Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#301 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 23:49

Мои растения

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Алена,а что это за цветочек с красными цветами?Как называется?

#302 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 23:51

Пуансеттия или "рожденственская звезда". http://blossom.com.u...pulcherrima.jpg

#303 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 23:56

Света -это не цветы красные, а листочки у цветка верхние имеют красную окраску. Это рождественская звезда или пуансеттия. Алена первая ответила...

#304 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2011 - 23:33

Девочки, HELP! У меня над филодендроном появилась какая-то мошкара. Листочки чистенькие, не желтые. А она над ним и над почвой летает. Над остальными цветами такого нет. Может кто сталкивался? Спасибо

У меня такое было, помог регулярный теплый душ, стараюсь раз в неделю "купать" все растения, если есть достаточно дренажных отверствий в горшке, желательно и землю не прикрывать, и если, конечно, для конкретного растения это допустимо. Просто очень часто причиной появления всяческих паразитов является сухость воздуха и самая обыкновенная пыль, которая наиболее эффективно убирается только теплым (не горячим, а именно теплым, как летний дождик :)) душем.

#305 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2011 - 23:41

Купила мужу ;) в день нашего знакомства и подарила цветок. А он через десять дней на день рождения нашей доченьки подарил и мне подарил цветок. Теперь вот таких два квасавца у нас на подоконнике:
Поставила пока в своей резиденции - в кухне и любуюсь каждую удобную минуту. Это теневая сторона. Не знаю правильно ли выбрала место расположение... Хотелось бы поставить в другой комнате их или такие же цветы, но другой оттенок (впереди как раз годовщина свадьбы, но ,наверное, губозакаточную машинку мне надо - так как это будет уже третий такой цветок за месяц :crazy: ).В другой комнате солнечная сторона. А можно ли?

На подоконник солнечной стороны без жалюзи я бы ставить не советовала, прямое солнце может навредить. По собственному опыту знаю, что они очень хорошо себя чувствуют на солнечной стороне под рассеянными солнечными лучами, т.е. солнышко на них светит через тюль, например.

#306 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2011 - 11:57

Девочки помогите советом. У меня завял эпифиллум sad.gif, как спасти или что делать? Может это я его перелила?
Вот кокой он сейчас у меня:
Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

У меня похожее с денежным деревом случилось...
Вот думала его пересадить в свежую землю, может оживет?

#307 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2011 - 15:17

Алена, скорее всего, денежное дерево страдает от чрезмерного полива, рекомендую подсушить землю и сократить частоту полива, для него лучше редкий обильный полив (я свое ставлю в ванную под душ со всеми остальными цветами, мою листики, землю от воды не прикрываю, даю впитаться и стечь лишней воде, но после этого очень долго не поливаю), чем регулярный. Между поливами земля должна очень хорошо подсохнуть!!!

#308 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 23 жовтень 2011 - 15:28

Девочки,а у меня стала гибнуть юкка... При том пока летом стояла на балконе - все было супер,а как перенесла в дом - стали сохнуть листья. Поливаю так же, у кого такое было? Хочеться спасти цветочек :blush:

#309 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2011 - 15:35

Юля, спасибо! Попробую так делать.

#310 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 15:16

Девченки, подскажите когда можно пересаживать орхидею? Отцвела она у меня где-то 1,5 мес. назад, вовсю растут новые листья, а вот сам стебель на котором были цветочки еще не засох.

#311 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 08 листопад 2011 - 13:06

Если кому надо, то я его продаю, так как для моего дома он становится очень огромным!!!

julia.i2012, если еще не продали, какая цена?

#312 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2011 - 13:28

Девочки,а у меня стала гибнуть юкка... При том пока летом стояла на балконе - все было супер,а как перенесла в дом - стали сохнуть листья. Поливаю так же, у кого такое было? Хочеться спасти цветочек :blush:

вот, что нашла про юкку..
Секреты успеха:
Температура: осенью-зимой требуется прохладная.
Освещение: светолюбивое растение,но избегайте прямого попадания солнечных лучей.
Полив: обильный, но зимой лучше умеренно.
Каждые полтора,два года пересаживайте)))Растение будет крепче)

Девченки, подскажите когда можно пересаживать орхидею?
Отцвела она у меня где-то 1,5 мес. назад, вовсю растут новые листья, а вот сам стебель на котором были цветочки еще не засох.

про орхидею нашла вот такую статью-

Орхидеи не рекомендуется пересаживать часто. Делать это лучше лишь тогда, когда растение сильно разрослось или субстрат полностью разложился. В среднем, взрослые эпифитные орхидеи рекомендуется пересаживать раз в 2-3 года. Наземные орхидеи, теряющие в период покоя корни, требуют ежегодной пересадки. Из эпифитов на частую (раз в 6-8 месяцев) смену субстрата, хорошо отзываются только молодые (до 3-х лет) фаленопсисы.

Корни орхидей имеют периоды активного роста и периоды покоя, так как время пересадки связано с периодом корневой активности, то пересаживать орхидеи можно круглогодично. Оптимальное время для пересадки большинства видов - как обычно, весна или начало лета.
Активный рост корней происходит в период выхода нового роста у симподиальных орхидей и появления нового листа у моноподиальных. Идеально пересаживать орхидею перед началом корневой активности.

Если у вас есть возможность посмотреть на кончики корней своей орхидеи, и вы увидите, что они имеют равномерную окраску, то корни в состоянии покоя. Если на корнях заметны ярко-зеленые кончики, значит, корни тронулись в рост. Пересадка в этот период нежелательна, так как молодые кончики очень легко повреждаются, и корень прекращает развиваться. Однако если корневая активность началась, а пересадка все-таки необходима, то стоит подождать, пока молодые корни отрастут хотя бы сантиметров на пять. При такой длине они уже смогут образовать боковые ответвления, в том случае если будут повреждены.

Главное при пересадке орхидей - помнить о том что, их корни более хрупкие, чем у большинства других растений. Чтобы свести риск к минимуму, необходимо придерживаться ряда правил.

Перед пересадкой растение нужно хорошо увлажнить, для более легкого отделения корней от стенок горшка. Если старый горшок пластиковый, то сделать это будет довольно легко. Если орхидея росла в глиняном горшке, то придется потрудиться. Корни, скорее всего, присосались к стенкам, и для их отделения потребуется деревянная палочка и много терпения. Если керамический горшок не обливной изнутри, то, возможно, его придется даже разбить.

Извлеченное растение замачиваем в отстоянной, слегка теплой воде. Это необходимо для того, чтобы корни полностью намокли, и от них легко отделялся старый субстрат. Если какие то кусочки коры держатся крепко - не стоит их отрывать, пусть лучше останутся. Пока орхидея отмокает - смешайте заранее приготовленные компоненты нового субстрата.

Удалив старый субстрат, осматриваем корни на предмет гнили, мертвых корней и так далее. Также удаляем отмершие бульбы. Не стоит отрывать мертвые корни руками - их лучше отрезать острым чистым ножом до живой ткани. При желании одновременно осуществляем деление симподиальных орхидей. Все срезы подсушиваем и припудриваем толченым древесным углем. Можно пользоваться серой или другим фунгицидом для дезинфекции.

На дно нового горшка насыпаем дренаж, укладываем часть субстрата и осторожно помещаем растение. Постепенно подсыпаем субстрат, постукивая горшок по стенкам, для более равномерного заполнения. Не стремитесь запихнуть все корни в горшок, пусть несколько из них останутся на поверхности или совсем вне субстрата. Субстрат не стоит сильно утрамбовывать, но необходимо тщательно укрепить растение в нем, так, чтобы оно не шаталось. Целесообразно прикрыть субстрат мхом. Более подробно весь этот процесс описан в разделе «Теория и практика. Советы по уходу», в статье «Посуда для орхидей».

Перевалка орхидей в новую, более просторную посуду используется крайне редко. Но если вы уверены, что старый субстрат не разложился, а растение слишком разрослось, то можно поместить корневой ком, иногда даже со старой посудой (если орхидея росла в корзинке), в более просторную емкость, а промежутки заполнить новым субстратом.

Пересаженное растение не поливают! Лучше просто опрыскать его и поместить на 2-3 недели в более притененное место с более высоким уровнем влажности (можно в тепличку). По окончании адаптационного периода растение можно помещать на постоянное место.

Правильная пересадка не должна отрицательно сказаться на растении и в тот же год оно должно цвести. Однако за небрежные действия можно расплачиваться годами.

Подводя итоги, скажем, что основными инструментами при пересадке орхидеи являются ваше терпение и осторожность.

источник

#313 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 14:40

Вот еще два фото цветов с дачи:

Изображение

Изображение

#314 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 14:47

Девченки, а у меня фикус Ficus elastica (Фикус упругий / Фикус эластичный / Фикус каучуконосный) опустил листья и они желтеют. Кучу всего перечитала, одни пишут поливать часто, другие - не поливать... пересадить, не пересаживать... запуталась совсем. Хочу его в другой вазон пересадить и сомневаюсь. Что делать?

#315 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 10:31

Вот еще два фото цветов с дачи:

Изображение

Изображение

Какая прелесть я так себе хочу вырастить рождественник, но у меня не получается, каждый год его покупаю, доживает максимум до лета и все.

#316 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 10:56

У нас там влажность получше, чем в квартире. Цветы лучше растут.

#317 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:01

Когда была первый раз в декрете я развела себе фиалок, у меня их было около 15 шт. и все разные, да такие красивые,вышла на работу и все пропали, надо опять попробовать развести, пока сижу в декрете.

#318 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:05

У нас там влажность получше, чем в квартире. Цветы лучше растут.

Да на даче клево,а в городе да еще в блочном доме и на 7-м этаже с солнечной стороны, можно с сума сойти, как вообще у меня цветы живут, я еле выживаю( и то только под кондиционером.) :D

#319 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:12

А я не могу пуансеттию долго поддерживать в достойном виде. Мороки много с ней. Проще новую купить )))))))

#320 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 13:05

Для меня она вообще цветок загадка. В теньку ей плохо, на солнышке жарко, часто но понемногу (поливать) ей не нравится, много но нечасто, тоже не нравится. Я ее за сезон раз 5 покупаю. Пробівала размножать, тоже ничего. Но я упертая в єтом сезоне тоже буду с ней бороться.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама