Моему удалили вчера на Леваде,Сонник.Утром отпустили домой,у меня до сих пор руки-ноги дрожат)))Общий наркоз-это жесть,если есть хоть какая-то возможность отложить,то лучше делать под местным.
Аденотомія
Розпочатий з Olga_pl, 26 тра 2010 23:17
396 відповідей у цій темі
#302Опубліковано 30 вересень 2016 - 17:07 Вы плохо от наркоза отошли? Нам скоро предстоит, я очень волнуюсь. Если можно, цену в лс, мне Сонник еще не озвучила
#303Опубліковано 30 вересень 2016 - 17:41 Мы в конце этого месяца прилетим делать операцию. Я уже даже видео посмотрела. Боюсь жутко. И не понимаю, что я должна буду дочери рассказывать и как объяснить ей то, что с ней будут делать. Пока все эти мысли отгоняю от себя. Больше всего боюсь наркоза. #304Опубліковано 30 вересень 2016 - 18:07 Лен, т.е может стать еще хуже? #305Опубліковано 30 вересень 2016 - 18:16 У меня есть хорошая история, сыну подруги удалили в 3 года, у него было от 20 отитов гнойных, слух падал ужасно, он болел просто от сидения дома. Удалили аденоиды, все прошло хорошо, ему уже пять и он болеет крайне редко, отитов больше не было ни разу.
#306Опубліковано 01 жовтень 2016 - 09:57
Нашла свою страшную историю )
#307Опубліковано 01 жовтень 2016 - 11:09
есть статистика. по которой до 6 лет существует 50% вероятности того. что аденоиды вырастут снова. #308Опубліковано 01 жовтень 2016 - 11:16
Мой отошел более-менее,часа через 3 уже сидел,остальные были хуже,у кого-то температура высокая,у кого-то ацетон.Т.е последствия только наркоза,а после самой "процедуры" болело только горло у всех 1й день.Еще они не предупреждают,что дети могут быть с опухшим лицом(вроде от наркоза),вообще,для них это конвеер,эти мамаши со своими тупыми вопросами и т.д.Но в общем медперсонал весь молодцы-все как могли всем помогали ,поддерживали,но понятно что сюсюкать и стоять над вами никто не будет.Их забирает санитарка,вы можете проводить до двери,там дают подышать.Возвращают кого как,одного через 1.5 часа,моего через 35 мин.
#309Опубліковано 01 жовтень 2016 - 11:34 Вы в хирургии лежали? #311Опубліковано 03 жовтень 2016 - 08:55 Мы сделали операцию год назад, доче было 4 годика. Оперировал Безега под общим наркозом. Самое страшное было пережить эти пол часа тишины, пока не услышали дочин плач, потом сразу отпустило. Ее к нам на руках принес анестезиолог, она чуть похныкала, что ей мешает катетер в ручке и уснула. Когда проснулась включили ей мультики. Часик посмотрела и опять уснула уже до утра (хорошо, что операция была где то в 5 вечера) Тошноты не было, есть не просила, мы и не давали, только водичку. Утром поехали домой. Дома сложно было объяснить, что нельзя прыгать, бегать, кувыркаться и т.д, она ж не поняла,что с ней было, запомнила, только как вставляли катетер в руку и потом снимали. Неделю посидели на диете, сначала только перетертый суп, жиденькая пюрешка, бананы, никакого печенья, ничего сухого, сладкого, горячего. До операции мы были у всех: Сонник, Зима, Безега, причем после консультаций у каждого я говорила, что будем удалять именно у этого врача, все врачи внушали доверие, у всех большой опыт. Выбрали М.И. потому что все таки условия не левадовские, удаление шейвером ( на Леваде по старому - аденотомом), да и сердце к нему больше легло. После операции похрапывать перестала, рот закрытый, а насчет болезней, то болеем как и раньше. Відредаговано notika, 03 жовтень 2016 - 09:11.
#312Опубліковано 03 жовтень 2016 - 21:24
А вы присутствовали пока наркоз не подействовал? И как долго после операции нельзя бегать прыгать? Неделю?
#314Опубліковано 04 жовтень 2016 - 12:17 После любой операции, а тем более с общим наркозом, как минимум неделю ограничения на физ. нагрузки, может подняться давление и открыться кровотечение, также нельзя пребывать на солнце, купаться в горячей ванне и т.д. Поэтому, если есть возможность, операции лучше планировать не на летнее время. Відредаговано notika, 04 жовтень 2016 - 12:40.
#315Опубліковано 04 жовтень 2016 - 12:46
Нет, наркоз вводили без нас #316Опубліковано 04 жовтень 2016 - 14:01
Мы бегали и прыгали, как обычно, гуляли)) Нам сказали только на речку не ходить и не ходить в людные места (не гулять на площадке), чтобы не заболеть в течение 10 дней. Делали летом, все прошло нормально. #317Опубліковано 04 жовтень 2016 - 14:27
А нам медсестра рассказывала такой случай÷ девочке 5 лет удалили аденоиды, на след.утро выписали. Через день родители решили, так как все хорошо, возможным съездить с компанией на природу. Был июль месяц, ребенок побегал, попрыгал с другими детьми, наелся чипсов, сухариков, в итоге открылось кровотечение, потом неделю в больнице под капельницами.
#318Опубліковано 04 жовтень 2016 - 15:23
а была боль у ребенка после операции?т.к.старым методом говорят,что лицо опухает и горло болит.Я как об этом думаю.так ночи не сплю.но удалять надо и я это понимаю...
#319Опубліковано 04 жовтень 2016 - 15:30
Боли нету, ребенок чувствует себя нормально. Если есть показания к операции, то надо себя настроить морально и сделать, потом и ребенок и вы почувствуете облегчение. У нас уже дошло то того, что ребенок когда спал, на секунд 5 переставал дышать, это очень страшно и жутко. После операции дыхание нормализовалось и сейчас когда болеет, то нос промывается однозначно лучше, при аденоидах любая простуда переходила в гаймориты и отиты. #320Опубліковано 04 жовтень 2016 - 15:42
Естественно, чипсы не ели)) Нам еще миндалину подрезали, как можно? На второй день ребенка была температура 37.5. Вроде бы ничего, но болезненное состояние. Наталья Богдановна сказала пить Нурофен, как противовоспалительное. На третий день это состояние прошло. Пошли гулять -лето же. А в целом, отошел от наркоза быстро, и вечером игрался с детьми в палате. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |