Перехід до вмісту

Фотографія

Витамины и беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
406 відповідей у цій темі

#301 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2015 - 12:47

Все равно синтетические витамины хороши, но никогда не заменят природных.

Кушайте фрукты-овощи, морскую рыбку и т.д.

#302 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 12:50

Я тоже пила Фолио, но уже во время беременности

мне Г советовало Фолио пить уже когда Б ,а при планирование Элевит или Витрум  

#303 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 січень 2015 - 13:05

Девочки, интересует мнение общественности, есть необходимость принимать витамины для беременных при планировании беременности и во время. В частности елевит, цена очень высокая, врач рекомендует. Я понимаю, что мне решать, но все же хочется послушать мнения. Или может уже есть такая темка, ткните пожалуйста.

При первой беременности пила Прегнавит (беременная кенгурушка на упаковке), при второй беременности пропила первые три месяца и перестала. Сейчас жалею. По детям разницы нет, но после второй беременности ногти стали мягче, волосы и зубы стали хуже. Связываю это именно с витаминами.

• Rudik це подобається

#304 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2015 - 13:07

Девочки, интересует мнение общественности, есть необходимость принимать витамины для беременных при планировании беременности и во время. В частности елевит, цена очень высокая, врач рекомендует. Я понимаю, что мне решать, но все же хочется послушать мнения. Или может уже есть такая темка, ткните пожалуйста.

мені теж рекомендували Елевіт, але я п,ю Вітрум  - і при першій вагітності, і зараз, при другій.
Фолієвої кислоти мені здається замало.

Все равно синтетические витамины хороши, но никогда не заменят природных. Кушайте фрукты-овощи, морскую рыбку и т.д.

Ви знаєте скільки всього треба з,їсти, щоб отримати добову норму вітамінів з фруктів-овочів, особливо у зимово-весняний період коли вітамінів при зберіганні стає все менше і менше.
Овочі-фрукти, риба - я тільки за, але їх недостатньо.

#305 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 13:08

При первой беременности пила Прегнавит (беременная кенгурушка на упаковке), при второй беременности пропила первые три месяца и перестала. Сейчас жалею. По детям разницы нет, но после второй беременности ногти стали мягче, волосы и зубы стали хуже. Связываю это именно с витаминами.
да ребенок все равно возьмет все что нужно с  оргагтнзма матери, а вот маме с витаминами будет полегче

#306 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 13:31

С 10 недели и во время ГВ пила Элевит - мне очень нравился, но раньше он был намного дешевле. 

• Rudik це подобається

#307 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 12 січень 2015 - 13:37

Я пила сначала фолио первые пару месяцев беременности, потом элевит, только в нем нет йода, переодически пила йодомарин.

#308 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 13:53

До беременности и первых месяца два беременности пила фолееву кис-ту и йодомарин. Потом  врач сказала, что маловато уже будет и начала пить Елевит и йодомарин. Почему никто йодомарин не пьет? На щитовидную железу идет большая нагрузка. Знаю девочек у которых после беременности на щитовидке узлы образовались. Йодомарин мне говорили обязательно!

#309 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 12 січень 2015 - 13:54

До беременности и первых месяца два беременности пила фолееву кис-ту и йодомарин. Потом  врач сказала, что маловато уже будет и начала пить Елевит и йодомарин. Почему никто йодомарин не пьет? На щитовидную железу идет большая нагрузка. Знаю девочек у которых после беременности на щитовидке узлы образовались. Йодомарин мне говорили обязательно!

Ну почему никто) я пила всю Б и после рождения какое-то время тоже

#310 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 січень 2015 - 14:06

У меня на УЗИ щитовидки показало потемнения, хотя Йододомарин до Б я пила вместе с Фолиевой, а потом постоянно  стала пить йодомарин в добавку в Витрум Пренатал, сейчас с ГВ тоже не прекращаю. 

#311 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2015 - 09:59

я в первую беременность пила все время елевит, даже когда кормила грудью. Во второй раз сначала пила фолиевую, когда узнала о беременности - купила елевит пропила месяц и перестала. А потом пошли свои фрукты-овощи. Осенью не пила ничего ( начала но от витаминов меня тошнило). Сейчас кормлю грудью но из витаминов не принимаю ничего. Задумалась. А может стоит?

#312 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2015 - 11:00

Я тоже кормлю грудью, волосы начали сильно выпадать, с такими темпами и вовсе облесеть можно...правда ногти ростут как на дрожжах и крепкие. Начала пить Елевит. Знакомая говорит, что толку никакого от этих витаминов во время лактации. Сама думаю, что хуже точно не будет)) Девчонки, а кто какие пьёт витаминки после родов?

#313 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 13 січень 2015 - 11:08

Я тоже кормлю грудью, волосы начали сильно выпадать, с такими темпами и вовсе облесеть можно...правда ногти ростут как на дрожжах и крепкие. Начала пить Елевит. Знакомая говорит, что толку никакого от этих витаминов во время лактации. Сама думаю, что хуже точно не будет)) Девчонки, а кто какие пьёт витаминки после родов?

Поначалу я допила элевит, а сейчас пью американские, то вроде ничего особенного.

#314 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2015 - 11:41

Ну мой организм пока держится - волосы пока на месте, ногти тоже. Но зубы немножко посыпались...(

#315 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 13 січень 2015 - 11:58

Знакомая говорит, что толку никакого от этих витаминов во время лактации.

почему? если сравнивать, то наоборот 5-6-8 килограммовый малыш сосет из мамы гораздо больше веществ, чем нужно малявке 1-2-3кг в животе

#316 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 13 січень 2015 - 12:03

Ну мой организм пока держится - волосы пока на месте, ногти тоже. Но зубы немножко посыпались...(

Зубы все что не до лечила сейчас стали в еще худшем состоянии (

#317 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 13 січень 2015 - 12:48

У меня очень однообразное питание, поэтому пью витамины и с ГВ и буду продолжать.

#318 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 січень 2015 - 16:06

Я пила Прегнавит. И сейчас не против, но в нашей аптеке его нет, а выбраться пока нет возможности.

#319 Ольчик_ЛИМОНЧИК

Ольчик_ЛИМОНЧИК

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 20:01

Как узнала, что в положении (недель 5) сразу фолиевую купила, врач Фолио (фолиевая+йод) прописала, но решила йод с продуктов тянуть, сама себе ещё витамин Е прописала. А с 12 недель Елевит пью.

#320 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 23 січень 2015 - 22:28

Дико довольна - забрала в Триоле последнюю пачку Витрума по старой цене, сэкономила грн 80.

А Алфавит кто-то пил? Смотрела на него в Аптеке низких цен- написано Италия...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама