Готовимся идти в садик!!!
Розпочатий з Anutka, 11 чер 2009 18:09
440 відповідей у цій темі
Sandra Aleksandrova
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Sandra Aleksandrova
Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:50
Девченки, а меня вот интересует вопрос, после дневного сна девочкам волосы собирают?
мы отпускаем челку и если её не закалоть, то лезет в глазки, дома то я слежу за этим, а как в садике будет...
у нас такая ситуация сейчас, мы отпускаем челку тоже, воспитателей в саду предупредила, чтобы закалывали-закалывают. Моей дочке собирают волосы с учет моих пожеланий, все оговаривается-не переживай
Відредаговано Sandra Aleksandrova, 06 серпень 2015 - 14:10.
Sandra Aleksandrova
-
-
Ім'я:Sandra Aleksandrova
Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:06
Я почему-то тоже думала,что нужно будет переодевать.Я как представлю,что он будет кушать в новой водолазке,например, а кушать мы еще нормально не умеем,то,наверное, водолазку можно будет выбросить после первого дня.
мы приносили слюнявчик, договоритесь с няней-она будет одевать
Darinka
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Darinka
Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:08
мы приносили слюнявчик, договоритесь с няней-она будет одевать
наверное не поможет . Да ладно,не мы первые.... придется запасаться одеждой.
Опубліковано 06 серпень 2015 - 18:08
Была сегодня в группе ясельной, все дети едят в трусиках..и все. Проблему чистой одежды решили)))
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 серпень 2015 - 19:42
По поводу загрязнения , у меня ребенок тоже есть как хрюша , но вся садиковская еда замечательно отстирывается ... еще ни одну вещь не испортили , а по поводу переодивания , если сильно грязный то переоденут , если нет то так оставляют , но если вы будите им говорить что грязное нужно переодевать то думаю переоденут без проблем , я ношу 4 комплекта одежды запас...
Опубліковано 06 серпень 2015 - 21:19
У нас в группе на всех закуплены слюнявчики канполовские не промокашки. Мой категорически одевать его отказывается) Грязный был один раз.
Опубліковано 07 серпень 2015 - 01:07
наверное не поможет . Да ладно,не мы первые.... придется запасаться одеждой.
мой приходил вроде в чистых кофтах (на первый взгляд). он всегда ел и ест аккуратно, но однажды когда я присмотрелась, то поняла что на рукавах борщ! так все ясли меню моего сына я видела на рукавах. Как оказалось, салфеток там не было, а мой дома вытирается ими с 1,5 лет точно и нашел выход. Закончилась эта беда с переходом в младшую группу к молодым воспитателям, которые на каждый прием пищи на каждый стол ставили стаканчики с салфетками и те, кто даже не был приучен, к концу младшей группы вытирались ими, ну а у нас наконец-то стали чистыми рукава. :-))
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 07 серпень 2015 - 08:13
О, рукава! Была у нас в младшей группе история
Мы тоже приучены к салфеткам ну очень с маленького возраста. Да, может заляпаться кашей или супом, засмотревшись по сторонам, но вытираться рукавом у нас было вообще не принято. Потом смотрю начали появляться грязные рукава Спрашиваю - как так??? Ответ меня просто убил - нам нянечка говорила вытираться рукавом! Сказать ,что я была возмущена - ничего не сказать Объяснила ребенку, что мама специально приносит в сад упаковку салфеток, для того, чтоб детки вытирались ими. И так делают все мамы. Если тебе еще раз скажут вытираться рукавом, мама спросит куда делись все салфетки. Поняла? Поняла. Ес-но,она передала мои слова воспитателям слово в слово Проблему грязных рукавов решили))) Через время спрашиваю ненавязчиво - что и как. Сказала - мне больше нянечка так не говорит, а другим говорит Я если салфеток нет, иду мыть руки и вытираю полотенцем. Профилактика подействовала
Опубліковано 07 серпень 2015 - 12:27
Я почему-то тоже думала,что нужно будет переодевать.Я как представлю,что он будет кушать в новой водолазке,например, а кушать мы еще нормально не умеем,то,наверное, водолазку можно будет выбросить после первого дня.
У нас в яслях были фартушки, или слюнявчики, но одежка всегда была чистой.
Опубліковано 07 серпень 2015 - 12:31
О, рукава! Была у нас в младшей группе история
Мы тоже приучены к салфеткам ну очень с маленького возраста. Да, может заляпаться кашей или супом, засмотревшись по сторонам, но вытираться рукавом у нас было вообще не принято. Потом смотрю начали появляться грязные рукава Спрашиваю - как так??? Ответ меня просто убил - нам нянечка говорила вытираться рукавом! Сказать ,что я была возмущена - ничего не сказать Объяснила ребенку, что мама специально приносит в сад упаковку салфеток, для того, чтоб детки вытирались ими. И так делают все мамы. Если тебе еще раз скажут вытираться рукавом, мама спросит куда делись все салфетки. Поняла? Поняла. Ес-но,она передала мои слова воспитателям слово в слово Проблему грязных рукавов решили))) Через время спрашиваю ненавязчиво - что и как. Сказала - мне больше нянечка так не говорит, а другим говорит Я если салфеток нет, иду мыть руки и вытираю полотенцем. Профилактика подействовала
Та да( Мой так бы не смог сказать. И пришлось дальше витираться рукавом или маме идти и разговаривать, но это уже воспринимается няней совсем по-другому.
Natalina
-
-
Опубліковано 07 серпень 2015 - 15:58
Та да( Мой так бы не смог сказать. И пришлось дальше витираться рукавом или маме идти и разговаривать, но это уже воспринимается няней совсем по-другому.
Да, у меня дама без комплексов Может сказать что угодно и кому угодно (в разумных пределах)
А по поводу поговорить с воспитателями - можно ж без наездов, нормально - спокойно, шутками-прибаутками ,чтоб не было потом прессинга на ребенка.
Мне, кстати, потом воспитательница говорила как-то тоже, очень не навязчиво, что у нас же стоит упаковка салфеток там-то и там-то, и все детки знают где, и могут подойти и в нужный момент взять. Типа пооправдывалась Говорю конечно-конечно и улыбаюсь А можно было б раздуть конфликт
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 07 серпень 2015 - 21:00
Моя Настюха як тільки виляпається так відразу біжить кричить доки не зніму кофти. А якщо я зайнята, то вона таку істерику заката, що кидаю все і йду перевдягати
Darinka
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Darinka
Опубліковано 24 серпень 2015 - 19:21
У меня такой вопрос: если у ребенка непереносимость молока(переболели, а теперь страдаем) в садике можно как-то договориться чтоб его не накормили молочными продуктами,или нет? Как они кормят таких деток?
tatyana27
-
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 24 серпень 2015 - 19:23
меня тот же вопрос интересует...
Natalina
-
-
Опубліковано 24 серпень 2015 - 19:31
У нас такое было(молочку нам давали на полдник. Я предупредила, приносила справку, где написано было, что нельзя давать (у нас молочка, манка, цитрусовые, шоколад, конфеты). Не давали. На полдник ела хлеб с водой(
tatyana27
-
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 24 серпень 2015 - 19:32
а кто нам может дать такую справку? Мы сами вычислили,что у нас на молочку сыпет(
Natalina
-
-
Опубліковано 24 серпень 2015 - 19:35
У нас тоже были высыпания, я ходила к дерматологу, она написала без вопросов, я предупредила, что для сада, для воспитателей. Вообще без проблем.
Опубліковано 24 серпень 2015 - 20:56
У нас в яслях справку вообще не просили. Более того, воспитательница в первый же день спросила что мы едим или не едим. Все с моих слов, проблем не было вообще.
Natalina
-
-
Опубліковано 24 серпень 2015 - 22:32
У нас в яслях справку вообще не просили. Более того, воспитательница в первый же день спросила что мы едим или не едим. Все с моих слов, проблем не было вообще.
Нас все-таки справки принести просили - на случай "вдруг комиссия с проверкой придет, а ребенок сидит с пустой тарелкой. Чтоб было документальное подтверждение" Это в садиковых группах уже, в ясли мы практически не ходили, проболели(
Вообще мне воспитательница рассказывала,что у няни весит список какие продукты кому нельзя, чтоб не забыть и не напортачить.
Відредаговано natalina, 24 серпень 2015 - 22:32.
солнышко
-
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 24 серпень 2015 - 22:53
Лучше,чтоб была справка,тогда ребенок вместо молочки скорее всего будет есть,тоже что было и на второе в обед.Правда,если порционно мясо(котлета), то врядли, будет просто картошка или плов и т.д. Обязательно скажите воспитателям. У меня сын тоже безмолочный,носила булочку,печенье,сок или компот,а потом няня оставляла чашку компота с обеда.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|