Перехід до вмісту

Фотографія

Возмущена до предела !!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
474 відповідей у цій темі

#301 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 16:37

Не обижаюсь. Просто я изначально писала о частном приеме, может не совсем понятно написала :pardon:

не понятно было к чему вы это писали. Понятно, что за частный прием надо платить. Мы то говорим об обычном приеме к педиатру в поликлинике

Я вот тоже не умею брать и давать взятки. Брать и не приходилось)) А вот с "давать" не знаю что и делать.. впереди то еще садик, школа... полюбому придется это делать. Педиатру носила только свою клубнику в сезон, но это действительно благодарность, так как я от этого ничего не потеряла). Носить шоколадки-конфеты, принципиально не хочу, знаю от людей, работающих в подобных сферах, как эти конфеты/шоколад уже некуда складывать..

#302 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 19:40

не понятно было к чему вы это писали. Понятно, что за частный прием надо платить. Мы то говорим об обычном приеме к педиатру в поликлинике

Вот я и писала, что лично для меня проще пойти частным образом, чем высиживать в очереди, тем более когда ребенок - грудничок.

#303 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 січень 2013 - 20:22

Вот я и писала, что лично для меня проще пойти частным образом, чем высиживать в очереди, тем более когда ребенок - грудничок.

Так мы говорим не за частный прием, а за государственную поликлинику, и за обслуживание вне очереди тех, которые заплатили деньги.

А я вообще, несколько раз забывала заплатить частному врачу - возвращалась, извенялась и платила. А педиатр, успокаивала, что можно было и не возвращаться - главное помощь ребенку.

Что-то я сильно сомневаюсь что кто-либо согласится работать бесплатно.

#304 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 09:57

Не обижаюсь. Просто я изначально писала о частном приеме, может не совсем понятно написала :pardon:

Вы имели в виду обычную поликлинику,вы там платите педиатру, что бы вас вызвали и вы не стояли в очереди?

#305 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:35

Вы имели в виду обычную поликлинику,вы там платите педиатру, что бы вас вызвали и вы не стояли в очереди?

Если стою в очереди, к какому нибудь специалисту, например, то стою как все, тем более никогда никому не звоню меня вызвать :crazy:. Просто кучу раз сталкивалась с тем, как в наших гос. учреждениях, ( я сейчас имею ввиду паспортные столы, поликлиники, совбез, ЗАГС и т.д.) проходят "позвоночные", а ты сидишь как дурак часами в очереди и ничего не можешь типа сделать, то сама соооооовсем не хочу быть такой. В данном случае, я лишь говорю о педиатре в обычной поликлинике и его НЕПРИЕМНЫХ часах работы, и это не мой участковый педиатр. И что мне проще с грудничком для того, чтобы не стоять в очереди, прийти совсем к другому врачу в условленное время на платной основе

#306 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:49

Если стою в очереди, к какому нибудь специалисту, например, то стою как все, тем более никогда никому не звоню меня вызвать :crazy:. Просто кучу раз сталкивалась с тем, как в наших гос. учреждениях, ( я сейчас имею ввиду паспортные столы, поликлиники, совбез, ЗАГС и т.д.) проходят "позвоночные", а ты сидишь как дурак часами в очереди и ничего не можешь типа сделать, то сама соооооовсем не хочу быть такой. В данном случае, я лишь говорю о педиатре в обычной поликлинике и его НЕПРИЕМНЫХ часах работы, и это не мой участковый педиатр. И что мне проще с грудничком для того, чтобы не стоять в очереди, прийти совсем к другому врачу в условленное время на платной основе

Так а речь то идет как раз про тех самых "позвоночных". Никто и не спорит что частным педиатрам нужно платить, и за прием вне рабочие часы тоже. Я лично писала за тех, кто приходит в гос. поликлинику в часы приема и платит деньги за то чтобы их приняли без очереди. Я такого не понимаю, и сама такого никогда не делала, надеюсь что и не буду делать.

#307 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 01 лютий 2013 - 11:18

Возмущена до предела. Я понимаю - дни грудничка и всё такое. Но как-то думалось, что это касается больше участковых педиатров. Вчера ходили с сыном к хирургу. В очереди детки разных возрастов. Пришел мальчик с бабушкой, их почему-то с Левады отправили на Никитченка в поликлинику. У него, как оказалось, перелом руки. Видно, что мальчику очень больно, он стоит весь в слезах, бабушка попросила их пропустить вперед, чтобы поскорее дали направление на рентген. Все согласились, и только одна мамочка с маленьким грудничком, который спал в люльке, подняла такой хай, что стало за нее стыдно... Начала рассказывать, что сегодня день грудничка, все обязаны ее пропустить... Куда человечность девается? Противно...

#308 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 лютий 2013 - 13:47

иногда мамы грудничков пользуются своим положением и не только в поликлинике

когда прописывала малую, ей было несколько недель, кушали через 3-4 часа, поехали в паспортный, на всякий случай сцедилась, оставила бабушке на одно кормление, в паспортном в очереди просидели больше 3 часов, чтоб прописать ребенка за 5 минут (ровно столько мы с мужем пробыли в кабинете), мне советовали знакомые идти без очереди, но не смогла - там столько людей было, многие с работы отпросились, как раз кризис, с работой напряг, я просто не смогла, зная ситуацию, лезть без очереди

спустя год прописывала папу, зашла женщина с грудным ребенком, прописывать нужно было малыша, я с отцом инвалидом стоим в очереди первыми, уже почти 9, а мы еще не зашли, хотя очередь заняли с 7 утра, за нами еще человек 8, женщина с малышом протискивается вперед, рассказывает, что у нее грудной ребенок на руках, ему жарко, оставить не с кем, нужно пройти, мы говорим, что пройдете, когда начнут принимать, через полчаса подходят еще женщина с мужчиной (ее родители), спрашивают, почему она до сих пор не зашла, им надоело ждать :blink: народ позади нас начинает возмущаться, что бабушка с дедушкой могут с ребенком погулять на улице, а она постоит в очереди или наоборот, честно говоря уже думала пропустить, но сзади стали поднимать хай, чтоб не пропускала, а потом дедушка малыша стал рассказывать, что маму с грудничком все и везде должны пропускать, когда ему посоветовали погулять с внуком, а не держать ребенка в душном помещении ради того, чтоб пройти без очереди, он фыркнул и с женой и малышом ушли гулять на улицу, когда мы вышли на улицу с ними гулял еще и папа ребенка :angry: вот тебе и не с кем оставить малыша

#309 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 лютий 2013 - 13:53

Мамочки с грудничками ( определенная часть мамочек грудничков) думают что им тяжелей всех ожидать в очереди (все мы так раньше думали), но пройдет немного времени и они поймут как тяжело с годовалым и двухгодовалым ребенком, и при этом, еще и больным, стоять в очереди. Грудничковый день - не грудничковый, но если ребенок болен, то идешь потому, что ребенок болен и его надо осмотреть и назначить лечение. Не знаю, может для грудничков выделили бы педиатра, дни приема и все стало бы на свои места ( я , кстати , тоже ходила с грудным ребенком ежемесячно ,в дни приема грудничков потому, что была такая необходимость, ежемесячно сдавали анализы, назначали лечения и какая бы мама не была образованная, но мама не педиатр, и все знать не может, а педиатр для того и существует что бы ответить на те вопросы, которые накопились за месяц, особенно если это первый ребенок). Но такой хаос и неразбериха как сейчас - это не выход. Я, у кабинета участкового доктора простояла (первая в очереди) три часа с 14. Ребенок должен спасть, и хочет спать, и уже должен был бы проснутся (можно представить что он вытворял) К доктору заходили все, кроме тех, кто в очереди , и все!!! без детей, одни взрослые, некоторые из них выходили и заходили по-новой. Их всех вызывала медсестра по фамилии, очереди сухо говорила : "ожидайте!". Я, только ради больничного все это терпела, но была на пределе, хожу в частном порядке к другому педиатру - и в больнице, и у нее дома все равно бывает очередь, стараюсь пропустить малышей, более не здоровых детишек, всегда с пониманием отношусь, знаю как тяжело родителям с такими детишками, но категорична к хамкам. Три месяца как мы переехали и сменили поликлинику. Грешила и обижалась на областную, но все познается в сравнении. Такого бардака как на Никитченко еще попробуй поищи . Принимает один доктор (еще попробуй попасть), на прием приходит другой доктор, лечение разное. Каждый раз жалобы на тяжелую судьбу и на множество вызовов, а фраза : "У меня нет времени, давайте быстрее осматривать ребенка" ( у которого со среды каждые 5 часов температура 39,5) меня убила. Сегодня не выдержала и поругалась в хлам, понимаю, что не совсем права, нервы на пределе, но я не виновата, что у нее много вызовов и маленькая ЗП, у меня тоже не легкая работа и не большая ЗП, но я себе не позволяю упрекать в этом граждан, которые обращаются ко мне. Увольняйся и найди другую работу, иди подрабатывай, меняй что-то, но я не виновата что все мы родились в этом государстве и нам всем тяжело жить. А, отдельно хочется упомянуть направления на анализы. Я просто в тихом ужасе. У сына сейчас вирусная инфекция, три дня температура каждые 5 часов 39,5, на вторые сутки началась ангина и поднялся до 4-х плюсов ацетон. Два раза сдавали мочу и раз кровь, но каким образом мне достались эти направления!

#310 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 01 лютий 2013 - 16:45

Все согласились, и только одна мамочка с маленьким грудничком, который спал в люльке, подняла такой хай, что стало за нее стыдно...

Я - мама грудничка, но такого не понимаю. Я уже писала что можно понять и пропустить кого угодно если об этом сказать по-человечески.

спустя год прописывала папу, зашла женщина с грудным ребенком, прописывать нужно было малыша, я с отцом инвалидом стоим в очереди первыми, уже почти 9, а мы еще не зашли, хотя очередь заняли с 7 утра, за нами еще человек 8, женщина с малышом протискивается вперед, рассказывает, что у нее грудной ребенок на руках, ему жарко, оставить не с кем, нужно пройти,

Не понимаю мам которые используют ребенка чтобы пройти без очереди, или для чего-то еще.

#311 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 08:00

Ну вот как это называется??? Были в поликлинике в грудничковый день, и пришла мамочка с кашляющим ребенком, теперь мы с насморком и кашлем. Как мне это нравится!!!

#312 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:12

Ну вот как это называется??? Были в поликлинике в грудничковый день, и пришла мамочка с кашляющим ребенком, теперь мы с насморком и кашлем. Как мне это нравится!!!

Есть разные ситуации и иногда можно и пропустить(еси не дай Бог у ребеночка перелом или еще ситуация, решаемая только в поликлинике), но для того и создан день для грудничков(1 раз в неделю!!!!!), чтоб приводили здоровых малявок на осмотры. Если у ребенок постарше заболел именно в гудн.день, то почему не вызвать врача на дом? Зачем заражать здоровых деток и выслушивать высказываний мамочек? Я стояла с орущим малышом(долго сидели в очереди и малышу надоело быть хорошим мальчиком) под кабинетом невропатолога в груднич.день и меня дедушка с ребенком,14 лет!!!!!не пропустил, еще и возмущался, что как я посмела попросится перед ним(

#313 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:13

А если ребенок просто поперхнулся? У меня малой может еще месяц кашлять после болезни. Кашель за неделю не проходит, остаточные явления еще могут быть, но это не значит, что ребенок заразный....
Но я Вас понимаю... Мы вчера пошли к гастроэнтерологу и кровь сдать, уже вроде шли на поправку... а сегодня я уже чихаю и у малышей сопли по-моему заново...

#314 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:13

ludmila_24, выздоравливайте скорее!

#315 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:23

Есть разные ситуации и иногда можно и пропустить(еси не дай Бог у ребеночка перелом или еще ситуация, решаемая только в поликлинике), но для того и создан день для грудничков(1 раз в неделю!!!!!), чтоб приводили здоровых малявок на осмотры. Если у ребенок постарше заболел именно в гудн.день, то почему не вызвать врача на дом? Зачем заражать здоровых деток и выслушивать высказываний мамочек? Я стояла с орущим малышом(долго сидели в очереди и малышу надоело быть хорошим мальчиком) под кабинетом невропатолога в груднич.день и меня дедушка с ребенком,14 лет!!!!!не пропустил, еще и возмущался, что как я посмела попросится перед ним(

А если ребенок просто поперхнулся? У меня малой может еще месяц кашлять после болезни. Кашель за неделю не проходит, остаточные явления еще могут быть, но это не значит, что ребенок заразный....
Но я Вас понимаю... Мы вчера пошли к гастроэнтерологу и кровь сдать, уже вроде шли на поправку... а сегодня я уже чихаю и у малышей сопли по-моему заново...

Бессмысленное возмущение. Только его поднимали :sarcastic: Мы хоть уже и не груднички, но я вас понимаю. Сейчас опять появятся толпы мамочек с более взрослыми детками, и скажут, а что нам делать, если мы кашляем??? Нам тоже нужно к врачу :sarcastic:

#316 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:33

Весь прикол в том что пропустили то их самыми первыми. И они зашли буквально на 2 минуты и все, но мы пришли на самое начало приема, и ждали еще минут 20 пока придет врач. А то что он заразный сама мама говорила. Я не хочу начинать опять этот бессмысленный спор, просто хочется чтобы люди все-таки были благоразумнее и вызывали врача на дом, ведь для самого ребеночка больного так будет намного лучше чем переться по холоду в поликлинику.

#317 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:35

и что? когда у меня начинают кашлять дети, я иду в поликлинику в любой день. Потому что очень хорошо помню стационар и воспаление легких у старшего сына, которое протекало практически бессимптомно.
Дорастете до 2х-3х лет, начнутся другие претензии. Просто нужно всегда оставаться человеком и действовать по ситуации - иногда поругаться,иногда пропустить, а иногда посещать частного педиатра, раз не хотите заболеть в поликлинике ( а это нереально)

#318 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:36

Весь прикол в том что пропустили то их самыми первыми. И они зашли буквально на 2 минуты и все, но мы пришли на самое начало приема, и ждали еще минут 20 пока придет врач. А то что он заразный сама мама говорила. Я не хочу начинать опять этот бессмысленный спор, просто хочется чтобы люди все-таки были благоразумнее и вызывали врача на дом, ведь для самого ребеночка больного так будет намного лучше чем переться по холоду в поликлинику.

Люда, перечитайте тему - на кашель врачи не выезжают, или же не спешат ехать в этот день!

#319 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:41

Я бы больше возмущалась работой поликлиник! Вчера на Юрченка очередь только в регистратуру была 20 чел. Узнать что-то просто не реально. Дозвониться в регистратура очень тяжело... На Половках детские кабинеты перенесли ко входу - теперь дети стоят сквозняки ловят... И это только поверхностные факторы. Если ко всему еще подключить не компетентность педиатров, то болеть очень страшно...

#320 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:46

Люда, перечитайте тему - на кашель врачи не выезжают, или же не спешат ехать в этот день!

Я трижды вызывала врача, и ни разу у нас не было температуры, никто даже и не спрашивал есть ли она, приходили без вопросов в тот-же день. Не знаю может где-то по-другому, тогда вопросов нет, конечно же если врач отказывается приходить, то никто не будет думать какой сегодня день, можно идти в поликлинику или нет, и это понятно. Но всего лишь нужно отстаивать свои права, они не имеют права не прийти на вызов. Моя свекровь вызывала врача недавно взрослому, то пришли, хотя человек всего навсего кашлял, и осип, ей что-то пытались возразить типа приходите сами, но не на ту напали, и ничего пришли. Она сказала: "Почему я должна идти в поликлинику за чужими болячками и разносить свою заразу." И вуаля...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама