Как воспитать нежную девочку и настоящего мужчину
Розпочатий з Olga_pl, 18 чер 2010 15:42
407 відповідей у цій темі
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 05 грудень 2015 - 11:52
А мы на поле камни собирали в ведра. Не помню, зачем.Если трактор с плугом, он эти камни должен пропускать. Может затем, что не знали уже, что придумать. А везли нас на поле в кузове грузовика. Только сейчас задумалась о правомерности таких перевозок, ведь мы тогда были не старшеклассники...
это не от вредности вас просили так делать, камни действительно портят технику. у меня отец аграрий, так вот одна из самых больших бед на полях сейчас это полиэтиленовые пакетики.
Опубліковано 05 грудень 2015 - 15:54
Яна, училась с 1986 по 1997.
Опубліковано 16 грудень 2015 - 23:51
Так, расскажите мне кто-нибудь: почему некоторые мамы мальчиков категорически игрушечного оружия?
Причина :"Чтоб не провоцировать насилие" - звучит бредово, имхо. Или нет?
Реально, интересно!
Опубліковано 17 грудень 2015 - 00:01
Так, расскажите мне кто-нибудь: почему некоторые мамы мальчиков категорически игрушечного оружия?
Реально, интересно!
Я против!!!
Мой сын получит мой привод, как только подрастет, а потом воздушку, а потом - ну сама знаешь что))) Мне есть что дать подержать ребенку, и есть чему его поучить.
И только так.
Я собираюсь воспитывать крайне уважительную и серьезную культуру поведения с оружием. Оружие не для игр.
Я видела, как стреляют в лицо из дрековых китайских шарикоплюев, как целяться в людей из пистонных бухалок детки, которым по 4-5 лет!!! Меня от этого мутит. Я считаю, что сразу, честно и на всю жизнь стоит оговаривать что можно, а что нельзя.
а и пы.сы. конечно нужно добавить, что это не только сына касается))) Дочку в первую очередь приобщать нужно, она же леди
Відредаговано Моржонок, 17 грудень 2015 - 00:05.
Опубліковано 17 грудень 2015 - 00:01
Реально, интересно!
У нас пока нет никакого оружия и я не спешу покупать. Мне не хочется видеть, как сын бегает с пистолетом, имитируя стрельбу. Да, возможно, это не провоцирует насилие, но и хорошему такая игра вряд ли научит. А если несколько детей играют с оружием, в кого они типа целятся? Друг в дружку? Зачем такие игры?
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 17 грудень 2015 - 00:11
о, я что-то провтыкала, что теперь и этот вопрос меня должен волновать)
пока не знаю как к нему относиться
мой первый подарок на ДР, который я помню - автомат)) точная копия АК-47 купленный в огромном магазине игрушек в Будапеште, я хотела только эту игрушку, никаких кукол, и мы играли в "войнушку", но сейчас много поменялось, так что - пока не знаю
Опубліковано 17 грудень 2015 - 00:30
Видела данное фото с подписью: "А у тебя какой был?"))))
Опубліковано 17 грудень 2015 - 02:53
Реально, интересно!
Алла, мне тоже бредово! Не представляю мальчишку всю жизнь играющего только в "тихие" игры .Такой бы ребенок больше насторожил. У нас дедушка говорит, что мы затягиваем с покупкой "пистолетиков" ребенку (дед охотник).
Сыну три года, решили уже в этом году подарить оружие с пульками, еще и банку пулек взяли (всем стрелять охота))).Раньше не было смысла,а сейчас смотрю, что то там целится на улице в дерево, камешки пуляет, вроде как в цель, а не просто так. Да и дома с папой перестрелку пальцами ведут)) Пока все наше оружие, это рогатка (с резиновой болючей бомбочкой), подаренная доброй тетушкой в прошлом году. Научился стрелять с рогатки за пару дней))) В магазине детском были, стоял наш папа, долго рассматривал комплект автоматов, купит 100%, я его знаю. А еще есть мечи, арбалеты, луки лазерные на присосках, думаю и это купит)))
Не знаю почему некоторые мамы против, для меня это тоже не понятное табу. Меня бы муж "заклевал словесно" если бы я сказала ,что я против. Раньше у всех было и у девочек, мы же в войнушку все играли. У меня в детстве модель тт была и маузер металлические, издалека не отличишь от настоящего. И естественно мы "убивали" друг друга на "войне" и вроде все нормально с психикой (я против насилия). Родители вообще спокойно к этому относились, не обращали внимания, я бы сказала.
Когда то слышала женщина вычитывала девушку(дочку или невестку) с ребенком 5-6 лет : "вот целится с автомата в человека,что с него вырастет". А малой в нее и целился, бабка достала наверное). Нажал деть на курок и сказал, "ба, ты убита". Тетка, как рыба только воздух хапала. Я пацана зауважала прям, маму защитил. Какой же он насильник ,он защитник))).
Опубліковано 17 грудень 2015 - 08:11
ну я тоже не разрешаю в людей целиться просто так - дома в членов семьи, в животных, на улице в посторонних и т.д. (если это не командная игра во дворе).
и пулечные пистолеты в 3 года даже не думала покупать - рано . несмотря на игрушечность, такие пистолетики с пульками очень травматичны и мелкому 3-х летниму карапузу еще абсолютно ни к чему. а вот в тир, под пристальным присмотром папы , как раз с 3-х лет и ходили. но в тире это безопасно, под присмотром взрослого .
просто надо учить культуре "стрельбы" пусть даже и из игрушечного пестика.....
Відредаговано lidlekcc, 17 грудень 2015 - 08:15.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 17 грудень 2015 - 08:23
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 17 грудень 2015 - 08:33
Раньше все мальчишки играли в войнушку, и что все они теперь стреляют в недоброжелателей? Бред бредовый.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 грудень 2015 - 09:02
По поводу пистолетов с пульками - этого "чуда изобретения", считаю в лёгком доступе продажи не должно быть.
Из недавнего: играли в так называемую "войнушку" наши дети (10-13 лет) Кто-то сыну дал такой пистолет (кстати куплен за 10 грн в обычной магазинчике именно для игры) и он попал "невинной жёлтой пулькой" в передний зуб другу. В результате зубик (уже постоянный) получил надкол (совсем чуточку, но в 450 грн наша семья влетела)
И это ещё повезло, что не в глаз (о таких последствиях мне вообще тяжело думать).
Оружие (даже невинные детские стрелялки должны быть в четком контроле взрослых). А ещё лучше в специально отведённых местах... Хочет ребёнок пострелять, поиграть в войнушку - берёт родителей идут по месту назначения и там отводит душу...
Из совсем свежего: девочки в школе поздравляли мальчиков с 6 декабря. И когда они стояли у доски и рассказывали стишки, большая часть будущих защитников взяли пеналы и имитируя оружие "расстреляли" учительницу и девчонок...
Я против всякого рода детского оружия дома (хотя дома у сына имелись такие, "сердобольные родственники" старались пытались дарить, уж лучше учили техники безопасности и культуры общения с оружием....
Сейчас, когда этим занимается (изучает виды, строение) - пыл к детским "пукалкам" поугас, так как он имеет уже четкое представление что это и чем чревато.
И лично мне не приятно, когда я иду по улице и какой-то миленький ребёнок (хоть и не осознано) нацеливает на меня имитированный им пистоле и со словами "пух-пух" стреляет... А такие случаи встречаются довольно часто (не только в отношении меня, а и в отношении рядом идущих людей)
Опубліковано 17 грудень 2015 - 09:46
Алла, мне тоже бредово! Не представляю мальчишку всю жизнь играющего только в "тихие" игры .Такой бы ребенок больше насторожил. У нас дедушка говорит, что мы затягиваем с покупкой "пистолетиков" ребенку (дед охотник).
Сыну три года, решили уже в этом году подарить оружие с пульками, еще и банку пулек взяли (всем стрелять охота))).Раньше не было смысла,а сейчас смотрю, что то там целится на улице в дерево, камешки пуляет, вроде как в цель, а не просто так. Да и дома с папой перестрелку пальцами ведут)) Пока все наше оружие, это рогатка (с резиновой болючей бомбочкой), подаренная доброй тетушкой в прошлом году. Научился стрелять с рогатки за пару дней))) В магазине детском были, стоял наш папа, долго рассматривал комплект автоматов, купит 100%, я его знаю. А еще есть мечи, арбалеты, луки лазерные на присосках, думаю и это купит)))
Не знаю почему некоторые мамы против, для меня это тоже не понятное табу. Меня бы муж "заклевал словесно" если бы я сказала ,что я против. Раньше у всех было и у девочек, мы же в войнушку все играли. У меня в детстве модель тт была и маузер металлические, издалека не отличишь от настоящего. И естественно мы "убивали" друг друга на "войне" и вроде все нормально с психикой (я против насилия). Родители вообще спокойно к этому относились, не обращали внимания, я бы сказала.
Когда то слышала женщина вычитывала девушку(дочку или невестку) с ребенком 5-6 лет : "вот целится с автомата в человека,что с него вырастет". А малой в нее и целился, бабка достала наверное). Нажал деть на курок и сказал, "ба, ты убита". Тетка, как рыба только воздух хапала. Я пацана зауважала прям, маму защитил. Какой же он насильник ,он защитник))).
Он не защитник, он просто выражает свои негативные эмоции с помощью оружия.
Если ребенок не может нормально и безопасно выражать свой негатив - а этому нужно ребенка учить, то ему рановато давать в руки пистолетик с пульками, да и пластиковый меч также. У каждого ребенка разный темперамент и разные методы самовыражения. Тут все очень индивидуально. Но я сначала научу ребенка разговаривать и основам конфликтного поведения, а уже потом дам оружие.
И прежде чем давать оружие, так же как и прежде, чем покупать 2х колесный велосипед - важно донести правила игры. Я неоднократно сталкивалась с родителями, которые купили ребенку-подростку велик и ни словом ни делом, НИКАК, не озаботились изучить с ребенком ПДД!!! Меня это несказанно бесит. Так же как и выстрелы в бабушку, за то, что не купила киндер, с воплями "ты плохая, я тебя убью!".
Я за настоящее оружие в срок. Т.к. в войнушку можно и с палкой бегать))) Вообще ролевые игры, особенно групповые - это одна тема, а оружие для маленького ребенка, который еще не играет в групповые ролевые игры - совсем другое...
О каком возрасте мы говорим?
И если речь идет об оружии, я очень давно мечтаю купить массогабаритную копию АКС или АК-47, дабы в уютной домашней обстановке тренировать с детками нужный навык. Смущает только цена вопроса. Если бы цена была поменьше - эту "игрушку" я бы точно детям купила!!!
Опубліковано 17 грудень 2015 - 10:09
И если речь идет об оружии, я очень давно мечтаю купить массогабаритную копию АКС или АК-47, дабы в уютной домашней обстановке тренировать с детками нужный навык. Смущает только цена вопроса. Если бы цена была поменьше - эту "игрушку" я бы точно детям купила!!!
Я пропустила слово "копія" і сижу й дивуюсь, до чого мами зараз прогресивні пішли .
Опубліковано 17 грудень 2015 - 10:24
у меня дочь на улицу гулять не выходит без меча. У нее целый арсенал деревянного оружия - три меча, топорик, щит, лук со стрелами и самодельный кинжал из палки
за 7 лет она так и не проявила интереса к куклам, а вот оружие игрушечное она уважает. может потому что в ее окружении все друзья мальчики
но вспоминая себя в детстве, я тоже гуляла с пацанами, но любила играть куклами, а к оружию была холодна, так что скорее всего не в окружении дело
Опубліковано 17 грудень 2015 - 11:30
но и хорошему такая игра вряд ли научит. А если несколько детей играют с оружием, в кого они типа целятся? Друг в дружку?
Мы в детстве делали пистолеты с проволоки и играли в "войну". Никак на мне это не отразилось: никого не убила насилия не проявляла (физического), психологическое - возможно в какой-то мере на работе, как метод воздействия на штат.
Опубліковано 17 грудень 2015 - 11:38
у меня дочь на улицу гулять не выходит без меча. У нее целый арсенал деревянного оружия - три меча, топорик, щит, лук со стрелами и самодельный кинжал из палки
за 7 лет она так и не проявила интереса к куклам, а вот оружие игрушечное она уважает. может потому что в ее окружении все друзья мальчики
но вспоминая себя в детстве, я тоже гуляла с пацанами, но любила играть куклами, а к оружию была холодна, так что скорее всего не в окружении дело
О, Майя, я думала только у меня такая подруга. Только у нас вместо кукол не оружие, а интсрументы, чего бы отремонтировать.. До 4-х лет она не признавала ни одной куклы, подаренные были спрятаны за шторой.
Опубліковано 17 грудень 2015 - 11:46
Вот как раз для раннего обучения культуре и правилам обращения с оружием его иметь почти необходимо. И да, меня тоже бесит, когда детям не запрещают целится понарошку во всех вокруг. А базовіе правила обращения с оружиме я как молитву еще школьницей учила. И єто ничем не менее ценніе знания, чем биография какого-нибудь поета.
П.С. у нас тоже куча мечей, щитов и луков. Настоящий лук ей не прикольно, а из своего она придуманніх злодеев в небе расстреливает.
Відредаговано ллла, 17 грудень 2015 - 11:49.
Опубліковано 17 грудень 2015 - 12:03
Мм, в доме игрушечного оружия нет вообще. С садика принес стреляние пальцами влюдей, объясняем, что это некрсиво.
Мое мнение, оружие -это точно не игрушка, никакое и никогда.
Периодмчески уже года полтора папа ына водит в ТИР, отрываются там. Муж детю что-то объясняет, учит. Я не в теме)))
Опубліковано 17 грудень 2015 - 12:12
О, Майя, я думала только у меня такая подруга. Только у нас вместо кукол не оружие, а интсрументы, чего бы отремонтировать.. До 4-х лет она не признавала ни одной куклы, подаренные были спрятаны за шторой.
моя максимум может играть с мягкими игрушками, и то в какие-нибудь войнушки))
недавно спросила - мама, почему все девочки играют с куклами, а я не люблю? я аж подрастерялась, что ответить)
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|