Алена,а что это за цветочек с красными цветами?Как называется?
![]() Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 жовтень 2011 - 23:49
Опубліковано 15 жовтень 2011 - 23:51
Пуансеттия или "рожденственская звезда". http://blossom.com.u...pulcherrima.jpg
Опубліковано 15 жовтень 2011 - 23:56
Света -это не цветы красные, а листочки у цветка верхние имеют красную окраску.
Это рождественская звезда или пуансеттия.
Алена первая ответила...
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 23:33 У меня такое было, помог регулярный теплый душ, стараюсь раз в неделю "купать" все растения, если есть достаточно дренажных отверствий в горшке, желательно и землю не прикрывать, и если, конечно, для конкретного растения это допустимо. Просто очень часто причиной появления всяческих паразитов является сухость воздуха и самая обыкновенная пыль, которая наиболее эффективно убирается только теплым (не горячим, а именно теплым, как летний дождик ![]()
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 23:41 На подоконник солнечной стороны без жалюзи я бы ставить не советовала, прямое солнце может навредить. По собственному опыту знаю, что они очень хорошо себя чувствуют на солнечной стороне под рассеянными солнечными лучами, т.е. солнышко на них светит через тюль, например.
Опубліковано 23 жовтень 2011 - 11:57
У меня похожее с денежным деревом случилось... Вот думала его пересадить в свежую землю, может оживет?
Опубліковано 23 жовтень 2011 - 15:17
Алена, скорее всего, денежное дерево страдает от чрезмерного полива, рекомендую подсушить землю и сократить частоту полива, для него лучше редкий обильный полив (я свое ставлю в ванную под душ со всеми остальными цветами, мою листики, землю от воды не прикрываю, даю впитаться и стечь лишней воде, но после этого очень долго не поливаю), чем регулярный. Между поливами земля должна очень хорошо подсохнуть!!!
Опубліковано 23 жовтень 2011 - 15:28
Девочки,а у меня стала гибнуть юкка... При том пока летом стояла на балконе - все было супер,а как перенесла в дом - стали сохнуть листья. Поливаю так же, у кого такое было? Хочеться спасти цветочек
![]()
Опубліковано 23 жовтень 2011 - 15:35
Юля, спасибо! Попробую так делать.
Опубліковано 29 жовтень 2011 - 15:16
Девченки, подскажите когда можно пересаживать орхидею?
Отцвела она у меня где-то 1,5 мес. назад, вовсю растут новые листья, а вот сам стебель на котором были цветочки еще не засох.
Опубліковано 08 листопад 2011 - 13:06 julia.i2012, если еще не продали, какая цена?
Опубліковано 08 листопад 2011 - 13:28
вот, что нашла про юкку.. Секреты успеха: Температура: осенью-зимой требуется прохладная. Освещение: светолюбивое растение,но избегайте прямого попадания солнечных лучей. Полив: обильный, но зимой лучше умеренно. Каждые полтора,два года пересаживайте)))Растение будет крепче)
про орхидею нашла вот такую статью-
источник
Опубліковано 10 листопад 2011 - 14:47
Девченки, а у меня фикус Ficus elastica (Фикус упругий / Фикус эластичный / Фикус каучуконосный) опустил листья и они желтеют. Кучу всего перечитала, одни пишут поливать часто, другие - не поливать... пересадить, не пересаживать... запуталась совсем. Хочу его в другой вазон пересадить и сомневаюсь. Что делать?
Опубліковано 11 листопад 2011 - 10:56
У нас там влажность получше, чем в квартире. Цветы лучше растут.
Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:01
Когда была первый раз в декрете я развела себе фиалок, у меня их было около 15 шт. и все разные, да такие красивые,вышла на работу и все пропали, надо опять попробовать развести, пока сижу в декрете.
Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:05
Да на даче клево,а в городе да еще в блочном доме и на 7-м этаже с солнечной стороны, можно с сума сойти, как вообще у меня цветы живут, я еле выживаю( и то только под кондиционером.) ![]()
Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:12
А я не могу пуансеттию долго поддерживать в достойном виде. Мороки много с ней. Проще новую купить )))))))
Опубліковано 11 листопад 2011 - 13:05
Для меня она вообще цветок загадка. В теньку ей плохо, на солнышке жарко, часто но понемногу (поливать) ей не нравится, много но нечасто, тоже не нравится. Я ее за сезон раз 5 покупаю. Пробівала размножать, тоже ничего. Но я упертая в єтом сезоне тоже буду с ней бороться.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |