Перехід до вмісту

Фотографія

В детсад без прививок. Как? Куда?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
351 відповідей у цій темі

#301 elaiza

elaiza

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 14 листопад 2014 - 13:39

Была в садике. увидела объявлении по поводу этих прививок... и все, подумала, а в друг действительно не берут без прививок)) А вы мамочки молодцы!добились своего!)  Мне вот интересно как завед. садика(2"веночек") изначально нормально относиться к тому что нету прививок??

#302 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2015 - 17:56

Девочки, может кто знает, как сейчас обстоят дела с устройством ребёнка в садик "Перші кроки" по Комсомольской? Я слышала, что вроде как берут. Проблемы есть при этом?

#303 Nika06

Nika06

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 17:42

Мамы,  иммунолог в поликлинике на Леваде оказалась очень милой приветливой молодой женщиной! Вообще никаких нудных разговоров и нареканий, сделала запись в карточке и отправила  к заведующей по дошкольным учреждениям. Её резюме - самое решающее для нас, до пяти вечера  ждать ответа.

Скажите пожалуйста,Вы ходили к иммунологу после всех анализов?Или когда к ней лучше всего идти?

Відредаговано Nika06, 17 березень 2015 - 17:43.

#304 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 20:49

Девочки, может кто знает, как сейчас обстоят дела с устройством ребёнка в садик "Перші кроки" по Комсомольской? Я слышала, что вроде как берут. Проблемы есть при этом?

Муж когда ходил к заведующей  узнать насчет поступления в садик.то сказал что мы не делаем прививок, она сказала что это не проблема.Мы были зарегестрированны в ел. виде и териториально относились к этому садику. Нас взяли и  взнос я внесла 100 грн.  

К имунологу мы ходили когда уже все все поздавали кроме последних мазков.

#305 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 16:39

Спасибо за ответ - порадовали. А то мы тоже собираемся в сад, и я переживаю, что начнут нервы портить по поводу отсутствия прививок.

#306 Daha

Daha

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2015 - 20:58

Девченки,а есть тут такие,как мы,что  никаких прививок не делали деткам? Как у вас дела с поступлением в садик?

Мы ходим в сад №13, без проблем! Мы без прививок.

#307 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2015 - 17:25

Не нашла такого вопроса в теме о школах пишу тут.Если у нас есть все прививки но в данный момент(почти 7 лет) мы активно лечимся у Исакова, который противник прививок.И сейчас я отказываюсь от ревакцинации-КПК  и пробы Манту.Возникнут ли у меня проблемы с этим, при прохождении мед.комиссии перед школой? Как можно мой отказ официально оформить? Подскажите.

#308 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2015 - 13:58

Не нашла такого вопроса в теме о школах пишу тут.Если у нас есть все прививки но в данный момент(почти 7 лет) мы активно лечимся у Исакова, который противник прививок.И сейчас я отказываюсь от ревакцинации-КПК  и пробы Манту.Возникнут ли у меня проблемы с этим, при прохождении мед.комиссии перед школой? Как можно мой отказ официально оформить? Подскажите.

Все точно так же, как и для садика. Мы в школу ходим и никаких проблем ни при поступлении, ни сейчас нет, просто регулярно пишем отказы и всё.

#309 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2015 - 10:09

Подскажите , пжл, что если мы почти все собрали перед садом , но оказалось , что у нас нет одной прививки (в свое время пропустили , хотели сделать сейчас, но у малого сопли ), нам педиатр напишет справку ? прививку в следующий раз сделаем полюбому , но в сад идти надо прямо сейчас(((

#310 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 24 травень 2015 - 12:17

Подскажите , пжл, что если мы почти все собрали перед садом , но оказалось , что у нас нет одной прививки (в свое время пропустили , хотели сделать сейчас, но у малого сопли ), нам педиатр напишет справку ? прививку в следующий раз сделаем полюбому , но в сад идти надо прямо сейчас(((

Зараз питання не таке гостре, як раніше.

Але навіть тоді (малий йшов в сад 2010), коли у нас 1 прививки не було, а робити її ще не можна було, то нас прийняли. 

Педіатр вписує у форму для садочку ваші дані із карточки, прививки в т.ч., по факту. І відмовити їй немає в чому.

А от питання виникло у нашої медсестри в садочку, то я написала під диктовку педітра тіпа розпизку, що я зобов'язуюся зробити всі необхідні щеплення в майбутньому і вклала в нашу справу для садка. 

Відредаговано mitera, 24 травень 2015 - 12:34.

#311 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2015 - 12:31

Зараз питання не таке гостре, як раніше.

Але навіть тоді (малий йшов в сад 2010), коли у нас 1 прививки не було, а робити її ще не можна було, то нас прийняли. 

Педіатр вписує у форму для садочку ваші дані із карточки, прививки в т.ч., по факту. І відмовити їй немає в чому.

А от питання виникло у нашої медсестри в садочку, то я написала під диктовку педітра тіпа розпизку, що я зобов'язуюся зробити всі необхідні щеплення в мауйбутньому і вклала в нашу справу для садка. 

спасибо! успокоили! 

• mitera це подобається

#312 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 07:21

Девочки подскажите пожалуйста. Начали ходить в сад. Без прививок нас приняли. Неделю походили и сопли, сейчас дома. Звонит мне медсестра и говорит что в садике будут капать капли от полиумиелита. Я должна прийти и взять напраление и пойти в поликлинику, а там как она сказала пусть они разбираються.Отказ от прививок в садике я написала еще раньше. А им в садике написать что 2 месяца ребенок не будет посещать сад пока идет вакцинация. Мы та пока в сад и не собираемся идти. Это так везде требуют или это только у нас?Так если мы не будем ходить по 2 месяца каждой вакцинации то мы вообще в сад не попадем.

• cerber це подобається

#313 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 07:32

Ну вот как то так и получается, мы тоже отказываемся, нас отправили в поликлинику, но вчера малая заболела и мы теперь и так не будем ходить в сад.Сегодня вызвали к ней врача, за одно и спрошу, как написать отказ и где, а то посылают туда сюда...

Відредаговано tatyana27, 23 жовтень 2015 - 07:32.

#314 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 12:14

Моя педиатр "обрадовала": на 60 дней мои непривитые в случае отказа от вакцинации дети должны быть изолированы от группы. Сегодня в группе уже сделали живую вакцину одной девочке. Срок вакцинации растянут до середины ноября. Если считать время от последней вакцины,  это примерно конец января.  Кто как будет выходить из ситуации? Два выхода: увольняться с работы или делать инъекцию и всего лишь две недели карантина для таких детей. Мне непонятна логика: сделали вакцину одному ребенку, который становится заразен для ВСЕХ окружающих (привитый, взрослый - не важно, если верить официальным источникам). ТО есть имеет смысл делать вакцино одномоментно всем. А тут, пока дойдет очередь до следующих, он, по логике, имеет шанс цепануть полиомелит? Или как?  

#315 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 13:43

Моя педиатр "обрадовала": на 60 дней мои непривитые в случае отказа от вакцинации дети должны быть изолированы от группы. Сегодня в группе уже сделали живую вакцину одной девочке. Срок вакцинации растянут до середины ноября. Если считать время от последней вакцины,  это примерно конец января.  Кто как будет выходить из ситуации? Два выхода: увольняться с работы или делать инъекцию и всего лишь две недели карантина для таких детей. Мне непонятна логика: сделали вакцину одному ребенку, который становится заразен для ВСЕХ окружающих (привитый, взрослый - не важно, если верить официальным источникам). ТО есть имеет смысл делать вакцино одномоментно всем. А тут, пока дойдет очередь до следующих, он, по логике, имеет шанс цепануть полиомелит? Или как?  

Так всім і роблять одночасно. Зайдіть в тему про щеплення, там 10 сторінок про це.

#316 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 14:15

Одномоментно в садике сделась практически нереально. сейчас много деток болеет.

#317 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:36

діти, в яких є хоч одна прививка від поліо - не захворіють, а в садках теоретично повинні бути діти вже з усіма 4 поліомієлітами (згідно календаря вакцинації), тому їм не страшно.

#318 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:14

А вы спросите, где написано, что дети должны быть изолированы на 60 дней. А также примите во внимание, что изолированы - не значит, что не должны ходить в сад.

Подсказочка. В нашей стране НЕТ запрета о 60 днях. В соседней стране есть. Но не запрет на посещение сада, а лишь рекомендации по разобщению привитых и непривитых. Там мамочки пишут письма в сад с просьбой создать условия в саду для этого разобщения (временный перевод в другие группы и т.п.)

#319 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:19

Если бы в наших садах были отдельные группы для не привитых детей, это было бы идеально, но к сожалению о таком можно только мечтать (

#320 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 28 жовтень 2015 - 19:19

Да, этот момент я уже уточнила. Мне подтвердил другой врач. Но от этого не легче: групп отдельных, естественно, нет. Хотя лично я готова подписать бумаги для временного разобщения деток в саду. Но у нас все прививаются, насколько я успела понять по подписям. То есть однодумцев в группе не найду. Я в меньшинстве:(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама