Была в садике. увидела объявлении по поводу этих прививок... и все, подумала, а в друг действительно не берут без прививок)) А вы мамочки молодцы!добились своего!) Мне вот интересно как завед. садика(2"веночек") изначально нормально относиться к тому что нету прививок??
В детсад без прививок. Как? Куда?
Розпочатий з Ляля 30, 30 бер 2010 15:43
351 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 14 листопад 2014 - 13:39 #302Опубліковано 14 лютий 2015 - 17:56 Девочки, может кто знает, как сейчас обстоят дела с устройством ребёнка в садик "Перші кроки" по Комсомольской? Я слышала, что вроде как берут. Проблемы есть при этом? #303Опубліковано 17 березень 2015 - 17:42
Скажите пожалуйста,Вы ходили к иммунологу после всех анализов?Или когда к ней лучше всего идти? Відредаговано Nika06, 17 березень 2015 - 17:43. #304Опубліковано 17 березень 2015 - 20:49
Муж когда ходил к заведующей узнать насчет поступления в садик.то сказал что мы не делаем прививок, она сказала что это не проблема.Мы были зарегестрированны в ел. виде и териториально относились к этому садику. Нас взяли и взнос я внесла 100 грн. К имунологу мы ходили когда уже все все поздавали кроме последних мазков. #305Опубліковано 26 березень 2015 - 16:39 Спасибо за ответ - порадовали. А то мы тоже собираемся в сад, и я переживаю, что начнут нервы портить по поводу отсутствия прививок. #307Опубліковано 06 квітень 2015 - 17:25 Не нашла такого вопроса в теме о школах пишу тут.Если у нас есть все прививки но в данный момент(почти 7 лет) мы активно лечимся у Исакова, который противник прививок.И сейчас я отказываюсь от ревакцинации-КПК и пробы Манту.Возникнут ли у меня проблемы с этим, при прохождении мед.комиссии перед школой? Как можно мой отказ официально оформить? Подскажите.
#308Опубліковано 10 квітень 2015 - 13:58
Все точно так же, как и для садика. Мы в школу ходим и никаких проблем ни при поступлении, ни сейчас нет, просто регулярно пишем отказы и всё.
#309Опубліковано 24 травень 2015 - 10:09
Подскажите , пжл, что если мы почти все собрали перед садом , но оказалось , что у нас нет одной прививки (в свое время пропустили , хотели сделать сейчас, но у малого сопли ), нам педиатр напишет справку ? прививку в следующий раз сделаем полюбому , но в сад идти надо прямо сейчас(((
#310Опубліковано 24 травень 2015 - 12:17
Зараз питання не таке гостре, як раніше. Але навіть тоді (малий йшов в сад 2010), коли у нас 1 прививки не було, а робити її ще не можна було, то нас прийняли. Педіатр вписує у форму для садочку ваші дані із карточки, прививки в т.ч., по факту. І відмовити їй немає в чому. А от питання виникло у нашої медсестри в садочку, то я написала під диктовку педітра тіпа розпизку, що я зобов'язуюся зробити всі необхідні щеплення в майбутньому і вклала в нашу справу для садка. Відредаговано mitera, 24 травень 2015 - 12:34.
#311Опубліковано 24 травень 2015 - 12:31
спасибо! успокоили!
#312Опубліковано 23 жовтень 2015 - 07:21 Девочки подскажите пожалуйста. Начали ходить в сад. Без прививок нас приняли. Неделю походили и сопли, сейчас дома. Звонит мне медсестра и говорит что в садике будут капать капли от полиумиелита. Я должна прийти и взять напраление и пойти в поликлинику, а там как она сказала пусть они разбираються.Отказ от прививок в садике я написала еще раньше. А им в садике написать что 2 месяца ребенок не будет посещать сад пока идет вакцинация. Мы та пока в сад и не собираемся идти. Это так везде требуют или это только у нас?Так если мы не будем ходить по 2 месяца каждой вакцинации то мы вообще в сад не попадем.
#313Опубліковано 23 жовтень 2015 - 07:32
Ну вот как то так и получается, мы тоже отказываемся, нас отправили в поликлинику, но вчера малая заболела и мы теперь и так не будем ходить в сад.Сегодня вызвали к ней врача, за одно и спрошу, как написать отказ и где, а то посылают туда сюда...
Відредаговано tatyana27, 23 жовтень 2015 - 07:32. #314Опубліковано 27 жовтень 2015 - 12:14 Моя педиатр "обрадовала": на 60 дней мои непривитые в случае отказа от вакцинации дети должны быть изолированы от группы. Сегодня в группе уже сделали живую вакцину одной девочке. Срок вакцинации растянут до середины ноября. Если считать время от последней вакцины, это примерно конец января. Кто как будет выходить из ситуации? Два выхода: увольняться с работы или делать инъекцию и всего лишь две недели карантина для таких детей. Мне непонятна логика: сделали вакцину одному ребенку, который становится заразен для ВСЕХ окружающих (привитый, взрослый - не важно, если верить официальным источникам). ТО есть имеет смысл делать вакцино одномоментно всем. А тут, пока дойдет очередь до следующих, он, по логике, имеет шанс цепануть полиомелит? Или как?
#315Опубліковано 27 жовтень 2015 - 13:43
Так всім і роблять одночасно. Зайдіть в тему про щеплення, там 10 сторінок про це. #316Опубліковано 27 жовтень 2015 - 14:15 Одномоментно в садике сделась практически нереально. сейчас много деток болеет.
#317Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:36
діти, в яких є хоч одна прививка від поліо - не захворіють, а в садках теоретично повинні бути діти вже з усіма 4 поліомієлітами (згідно календаря вакцинації), тому їм не страшно. #318Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:14
А вы спросите, где написано, что дети должны быть изолированы на 60 дней. А также примите во внимание, что изолированы - не значит, что не должны ходить в сад.
Подсказочка. В нашей стране НЕТ запрета о 60 днях. В соседней стране есть. Но не запрет на посещение сада, а лишь рекомендации по разобщению привитых и непривитых. Там мамочки пишут письма в сад с просьбой создать условия в саду для этого разобщения (временный перевод в другие группы и т.п.)
#319Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:19
Если бы в наших садах были отдельные группы для не привитых детей, это было бы идеально, но к сожалению о таком можно только мечтать (
#320Опубліковано 28 жовтень 2015 - 19:19 Да, этот момент я уже уточнила. Мне подтвердил другой врач. Но от этого не легче: групп отдельных, естественно, нет. Хотя лично я готова подписать бумаги для временного разобщения деток в саду. Но у нас все прививаются, насколько я успела понять по подписям. То есть однодумцев в группе не найду. Я в меньшинстве
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |