Перехід до вмісту

Фотографія

Матпомощь при поступлении в сад

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
435 відповідей у цій темі

Опитування: Взятка при поступлении в садик (243 учасник (и) подав (а) голоси)

Сколько вы заплатили за возможность ходить в сад?

1. Не платили (23 голос [9.47%])

Відсоток голосів: 9.47%

2. Чисто символически - до 200 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

3. 250-400 грн (56 голос [23.05%])

Відсоток голосів: 23.05%

4. 500-800 (65 голос [26.75%])

Відсоток голосів: 26.75%

5. Около 1000 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

6. 1500-2000 грн (19 голос [7.82%])

Відсоток голосів: 7.82%

7. Более 2000 грн (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

8. Записались по блату ;) (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#301 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 05 червень 2014 - 08:44

Внески мають бути тільки цільові. 

"Матпомощь" - це всім зрозуміло що таке. 

#302 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 11:11

Я сама в шоке, нам тоже в этот сад в идти, понимаю, что садик старый (ему наверное лет 50), может где-то и больше средств надо, чем более "молодым собратьям" (типа подлатать коммуникации, крышу и т.д.), но не в 5 же раз больше, чем берут соседи ????Даже если садику нужен капремонт, решить эту проблему за счет 30 родителей новоприбывших детей все-равно не возможно! Мне лично она такую сумму не оглашала (она вообще сказала, что будем решать на момент зачисления, не называя конкретной суммы). Но 2500, я точно платить не намерена, насколько я в курсе, то даже в Киеве вступительный взнос меньше (при том, что уровень зарплат повыше , чем у нас)

Відредаговано lana77, 05 червень 2014 - 11:27.

#303 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 11:15

Ні, реально, я оце читаю і просто в шоці. Так виходить, всі мовчки йдуть і платять такі суми?? Я дала 300 грн і то у мене питали "чи не накладно мені буде внести благодійний внесок, бо в них пральна машина зламалася?". А от так просто взяти і принести 2,5 тис. гривень??? Тобто виходить одному садочку більше треба, ніж іншому. У них там що - для дітей "золоті унітази"? Я б ніколи не промовчала і не заплатила таку суму... 

Света, на Леваде у вас есть альтернатива, там садов больше. в районе Чайковского-фурманова-панаса Мирного всего 3 сада, в одном из которых отказывают в приеме, т.к к нам ближе 2 других. сама понимаешь, что количество желающих устроится в сад  зашкаливает. вот и начинается выкручивание рук. я писала выше, что для меня сумма 1700, озвученная в "золотой рыбке", ИМХО, не обоснованна, когда рядом есть сад значительно лучше. и поступление туда обходится дешевле.  пыталась решить вопрос отдел образования, меня там практически послали. да, можно найти дешевле варианты, но ежедневно возить ребенка в другой конец города мне совсем не хочется

#304 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 11:22

что значит целевые? вам дают номер карты и говорят, сколько нужно перечислить денег, а на что они потом потратят и сколько, тут кроме администрации наврядли кто узнает 

Света, на Леваде у вас есть альтернатива, там садов больше. в районе Чайковского-фурманова-панаса Мирного всего 3 сада, в одном из которых отказывают в приеме, т.к к нам ближе 2 других. сама понимаешь, что количество желающих устроится в сад  зашкаливает. вот и начинается выкручивание рук. я писала выше, что для меня сумма 1700, озвученная в "золотой рыбке", ИМХО, не обоснованна, когда рядом есть сад значительно лучше. и поступление туда обходится дешевле.  пыталась решить вопрос отдел образования, меня там практически послали. да, можно найти дешевле варианты, но ежедневно возить ребенка в другой конец города мне совсем не хочется

Да понятно, что на Леваду никто ездить не будет, и прийдется решать вопрос по месту жительства, просто хотела узнать насколько эта сумма соответствует действительности

Тем более, Ира, "Ромашка" - ну очень скромный садик :)

#305 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 11:27

что значит целевые? вам дают номер карты и говорят, сколько нужно перечислить денег, а на что они потом потратят и сколько, тут кроме администрации наврядли кто узнает 

Да понятно, что на Леваду никто ездить не будет, и прийдется решать вопрос по месту жительства, просто хотела узнать насколько эта сумма соответствует действительности

Тем более, Ира, "Ромашка" - ну очень скромный садик :)

я уже убедилась в том, что то, что говорят, и то, что потом озвучивается администрацией, очень отличается. поэтому лучше сходите и пообщайтесь непосредственно с заведующей. возможно, сумма будет более приемлемой.

Відредаговано Malinka, 05 червень 2014 - 11:27.

#306 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 11:29

я уже убедилась в том, что то, что говорят, и то, что потом озвучивается администрацией, очень отличается. поэтому лучше сходите и пообщайтесь непосредственно с заведующей. возможно, сумма будет более приемлемой.

искренне на это надеюсь :) тем более в свете последних событий (когда посрезали зарплаты насколько это возможно, и цены зашкаливают).

• Malinka це подобається

#307 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 червень 2014 - 12:02

Нам в сад в 2015 г. Берут 40 человек, а мы уже 42. При этом нас предупредили что в первую очередь идут льготники потом кто рядом живёт, а потом все остальные. Я попадают в " все остальные" и понимаю - что бы туда попасть наверное и 500 грн не хватит.(((((((
  • HAPPY15 це подобається

#308 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 12:12

Я сама в шоке, нам тоже в этот сад в идти, понимаю, что садик старый (ему наверное лет 50), может где-то и больше средств надо, чем более "молодым собратьям" (типа подлатать коммуникации, крышу и т.д.), но не в 5 же раз больше, чем берут соседи ????Даже если садику нужен капремонт, решить эту проблему за счет 30 родителей новоприбывших детей все-равно не возможно! Мне лично она такую сумму не оглашала (она вообще сказала, что будем решать на момент зачисления, не называя конкретной суммы). Но 2500, я точно платить не намерена, насколько я в курсе, то даже в Киеве вступительный взнос меньше (при том, что уровень зарплат повыше , чем у нас)

В Киеве взнос 1800-2000 было еще 2,5 года назад. Конечно все зависит от сада и его расположения.

#309 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2014 - 12:27

Нам в сад в 2015 г. Берут 40 человек, а мы уже 42. При этом нас предупредили что в первую очередь идут льготники потом кто рядом живёт, а потом все остальные. Я попадают в " все остальные" и понимаю - что бы туда попасть наверное и 500 грн не хватит.(((((((

Но есть кто стоит на очереди,но в этот год решают не идти еще,или переехали,всякие ситуации бывают.Смотрю вы с садов 2?Моя дочка ходила туда,там действительно очень много деток в группах,так как сад один на микрорайон,но заведующая мне очень нравится,я думаю договориться можно

#310 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 12:39

Мне на электронку пришло "По Вашей заявке было выдано направление в детский сад". Интересно, это является 100% подтверждением, что нас берут, или есть еще вариант "на усмотрение администрации"? Входит ли в размер взноса постельное белье и подушки или нужно отдельно покупать?

#311 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 13:20

Мне на электронку пришло "По Вашей заявке было выдано направление в детский сад". Интересно, это является 100% подтверждением, что нас берут, или есть еще вариант "на усмотрение администрации"? Входит ли в размер взноса постельное белье и подушки или нужно отдельно покупать?

Это исключительно индивидуально и зависит от конкретного садика. Как и размер взноса.

#312 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 червень 2014 - 13:31

Но есть кто стоит на очереди,но в этот год решают не идти еще,или переехали,всякие ситуации бывают.Смотрю вы с садов 2?Моя дочка ходила туда,там действительно очень много деток в группах,так как сад один на микрорайон,но заведующая мне очень нравится,я думаю договориться можно

Мы не сюда записывались. Записались в " Лебелушку" на Кагамлыка.

#313 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 14:42

маловероятно)

по сути, взнос = фин помощь саду на добровольной основе, и средства распределяют на усмотрение администрации сада, а вот у каждой группы в саду - свои потребности :crazy: я покупала постельное, но подушки были старые. В этом году планируем с род. комитетом заменить матрасы всем деткам, так как они лежат со дня открытия сада

#314 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 05 червень 2014 - 22:46

Ага, альтернатива.)) Між іншим, ми жили на Подолі (хто знає, де таможня), а малу я рік провозила на кінцеву Левади. Отака от альтернатива.) На Подолі розглядали ще два "близьких" варіанта, але перший - там дуже маленький садочок, у них одна чи дві ясельні групи, а так як я прийшла літом і хотіла в вересні вже віддавать дочку в садок, то, звісно, ми туди б не втовпились. В садочку на Богдана завідуючу виловити так і не вдалось, бо дуже часто на лікарняних.

Коли я йшла вже конкретно домовлятися, коли можна приводити дитину в садок на Леваді, розраховувала, що заплачу не більше, чим 500 грн. Попросили б більше, сказала б, що нема (у мене не шалені заробітки, на жаль)). На моє щастя, попросили менше.)

#315 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 23:02

искренне на это надеюсь :) тем более в свете последних событий (когда посрезали зарплаты насколько это возможно, и цены зашкаливают).

Отпишитесь если что о вашем визите туда,можно и в ЛС,мне тоже интересно,хоть нам и не так скоро,но все же предупрежден-значит вооружен)))

• lana77 це подобається

#316 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 05 червень 2014 - 23:23

Узнайте у заведующей, т.к. у все по разному. У нас в яслях вообще без подушек детки спят, а как будет в младшей группе - посмотрим в сентябре. 

• tafic це подобається

#317 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 286 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 13:07

маловероятно)

по сути, взнос = фин помощь саду на добровольной основе, и средства распределяют на усмотрение администрации сада, а вот у каждой группы в саду - свои потребности :crazy: я покупала постельное, но подушки были старые. В этом году планируем с род. комитетом заменить матрасы всем деткам, так как они лежат со дня открытия сада

А вот этот самый взнос на карту переводить или в руки под подпись в журнале? Как должно быть правильно, раз все равно придется его платить?

Відредаговано LinaNik, 06 червень 2014 - 13:08.

#318 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 13:40

А вот этот самый взнос на карту переводить или в руки под подпись в журнале? Как должно быть правильно, раз все равно придется его платить?

Никак) Это в принципе не правильно и по сути не совсем законно.Поэтому и формулируется как добровольная финансовая помощь :xixixi: 

Мы давали под подпись в журнале, но можно и на счет, это в каждом саду по-разному

• LinaNik це подобається

#319 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 14:53

Ага, альтернатива.)) Між іншим, ми жили на Подолі (хто знає, де таможня), а малу я рік провозила на кінцеву Левади. Отака от альтернатива.) На Подолі розглядали ще два "близьких" варіанта, але перший - там дуже маленький садочок, у них одна чи дві ясельні групи, а так як я прийшла літом і хотіла в вересні вже віддавать дочку в садок, то, звісно, ми туди б не втовпились. В садочку на Богдана завідуючу виловити так і не вдалось, бо дуже часто на лікарняних.

Коли я йшла вже конкретно домовлятися, коли можна приводити дитину в садок на Леваді, розраховувала, що заплачу не більше, чим 500 грн. Попросили б більше, сказала б, що нема (у мене не шалені заробітки, на жаль)). На моє щастя, попросили менше.)

Свет, а вот если бы сказали 1500? платила бы или продолжала бы возить ребенка в сад, в который не очень удобно добираться? я, откровенно говоря, хотела отдать дочку в частный сад "Радуга" на Алмазном. но сейчас позволить себе ежемесячно оплачивать сад такого уровня мы не можем, да и необходимость ежедневно ездить туда меня совсем не радует. поэтому, оценив варианты и "тарифы", решили платить. те, кто не платит, в сад не идут((((  благодаря этой очереди, которая должна была уничтожить коррупцию при поступлении в дошкольные учебные учреждения,  у заведующих появились дополнительные причины отказать родителям (читай - "поднять вступительный взнос до мягко говоря неприличных размеров").

#320 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 15:09

Свет, а вот если бы сказали 1500? платила бы или продолжала бы возить ребенка в сад, в который не очень удобно добираться? я, откровенно говоря, хотела отдать дочку в частный сад "Радуга" на Алмазном. но сейчас позволить себе ежемесячно оплачивать сад такого уровня мы не можем, да и необходимость ежедневно ездить туда меня совсем не радует. поэтому, оценив варианты и "тарифы", решили платить. те, кто не платит, в сад не идут((((  благодаря этой очереди, которая должна была уничтожить коррупцию при поступлении в дошкольные учебные учреждения,  у заведующих появились дополнительные причины отказать родителям (читай - "поднять вступительный взнос до мягко говоря неприличных размеров").

С другой стороны, если бы все "по честному" стояли в очереди, то никто бы не платил(взятку). Но ведь многие не хотят стоять в очереди "по честному" ;). Поэтому в неприличных размерах взноса виноваты исключительно родители, которые его дают )

• Mila_pl це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама