Перехід до вмісту

Фотографія

Обезболивание родов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
395 відповідей у цій темі

#301 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2014 - 00:58

Я  уже говорила в этой темке , но повторюсь : у меня было первое КС с общим наркозом , а второе с спиналкой- так  это действительно,  как небо и земля ... После епидуралки не болела голова не спина , и укол в спину даже не почувствовала ( хотела побыстрей увидеть дочку)  так что я всем советую -только спинную анестезию !!!!

P.S. кстати  вспомнила,  фамилия Николая Николаевича - Писня , и он сам мне говорил,  что епидуралка более щадящая для ребенка !

Соглашусь на все 100% - у меня было все точно так же) и врачи те же, и 2 кесарева.
очень боялась спинальной анестезии, но желание увидеть сына - превзошло все))

• Юла це подобається

#302 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2014 - 05:44

І по темі. Мені ні з чим порівнювати, у мене була тільки одна спиналка, а от у чоловіка дві спиналки і один загальний наркоз. Так він казав, що це навіть не порівняти, після спиналки буквально "встав і пішов", а після загального відходняки були конкретні.
До речі, головних болей не маємо і спина у мене відчувалася тільки перші місяці трохи)

Мне есть с чем сравнить. Была общая анестезия и эпидуралка. Так вот после общей отходняк был Ого-го. Я сама не помню,но рассказывала мама и муж-кричала на все отделение,пыталась встават. Потом меня тошнило,голова кругом,сушит ужас! А все те осложнения,которые после эпидуралки-это осложнения манипуляции. Препарат используется тоже современный,максимально безвредный,насколько это реально. Наши врачи ее боятся и не хотят делать,поэтому и не особо прижилась пока.

#303 [email protected]

[email protected]

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:viktor

Опубліковано 17 вересень 2014 - 17:28

Да, меньше. Во-первых, точно не будет проблем со спиной, как может быть при спинальной анастезии. Во-вторых, не будет ужасных головных болей, которые могут быть, т.к. меняется количество циркулирующего ликвора. В-третьих, общая анастезия действует быстрее, чем при спиналке, отсюда и меньшее время влияния на маму и ребенка. Дальше меньше риск гипоксии плода, кровотечений и т.д. Просто считается, что спиналку сделать легче и быстрее, поэтому все нацелены именно на нее, ведь намного дольше подключить аппарат ИВЛ, заинтубировать роженицу и т.д. Хотя, конечно, и там и там нужен профессионал своего дела, чтобы правильно сделать прокол в позвоночнике, конечно, тоже нужно долго практиковаться спору нет. Но все же общий наркоз намного безопасней и имеет больше преимуществ, чем спиналка. Но каждый выбирает, что ему больше нравится. Дело личное каждого. Все очень индивидуально.

Думаю, Вы достаточно знаете об обоих видах анестезий, раз так уверенно утверждаете о недостатках и достоинствах их. Если нет, советую обратиться к мировой статистике,где смертность от общей анестезии и ее последствий в 17!!! раз больше от региональной. И поверте заинтубировать роженицу дело не из простых...А вот не заинтубировать ,ввиду осложнений, и подвергнуть жизнь двоих существ никому ненужному риску заставляет задуматься  -  а может надо было лучше сделать спиналку?

• KATE це подобається

#304 Disa1409

Disa1409

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 08:46

Девочки, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: собираюсь рожать с дежурной бригадой, договариваться о родах буду по факту, т.е. дам денег тому врачу и акушерке, которые будут на смене. При этом хочу рожать с эпидуральной анестезией. Роды планируются естественные. Знакомств в роддоме №1 у меня нет, но я так понимаю, что с анестезиологом нужно заранее договариваться? Кто недавно рожал с ЕА? Помогите советом. Заранее благодарна!

#305 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 08:55

Я ради эпидуралки договаривалась с врачом, чтобы мне не сказали, что я раскисла и потом буду жалеть. Во время предварительных встреч она промораживалась, видимо против эпидуралки. В итоге она все равно не явилась и врач дежурной бригады тоже отказалась делать эпидуралку и говорила, что её почти каждая просит обезболить, может, я еще и кесарево попрошу? У них вообще иммунитет на просьбы рожениц и пофиг, что она пришла к решению еще до родов.

#306 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 13:35

У меня были естественные роды с эпидуралкой. Но за анестезию заранее не договаривалась, была договоронность только с врачем, который принимал роды. Т.к. начались схватки, а открытия шейки матки еще не было, то врач предложила мне такой вариант. Тогда я была согласна на все...схватки были адские. Анестезиолог сделал мне обезболивание, прошло все хорошо, правда спина сейчас очень болит, до родов такого не было. Грешу на эпидуралку.

#307 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 13:59

Я договорилась сразу с анестезиологом. Она сказала, что будут смотреть по состоянию моей психики:-) и здоровья. Схватки и кесарево в итоге были под эпидуралкой. Спина не болит.

#308 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 07:38

правда спина сейчас очень болит, до родов такого не было. Грешу на эпидуралку.

Спина может болеть не только от эпидуралки, во время беременности идет колоссальная нагрузка на позвоночник, смещается центр тяжести, сейчас у вас все возвращается на свои места. Я рожала быстро и без эпидуралки, а спина болела месяцев 7 после родов 

#309 Disa1409

Disa1409

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 08:25

Я договорилась сразу с анестезиологом. Она сказала, что будут смотреть по состоянию моей психики:-) и здоровья. Схватки и кесарево в итоге были под эпидуралкой. Спина не болит.

Не подскажете фамилию анестезиолога? Говорят, что в роддоме есть мужчина (анестезиолог), который умеет хорошо делать....Спасибо!

#310 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 14:31

Не подскажете фамилию анестезиолога? Говорят, что в роддоме есть мужчина (анестезиолог), который умеет хорошо делать....Спасибо!

Я рожала в перенатальном..  фамилию  не помню, зовут Алла Николаевна

#311 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Detkis

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 20:39

Спина может болеть не только от эпидуралки, во время беременности идет колоссальная нагрузка на позвоночник, смещается центр тяжести, сейчас у вас все возвращается на свои места. Я рожала быстро и без эпидуралки, а спина болела месяцев 7 после родов 

У меня уже 7 лет болит спина. Это после вторых родов. Роды тоже быстрые были и без анестезии.

#312 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 12:05

Я рожала в перенатальном..  фамилию  не помню, зовут Алла Николаевна

Пономаренко Алла Миколаївна, мабуть це вона. Хороший лікар.

#313 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 20:36

Гаврик Анатолий Павлович. врач от Бога, прекрасный человек и виртуозно ставит эпидуралку.
  • Tanik це подобається

#314 Disa1409

Disa1409

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 22 жовтень 2014 - 15:59

Гаврик Анатолий Павлович. врач от Бога, прекрасный человек и виртуозно ставит эпидуралку.

Спасибо огромное за информацию!

#315 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2014 - 16:40

Сегодня речь пойдет о самом неприятном моменте эпидуральной анестезии, а именно о побочных эффектах и осложнениях. Часто анестезиологи впадают в две крайности- либо отмалчиваются, при вопросе клиента:
-доктор, а что может произойти? В ответ слышите невнятное бормотание, либо успокаивание типа эти осложнения к вам не относятся, и вообще вы не из этой породы людей.
 Другая крайность- перегибание палки в сторону ужасных осложнений, возможности ближней кончины, больной после такой беседы бежит к нотариусу для оформления завещания. Был у нас такой анестезиолог, приходя в палату осматривая больного накануне операции, заведя речь о возможных осложнениях сообщал, что вполне реально сегодня последние сутки вы будете передвигаться самостоятельно, ходить будете только под себя, и даже возможен летальный исход. У человека задиралось до потолка артериальное давление, плановая операция отменялась. Далее прибегали взъерошенные хирурги, и возмущались, что вся палате отказывается от оперативного лечения.
   Перейдем непосредственно к эпидуральной анестезии. Самый частый вопрос который задаёт женщина:" доктор я ходить потом буду", в голове действительно постоянно шевелится шутка, да будете- под себя. Ну а если серьёзно, теоретически возможность паралича нижних конечностей существует, описано в литературе. Причинами этого грозного осложнения может быть несколько:
1. Повреждение спинного мозга физически. Однако для обезболивания родов укол производится ниже окончания спинного мозга (конского хвоста), даже если доктор попал в спинной мозг иглой, сомнительно, что это приведет к потере функции тазовых органов, возможны выпадения зоны чувствительности, дискомфорт в ногах. Я иногда наблюдаю, как происходит операция на головном мозге, нейрохирурги часто пунктируют желудочки головного мозга, проходя толстой иглой через все слои головного, без видимых последствий.
2. Инфицирование эпидурального пространства. Также сомнительно, потому как сейчас все наборы для анестезии только одноразовые и требуйте одноразовые, это ваше законное право. Абсолютным противопоказанием к обезболиванию, является септическое состояние(общая инфекция), доктор заблаговременно ознакамливается с анализами, температурой кожи, осматривает место возможной пункции ( в месте пункции не должно быть признаков воспаления). Обработка места укола, происходит не менее интенсивно чем перед разрезом кожи во время операции. Отмечено, что местные анестетики(лидокаин), обладают слабыми дезинфицирующими свойствами.
3. Сдавление гематомой (кровью) корешков спинного мозга, однако при удовлетворительном состоянии системы свёртывания (говорит анализ крови), риск этого осложнения весьма невелик, более того у беременных женщин отмечается повышенная свертываемость крови, природой задумано так, чтобы женщина во время родов не истекла кровью.
     Аллергическая реакция на лекарственный препарат, это возможно, но риск ниже чем при общей анестезии, так как вводится минимум препаратов.
    Так называемая постпункционная головная боль, достаточно мучительное для женщины состояние, когда в первые несколько часов после обезболивания появляются боли в голове, однако это не смертельно и излечимо. Это происходит из-за утечки спинномозговой жидкости, когда эпидуральная игла повреждает твердую оболочку спинномозгового канала. Поэтому во время укола и введения катетера Вас просят оставаться без движения и слушать инструкции анестезиолога. Если, несмотря на все принятые меры, 6-12 часов после родов у Вас появились сильные головные боли, нужно сообщить об этом анестезиологу, который назначит специальное лечение и обильное питье. Если лечение не помогает, то Вам, возможно, потребуется повторить процедуру эпидуральной пункции, и анестезиолог введет в эпидуральное пространство немного вашей крови, чтобы «запломбировть» место утечки спинномозговой жидкости. Эта техника называется «заплатка кровью» или blood-patch, и позволяет радикально и тут же избавиться от головной боли.

Эпидуральная анестезия может вызвать снижение артериального давления. Для того, чтобы этого избежать и предусмотреть возможность такого явления, до того, как Вам начнут колоть эпидуральную анестезию, в одну из вен руки будет установлен катетер с капельницей. Также Вам рекомендуется находиться в кровати в положении лежа, возможно – не левом боку, в первые полчаса после установки эпидурального катетера Артериальное давление будет постоянно контролироваться специальным измерительным прибором на протяжении всех родов.               Препарат для обезболивания, который называется местный анестетик, не должен вводиться внутрь кровеносных сосудов. Во время беременности вены эпидурального пространства расширены, что может теоретически благоприятствовать попаданию местного анестетика в кровь. Анестезиолог использует специальные приемы, чтобы избежать этого. Поэтому Вам будут постоянно задавать вопросы – «все ли в порядке, нет ли странных ощущений, нет ли странного вкуса во рту, нет ли шума в ушах и т.п.». Эти вопросы не должны вызывать у Вас беспокойств.
       В исключительных случаях начало эпидуральной анестезии может быть очень «сильным», и вызвать слабость мышц живота и даже грудной клетки, что будет проявляться в затруднении дыхания. В таком случае Вам дадут дышать кислородом через специальную маску и ничего не будут вводить в эпидуральный катетер, и через 15-20 минут все неприятные ощущения пройдут.
     Надеюсь я не шибко напугал вас. В опытных руках эпидуральная анестезия- эффективный и безопасный метод.

#316 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 27 травень 2015 - 23:04

отказалась делать эпидуралку и говорила, что её почти каждая просит обезболить, может, я еще и кесарево попрошу? У них вообще иммунитет на просьбы рожениц и пофиг, что она пришла к решению еще до родов.

А я хочу просить кс. Одна надежда на то , что пойдут на встречу. Я протупила - надо было решать в жк, но была уверенна что по возрасту положено. А в 30 недель узнала что нет,уже после вкк. Я в ужасе от ситуации. Еще у меня угроза - на кого попаду не знаю. Если не согласятся - ужас.
  • Tanesk це подобається

#317 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 травень 2015 - 11:26

отказалась делать эпидуралку и говорила, что её почти каждая просит обезболить, может, я еще и кесарево попрошу? У них вообще иммунитет на просьбы рожениц и пофиг, что она пришла к решению еще до родов.

А я хочу просить кс. Одна надежда на то , что пойдут на встречу. Я протупила - надо было решать в жк, но была уверенна что по возрасту положено. А в 30 недель узнала что нет,уже после вкк. Я в ужасе от ситуации. Еще у меня угроза - на кого попаду не знаю. Если не согласятся - ужас.

А зачем вам кесарево? Думаете, что перерезанные мышцы это не так больон, как естественные роды? Тем более, "возраст" - ткани хуже восстанавливаются...

#318 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2015 - 11:41

лучше родить самой... я первую сама родила почти в 20, а второго в 37 то кесарили... скажу вам лучше бы я сама рожала... до сих пор живот нависает на шрам и убрать его ой как тяжело будет... но мне делали по показаниям..

Відредаговано Елена С., 28 травень 2015 - 11:41.

#319 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2015 - 15:46

Лучше самой рожать ИМХО. Мне делали КС, то полдня от эпидуралки отходила и еще первые 2-3 дня будет оооочень тяжело двигаться, потом когда "расходитесь" будет немного легче, шрам останется, + очень трудно убрать "нависающий" живот. 

#320 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 28 травень 2015 - 21:56

У меня 1 роды были патологические. Ребенок пострадал. Хочу максимально исключить опасность для ребенка. Про себя я не думаю.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама