Перехід до вмісту

Фотографія

Диета Дюкана

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
379 відповідей у цій темі

#301 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2016 - 10:59

Купила на рынке отруби запечатанная картонная упаковка, срок годности нормальный, а какой-то привкус влажно-прелостный. 

Молоко есть 0,5% недлительного хранения (5 дней) в мягкой упаковке. Не помню производителя, а упаковке трава нарисована (не Гармония), написано "нежирне". Стоит 7 грн. Это вполовину дешевле, чем я покупаю своё). На вкус тоже ничего так .

#302 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2016 - 20:53

Я купила два вида отрубей, но пока только "Козуб" пробовала. Молоко беру  1%  "Простоквашино"  (для омлета и для домашнего йогурта) и не заморачиваюсь. Сегодня у меня последний (шестой) день Атаки. Утром был отвес -2,8 кг

thumb_pre_1466103205__buaabq-r3nm.jpg

#303 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 червень 2016 - 21:44

У меня пока отвеса нет, что то около 1 кг, но так всегда. Думаю через пару дней результат будет. Мне кажется, что Атака, это самый легкий этап. Сегодня купила молоко 0,5%, белая линия. Отруби покупала в АТБ. Мне подходят.

#304 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2016 - 22:16

Да? Повезло)) А мне белковые дни очень сложно, я когда-то пробовала белковую диету. Да, эффект хороший, но сложно. Яйца и курицу через пару дней просто ненавижу. Да и с продвижением пищи по кишечнику сложно. А, забыла, первые дня три постоянно болит голова, ждет глюкозки)))

#305 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 червень 2016 - 06:30

Я люблю курицу (правда я пока на и ндейке, курицу куплю сегодня), омлет и кефир. А еще можно и крабовые палочки.

#306 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 червень 2016 - 12:07

Почитала состав крабовых палочек, а там сахар и крохмал!. 

#307 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2016 - 12:12

Наша семья от крабовых палочек давно отказалась, так что и сейчас я их есть не хочу,
Сегодня делала толстые блинчики на овсяных отрубях (лень было перемалывать отруби). Довольно таки съедобно

#308 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 червень 2016 - 19:55

Так, результата нет до сих пор. Всего 1,5 кг. Мне кажется я мозгами не дошла до диеты. Еще пару дней посижу на "Атаке", а потом на "Круиз". В субботу начались соблазны. Поехали в лес за грибами, а потом на дачу. А там клубника, черешня... Первый год, когда не ем черешню вообще. Сегодня не выдержала. Взбивала блендером черную смородину+землянику в морозилку на зиму. Пока вымыла землянику, съела одну штуку, и одну ягодку черешни. Сейчас смешно, думаю зачем? А на тот момент поняла, что если не съем по ягоде, то сегодня-завтра сорвусь, а так успокоилась. 

Вчера жарили курицу на гриле. Маринад - перец+соевый соус+минералка (не много). Дров оказалось мало, очень долго жарили (мальчики их обмахивали). Какая вкусная грудка получилась, с нежной-нежной корочкой, и на вкус подкопченная, сочная. Очень вкусно, непомню когда ела такую вкусную курицу на гриле. А еще хочу попробовать приготовить зефир по Дюкану и птичье молоко. 

#309 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2016 - 20:42

Так, результата нет до сих пор. Всего 1,5 кг. Мне кажется я мозгами не дошла до диеты. Еще пару дней посижу на "Атаке", а потом на "Круиз". В субботу начались соблазны. Поехали в лес за грибами, а потом на дачу. А там клубника, черешня... Первый год, когда не ем черешню вообще. Сегодня не выдержала. Взбивала блендером черную смородину+землянику в морозилку на зиму. Пока вымыла землянику, съела одну штуку, и одну ягодку черешни. Сейчас смешно, думаю зачем? А на тот момент поняла, что если не съем по ягоде, то сегодня-завтра сорвусь, а так успокоилась. 

Вчера жарили курицу на гриле. Маринад - перец+соевый соус+минералка (не много). Дров оказалось мало, очень долго жарили (мальчики их обмахивали). Какая вкусная грудка получилась, с нежной-нежной корочкой, и на вкус подкопченная, сочная. Очень вкусно, непомню когда ела такую вкусную курицу на гриле. А еще хочу попробовать приготовить зефир по Дюкану и птичье молоко.  что значит посижу на атаке, вы что, на атаке уходит всего лишь вода, худеть именно жир уйдет на чередовании. Пожалейте себя, вы же почки угробите( Вы воды пьете более 1,5литра отруби едите? П.С я консультант диеты Дюкана спрашивайте рассказывайте я укажу на ошибки

что значит посижу на атаке, вы что, на атаке уходит всего лишь вода, худеть именно жир уйдет на чередовании. Пожалейте себя, вы же почки угробите( Вы воды пьете более 1,5литра отруби едите? П.С я консультант диеты Дюкана спрашивайте рассказывайте я укажу на ошибки

на колбасу и крабопалки смотрим только на жир, их в природе без сахара не существует

У меня пока отвеса нет, что то около 1 кг, но так всегда. Думаю через пару дней результат будет. Мне кажется, что Атака, это самый легкий этап. Сегодня купила молоко 0,5%, белая линия. Отруби покупала в АТБ. Мне подходят.

отруби мелкого пола крайне редко, так как их задача вывести распад белка, что бы не травить свой организм, с этой задачей справляютя отруби среднего и крупного помола

Девочки  отруби, кукурузный крахмал, глютен, сухое молоко, какао без доповое можно заказать в магазине пекарь кондитер...

Відредаговано Ro-Ro, 21 червень 2016 - 20:38.

#310 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2016 - 20:46

Можно засчитать )) это будет почти Атака . 

А семечки  это ложечка с растительным маслом , которого чуть можно . Так , что все нормально .

можно с кефиром ( не жирным ) 

ну не совсем засчитать, во время атаки должен запуститься процесс кетоза, т.е. за счет чего человек и будет худеть(в печень исчерпывает запасы жира и запускается кетоз и происходит процесс похудения за счет своего жира).... а семечки это жир....жир не допустимый, П.С. мы же не знаем может автор уже ел масло :ogo:

Відредаговано Ro-Ro, 21 червень 2016 - 20:48.

#311 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2016 - 21:06

7b89e9e0d855t.jpg     Можно как панкейки, а можно как и вафли) с этапа чередования 1ДОП, норма отрубей

6-7 шт. диаметром 9-10 см - 1 условная порция 
30 гр. овсяных отрубей 
10 гр. пшеничных отрубей 
20 гр. кукурузного крахмала 
1 большое куриное яйцо 
130 мл обезжиренного кефира 
3 г разрыхлителя 
1 г сахарозаменителя Фит парад №1 
1 г морской соли 
5 г масло подсолнечное (для жарки)

Яйца слегка взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, каждый раз перемешивая тесто перед тем как налить его на сковороду. 

Я наливала на сковородку по 2 ст.л. теста- выходили большие они...по 1 жарила,сковородку смазывала кисточкой слегка маслом 

Відредаговано Ro-Ro, 21 червень 2016 - 21:07.

#312 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2016 - 21:12

Бисквит готовила по рецепту: 
2 яйца 
2 ст .л простокваши домашнего приготовления из 1,5% молока ( думаю можно и на кефире(я вообще йогурт 0%положила)
2 ст.л овсяных отрубей
1 ч.л. смолотых в муку семян льна
1 ст.л. пшеничных отрубей 
щепотка соли
5 таблетка сах.зама
разрыхлитель 1 ч.л
ваниль щепотка
всё смешать в стеклянной миске,выпекать в МВ 5-6 минут( я выпекала в пластиковом контейнере). 
крем:(я не употребляю сырых яиц поэтому все грела на водяной бане до загустения)
1 ч.л. какао до 2%жира
1 желток( я взяла целое яйцо)
1 ч. л. мягкого творожка
2 ст.л. сома(я не добавляла)
3 табл. сахзама
Аромик Сливки
3 ст.л. молока жидкого
Все смешать тщательно
Корж разрезать на 2 части и смазать кремом)

3e0e69a8dc38.jpg

отличный сайт есть Татошкина кухня, там много хороших рецептов ;)

#313 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2016 - 21:14

ну не совсем засчитать, во время атаки должен запуститься процесс кетоза, т.е. за счет чего человек и будет худеть(в печень исчерпывает запасы жира и запускается кетоз и происходит процесс похудения за счет своего жира).... а семечки это жир....жир не допустимый, П.С. мы же не знаем может автор уже ел масло :ogo:

1. Кетоз - это накопление кетоновых тел, не процесс, а результат, его нельзя запустить. За счет кетоза не худеют, он является условным показателем "похудения" - активного окисления жиров на фоне дефицита углеводов.

2  В печени нет в норме запаса жира. Есть запас углеводов - гликоген. Печень жиры синтезирует и отправляет в жировую ткань. Если нет  - развивается жировое перерождение печени.

Хотелось бы от человека, назвавшегося "консультантом", большего знания элементарной базы.

Відредаговано Optimist, 21 червень 2016 - 21:15.

#314 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2016 - 21:21

1. Кетоз - это накопление кетоновых тел, не процесс, а результат, его нельзя запустить. За счет кетоза не худеют, он является условным показателем "похудения" - активного окисления жиров на фоне дефицита углеводов.

2  В печени нет в норме запаса жира. Есть запас углеводов - гликоген. Печень жиры синтезирует и отправляет в жировую ткань. Если нет  - развивается жировое перерождение печени.

Хотелось бы от человека, назвавшегося "консультантом", большего знания элементарной базы.

Да,  со всей ответственностью говорю Вам. Кетоз мы запускаем атакой. И за счет этого процесса запускается похудение... так вроде все понятно: Для тех кто еще не знает, белковые диеты основывается на практически полном исключении из плана питания углеводов, в течении определенного периода времени.В отсутствии углеводов тело переключается на хранящиеся в нем жиры, как на основной источник энергии. Жир расщепляется на кетонные тела, которые затем используются для извлечения энергии. Для того чтобы достичь состояниякетоза, нужно исчерпать гликоген находящийся в печени. Вот примерно это происходит в период этапа Атака, запускается кетоз. Усвоенные углеводы хранятся в печени и в мышцах в виде гликогена. Когда печень полностью исчерпала запасы гликогена – наступает состояние кетоза. Кетоны (кетоновые тела) промежуточный продукт возникающий в процессе сжигания жира, таким образом в состоянии кетоза тело сжигает находящийся в нем жир для получения энергии. Вот так мы худеем. При ДД продукты распада белка выводятся из организма. 

Мы во время диеты специально едим отруби, пьем воду, чтобы вывести продукты распада белка.

Відредаговано Ro-Ro, 21 червень 2016 - 21:23.

#315 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2016 - 21:24

Вот для чего доктор Дюкан говорит что при нарушении нужно 2ЧБ, что бы заново возобновит этот процесс)

#316 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2016 - 21:43

Со все ответственностью еще раз повторюсь. Хочется точности в выражениях,если угодно затронуть молекулярные механизмы диеты. В своей книге д-р Дюкан пишет достаточно кратко и точно все, давайте не будем додумывать то, чего в книге нет, а человеку без спец. подготовки самому сложно понять. А кроме инет-мусора, есть, например, "Биохимия человека", Мари, "Основы патофизиологии", Зайчик, Чурилов, "Ожирение...", Татонь и т.д.

1. Запускаем липолиз, запускаем кетогенез - это процесс синтеза кетоновых тел, а кетоз - это конечная станция, это превышение концентрации кетоновых тел, его по определению нельзя запустить. Отсутствие углеводов активирует выработку контринсулярных гормонов, которые и активируют разрушение жиров. Таким образом, цель атаки - это не кетоз, а переключение метаболизма на синтез глюкозы из неуглеводных компонентов и образование альтернативных источников энергии - кетоновых тел. Их накопление служит симптомом того, что в организме дефицит углеводов, а жиры "горят". Кетоз - это не цель Атаки, а показатель ее эффективности.

2. Жир расщепляется на глицерин и жирные кислоты, последние дают ацетил-КоА, бОльшая часть которых сгорает в цикле Кребса и тканевом дыхании, давая до 80% нашей энергии, а также из из которого в печени синтезируются физиологические кетоновые тела. Таким образом, их нельзя назвать промежуточными продуктами распада жиров. Они синтезируются специально как достаточно "быстрые" источники энергии для мышц.

3. Гликоген в печени практически полностью расщепляется после 12 часов углеводного голодания, далее глюкоза синтезируется из глицерина, аминокислот, пирувата и лактата. Кетоз же наступает обычно после 2-3 дней углеводного голодания, свидетельствует о длительном дефиците углеводов, продуктов их распада (пируват и лактат), а также об относительной инсулиновой недостаточности.

Вы консультант, то есть много знаете о продуктах, их допустимости и сочетании на разных этапах, рецептах и т.д. Это полезно тем, кто решил испробовать данную диету. Однако, неточности в описании основ очень режут глаз. Может стоит придерживаться первоисточника и не добавлять ничего?)))

Відредаговано Optimist, 21 червень 2016 - 21:51.

#317 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2016 - 21:51

Со все ответственностью еще раз повторюсь. Хочется точности в выражениях,если угодно затронуть молекулярные механизмы диеты. В своей книге д-р Дюкан пишет достаточно кратко и точно все, давайте не будем додумывать то, чего в книге нет, а человеку без спец. подготовки самому сложно понять. А кроме инет-мусора, есть, например, "Биохимия человека", Мари, "Основы патофизиологии", Зайчик, Чурилов, "Ожирение...", Татонь и т.

1. Запускаем липолиз, запускаем кетогенез - это процесс синтеза кетоновых тел, а кетоз - это конечная станция, это превышение концентрации кетоновых тел, его по определению нельзя запустить. Отсутствие углеводов активирует выработку контринсулярных гормонов, которые и активируют разрушение жиров. Таким образом, цель атаки - это не кетоз, а переключение метаболизма на синтез глюкозы из неуглеводных компонентов и образование альтернативных источников энергии - кетоновых тел. Их накопление служит симптомом того, что в организме дефицит углеводов, а жиры "горят". Кетоз - это не цель Атаки, а показатель ее эффективности.

2. Жир расщепляется на глицерин и жирные кислоты, последние дают ацетил-КоА, из которого в печени синтезируются физиологические кетоновые тела. Таким образом, их нельзя в полной мере назвать промежуточными продуктами распада жиров.

3. Гликоген в печени практически полностью расщепляется после 12 часов углеводного голодания, далее глюкоза синтезируется из глицерина, аминокислот, пирувата и лактата. Кетоз же наступает обычно после 2-3 дней углеводного голодания, свидетельствует о дефиците углеводов, продуктов их распада (пируват и лактат), а также об относительной инсулиновой недостаточности.

не спорте, и Вам бы советовала не гуглить :bye-12: , а посетить пару семинаров, все что я Вам написала не из интернет мусора, а из официальной группы Дюкана, заходим читаем) Диета Дюкана просто работает сам доктор говорит не ищите логики)))) Удачи Вам :good: п.с. третий пунктик как раз все о том что я вам сказала......

Відредаговано Ro-Ro, 21 червень 2016 - 21:52.

#318 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2016 - 21:54

и еще книга устарела, она давно выпускалась, для этого пользуйтесь офф.группой :poklon:

#319 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2016 - 21:59

Я не гуглю, а использую собственные знания по молекулярной биохимии. Эти данные не устаревают. Как-то так. А оф. группа для меня не показатель, если она противоречит научно доказанным фактам.

Я не говорю, что диета не работает, а прошу точности в формулировках, если Вы представляетесь консультантом.

Можете также дать мне ссылки, где Дюкан сам пишет о "запуске кетоза", накоплении жира в печени и всем остальном. Можно в оригинале.

Кроме того, он уже вроде не доктор? :pardon:

Відредаговано Optimist, 21 червень 2016 - 22:06.

#320 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 червень 2016 - 22:29

Optimist, ви страшна жінка)))))