Центры развития ребенка в Полтаве
Розпочатий з Anutka, 12 чер 2009 13:18
1028 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 05 вересень 2011 - 08:12
Девочки, а мне еще интересны занятия в детском садике на Леваде. Я слышала от мам, что там для деток есть рисование, танцы. Кто-то водил своих малышей туда? телефон подскажите, пожалуйста, часы работы.
#302Опубліковано 13 вересень 2011 - 14:34
Мы 2 раза были в Свитлынке. Хочу уточнить информацию - там нету абонемента, а проплачивается каждое занятие, и оно там стоит 30 грн. Мы еще совсем маленькие, но нам нравится, хорошая атмосфера - как то все по домашнему))хорошие детки. Сыночек правда там занимается своими делами, но хоть общается с людьми)) а то он у нас всегда боялся посторонних, но тут он чувствует себя отлично))
#303Опубліковано 21 вересень 2011 - 16:41 Спасибо большое за телефон, я наконец-то позвонила Ольге Анатольевне. Она сказала, что на 11.00 группа уже укомплектована, а на 18.00 нам не подходит - мы далеко живем, не будет возможности добираться. Записала наш телефон, говорит, может и соберут еще одну группу на утро. Будем надеяться #304Опубліковано 21 вересень 2011 - 23:22
Ребёнок (скоро 8 лет) сам изъявил желание учиться где-то рисовать. Водить\возить далеко сейчас просто нет возможности. Что есть для его возраста на Алмазном?
#305Опубліковано 23 вересень 2011 - 20:55
А наша группа так и не набрана, где детки уже без мама занимаются. Мы записались на английский. Еще не ходили правда. На Ленина 124 открылась школа success plus. Есть для детей с трех лет. #306Опубліковано 03 жовтень 2011 - 14:51
Девочки, а кто нибудь сейчас водит детишек нашего возраста в " Вундер Чадо" или "Helen Doron" ?
#307Опубліковано 03 жовтень 2011 - 16:50
Мы с трёх лет ходим в "Глобус" на Ленина,91 (вход между Турбюро и Автошколой). Дочке нравится. Занятия 3 раза в неделю по 30 минут, стоимость 13 грн. /занятие (оплата за месяц). В группе 3 человека. #308Опубліковано 03 жовтень 2011 - 22:49 а на наш вік там нема занять? #309Опубліковано 04 жовтень 2011 - 08:15 Мы ходим в "Вундер Чадо" к Елене Федоровне. А что конкретно интересует? #310Опубліковано 04 жовтень 2011 - 14:23
На Шведской возле 9-ой школы открылся новый центр "Солнечный дом". Мы были там в день открытых дверей. В общем понравилось. Там есть занятия для детей разного возраста. Работают психологи и успешные мамы. Думаю, что чуть подрастем и будем туда ходить)
Единственное, что мне показалось не очень удобным - то, что после первого занятия (пробного) нужно определиться и покупать абонемент на месяц вперед. Может со взрослыми детками это вполне удобно, но с малышами до года и чуть старше сложно спланировать график на месяц вперед. Режим сна периодически меняется, у ребенка не всегда есть настроение общаться, еще и в незнакомой обстановке, плюс ко всему то зубы, то еще что-то.
А вообще, идея очень хорошая, да и атмосфера там приятная)))
#311Опубліковано 04 жовтень 2011 - 15:16 Наташ, мы ходим в Helen Doron уже второй год, а что интересует? Сейчас мы в группе старше вашего возраста с 3-4 лет. В прошлом году ходили с 2-3 лет. В этом году они набрали очень много групп разных возрастов. Есть у них даже группка с 10 мес до 1.6 года )))) вот так вот! #312Опубліковано 04 жовтень 2011 - 20:29
Так это центр изучения иностранных языков. Английский у них с 2-х лет, но мне кажется, что это рановато, т.к. в таком возрасте не все детки по-русски разговаривают. Моя Ирочка с 1 года и 10 месяцев уже нормально разговаривала, но она была такой непоседой, что для таких занятий, мне казалось, у неё ещё не было интереса. В то время мы ходили на развивающие занятия в центр развития О.Данько. Когда Ирочке было 2 года и 7 месяцев, нашу группу в Данько закрыли, приглашали водить к ним в садик деток, но за такую цену , тем более, что за садик платить нужно по-любому : хоть ребёнок ходит, хоть болеет, перерасчётов никаких нет. А с прошлой осени нам исполнилось 3 года и я решила попробовать поводить на английский. Дочке понравилось. Сейчас вот Вероничке 2 года и 2 месяца, она уже разговаривает, но какой там английский... "Непоседа Ирочка" - это вообще был спокойный ребёнок, а вот Вероничка - это не просто непоседа, а "вьюга", поэтому пока с сентября начали ходить на развивающие занятия к Виктории Викторовне на ул. Конституции, 11А. #313Опубліковано 04 жовтень 2011 - 23:23 ааа,сорі,я думала там розвиваючі заняття. #314Опубліковано 06 жовтень 2011 - 15:47
Оксана и Таня, спасибо за отзывы. Я хотела узнать не рановато нам? И как прогресс у деток, наблюдается? Но сегодня повела на пробное занятие в "Вундер Чадо" а завтра в Helen Doron. Меня беспокоит во втором то, что мой деть говорит на нашем языке всего пять-шесть слов, не рано ли ему? После сегодняшнего посещения остались двойственные ощущения, с одной стороны приятно было услышать, что ребенок развит, но с другой стороны он там много еще не понимает, а его заставляли, он сопротивлялся, его снова заставляли, он нервничал. Например, он посторонних людей сторонится,ему надо привыкнуть, а воспитатель с ходу взяла его за руки и все заставляла взять себя за платье и имитировать паровоз, потом хоровод - эта миссия была не выполнима, еще он не любит работать с манной крупой, она ему очень не нравится, тоже нервничал, сломал ложку. Но все остальное ему понравилось, он с удовольствием участвовал, а больше всего ему нравится компания, но пробный урок этого не предусматривал, СБ мы были не сами, была еще мама с мальчишкой. Как по мне, то я бы добавила для такого возраста больше игр, детских песенок, движений, или это я просто подстраиваюсь под своего ребенка Завтра сходим на второй урок и сравним
А , вообще. сегодня в разговоре с одной мамой узнала что можно договорится в садике, оплачивать оговоренную сумму и водить ребенка на пару-тройку часов, например, до обеденного сна. Он и играть с детишками будет, и заниматься и адаптируется до своего законного похода в сад. Короче, пойду в разведку в сад, куда записала сынулю, разузнаю.
#315Опубліковано 06 жовтень 2011 - 19:28 Оксана у на на 23 сентября есть "Остров знаний", там точно есть рисование, сходи узнай. #316Опубліковано 07 жовтень 2011 - 08:03
Даш, а где "Остров знаний" расположен? Где-то в жилом доме или в здании д\с?
#317Опубліковано 07 жовтень 2011 - 08:07
Там где приват, симба и зайка, с торцовой стороны
#318Опубліковано 10 жовтень 2011 - 15:58
Поделюсь информацией о трех, выбранных мною центрах раннего развития, все ИМХО Делюсь только своими впечатлениями.
Первым центром, который мы посетили - был "Вундер Чадо". Навел на меня тоску. Не знаю почему. Не хватает ярких красок ему.ИМХО, воспитатель вроде и не молодая, но как-то все нехотя, менжевалась, заинтересовать сына не смогла и меня туда водить сына тоже не смогла заинтересовать. Вроде и вежливые, обходительные, но душа не лежит, не интересно, не весело, все мрачно и занудно, не продумано . Стоимость пробного урока 30 грн, материал у них в наборе стоит 100 грн.
Второй центр "Helen Doron" - полный контраст предыдущему. Светло, уютно, преподаватель улыбается, весело, все в форме игры, все красочно. От начала до конца только на английском. Когда мы пришли, папа выводил дочку лет двух не больше, она прощалась на английском и рассказала всем стишок, я была удивлена. Пробный урок бесплатный. Но абонемент дороже чем в "Вундер Чадо"+ материал на год 600 грн.
Третий цент "Сім слоненят". Понравилось, немного далековато нам. Уютно, все приветливые, воспитатель молодая, любит детишек, немного не решительная, но добрая, деткам нравится, уроки продуманы, интересно. Пробный урок 50 грн, дальше абонемент, но его можно выплачивать в два этапа.
Это мои с сыном наблюдения, знаю, что многим нравится центр "Вундер Чадо", спорить не хочу и не буду,все индивидуально, обидеть тоже никого не хотела, все ИМХО.
#319Опубліковано 10 жовтень 2011 - 18:39
Мы ходим в Хелен дорон уже второй год Группа, там где деткам 3-4 года. Нам нравится и будем продолжать ходить. Эффект от занятий есть.
Хотела уточнить про Солнечный дом. А что значит "работают успешные мамы"? Это в смысле без спец образования или как? В чем они успешны?
#320Опубліковано 11 жовтень 2011 - 10:52 Так написано в их буклете. Скорее всего, это мамы, имеющие богатый опыт в воспитании детей, например многодетные. Насчет образования не знаю. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |