Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 23 червень 2012 - 19:46
А я засушила вишни без косточек(первый раз), подскажите, как их хранить правильно что бы не заплесневели и моль не завелась? Пока сложила в стеклянную банку с крышкой и убрала в шкаф. Они так выстоят до зимы?
У меня мама складывает в стеклянную банку, сверху тряпочку, и затягивает резинкой. Зимой все это стоит на балконе. Очень нравится сушонные сливы, абрикосы и вишня, сушонные именно в сушке. Мы, только, вишню сушим с косточкой. Интерестно попробовать без косточки.
Барышни, посоветуйте. В холодильнике стоит ведро вишни. Компот уже закрыли, варенье не хочу. Хочется джем вишневый или что то подобное. Подскажите.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 23 червень 2012 - 20:00
Katerina , а мне без косточки вишня больше понравилась намного. С косточкой в прошлом году сушили, то не то - одна косточка и есть не удобно, а эта - как изюм, только вишня.
Из вишни мы в прошлом году делали джем с желфиксом. На 1кг вишни 1кг сахара и 1 пакетик желфикса(пектин+лим.кислота). Из вишни достать косточки, измельчить(блендером или мясорубкой) и дальше делать как на пакетике написано.
Я еще закрывала вишню в собственном соку - вынуть косточки, засыпать сахаром, подождать пока вытечет сок. Довести до кипения, остудить и так несколько раз. Потом закрывать. Мама иногда сливает и кипятит сок и им же заливает вишню. Тогда ягодки целее и симпатичней, но это если не лень.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 23 червень 2012 - 21:16
Аделаида, а сок не стикает?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 23 червень 2012 - 21:40
Аделаида, а сок не стикает?
Это про сушеные вишни?) Я их сразу немножко подсушила(подвялила, скорее так), потом вытащила косточки и досушила уже до конца при большей температуре.
ANGEL
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Елена,только на "ты"
Опубліковано 23 червень 2012 - 21:44
Кто любит малосольные огурчики вот простой и вкусный рецепт. 1 кг огурцов складываю в пакетик, туда же ложу все специи( укроп,чеснок, листья вишни,смородины и т.д.)и 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара.Пакет завязываю все хорошенько переколачиваю и на сутки оставляю переодически перемешивая. Малосольные огурчики получаются ооочень вкусные!
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 23 червень 2012 - 22:04
Кто любит малосольные огурчики вот простой и вкусный рецепт. 1 кг огурцов складываю в пакетик, туда же ложу все специи( укроп,чеснок, листья вишни,смородины и т.д.)и 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара.Пакет завязываю все хорошенько переколачиваю и на сутки оставляю переодически перемешивая. Малосольные огурчики получаются ооочень вкусные!
Я тоже такие делаю, очень вкусные, хрустящие.
Опубліковано 25 червень 2012 - 14:49
Поделитесь рецептом вкусных консервированых кабачков!
ANGEL
-
-
Опубліковано 25 червень 2012 - 17:43
Ага и я послушаю в сторонке
ANGEL
-
-
Опубліковано 25 червень 2012 - 17:48
кто что делает со смородиной черной? Я наморозила и перетерла с сахаром. Что еще вкусное можно сделать?
Вчера сварила немного вкусняшки.
Смородиновый джем с апельсинами
Рецепт отсюда
А с черной такое можно сделать?
Опубліковано 25 червень 2012 - 17:53
А с черной такое можно сделать?
не знаю, как на счет вкусового сочетания черной смородины и апельсина, но поэкспериментировать можно)
Опубліковано 25 червень 2012 - 17:57
У нас любят остренькие кабачки-кружочки. Рецепт такой: 2 больших морковки, 100гр чеснока, 0,5-1 стручок горького красного перца перемолоть в комбайне. Вылить в кастрюлю, туда же добавить 2 ст.ложки соли, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 банки томатной пасты и довести до кипения. Закипит, вкидывем 3 кг кабачков, порезанных кружочками. Уварить. И в баночки закатать.
Опубліковано 25 червень 2012 - 18:13
Спасибо!
У нас любят остренькие кабачки-кружочки. Рецепт такой: 2 больших морковки, 100гр чеснока, 0,5-1 стручок горького красного перца перемолоть в комбайне. Вылить в кастрюлю, туда же добавить 2 ст.ложки соли, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 банки томатной пасты и довести до кипения. Закипит, вкидывем 3 кг кабачков, порезанных кружочками. Уварить. И в баночки закатать.
В комбайне перемолоть все (морковку, чеснок, перец)? И еще вопрос по поводу томат.пасти, 0,5 банки 500гр. банки?
Опубліковано 25 червень 2012 - 18:19
В комбайне перемолоть все (морковку, чеснок, перец)? И еще вопрос по поводу томат.пасти, 0,5 банки 500гр. банки?
Не за что. Да, перемолоть все. Должна получиться кашица. Пасты - половина 500гр банки. Можно использовать как покупную томатную пасту, так и домашнюю (перекрученные помидоры со специями). И еще: кабачки лучше порезать заранее, так как в кастрюльке вся смесь закипает очень быстро.
Опубліковано 25 червень 2012 - 20:11
Не за что. Да, перемолоть все. Должна получиться кашица. Пасты - половина 500гр банки. Можно использовать как покупную томатную пасту, так и домашнюю (перекрученные помидоры со специями). И еще: кабачки лучше порезать заранее, так как в кастрюльке вся смесь закипает очень быстро.
Спасибо!! Завтра пойду все покупать и буду закрывать.
А сколько их варить?
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 25 червень 2012 - 20:15
И кабачки потолще резать ,сантимов 3-4,или как на обжарку 1-2 см. : :
Опубліковано 25 червень 2012 - 20:33
Варить минут 30, смотря, что за кабачки. Хотя сейчас еще кожица и несильно плотная, поэтому 20-30 минут в самый раз. Главное - чтобы все перемешалось и было в соусе и не пригорело, а кабачки стали помягче, но не превратились в кашу.
Кабачки нарезаю 1,5см, не сильно крупно.
Опубліковано 25 червень 2012 - 22:44
Варить минут 30, смотря, что за кабачки. Хотя сейчас еще кожица и несильно плотная, поэтому 20-30 минут в самый раз. Главное - чтобы все перемешалось и было в соусе и не пригорело, а кабачки стали помягче, но не превратились в кашу.
Кабачки нарезаю 1,5см, не сильно крупно.
Спасибо! Кабачки у меня молоденькие у свекрови нарвала. Главное что б не было каши!!
Helena_
-
Місто:Полтава, Попловки ;-)
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 27 червень 2012 - 23:11
Подскажите кто такое делал? Хочу на зиму наморозить кабачки кольцами, что бы потом можно было достать и пожарить. Как считаете, выйдет или не стоит.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 27 червень 2012 - 23:14
Подскажите кто такое делал? Хочу на зиму наморозить кабачки кольцами, что бы потом можно было достать и пожарить. Как считаете, выйдет или не стоит.
Я когда-то делала, но мне не понравился вкус кабачков после жарки, в этом году хочу кубиками заморозить для рагу, попробуем)
Kaori
-
Місто:Гадяч
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 27 червень 2012 - 23:48
Я в прошлом году морозила квбачки кольцами. Нам очень понравилось,главное не сильно тонко нарезать. Зимой обжаривала в кляре - улетали в один миг
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|