Перехід до вмісту

Фотографія

Детский сад № 85 Лебедушка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
417 відповідей у цій темі

#301 bulka

bulka

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 24 лютий 2015 - 10:52

девчонки, а те кто платят по 100-130грн. в месяц, вы случайно не Чернобыльцы и вам положено в этот садик ходить????????? 

#302 bulka

bulka

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 24 лютий 2015 - 10:56

да школа стала хуже, когда я ходила в школу мы учились первый год и по субботам, при прежнем зауче, то когда перешла в 10 школу в 5 класс, на уроках делать было нечего, большиство материала уже проходили!

#303 Lenarin

Lenarin

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 08 квітень 2015 - 21:58

Я этим садиком очень довольна. Старшая дочка ходила, проблем не было, все нравилось, воспитатели классные, садик держут в классном состоянии (хоть и за счет родителей, но видно куда деньги вложены). Теперь вот и малявочку туда же сдала в ясли. Пока ходим привыкаем, но уверена, что все будет хорошо. 
У них там два бассейна (зимний в помещении и летний на улице), сауна, где малявочки парятся и пьют фито чаи))) вообщем очень все хорошо. Оплата как и везде, ну, а нужды на группу или садик по мере необходимости, надумали что-то поменять, деньги собрали и заменили. Суммы не заоблочные (на мое мнение). Всем советую, даже очень.

#304 cat98

cat98

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Cat

Опубліковано 24 квітень 2015 - 10:49

Добрий вечер, всем читателям!
Немогу больше молчать и наблюдать каждый день за этим безпределом. Накипело! Куда только смотрит администрация. Я вожу своего ребенка в этот  сад . Окна моего дома выходят на ворота садика. Каждий день я наблюдаю , как роботники кухни , не стесняясь , воруют у детей продукты. Мало того , что каждый день сами несут неподёмные сумки с ворованным, так ещё и родственики приходят за сумочками . Муж главной поварихи регулярно всё это проделывает. А ещё 1-2 раза в неделю загружают продукты в голубой москвич и белый автомобиль (марку незнаю ). Не брезгуют ни чем вывозят всё , что есть. А потом утверждают , что урезали нормы и не ис чего готовит. Я как посмотрела на контрольную порцию, то меня чуть не вырвало. Выглядело и пахло всё очень не апетитно. И так мне стало жалко бедных детей. Целый день сидят голодные в саду. Вот я и решилась на этот шаг. А котельщики! Без конца бегают на эту кухню и через 5 минут выносят кастрюли с готовой едой , буханки хлеба и замотанные пакети. А самое гадкое что они делают у нас (родителей) под носом они это делают, что никто нече не видит. И всё сходит им с рук, которий год . Я хочу написать письмо в газету и в прокуратуру. Надеюсь это поможет. А деректору надо гнать в шею таких роботников- воров.

Відредаговано cat98, 24 квітень 2015 - 12:28.

#305 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2015 - 10:55

Добрий вечер, всем читателям!
Немогу больше молчать и наблюдать каждый день за этим безпределом. Накипело! Куда только смотрит администрация. Я вожу своего ребенка в этот  сад . Окна моего дома выходят на ворота садика. Каждий день я наблюдаю , как роботники кухни , не стесняясь , воруют у детей продукты. Мало того , что каждый день сами несут неподёмные сумки с ворованным, так ещё и родственики приходят за сумочками . Муж главной поварихи регулярно всё это проделывает. А ещё 1-2 раза в неделю загружают продукты в голубой москвич и белый автомобиль (марку незнаю ). Не брезгуют ни чем вывозят всё , что есть. А потом утверждают , что урезали нормы и не ис чего готовит. Я как посмотрела на контрольную порцию, то меня чуть не вырвало. Выглядело и пахло всё очень не апетитно. И так мне стало жалко бедных детей. Целый день сидят голодные в саду. Вот я и решилась на этот шаг. А котельщики! Без конца бегают на эту кухню и через 5 минут выносят кастрюли с готовой едой , буханки хлеба и замотанные пакети. А самое гадкое что они делают у нас (родителей) под носом они это делают, что никто нече не видит. И всё сходит им с рук, которий год . Я хочу написать письмо в газету и в прокуратуру. Надеюсь это поможет. А деректору надо гнать в шею таких роботников- воров.

А Вы думаете, что администрация не ворует? Ворует и еще как!!! Вот по этому и другим дает! Я не говорю конкретно об директоре этого сада, ведь совсем не знаю ее, но более чем уверена ,что такая ситуация есть в каждой школе и каждом детскому саду!  Вот только не везде есть такие внимательные родители, как Вы. 

#306 Юлия75

Юлия75

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Юлия75

Опубліковано 07 серпень 2015 - 12:05

А Вы думаете, что администрация не ворует? Ворует и еще как!!! Вот по этому и другим дает! Я не говорю конкретно об директоре этого сада, ведь совсем не знаю ее, но более чем уверена ,что такая ситуация есть в каждой школе и каждом детскому саду!  Вот только не везде есть такие внимательные родители, как

А толку-то с внимательности? Вот если бы действительно в прокуратуру,еще лучше бы с фото или хотя бы с № машины(((

• mascha це подобається

#307 mascha

mascha

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2015 - 14:47

девченки подскажите какая оплата в саду?и сколько надо денег чтоб туда попасть?можно в лс.

#308 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 18:22

А вот  я забрала оттуда своих детей да мне тяжело сними дома но материальный безпредел я уже не в силах потянуть

• Malinka це подобається

#309 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2016 - 21:39

Давненько не вспоминали "Лебедушку", сегодня просто не могу молчать. Обидели, до глубины души :cry-2:  Дождаться не могу, когда мы выпустимся. Бесконечные поборы, дайте-сдайте, сделайте ремонт, у нас проверка, сделайте нам ксерокопии ламинированные  на 100 грн и т.д. Родители постоянно что-то должны, зато они нам, цитирую "ничего не должны". Учить детей не должны, за их вещами смотреть не должны. 

Накипело :boks:   Просто одна воспитательница меня добила окончательно. Сегодня фотографировали детей на альбомы выпускные (альбом 250 грн.). Нужно было принести 3 наряда, игрушки и прийти родителям переодевать детей. Кто не может - написать на бумажке, какую одежду для портрета, какую-куда, они переоденут. Вчера было собрание, я предупредила, что меня не будет на этой фотосессии. Утром папа привел ребенка, дает листок, где написано что одеть, а воспитательница говорит: "Я не буду ее одевать, потому что вы не пришли площадку красить" :kez_11:

Мы не пришли, потому что на работе, муж предлагал покрасить в воскресенье - сказала, что у нее выходной. В группе под 40 человек, сдаем каждый месяц по 50 грн. на нужды садика. Это почти 2000 грн. в месяц Неужели нельзя дать 100-200 грн. завхозу или дворнику и они с большим  удовольствием покрасят площадку.

Так вот, муж говорит:"Тогда я забираю одежду - мы не будем фотографироваться." 

- Нет, оставляйте. С вами вечно проблемы, вы такой скандальный (это он просто пытается добиться, на что мы сдаем деньги. Кстати сдаем всегда, просто то они забыли записать, и говорят, что не сдавали, то записали нас на кружок, на который мы не собирались ходить, и даже не знали, что ребенок туда ходит, а через месяц сдайте деньги. Ладно, сдали (вошли в положение, детей очень много, может перепутали), но со следующего месяца попросила ОТМЕТИТЬ что мы в этот кружок НЕ ходим. И каково же было мое удивление, когда через месяц мне опять сказали сдать деньги за этот кружок. :super2: 

На утреннике, смотрю, не танцует только пару человек, причем танец такой - держатся за руки, там что-то ходят, можно было поставить еще пару детей - ничего бы не изменилось. Спрашиваю - а почему мы не танцевали? Ответ: "Танцуют только те, кто ходит на кружок хореографии (платный) "Так мы ж и так на танцы ходим, помимо садика, и в садике на гимнастику (платно). Прикольно так, раньше как-то утренники готовили бесплатно, а теперь, чтобы увидеть ребенка на утреннике, запишись на платный кружок.

На 8 Марта ребенок дарит открытку, ой говорю, какая красивая. "А я плакала, когда ее делала, на меня так кричали, так кричали." "А почему?" "У меня сразу не получалось". Еще тогда хотела поговорить по-душам с этими чудными воспитателями. :draka:

Набрали детей в группу - не на чем спать, сдайте деньги на кровати. "Так а зачем же вы принимаете, группа и так переполнена, 36 человек?" А затем, что принять всех желающих садику конечно выгодно, а как там дальше - не важно, пусть родители думают.

И конечно выпускной. Подарки воспитателям, подарки сотрудникам, подарок садику, украсить зал. А детям? А дети карандашиками обойдутся.

В итоге, вернемся к тому, из-за чего сегодня пью успокоительное. Начинаю разбирать пакеты, смотрю - вещи не тронутые. Спрашиваю у ребенка, ты это одевала - нет, а переобувалась - нет.  - А почему? - Я не нашла. Тебе не помогли - нет. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Я сижу на работе, в полной уверенности, что все в порядке и тут вечером такой сюрприз. Я представляю эти фотографии в альбоме в потертых босоножках на голую ногу. Ну как, КАК можно было так подставить ребенка, ведь для нее это память. Ну сказала бы накануне на собрании - я вашему ребенку помогать не буду (бо вы площадку не покрасили) я бы попросила кого-то из мам, или сама уже отпросилась с работы. Даже не знаю, нужен нам такой альбом  :cry-2: и вообще, что за отношение к детям?

Відредаговано ksena, 14 квітень 2016 - 21:55.

#310 Марселька

Марселька

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 104 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Анюта

Опубліковано 14 квітень 2016 - 21:54

Давненько не вспоминали "Лебедушку", сегодня просто не могу молчать. Дождаться не могу, когда мы выпустимся. Бесконечные поборы, дайте-сдайте, сделайте ремонт, у нас проверка, сделайте нам ксерокопии ламинированные  на 100 грн и т.д. Родители постоянно что-то должны, зато они нам, цитирую "ничего не должны". Учить детей не должны, за их вещами смотреть не должны. 

Накипело :boks:   Просто одна воспитательница меня добила окончательно. Сегодня фотографировали детей на альбомы выпускные (альбом 250 грн.). Нужно было принести 3 наряда, игрушки и прийти родителям переодевать детей. Кто не может - написать на бумажке, какую одежду для портрета, какую-куда, они переоденут. Вчера было собрание, я предупредила, что меня не будет на этой фотосессии. Утром папа привел ребенка, дает листок, где написано что одеть, а воспитательница говорит: "Я не буду ее одевать, потому что вы не пришли площадку красить" :kez_11:

Мы не пришли, потому что на работе, муж предлагал покрасить в воскресенье - сказала, что у нее выходной. В группе под 40 человек, сдаем каждый месяц по 50 грн. на нужды садика. Это почти 2000 грн. в месяц Неужели нельзя дать 100-200 грн. завхозу или дворнику и они с большим  удовольствием покрасят площадку.

- Нет, оставляйте. С вами вечно проблемы, вы такой скандальный (это он просто пытается добиться, на что мы сдаем деньги. Кстати сдаем всегда, просто то они забыли записать, и говорят, что не сдавали, то записали нас на кружок, на который мы не собирались ходить, и даже не знали, что ребенок туда ходит, а через месяц сдайте деньги. Ладно, сдали (вошли в положение, детей очень много, может перепутали), но со следующего месяца попросила ОТМЕТИТЬ что мы в этот кружок НЕ ходим. И каково же было мое удивление, когда через месяц мне опять сказали сдать деньги за этот кружок. :super2: 

На утреннике, смотрю, не танцует только пару человек, причем танец такой - держатся за руки, там что-то ходят, можно было поставить еще пару детей - ничего бы не изменилось. Спрашиваю - а почему мы не танцевали? Ответ: "Танцуют только те, хто ходит на кружок хореографии (платный) "Так мы ж и так на танцы ходим, помимо садика, и в садике на гимнастику (платно). Прикольно так, раньше как-то утренники готовили бесплатно, а теперь, чтобы увидеть ребенка на утреннике, запишись на платный кружок.

На 8 Марта ребенок дарит открытку, ой говорю, какая красивая. "А я плакала, когда ее делала, на меня так кричали, так кричали." "А почему?" "У меня сразу не получалось". Еще тогда хотела поговорить по-душам с этими чудными воспитателями. :draka:

Набрали детей в группу - не на чем спать, сдайте деньги на кровати. "Так а зачем же вы принимаете, группа и так переполнена, 36 человек?" А затем, что принять всех желающих садику конечно выгодно, а как там дальше - не важно, пусть родители думают.

И конечно выпускной. Подарки воспитателям, подарки сотрудникам, подарок садику, украсить зал. А детям? А дети карандашиками обойдутся.

В итоге, вернемся к тому, из-за чего сегодня пью успокоительное. Начинаю разбирать пакеты, смотрю - вещи не тронутые. Спрашиваю у ребенка, ты это одевала - нет, а переобувалась - нет.  - А почему? - Я не нашла. Тебе не помогли - нет. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Я сижу на работе, в полной уверенности, что все в порядке и тут вечером такой сюрприз. Я представляю эти фотографии в альбоме в потертых босоножках на голую ногу. Ну как, КАК можно было так подставить ребенка, ведь для нее это память. Ну сказала бы накануне на собрании - я вашему ребенку помогать не буду (бо вы площадку не покрасили) я бы попросила кого-то из мам, или сама уже отпросилась с работы. Даже не знаю, нужен нам такой альбом  :cry-2: и вообще, что за отношение к детям?

Я как прочитала ваше сообщение,  так мне теперь вообще странно ребенка в садик вести  ((((( что за страна, что за люди  такие  (((((

Страшно  ( :strah:

#311 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2016 - 23:27

Оксана, а кто у вас воспитатель? 

#312 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2016 - 08:24

Давненько не вспоминали "Лебедушку", сегодня просто не могу молчать. Обидели, до глубины души :cry-2: Дождаться не могу, когда мы выпустимся. Бесконечные поборы, дайте-сдайте, сделайте ремонт, у нас проверка, сделайте нам ксерокопии ламинированные на 100 грн и т.д. Родители постоянно что-то должны, зато они нам, цитирую "ничего не должны". Учить детей не должны, за их вещами смотреть не должны.
Накипело :boks:Просто одна воспитательница меня добила окончательно. Сегодня фотографировали детей на альбомы выпускные (альбом 250 грн.). Нужно было принести 3 наряда, игрушки и прийти родителям переодевать детей. Кто не может - написать на бумажке, какую одежду для портрета, какую-куда, они переоденут. Вчера было собрание, я предупредила, что меня не будет на этой фотосессии. Утром папа привел ребенка, дает листок, где написано что одеть, а воспитательница говорит: "Я не буду ее одевать, потому что вы не пришли площадку красить" :kez_11:

Мы не пришли, потому что на работе, муж предлагал покрасить в воскресенье - сказала, что у нее выходной. В группе под 40 человек, сдаем каждый месяц по 50 грн. на нужды садика. Это почти 2000 грн. в месяц Неужели нельзя дать 100-200 грн. завхозу или дворнику и они с большим удовольствием покрасят площадку.
На утреннике, смотрю, не танцует только пару человек, причем танец такой - держатся за руки, там что-то ходят, можно было поставить еще пару детей - ничего бы не изменилось. Спрашиваю - а почему мы не танцевали? Ответ: "Танцуют только те, кто ходит на кружок хореографии (платный) "Так мы ж и так на танцы ходим, помимо садика, и в садике на гимнастику (платно). Прикольно так, раньше как-то утренники готовили бесплатно, а теперь, чтобы увидеть ребенка на утреннике, запишись на платный кружок.
В итоге, вернемся к тому, из-за чего сегодня пью успокоительное. Начинаю разбирать пакеты, смотрю - вещи не тронутые. Спрашиваю у ребенка, ты это одевала - нет, а переобувалась - нет. - А почему? - Я не нашла. Тебе не помогли - нет. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Я сижу на работе, в полной уверенности, что все в порядке и тут вечером такой сюрприз. Я представляю эти фотографии в альбоме в потертых босоножках на голую ногу. Ну как, КАК можно было так подставить ребенка, ведь для нее это память. Ну сказала бы накануне на собрании - я вашему ребенку помогать не буду (бо вы площадку не покрасили) я бы попросила кого-то из мам, или сама уже отпросилась с работы. Даже не знаю, нужен нам такой альбом :cry-2: и вообще, что за отношение к детям?

А как ваша группа называется?А то нам в сентябре с ясель переходить в младшую.Как бы к вашим воспитателем не попасть.

#313 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • 570 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2016 - 08:30

Оксана, а кто у вас воспитатель? 

Вчера думала выложу и фото ее и ФИО, сегодня уже воздержусь. Ведь нам еще нужно доходить до выпуска, и так думаю ребенку будет не сладко. Позже напишу и группу и воспитателей.

• Malinka це подобається

#314 Мама Сашеньки

Мама Сашеньки

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Мама Сашеньки

Опубліковано 15 квітень 2016 - 11:08

А как ваша группа называется?А то нам в сентябре с ясель переходить в младшую.Как бы к вашим воспитателем не попасть.

А как Вам в яслях последние дни? Ребенок начал писяться и жаловаться, что ругаются (но между собой или на ребенка - не пойму). Надеюсь, что подмены скоро закончатся... Мы все заложники ситации - если ругаться и жаловаться - отыграются на наших детках. С одной стороны я воспитателей/нянечек оправдываю - очень сложно справиться с группой до 35 ребятишек. С другой стороны - воспитатель для маленьких - очень важное звено в развитии и формировании личности и характера. Очень бы хотелось видеть, что происходит с детками,что на них не кричат, не обижают, не позволяют эмоциям превозобладать над педагогическими навыками  (в цивилизованных странах во всех группах стоят веб-камеры - и родители спокойны. Правда, и воспитатетям там легче - группы вдвое меньше, на каждых 7 деток - по воспитателю). Грустно...

#315 ТАняИ

ТАняИ

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:ТАня

Опубліковано 15 квітень 2016 - 13:08

А как Вам в яслях последние дни? Ребенок начал писяться и жаловаться, что ругаются (но между собой или на ребенка - не пойму). Надеюсь, что подмены скоро закончатся... Мы все заложники ситации - если ругаться и жаловаться - отыграются на наших детках. С одной стороны я воспитателей/нянечек оправдываю - очень сложно справиться с группой до 35 ребятишек. С другой стороны - воспитатель для маленьких - очень важное звено в развитии и формировании личности и характера. Очень бы хотелось видеть, что происходит с детками,что на них не кричат, не обижают, не позволяют эмоциям превозобладать над педагогическими навыками  (в цивилизованных странах во всех группах стоят веб-камеры - и родители спокойны. Правда, и воспитатетям там легче - группы вдвое меньше, на каждых 7 деток - по воспитателю). Грустно...

в ЯСЛЯХ нам последние дни УЖАСНО!!!!!!!! Давайте списываться в личку и что то делать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это при том что воспитатели у НАС ЧУДЕСНЫЕ!!!! И никаких проблем НЕ БЫЛО,но с началом подмен........

#316 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2016 - 13:25

Вот прочитала комментарии и не смогла удержаться. Никогда не сталкивалась с этим садом и тем более с его директором, поэтому никаких личных претензий не имею. Но вот подобные истории очень часто встречаю на форуме и слышу от мамочек на площадке.

Уверена, что в непрофессионализме воспитателей виноват руководитель. Значит, неправильно подбирает кадры и  плохо следит за их действиями (если кричат и все такое).  Идите и жалуйтесь!!!

А по поводу денег, то воспитатели - это посредники между администрацией и родителями, поэтому они часто заложники неприятных ситуаций. Все что они требуют от нас (деньги на платные кружки, нужды группы, нужды сада)- это от них требуют их директора и заведующие. 

К сожалению, такие ситуации можно сейчас наблюдать во многих учебных заведениях. Помните пословицу "Рыба гниет с головы" ? Вот она очень подходит в этой ситуации. 

#317 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • 570 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2016 - 15:23

Здесь конечно сумбурно выбрано, но зато какая-никакая информация.

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про дошкільну освіту

Стаття 14. Комплектування груп дошкільного навчального закладу

1. Групи у дошкільному навчальному закладі комплектуються за віковими, сімейними, родинними ознаками.

2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах становить:

для дітей віком до одного року - до 10 осіб;

для дітей віком від одного до трьох років - до 15 осіб;

для дітей віком від трьох до шести (семи) років - до 20 осіб;

Стаття 30. Педагогічне навантаження, оплата праці, відпочинок педагогічних та інших працівників у сфері дошкільної освіти

1. Педагогічний працівник дошкільного навчального закладу - особа з високими моральними якостями, яка має відповідну вищу педагогічну освіту, забезпечує результативність та якість роботи, а також фізичний і психічний стан якої дозволяє виконувати професійні обов'язки.

Стаття 37. Фінансово-господарська діяльність дошкільних навчальних закладів

2. Утримання та розвиток матеріально-технічної бази дошкільних навчальних закладів у межах Типового переліку обов'язкового обладнання дошкільних навчальних закладів фінансуються за рахунок коштів засновників (власників) цих закладів.

Щодо благодійних внесків ситуація така. Батьки можуть матеріально підтримувати діяльність навчального закладу, проте лише на добровільній основі. Якщо цей благодійний збір намагаються нав’язати вам як обов’язковий, це порушення. У такому разі можна писати скарги і до районного управління освіти, і до нас — Державної інспекції навчальних закладів. У крайньому разі звертатися до правоохоронних органів. Наголошу, що вимога сплачувати добровільні внески до таких благодійних фондів у обов’язковому порядку суперечить Закону України «Про благодійництво та благодійні організації» і відповідному порядку отримання благодійної допомоги.

Відповідно до статті 13 Закону України "Про дошкільну освіту"

(
2628-14 ) Кабінет Міністрів України  затверджує правила   внутрішнього    трудового    розпорядку, посадові  інструкції  працівників  за  огодженням з профспілковим комітетом;

Згідно загальних положень, посадова інструкція вихователя

2. Посадові обов'язки.

2.9. З повагою та турботою ставиться до кожної дитини в своїй групі, проявляє витримку і педагогічний такт у спілкуванні з дітьми та їх батьками.

Допомагає одягати і роздягати дітей 

{Абзац третій статті 7 із змінами, внесеними згідно із Законом № 5029-VI від 03.07.2012}

виконання вимог Базового компонента дошкільної освіти, забезпечення соціальної адаптації та готовності продовжувати освіту;

Відповідно до законів України «Про загальну середню освіту» і «Про дошкільну освіту», підготовчі групи можуть створювати лише для дітей, які не відвідують дошкільний навчальний заклад. Оскільки в старшій групі дошкільного навчального закладу протягом навчального року для дітей від 5 до 6 років  проводять заняття, на яких дітей, відповідно до Базового компоненту дошкільної освіти, повністю готують до школи. 

– Діти, які відвідують садок останній рік, мають повне право ходити до нього й упродовж літа. Якщо не до початку вересня, то до середини серпня точно – далі в дошкільному закладі починають формувати групи.

Відредаговано ksena, 15 квітень 2016 - 15:26.

#318 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2016 - 16:26

Я уже писала про этот садик некоторым девочкам в личку мы с него сбежали ( у меня двое деток) правда дома сейчас потому что я без работы но тоже остались неприятные ощущения после него!!! А если б я знала что на площадку родители поставили паравозик за 11000 грн я б туда вообще ни ногой!!!

#319 ТАняИ

ТАняИ

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:ТАня

Опубліковано 15 квітень 2016 - 17:15

Здесь конечно сумбурно выбрано, но зато какая-никакая информация.

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про дошкільну освіту

Стаття 14. Комплектування груп дошкільного навчального закладу

1. Групи у дошкільному навчальному закладі комплектуються за віковими, сімейними, родинними ознаками.

2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах становить:

для дітей віком до одного року - до 10 осіб;

для дітей віком від одного до трьох років - до 15 осіб;

для дітей віком від трьох до шести (семи) років - до 20 осіб;

Стаття 30. Педагогічне навантаження, оплата праці, відпочинок педагогічних та інших працівників у сфері дошкільної освіти

1. Педагогічний працівник дошкільного навчального закладу - особа з високими моральними якостями, яка має відповідну вищу педагогічну освіту, забезпечує результативність та якість роботи, а також фізичний і психічний стан якої дозволяє виконувати професійні обов'язки.

Стаття 37. Фінансово-господарська діяльність дошкільних навчальних закладів

2. Утримання та розвиток матеріально-технічної бази дошкільних навчальних закладів у межах Типового переліку обов'язкового обладнання дошкільних навчальних закладів фінансуються за рахунок коштів засновників (власників) цих закладів.

Щодо благодійних внесків ситуація така. Батьки можуть матеріально підтримувати діяльність навчального закладу, проте лише на добровільній основі. Якщо цей благодійний збір намагаються нав’язати вам як обов’язковий, це порушення. У такому разі можна писати скарги і до районного управління освіти, і до нас — Державної інспекції навчальних закладів. У крайньому разі звертатися до правоохоронних органів. Наголошу, що вимога сплачувати добровільні внески до таких благодійних фондів у обов’язковому порядку суперечить Закону України «Про благодійництво та благодійні організації» і відповідному порядку отримання благодійної допомоги.

Відповідно до статті 13 Закону України "Про дошкільну освіту"

(
2628-14 ) Кабінет Міністрів України  затверджує правила   внутрішнього    трудового    розпорядку, посадові  інструкції  працівників  за  огодженням з профспілковим комітетом;

Згідно загальних положень, посадова інструкція вихователя

2. Посадові обов'язки.

2.9. З повагою та турботою ставиться до кожної дитини в своїй групі, проявляє витримку і педагогічний такт у спілкуванні з дітьми та їх батьками.

Допомагає одягати і роздягати дітей 

{Абзац третій статті 7 із змінами, внесеними згідно із Законом № 5029-VI від 03.07.2012}

виконання вимог Базового компонента дошкільної освіти, забезпечення соціальної адаптації та готовності продовжувати освіту;

Відповідно до законів України «Про загальну середню освіту» і «Про дошкільну освіту», підготовчі групи можуть створювати лише для дітей, які не відвідують дошкільний навчальний заклад. Оскільки в старшій групі дошкільного навчального закладу протягом навчального року для дітей від 5 до 6 років  проводять заняття, на яких дітей, відповідно до Базового компоненту дошкільної освіти, повністю готують до школи. 

– Діти, які відвідують садок останній рік, мають повне право ходити до нього й упродовж літа. Якщо не до початку вересня, то до середини серпня точно – далі в дошкільному закладі починають формувати групи.

Відредаговано ТАняИ, 15 квітень 2016 - 21:00.

#320 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2016 - 17:23

Я уже писала про этот садик некоторым девочкам в личку мы с него сбежали ( у меня двое деток) правда дома сейчас потому что я без работы но тоже остались неприятные ощущения после него!!! А если б я знала что на площадку родители поставили паравозик за 11000 грн я б туда вообще ни ногой!!!

Там родители даже на ягуарах приезжают)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама