Перехід до вмісту

Фотографія

Питання з рукоділля

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1334 відповідей у цій темі

#301 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 13:17

бегония на днях от 21, может, уже дороже

#302 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 13:24

бегония на днях от 21, может, уже дороже

Я за 26 покупала и за 28 видела, поэтому - смотря где... (( 

#303 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 17:03

Была в субботу на 5-й школе ("Арабеска") там по 22 грн бегония была. На рынке уже по 26 грн.

#304 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 18:20

Сейчас по ценам так сложно ориентироваться(( Пришла за 6 мотками. Цена 25,5, цветов нужных нет, завтра будут. Пришла завтра цена 29,50. Пока обойдешь сайты и магазины, уже не знаешь, там уже дороже, или еще дороже.

#305 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 19:00

Сейчас по ценам так сложно ориентироваться(( Пришла за 6 мотками. Цена 25,5, цветов нужных нет, завтра будут. Пришла завтра цена 29,50. Пока обойдешь сайты и магазины, уже не знаешь, там уже дороже, или еще дороже.

Я из-за этого уже перешла на интернет-магазины. Заказываю доставку Укр.почтой. Да, едет не так быстро как Новая почта (неделю ровно: если в понедельник отправили, то получаю в следующий понедельник), но зато доставка получается 6-7 грн. По городу, в поисках цвета нужного, иногда больше получается, и то не факт что прокатавшишь найдешь то что нужно.

#306 Руся

Руся

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:Браїлки
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 21:38

Я из-за этого уже перешла на интернет-магазины. Заказываю доставку Укр.почтой. Да, едет не так быстро как Новая почта (неделю ровно: если в понедельник отправили, то получаю в следующий понедельник), но зато доставка получается 6-7 грн. По городу, в поисках цвета нужного, иногда больше получается, и то не факт что прокатавшишь найдешь то что нужно.

Це точно. Я тому тканини через інет замовляю.

#307 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 грудень 2014 - 22:05

А где нитки берете?

И еще, что можно из бегонии вязать? На детскую одежду сойдет или нет? Я крючком не так давно вяжу, поэтому плохо в них разбираюсь.

#308 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2014 - 10:33

А где нитки берете?

Люда, кину ссылки в ЛС (не знаю можно ли открыто давать ссылки)
По одежде не скажу, я больше по игрушккам... вяжут погремушки, слингобусы, я сейчас мордашки вяжу овечкам-сувенирчикам к НГ.

#309 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2014 - 23:35

Сегодня бегония в арабеске все еще 21 грн

Вопрос по клеевому пистолету, он так же хорошо клеит, как момент кристал, или нет смысла заморачиваться? Или это зависит от самого пистолета/клея? Если да, то как человеку не знающему выяснить качество/крепкость клея?

#310 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 грудень 2014 - 23:50

Сегодня бегония в арабеске все еще 21 грн

У нас на подоле есть магазинчик, там бегония 18 грн., если мне не изменяет память. Думала запастись на весну, но не знаю подойдет ли она для одежды, никогда раньше не вязала этой ниткой.

Відредаговано ludmila_24, 06 грудень 2014 - 23:51.

#311 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 14:18

Девочки, очень нужен коллективный разум....

Сейчас делаю расчёт ниток (и мозги пошли в отключку).

Допустим вышиваю ниткой ДМС в 2 сложения, мне нужно одной палитрой сделать 6192 крестиков (это приблизительно 24 метра нитки(считаю с небольшими протяжками + закрепление нитки) вопрос в следующем: сколько мне брать мотков (Я считаю так: общая длина ниток в ДМС 8 метров в 6 сложений = 48 м, делим их на 2 получаем 24, то есть в данном случае мне нужен 1 моток?)

А программа мне выдаёт 3 мотка

#312 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 07 грудень 2014 - 14:28

У нас на подоле есть магазинчик, там бегония 18 грн., если мне не изменяет память. Думала запастись на весну, но не знаю подойдет ли она для одежды, никогда раньше не вязала этой ниткой.

Какой это магазин?

#313 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 грудень 2014 - 15:30

Девочки, очень нужен коллективный разум....

Сейчас делаю расчёт ниток (и мозги пошли в отключку).

Допустим вышиваю ниткой ДМС в 2 сложения, мне нужно одной палитрой сделать 6192 крестиков (это приблизительно 24 метра нитки(считаю с небольшими протяжками + закрепление нитки) вопрос в следующем: сколько мне брать мотков (Я считаю так: общая длина ниток в ДМС 8 метров в 6 сложений = 48 м, делим их на 2 получаем 24, то есть в данном случае мне нужен 1 моток?)

А программа мне выдаёт 3 мотка

Таня, одного мотка точно мало, там же еще надо накинуть на "хвостик" нитки, на погрешность в метраже (у меня при отшиве сорочки не хватило одного мотка черных ниток, хотя сколько их там).

Я бы в таком варианте взяла 2 мотка, а там бы уже смотрела по обстоятельствам.

#314 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 19:28

Девочки, а сколько сейчас стоит клей, который в пистолет вставляется? и где дешевле его купить?

(начала делать новогодний венок из шишек, и поняла, что клея нужно будет ооочень много...)

#315 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 19:37

Ира, я на днях буду заказывать товары для рукоделия на рукодельном форуме в сп. Там одна стрела 2 грн, пистолет 50 грн 

pre_1416425418__dscn2254.jpg

А я смотрю на него и думаю, нужен он мне или нет, потому что на вопрос мне так никто и не ответил((

Вопрос по клеевому пистолету, он так же хорошо клеит, как момент кристал, или нет смысла заморачиваться? Или это зависит от самого пистолета/клея? Если да, то как человеку не знающему выяснить качество/крепкость клея?

#316 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 19:59

Ира, я на днях буду заказывать товары для рукоделия на рукодельном форуме в сп. Там одна стрела 2 грн, пистолет 50 грн 

А я смотрю на него и думаю, нужен он мне или нет, потому что на вопрос мне так никто и не ответил((

У меня таких пистолетов 2 шт, работают хорошо, клеят все, весь Китай держится на этом клее))) но я клею текстиль, бусинки, ленточки, бижутерию, дерево, топиарии, рамки и тд а вам же для вязаных игрушек? тут я незнаю 

#317 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 20:10

Спасибо большое, Наташа, за отзыв))))

Ну к вязаным игрушкам я пришиваю те же полубусинки глазки, поэтому суть похожа, что и текстиль клеить и бусинки)) Если совсем маленькой малявке, то я вообще ничего не клею, все элементы вышиты. Но если клею, то хочется, чтобы держалось очень крепко, чтобы не волноваться. Вот недавно малой пытался отгрызть нос (очень пытался) у Дрёмушки, носик там практически висит в воздухе, но не оторвал. Вот для таких случаев хотела клеевой пистолет.

thumb_pre_1417975661__1.jpg

А еще хотела иногда баловаться фоамираном, там момент кристаллом неудобно будет. Кстати малой тот же цветочек проверял на прочность, ничего не оторвал

Відредаговано Асмо, 07 грудень 2014 - 20:10.

#318 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 20:22

@Асмо, я в нескольких последних игрушках клеила глазки(вязаные) пистолетом. Мне очень понравилось) До этого пришивала, то пистолетом намного аккуратней. Но это если глазки не очень маленькие. В прошлом году клеила декор(типа, цветочки маленькие) - то их можно оторвать ) Глазки - скорее нет, чем да. Я конечно оторвала(надо было переклеить, мне не понравилось )) но я оооочень старалась )

По поводу того, как хорошо клеит - смотря что клеить. Точно могу сказать, что им удобней. Но если тряпочки/нитки склеенные ним очень сложно отодрать(они пропитываются клеем), то бусинки, зерна кофе и т.д. - чуть проще. Как клеит момент кристалл - уже не вспомню, после того, как купила пистолет - пользовалась им всего пару раз, когда нужно было приклеить очень мелкие детальки. 

Вообще  - покупай! Незаменимая в хозяйстве вещь! ) 

А, и по поводу самого силикона. Говорят, он бывает разный, но я обычно просто заказывала со всеми оптом. "плохой" еще не попался ни разу. А вот пистолет, что купила на замену сгоревшему, мне нравится немного меньше - с него все время "капает", если оставить включенным на долго и ничего не делать - он половину палочки просто переплавит )) Но я так понимаю это вероятность брака, от которой никто не застрахован. 

Да, пистолет у меня точно такой как на фото и был и сейчас. 

Відредаговано Аделаида, 07 грудень 2014 - 20:23.

#319 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 20:38

Спасибо, Дана! я завтра гляну, почем они в магазинах на комсомольской, если сильно дороже, то возьму с тобой...

у меня как-то пистолет не пошел..я его купила больше года назад, один раз попробовала что-то клеить  -он у меня повытекал, навонял на всю квартиру. к тому же шнур где-то 30 см...а вот сейчас клею шишки - то понравилось, хорошо держатся, а кристалом сильно долго ждать

#320 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 21:18

Девочки, не берите именно такой пистоле. Он такой дешевый в работе. Первый точно такой выкинула. Потом решила, что мне таки он нужен. Купила еще раз. Он как одноразовый. Еще и провод очень короткий. Если брать пистолет, то лучше взять дороже и покачественней. Могу свой кому-то за 40 продать. Есть вроде 5 палочек к нему. Я им точно пользоваться не буду

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама