бегония на днях от 21, может, уже дороже
Питання з рукоділля
Розпочатий з ludmila_24, 07 бер 2013 15:20
1334 відповідей у цій темі
#302Опубліковано 03 грудень 2014 - 13:24
Я за 26 покупала и за 28 видела, поэтому - смотря где... ((
#303Опубліковано 03 грудень 2014 - 17:03
Была в субботу на 5-й школе ("Арабеска") там по 22 грн бегония была. На рынке уже по 26 грн.
#305Опубліковано 03 грудень 2014 - 19:00 Я из-за этого уже перешла на интернет-магазины. Заказываю доставку Укр.почтой. Да, едет не так быстро как Новая почта (неделю ровно: если в понедельник отправили, то получаю в следующий понедельник), но зато доставка получается 6-7 грн. По городу, в поисках цвета нужного, иногда больше получается, и то не факт что прокатавшишь найдешь то что нужно.
#306Опубліковано 03 грудень 2014 - 21:38
Це точно. Я тому тканини через інет замовляю.
#307Опубліковано 03 грудень 2014 - 22:05
А где нитки берете? И еще, что можно из бегонии вязать? На детскую одежду сойдет или нет? Я крючком не так давно вяжу, поэтому плохо в них разбираюсь. #308Опубліковано 04 грудень 2014 - 10:33 Люда, кину ссылки в ЛС (не знаю можно ли открыто давать ссылки) По одежде не скажу, я больше по игрушккам... вяжут погремушки, слингобусы, я сейчас мордашки вяжу овечкам-сувенирчикам к НГ.
#309Опубліковано 06 грудень 2014 - 23:35 Сегодня бегония в арабеске все еще 21 грн
Вопрос по клеевому пистолету, он так же хорошо клеит, как момент кристал, или нет смысла заморачиваться? Или это зависит от самого пистолета/клея? Если да, то как человеку не знающему выяснить качество/крепкость клея? #310Опубліковано 06 грудень 2014 - 23:50 Сегодня бегония в арабеске все еще 21 грн У нас на подоле есть магазинчик, там бегония 18 грн., если мне не изменяет память. Думала запастись на весну, но не знаю подойдет ли она для одежды, никогда раньше не вязала этой ниткой. Відредаговано ludmila_24, 06 грудень 2014 - 23:51. #311Опубліковано 07 грудень 2014 - 14:18 Девочки, очень нужен коллективный разум.... Сейчас делаю расчёт ниток (и мозги пошли в отключку).
Допустим вышиваю ниткой ДМС в 2 сложения, мне нужно одной палитрой сделать 6192 крестиков (это приблизительно 24 метра нитки(считаю с небольшими протяжками + закрепление нитки) вопрос в следующем: сколько мне брать мотков (Я считаю так: общая длина ниток в ДМС 8 метров в 6 сложений = 48 м, делим их на 2 получаем 24, то есть в данном случае мне нужен 1 моток?) А программа мне выдаёт 3 мотка #312Опубліковано 07 грудень 2014 - 14:28
Какой это магазин? #313Опубліковано 07 грудень 2014 - 15:30
Таня, одного мотка точно мало, там же еще надо накинуть на "хвостик" нитки, на погрешность в метраже (у меня при отшиве сорочки не хватило одного мотка черных ниток, хотя сколько их там).
Я бы в таком варианте взяла 2 мотка, а там бы уже смотрела по обстоятельствам. #314Опубліковано 07 грудень 2014 - 19:28 Девочки, а сколько сейчас стоит клей, который в пистолет вставляется? и где дешевле его купить? (начала делать новогодний венок из шишек, и поняла, что клея нужно будет ооочень много...) #315Опубліковано 07 грудень 2014 - 19:37 Ира, я на днях буду заказывать товары для рукоделия на рукодельном форуме в сп. Там одна стрела 2 грн, пистолет 50 грн
А я смотрю на него и думаю, нужен он мне или нет, потому что на вопрос мне так никто и не ответил(( Вопрос по клеевому пистолету, он так же хорошо клеит, как момент кристал, или нет смысла заморачиваться? Или это зависит от самого пистолета/клея? Если да, то как человеку не знающему выяснить качество/крепкость клея?
#316Опубліковано 07 грудень 2014 - 19:59
У меня таких пистолетов 2 шт, работают хорошо, клеят все, весь Китай держится на этом клее))) но я клею текстиль, бусинки, ленточки, бижутерию, дерево, топиарии, рамки и тд а вам же для вязаных игрушек? тут я незнаю
#317Опубліковано 07 грудень 2014 - 20:10 Спасибо большое, Наташа, за отзыв)))) Ну к вязаным игрушкам я пришиваю те же полубусинки глазки, поэтому суть похожа, что и текстиль клеить и бусинки)) Если совсем маленькой малявке, то я вообще ничего не клею, все элементы вышиты. Но если клею, то хочется, чтобы держалось очень крепко, чтобы не волноваться. Вот недавно малой пытался отгрызть нос (очень пытался) у Дрёмушки, носик там практически висит в воздухе, но не оторвал. Вот для таких случаев хотела клеевой пистолет. А еще хотела иногда баловаться фоамираном, там момент кристаллом неудобно будет. Кстати малой тот же цветочек проверял на прочность, ничего не оторвал Відредаговано Асмо, 07 грудень 2014 - 20:10.
#318Опубліковано 07 грудень 2014 - 20:22 @Асмо, я в нескольких последних игрушках клеила глазки(вязаные) пистолетом. Мне очень понравилось) До этого пришивала, то пистолетом намного аккуратней. Но это если глазки не очень маленькие. В прошлом году клеила декор(типа, цветочки маленькие) - то их можно оторвать ) Глазки - скорее нет, чем да. Я конечно оторвала(надо было переклеить, мне не понравилось )) но я оооочень старалась )
По поводу того, как хорошо клеит - смотря что клеить. Точно могу сказать, что им удобней. Но если тряпочки/нитки склеенные ним очень сложно отодрать(они пропитываются клеем), то бусинки, зерна кофе и т.д. - чуть проще. Как клеит момент кристалл - уже не вспомню, после того, как купила пистолет - пользовалась им всего пару раз, когда нужно было приклеить очень мелкие детальки.
Вообще - покупай! Незаменимая в хозяйстве вещь! ) А, и по поводу самого силикона. Говорят, он бывает разный, но я обычно просто заказывала со всеми оптом. "плохой" еще не попался ни разу. А вот пистолет, что купила на замену сгоревшему, мне нравится немного меньше - с него все время "капает", если оставить включенным на долго и ничего не делать - он половину палочки просто переплавит )) Но я так понимаю это вероятность брака, от которой никто не застрахован. Да, пистолет у меня точно такой как на фото и был и сейчас. Відредаговано Аделаида, 07 грудень 2014 - 20:23.
#319Опубліковано 07 грудень 2014 - 20:38
Спасибо, Дана! я завтра гляну, почем они в магазинах на комсомольской, если сильно дороже, то возьму с тобой... у меня как-то пистолет не пошел..я его купила больше года назад, один раз попробовала что-то клеить -он у меня повытекал, навонял на всю квартиру. к тому же шнур где-то 30 см...а вот сейчас клею шишки - то понравилось, хорошо держатся, а кристалом сильно долго ждать
#320Опубліковано 07 грудень 2014 - 21:18 Девочки, не берите именно такой пистоле. Он такой дешевый в работе. Первый точно такой выкинула. Потом решила, что мне таки он нужен. Купила еще раз. Он как одноразовый. Еще и провод очень короткий. Если брать пистолет, то лучше взять дороже и покачественней. Могу свой кому-то за 40 продать. Есть вроде 5 палочек к нему. Я им точно пользоваться не буду
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |