Внески мають бути тільки цільові.
"Матпомощь" - це всім зрозуміло що таке.
Матпомощь при поступлении в сад
Розпочатий з Joli, 07 лип 2009 22:19
435 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 05 червень 2014 - 08:44 Внески мають бути тільки цільові. "Матпомощь" - це всім зрозуміло що таке. #302Опубліковано 05 червень 2014 - 11:11 Я сама в шоке, нам тоже в этот сад в идти, понимаю, что садик старый (ему наверное лет 50), может где-то и больше средств надо, чем более "молодым собратьям" (типа подлатать коммуникации, крышу и т.д.), но не в 5 же раз больше, чем берут соседи ????Даже если садику нужен капремонт, решить эту проблему за счет 30 родителей новоприбывших детей все-равно не возможно! Мне лично она такую сумму не оглашала (она вообще сказала, что будем решать на момент зачисления, не называя конкретной суммы). Но 2500, я точно платить не намерена, насколько я в курсе, то даже в Киеве вступительный взнос меньше (при том, что уровень зарплат повыше , чем у нас) Відредаговано lana77, 05 червень 2014 - 11:27.
#303Опубліковано 05 червень 2014 - 11:15
Света, на Леваде у вас есть альтернатива, там садов больше. в районе Чайковского-фурманова-панаса Мирного всего 3 сада, в одном из которых отказывают в приеме, т.к к нам ближе 2 других. сама понимаешь, что количество желающих устроится в сад зашкаливает. вот и начинается выкручивание рук. я писала выше, что для меня сумма 1700, озвученная в "золотой рыбке", ИМХО, не обоснованна, когда рядом есть сад значительно лучше. и поступление туда обходится дешевле. пыталась решить вопрос отдел образования, меня там практически послали. да, можно найти дешевле варианты, но ежедневно возить ребенка в другой конец города мне совсем не хочется
#304Опубліковано 05 червень 2014 - 11:22 что значит целевые? вам дают номер карты и говорят, сколько нужно перечислить денег, а на что они потом потратят и сколько, тут кроме администрации наврядли кто узнает
Да понятно, что на Леваду никто ездить не будет, и прийдется решать вопрос по месту жительства, просто хотела узнать насколько эта сумма соответствует действительности Тем более, Ира, "Ромашка" - ну очень скромный садик
#305Опубліковано 05 червень 2014 - 11:27
я уже убедилась в том, что то, что говорят, и то, что потом озвучивается администрацией, очень отличается. поэтому лучше сходите и пообщайтесь непосредственно с заведующей. возможно, сумма будет более приемлемой. Відредаговано Malinka, 05 червень 2014 - 11:27. #306Опубліковано 05 червень 2014 - 11:29
искренне на это надеюсь тем более в свете последних событий (когда посрезали зарплаты насколько это возможно, и цены зашкаливают).
#307Опубліковано 05 червень 2014 - 12:02
Нам в сад в 2015 г. Берут 40 человек, а мы уже 42. При этом нас предупредили что в первую очередь идут льготники потом кто рядом живёт, а потом все остальные. Я попадают в " все остальные" и понимаю - что бы туда попасть наверное и 500 грн не хватит.(((((((
#308Опубліковано 05 червень 2014 - 12:12
В Киеве взнос 1800-2000 было еще 2,5 года назад. Конечно все зависит от сада и его расположения. #309Опубліковано 05 червень 2014 - 12:27
Но есть кто стоит на очереди,но в этот год решают не идти еще,или переехали,всякие ситуации бывают.Смотрю вы с садов 2?Моя дочка ходила туда,там действительно очень много деток в группах,так как сад один на микрорайон,но заведующая мне очень нравится,я думаю договориться можно #310Опубліковано 05 червень 2014 - 12:39
Мне на электронку пришло "По Вашей заявке было выдано направление в детский сад". Интересно, это является 100% подтверждением, что нас берут, или есть еще вариант "на усмотрение администрации"? Входит ли в размер взноса постельное белье и подушки или нужно отдельно покупать?
#311Опубліковано 05 червень 2014 - 13:20
Это исключительно индивидуально и зависит от конкретного садика. Как и размер взноса.
#312Опубліковано 05 червень 2014 - 13:31 Мы не сюда записывались. Записались в " Лебелушку" на Кагамлыка. #313Опубліковано 05 червень 2014 - 14:42
маловероятно) по сути, взнос = фин помощь саду на добровольной основе, и средства распределяют на усмотрение администрации сада, а вот у каждой группы в саду - свои потребности я покупала постельное, но подушки были старые. В этом году планируем с род. комитетом заменить матрасы всем деткам, так как они лежат со дня открытия сада #314Опубліковано 05 червень 2014 - 22:46
Ага, альтернатива.)) Між іншим, ми жили на Подолі (хто знає, де таможня), а малу я рік провозила на кінцеву Левади. Отака от альтернатива.) На Подолі розглядали ще два "близьких" варіанта, але перший - там дуже маленький садочок, у них одна чи дві ясельні групи, а так як я прийшла літом і хотіла в вересні вже віддавать дочку в садок, то, звісно, ми туди б не втовпились. В садочку на Богдана завідуючу виловити так і не вдалось, бо дуже часто на лікарняних. Коли я йшла вже конкретно домовлятися, коли можна приводити дитину в садок на Леваді, розраховувала, що заплачу не більше, чим 500 грн. Попросили б більше, сказала б, що нема (у мене не шалені заробітки, на жаль)). На моє щастя, попросили менше.)
#315Опубліковано 05 червень 2014 - 23:02
Отпишитесь если что о вашем визите туда,можно и в ЛС,мне тоже интересно,хоть нам и не так скоро,но все же предупрежден-значит вооружен)))
#316Опубліковано 05 червень 2014 - 23:23
Узнайте у заведующей, т.к. у все по разному. У нас в яслях вообще без подушек детки спят, а как будет в младшей группе - посмотрим в сентябре.
#317Опубліковано 06 червень 2014 - 13:07
А вот этот самый взнос на карту переводить или в руки под подпись в журнале? Как должно быть правильно, раз все равно придется его платить?
Відредаговано LinaNik, 06 червень 2014 - 13:08. #318Опубліковано 06 червень 2014 - 13:40
Никак) Это в принципе не правильно и по сути не совсем законно.Поэтому и формулируется как добровольная финансовая помощь . Мы давали под подпись в журнале, но можно и на счет, это в каждом саду по-разному
#319Опубліковано 06 червень 2014 - 14:53
Свет, а вот если бы сказали 1500? платила бы или продолжала бы возить ребенка в сад, в который не очень удобно добираться? я, откровенно говоря, хотела отдать дочку в частный сад "Радуга" на Алмазном. но сейчас позволить себе ежемесячно оплачивать сад такого уровня мы не можем, да и необходимость ежедневно ездить туда меня совсем не радует. поэтому, оценив варианты и "тарифы", решили платить. те, кто не платит, в сад не идут(((( благодаря этой очереди, которая должна была уничтожить коррупцию при поступлении в дошкольные учебные учреждения, у заведующих появились дополнительные причины отказать родителям (читай - "поднять вступительный взнос до мягко говоря неприличных размеров").
#320Опубліковано 06 червень 2014 - 15:09
С другой стороны, если бы все "по честному" стояли в очереди, то никто бы не платил(взятку). Но ведь многие не хотят стоять в очереди "по честному" . Поэтому в неприличных размерах взноса виноваты исключительно родители, которые его дают )
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |