много! принимайте как обычно в профилактической дозе, лучше себе купите хороший комплекс для кормящих мам типа now prenatal на айхербе или еще где, но не в наших аптеках.Девочки,нам 3 месяца,сходили к педиатру на взвешивание/измерение,она спросила принимаем ли витамин Д,я сказала 2 дня как начали давать по капельке Аквадетрим,по совету ортопеда.Она округлила глаза и говорит :"А разве я вам забыла сказать,что надо с месяца????" Я чуть не вышла из себя от таких слов.Ну как так можно,я в шоке...!!! Говорю:"Вы ничего не говорили нам об этом,ведь мы бы в тот же день его купили и принимали бы" Она :"Хмм,как же я могла так забыть...,ну ничего принимайте 2 недели по капельке,а через 2 недели по 4 !!!!" Я теперь не знаю что и думать ,и делать. Получается мы 2 месяца "прогуляли" этот витамин. Девочки,а не много ли это будет ,и так резко?
Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 27 грудень 2013 - 18:06 #302Опубліковано 27 грудень 2013 - 18:31 А что есть какие то реальные показания у ребенка для приема такой ударной дозы, кроме того что доктор забыла? Я своим детям витамин Д почти и не давала, педиатр говорила давать, а невропатолог не давать (родничек быстро заростал). По 4 капельки многовато будет. Мы правда гуляли много даже зимой, как только лучик солнышка, старалась капюшон на коляске открыть и немного позагорать. #303Опубліковано 27 грудень 2013 - 19:02
А я вообще не давала, врачам говорила что даю. Я думаю что для того чтобы принимать по 4 капли, нужны веские на то причины. А просто так для профилактики, ИМХО, очень много. Избыток витамина D, это еще хуже чем нехватка.
#304Опубліковано 27 грудень 2013 - 19:11
А кто-нибудь дает рыбий жир деткам после года?
#305Опубліковано 27 грудень 2013 - 20:18 я своему даю #306Опубліковано 27 грудень 2013 - 20:20
а то нам педиатр вообще ничего ни про вит д ни про жир н говорила, я вот и думаю, давать или нет
#307Опубліковано 27 грудень 2013 - 21:13 Вот именно,что показаний никаких она не заметила,к прививке допустила,всё ОК.На вопрос:"Зачем увеличивать,что-то не так?"Она сказала"Да нет,нормально всё,просто вы ж не принимали...". Я в шоке,так что теперь получается,что я должна догнать упущенное лошадиными дозами? Не буду,буду давать по капельке,не хватало ещё передоза нам из-за её забывчивости #308Опубліковано 04 січень 2014 - 15:04
Я стала давать своему малышу. Мы на смеси, врач говорила, что в нане достаточно витамина Д. Но оказалось, что сынишка стал хрустеть весь. Сказали зимой по две капельки давать, через недели три хруст пропал.
#309Опубліковано 15 січень 2014 - 11:55
Девочки, а какой витамин (чье производство) вы даете малышам? Нам, как и всем, сказали Аквадетрим. Но я, естественно, уже начиталаь отзывов))) Читаю о финском вит.Д. Кто-нибуть сталкивался с ним? Какой же лучше Д2 или Д3?И где у нас можно сделать про пробу мочи по Сулковичу, чтобы знать. нужен ли он вообще малышу?
#310Опубліковано 31 січень 2014 - 14:47
Девочки,а может быть реакция на Аквадетрим(покраснение незначительное)?
#311Опубліковано 02 лютий 2014 - 15:34
а где покраснение? у нас никаких побочных от него нет #312Опубліковано 02 лютий 2014 - 15:40 Почитайте в нэте, я начиталась. Купить купила, давать не хочу Не вижу симптомов к приему. Сегодня на солнце полчаса продержали. #313Опубліковано 02 лютий 2014 - 16:06 Эта проба делается у нас в поликлинике на юрченка,та и в любой поликлинике можно,у медсестры возьмите направления и все,мы несколько раз сдавали уже.Я так поняла у Вас тоже 4 участок? #314Опубліковано 02 лютий 2014 - 16:34 Да, спасибо. #316Опубліковано 18 лютий 2014 - 10:27
Сходили к педиатра перед прививкой. Она сказала, что у нас рахит. И вообще, говорит, рахит у всех детей!!! Давайте по 4 капли витамина д В течение месяца.
#318Опубліковано 18 лютий 2014 - 11:26
Нет, ничего не сдавали.Я и не собираюсь давать по 4 капли. Максимум 2 буду
#319Опубліковано 18 лютий 2014 - 13:42 Ого... 4 капли!!! Я так и не даю этот витамин. Сегодня два часа на солнце были. Сейчас поедим и снова пойдем.
#320Опубліковано 18 лютий 2014 - 13:47 Klipsa, сходите на консультацию к нормальному ортопеду. Если у ребенка нет признаков рахита, то он отменит показания педиатре. Такие повышенные дозы дают по определенной схеме и при рахите даже не 1й степени, когда родничек большой, концы его размегченные. Если такие признаки есть, то нужно обратить внимание 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |