возраста. Да, может заляпаться кашей или супом, засмотревшись по сторонам, но вытираться рукавом у нас было вообще не принято. Потом смотрю начали появляться грязные рукава :ogo: Спрашиваю - как так??? Ответ меня просто убил - нам нянечка говорила вытираться рукавом! Сказать ,что я была возмущена - ничего не сказать :rgaka: Объяснила ребенку, что мама специально приносит в сад упаковку салфеток, для того, чтоб детки вытирались ими. И так делают все мамы. Если тебе еще раз скажут вытираться рукавом, мама спросит куда делись все салфетки. Поняла? Поняла. Ес-но,она передала мои слова воспитателям слово в слово :rgaka: Проблему грязных рукавов решили))) Через время спрашиваю ненавязчиво - что и как. Сказала - мне больше нянечка так не говорит, а другим говорит :xixixi: Я если салфеток нет, иду мыть руки и вытираю полотенцем. Профилактика подействовала :xixixi:

#309 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2015 - 12:27

Я почему-то тоже думала,что нужно будет переодевать.Я как представлю,что он будет кушать в новой водолазке,например, а кушать мы еще нормально не умеем,то,наверное, водолазку можно будет выбросить после первого дня.

У нас в яслях были фартушки, или слюнявчики, но одежка всегда была чистой.

#310 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2015 - 12:31

О, рукава! Была у нас в младшей группе история :eyes:

Мы тоже приучены к салфеткам ну очень с маленького возраста. Да, может заляпаться кашей или супом, засмотревшись по сторонам, но вытираться рукавом у нас было вообще не принято. Потом смотрю начали появляться грязные рукава :ogo: Спрашиваю - как так??? Ответ меня просто убил - нам нянечка говорила вытираться рукавом! Сказать ,что я была возмущена - ничего не сказать :rgaka: Объяснила ребенку, что мама специально приносит в сад упаковку салфеток, для того, чтоб детки вытирались ими. И так делают все мамы. Если тебе еще раз скажут вытираться рукавом, мама спросит куда делись все салфетки. Поняла? Поняла. Ес-но,она передала мои слова воспитателям слово в слово :rgaka: Проблему грязных рукавов решили))) Через время спрашиваю ненавязчиво - что и как. Сказала - мне больше нянечка так не говорит, а другим говорит :xixixi: Я если салфеток нет, иду мыть руки и вытираю полотенцем. Профилактика подействовала :xixixi:

Та да( Мой так бы не смог сказать. И пришлось дальше витираться рукавом или маме идти и разговаривать, но это уже воспринимается няней совсем по-другому.

• mitera це подобається

#311 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2015 - 15:58

Та да( Мой так бы не смог сказать. И пришлось дальше витираться рукавом или маме идти и разговаривать, но это уже воспринимается няней совсем по-другому.

Да, у меня дама без комплексов :xixixi: Может сказать что угодно и кому угодно (в разумных пределах) :xixixi:

А по поводу поговорить с воспитателями - можно ж без наездов, нормально - спокойно, шутками-прибаутками ,чтоб не было потом прессинга на ребенка.

Мне, кстати, потом воспитательница говорила как-то тоже, очень не навязчиво, что у нас же стоит упаковка салфеток там-то и там-то, и все детки знают где, и могут подойти и в нужный момент взять. Типа пооправдывалась :rgaka: Говорю конечно-конечно и улыбаюсь :xixixi: А можно было б раздуть конфликт :xixixi:

#312 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 серпень 2015 - 21:00

Моя Настюха як тільки виляпається так відразу біжить кричить доки не зніму кофти. А якщо я зайнята, то вона таку істерику заката, що кидаю все і йду перевдягати
  • mitera це подобається

#313 Darinka

Darinka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 220 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Darinka

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2015 - 19:21

У меня такой вопрос: если у ребенка непереносимость молока(переболели, а теперь страдаем) в садике можно как-то договориться чтоб его не накормили молочными продуктами,или нет? Как они кормят таких деток?

#314 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2015 - 19:23

меня тот же вопрос интересует...

• Darinka це подобається

#315 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2015 - 19:31

У нас такое было(молочку нам давали на полдник. Я предупредила, приносила справку, где написано было, что нельзя давать (у нас молочка, манка, цитрусовые, шоколад, конфеты). Не давали. На полдник ела хлеб с водой(

#316 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2015 - 19:32

а кто нам может дать такую справку? Мы сами вычислили,что у нас на молочку сыпет(

#317 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2015 - 19:35

У нас тоже были высыпания, я ходила к дерматологу, она написала без вопросов, я предупредила, что для сада, для воспитателей. Вообще без проблем.

#318 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 серпень 2015 - 20:56

У нас в яслях справку вообще не просили. Более того, воспитательница в первый же день спросила что мы едим или не едим. Все с моих слов, проблем не было вообще.

#319 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2015 - 22:32

У нас в яслях справку вообще не просили. Более того, воспитательница в первый же день спросила что мы едим или не едим. Все с моих слов, проблем не было вообще.

Нас все-таки справки принести просили - на случай "вдруг комиссия с проверкой придет, а ребенок сидит с пустой тарелкой. Чтоб было документальное подтверждение" Это в садиковых группах уже, в ясли мы практически не ходили, проболели(

Вообще мне воспитательница рассказывала,что у няни весит список какие продукты кому нельзя, чтоб не забыть и не напортачить.

Відредаговано natalina, 24 серпень 2015 - 22:32.

#320 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 24 серпень 2015 - 22:53

Лучше,чтоб была справка,тогда ребенок вместо молочки скорее всего будет есть,тоже что было и на второе в обед.Правда,если порционно мясо(котлета), то врядли, будет просто картошка или плов и т.д. Обязательно скажите воспитателям. У меня сын тоже безмолочный,носила булочку,печенье,сок или компот,а потом няня оставляла чашку компота с обеда.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама