Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
люпочка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:люпочка
Опубліковано 02 серпень 2013 - 09:05
Только что пришла из садика, ходила, так сказать, на проверку, заснула малая или нет (не ходили три недели - отвыкла). Воспитатель снова другая. Панамка наша лежит на шкафчике, только хотела забрать....
Воспитатель (утвердительно): "А это не ваша, это у нас дежурная! Мы её одеваем, кто забудет "
Я (удивлённо): "Как это не наша? Это наша, запасная."
Воспитатель (не менее удивлённо): "А что и это тоже ваша??"
Я: "Да, и это тоже, в этой сегодня привели))). Вы (или не Вы) здесь же сразу сказали, что в одной приводить ребенка, а вторую нужно оставить на всякий случай"
Неудивительно, конечно, что за три недели отсутствия трусики и носочки перерыты, панамку достали и забыли. Это ничего, садик ведь, понимаю. Ну хоть бы как-то спросила-уточнила, чего это я "дежурку" забираю (
Расспрашиваю, как дочка себя вела, плакала и т.д. Попутно мне рассказывают, что другая девочка (не буду называть имени) очень сильно кричит, что ей (воспитательнице) даже дома это "Аааааа" слышится. Нисколько не сомневаюсь, что дети плачут, работа нелёгкая, но мне, как маме, пусть и чужой, неприятно это слышать. Тем более, и малышку эту, и её маму знаю. И мне бы не хотелось, чтобы и моего ребёнка тоже обсуждали с другой мамой.
Я не вредная такая. И к садику особых требований у меня нет. Предыдущим воспитательницам и конфеты носила, просто к чаю, и благодарила за заботу, как у них всё получается - ну понравились они мне.
Вот, насявала я, редиска.
У нас та же самая проблема была в яслях в прошлом году,одна воспитательница хорошая,и малая к ней шла без проблем,другая,не хочу плохих слов тут озвучивать,многим она не нравилась,она другим мамам(родственники работников садика) попу облизывала и не стыдилась при мне( когда деток из садика одновременно забирали), говорить что изза моего ребенка( при этом называя имя ребенка) , их мальчик не спал и вообще многие не спали, потому что моя плакала. Из- за нее, собственно , мы и перестали в сад ходить, подождали , когда пойдем в другую группу, и ребенок не нервничал. Потому сейчас переживаю, чтоб в новой группе все понравилось, я и к заведующей ходила, на что она мне ответила, что эта воспиталка со странностями и не одна я ею недовольна, с ней постоянные инциденты происходят, но из- за чей- то мохнатой руки ее там держат.....єто уже из других источников.хотя я не очень привередливая .И , я думаю, если ребенок не спит, то можно всегда его чем- то занять, чтобы не плакал, а не рассказывать родителям, возьмите няню , так как она не хочет заниматься ребенком, зачем же тогда ты идешь работать в сад воспитателем, если тебе эта работа не по душе?
Зато нехорошие неизгладимые впечатления от посещения сада остались у ребенка, хотя, в другие садики она заходит без страха и даже с деткам играется в группе( мы уже подумывали о других садах, но потом решили, что этот рядом с домом и вроде ж хороший( мвд), Пойдем к другим воспитателямнадеюсь, все будет хорошо.
Опубліковано 03 вересень 2013 - 13:20
С весны я стала постоянно вести разговоры с дочкой, что маме нужно выходить на работу, что она пойдет в садик, как там хорошо, что будем приходить утром, говорить воспитателю и нянечке "Здравствуйте", потом мама будет уходить на работу, а дочка останется в саду, подробно обсуждали, что она будет там делать, а вечером мама за ней придет, скажем воспитателю и нянечке "До свидания" и пойдем домой. Уже к концу августа мысль посещения детского сада прочно засела в ее голове, дочка уже сама постоянно всем рассказывала, что пойдет в садик, что там будет делать. Вот так мы и готовились идти в сад.
Сегодня был наш первый день в садике, точнее первые часы,) привела малую самую первую, зашли в группу, я ее переобула, пока говорила с воспитателем, она побежала к игрушкам, мы зашли за ней, дочка заигралась, я сказала, что мне нужно уйти и скоро буду (сейчас не уверена, что она меня тогда услышала), воспитательница села рядом с ней, и стали они общаться.
Я заранее придумала себе дел на 2 часа, чтоб не ходить под садом, не прислушиваться, не накручивать себя и т.д. Пришла за дочкой через 2 часа. В группе очень сильно плакал мальчик, точнее орал, остальные детки гуляли себе спокойно, на него внимания не обращали. Когда зашла и сказала нянечке за кем пришла, она позвала дочку и сообщила ей о моем приходе. В этот момент меня увидел плачущий мальчик, стал орать еще больше и звать маму, дочка испугалась, обняла меня и тоже начала хныкать, пришлось объяснять, что мальчик соскучился за мамой, сейчас придет и его мама, он успокоится.
Павлинка перестала хныкать, показала свой шкафчик, рассказала, что она кушала кашу, ходила на горшок, нянечка сказала, что Павлинка вела себя хорошо, не плакала, поела тоже хорошо. Мы собрались уходить, тут моя ягодка стала канючить, пришлось пообещать ей завтра опять вернуться в сад))) Она мне всю дорогу рассказывала, что мама ходила на работу, а она пошла в сад, так и говорит: садик - ее работа))), постоянно повторяла, что делала в саду. Посмотрим, как будет завтра.
ДБ, чтоб и дальше так проходила наша адаптация.
Опубліковано 03 вересень 2013 - 13:27
Женя, поздравляю вас с Павлинкой с первым походом в садик! Главное - не болеть, а так все будет хорошо!
Опубліковано 03 вересень 2013 - 13:38
Какая Павлинка умничка Легкой адаптации и крепкого здоровья
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 03 вересень 2013 - 16:59
Женя, с удачным началом! Мы так же как и вы , "теорию прошли" в течении года, осталось все проверить на практике.
Опубліковано 05 вересень 2013 - 09:00
Девочки, а сколько дней вы водили по несколько часов? когда вы стали оставлять ребенка до обеда? когда уже стали ходить со сном?
Опубліковано 05 вересень 2013 - 09:37
Нам предлагали остаться до обеда на 4 день, но мы решили начать уже с 5 и заболели...
а вообще все зависит от ребятенка и воспитателей. Если дите нормально переносит, не очень плачет, то можно и раньше пробовать.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 05 вересень 2013 - 10:03
Девочки, а сколько дней вы водили по несколько часов? когда вы стали оставлять ребенка до обеда? когда уже стали ходить со сном?
Мы пока ещё не посещаем садик)))
а кума уже водит 4 дня ,вчера их уже оставили на сон(но на всяк случай попросили быть на телефоне),а деток ,которые ещё до них ходили ещё водят по 1,5 часа.
воспитатели смотрят на поведение детей,если одна девочка все 1,5 часа проплакала,то о каком сне может идти речь.
Опубліковано 05 вересень 2013 - 12:05
Все зависит от сада/воспитателей (есть такие, где ребенка сразу оставляют на пол дня и скоро на целый день, а есть такие, где понемногу добавляют время) и от ребенка.Мой ходил 3 дня по 2 часа, 2 недели до обеда, а потом - весь день.С нами одновременно пошла девочка, которая вообще не плакала, то она осталась спать на 3-й день посещения сада.Так что все индивидуально.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 05 вересень 2013 - 12:31
нам тоже не нужна была адаптация на 3 день сам сказал что будет спать
Опубліковано 05 вересень 2013 - 12:43
сегодня первый раз привели девочку около 3-х лет, мама пришла за ней через 2 часа, а она отказалась идти домой, осталась до обеда с нами, а мальчик 2 месяца ходит и с истериками (у нас сегодня 3-й день, вот и переживала, стоит ли оставлять до обеда)
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 05 вересень 2013 - 13:17
а я "накаркала"
первый день пошли в сад во вторник, даже сменную обувь не успела ребенку надеть как она в группу ускакала, договорились с воспитательницей что в 10:00 приду забирать, Варюха домой идти отказалась пришлось забирать в 12:00
в среду перезвонила в 10:00 - все нормально, прихожу в 12:00 забирать, а она ни в какую, говорит: буду кушать и спать, пришлось забирать после сна
а сегодня позвонили в 12:00 - обедать не захотела, спать не ложится, ревет((( пришлось бежать в сад, забирать
Опубліковано 05 вересень 2013 - 15:08
а я "накаркала"
первый день пошли в сад во вторник, даже сменную обувь не успела ребенку надеть как она в группу ускакала, договорились с воспитательницей что в 10:00 приду забирать, Варюха домой идти отказалась пришлось забирать в 12:00
в среду перезвонила в 10:00 - все нормально, прихожу в 12:00 забирать, а она ни в какую, говорит: буду кушать и спать, пришлось забирать после сна
а сегодня позвонили в 12:00 - обедать не захотела, спать не ложится, ревет((( пришлось бежать в сад, забирать
нам воспитатель говорила, что даже если ребенок ходит первые дни очень хорошо, то спешить сразу оставлять нельзя, что бы потом истерик не было.
Опубліковано 05 вересень 2013 - 15:14
А мы перешли в другой садик, и нас снова ждёт адаптация (хотя мы и в том д/саду из-за болезней не успевали адаптироваться).
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 05 вересень 2013 - 15:14
нам воспитатель говорила, что даже если ребенок ходит первые дни очень хорошо, то спешить сразу оставлять нельзя, что бы потом истерик не было.
я в курсе, но во второй день я ее просто не смогла забрать, была истерика - хочу остаться и все, мы с воспитательницей ее вдвоем одеть не могли, выгибалась и орала, пришлось оставлять
а сегодня перед сном дома рассказала что ее кто-то из детей ударил, скорее всего потому и про меня вспомнила
Опубліковано 05 вересень 2013 - 15:30
А мы перешли в другой садик, и нас снова ждёт адаптация (хотя мы и в том д/саду из-за болезней не успевали адаптироваться).
а почему садик поменяли?
Опубліковано 05 вересень 2013 - 16:44
а почему садик поменяли?
перешли в тот, который ближе к дому
Опубліковано 05 вересень 2013 - 16:55
перешли в тот, который ближе к дому
Аня, а в какой перешли?
Опубліковано 05 вересень 2013 - 17:30
мы неделю походили по пару часов, потом приехали с ярмарки с температурой, неделю сидели дома. В первый же день, в этот понедельник остались спать. воспиталка сказала что ведет себя хорошо, будем ложить. Плакала до среды при прощаниях, теперь нормально, сама идет в группу.
Опубліковано 05 вересень 2013 - 17:52
мы неделю походили по пару часов, потом приехали с ярмарки с температурой, неделю сидели дома. В первый же день, в этот понедельник остались спать. воспиталка сказала что ведет себя хорошо, будем ложить. Плакала до среды при прощаниях, теперь нормально, сама идет в группу.
а вы же весной начинали ходить, или потом перестали?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|