Перехід до вмісту

Фотографія

Аденотомія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
396 відповідей у цій темі

#301 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:марина

Опубліковано 30 вересень 2016 - 16:48

Моему удалили вчера на Леваде,Сонник.Утром отпустили домой,у меня до сих пор руки-ноги дрожат)))Общий наркоз-это жесть,если есть хоть какая-то возможность отложить,то лучше делать под местным.

#302 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 вересень 2016 - 17:07

Моему удалили вчера на Леваде,Сонник.Утром отпустили домой,у меня до сих пор руки-ноги дрожат)))Общий наркоз-это жесть,если есть хоть какая-то возможность отложить,то лучше делать под местным.

Вы плохо от наркоза отошли? Нам скоро предстоит, я очень волнуюсь. Если можно, цену в лс, мне Сонник еще не озвучила
  • Malinka це подобається

#303 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 17:41

Мы в конце этого месяца прилетим делать операцию. Я уже даже видео посмотрела. Боюсь жутко. И не понимаю, что я должна буду дочери рассказывать и как объяснить ей то, что с ней будут делать. Пока все эти мысли отгоняю от себя. Больше всего боюсь наркоза.
Расскажите и успокойте, пожалуйста. Или подготовьте к тому, что может быть.

#304 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 18:07

сыну удалила в 10 лет. болеет крайне редко и относительно легко переносит.
но с маленькими все может быть иначе.

у врачей много историй есть)

Лен, т.е может стать еще хуже?

#305 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 30 вересень 2016 - 18:16

У меня есть хорошая история, сыну подруги удалили в 3 года, у него было от 20 отитов гнойных, слух падал ужасно, он болел просто от сидения дома. Удалили аденоиды, все прошло хорошо, ему уже пять и он болеет крайне редко, отитов больше не было ни разу. 

#306 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2016 - 09:57

Катя, а где делали?

Нашла свою страшную историю )

Ну вот и пережили мы неделю назад операцию... Точнее ещё переживаем, у Алисы 6 день температура, вечно у нас всё не как у людей((. Всё прошло нормально, удалили аденоиды и подрезали гланды, оперировала Сонник Н.Б., спасибо ей большое, очень хорошее отношение, и медсестры и санитарки - все молодцы! Отходила Алиса 8 часов от общего наркоза, а потом поднялась темп-ра и вот, до сих пор держится, пьем антибиотик. Мне было невыносимо тяжело морально, просто ужасно, 30 минут операция + 40 минут реанимация = мои седые волосы и трясущиеся руки. Мучительно смотреть, как конвеером вывозят на каталках стонущих и плачущих детей с окровавленными тряпками возле рта...Ну, не буду вас пугать, я просто очень впечатлительная, я там одна рыдала, остальные мамы нормально). Сейчас ребенок дышит носом всю ночь, никакого храпа! Мне это так дико, я даже среди ночи прислушиваюсь, дышит ли она, так что сделали не зря! Температуру победим и будем закаляться. Всем, кому предстоит операция желаю позитивного настроя, терпения и здоровья! :kiss:

#307 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 жовтень 2016 - 11:09

Лен, т.е может стать еще хуже?

есть статистика. по которой до 6 лет существует 50% вероятности того. что аденоиды вырастут снова.
но также существуют показания для аденотомии в любом возрасте (проблемы с сердцем, отиты, ослабление слуха, искривление перегородок и неправильный прикус и тд)
Ира, ты мама и сама видишь своего ребенка. у тебя есть врачи. которые ставят диагноз и рекомендуют либо консервативное, либо оперативное лечение. Решение за тобой.

#308 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • 116 повідомлення

Опубліковано 01 жовтень 2016 - 11:16

Вы плохо от наркоза отошли? Нам скоро предстоит, я очень волнуюсь. Если можно, цену в лс, мне Сонник еще не озвучила

Мой отошел более-менее,часа через 3 уже сидел,остальные были хуже,у кого-то температура высокая,у кого-то ацетон.Т.е последствия только наркоза,а после самой "процедуры" болело только горло у всех 1й день.Еще они не предупреждают,что дети могут быть с опухшим лицом(вроде  от наркоза),вообще,для них это конвеер,эти мамаши со своими тупыми вопросами и т.д.Но в общем медперсонал весь молодцы-все как могли всем помогали ,поддерживали,но понятно что сюсюкать и стоять над вами никто не будет.Их забирает санитарка,вы можете проводить до двери,там дают подышать.Возвращают кого как,одного через 1.5 часа,моего через 35 мин.

• Malinka це подобається

#309 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2016 - 11:34

Мой отошел более-менее,часа через 3 уже сидел,остальные были хуже,у кого-то температура высокая,у кого-то ацетон.Т.е последствия только наркоза,а после самой "процедуры" болело только горло у всех 1й день.Еще они не предупреждают,что дети могут быть с опухшим лицом(вроде от наркоза),вообще,для них это конвеер,эти мамаши со своими тупыми вопросами и т.д.Но в общем медперсонал весь молодцы-все как могли всем помогали ,поддерживали,но понятно что сюсюкать и стоять над вами никто не будет.Их забирает санитарка,вы можете проводить до двери,там дают подышать.Возвращают кого как,одного через 1.5 часа,моего через 35 мин.

Вы в хирургии лежали?

#310 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • 116 повідомлення

Опубліковано 01 жовтень 2016 - 11:38

да ,на 6 этаже,там выделяют 2 палаты на лор-отделение,медсестра из лор тоже на посту,операция на 5 этаже.

• Malinka це подобається

#311 notika

notika

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 61 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 08:55

Мы сделали операцию год назад, доче было 4 годика. Оперировал Безега под общим наркозом. Самое страшное было пережить эти пол часа тишины, пока не услышали дочин плач, потом сразу отпустило. Ее к нам на руках принес анестезиолог, она чуть похныкала, что ей мешает катетер в ручке и уснула. Когда проснулась включили ей мультики. Часик посмотрела и опять уснула уже до утра (хорошо, что операция была где то в 5 вечера) Тошноты не было, есть не просила, мы и не давали, только водичку. Утром поехали домой. Дома сложно было объяснить, что нельзя прыгать, бегать, кувыркаться и т.д, она ж не поняла,что с ней было, запомнила, только как вставляли катетер в руку и потом снимали. Неделю посидели на диете, сначала только перетертый суп, жиденькая пюрешка, бананы, никакого печенья, ничего сухого, сладкого, горячего. 

До операции мы были у всех: Сонник, Зима, Безега, причем после консультаций у каждого я говорила, что будем удалять именно у этого врача, все врачи внушали доверие, у всех большой опыт.  Выбрали М.И. потому что  все таки условия не левадовские, удаление шейвером ( на Леваде по старому - аденотомом), да и сердце к нему больше легло. После операции похрапывать перестала, рот закрытый, а насчет болезней, то болеем как и раньше.

Відредаговано notika, 03 жовтень 2016 - 09:11.

#312 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 21:24

А вы присутствовали пока наркоз не подействовал? И как долго после операции нельзя бегать прыгать? Неделю?

#313 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 21:30

А вы присутствовали пока наркоз не подействовал? И как долго после операции нельзя бегать прыгать? Неделю?

А почему нельзя бегать прыгать, если самочувствие нормальное? 

• Marusja це подобається

#314 notika

notika

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 61 повідомлення

Опубліковано 04 жовтень 2016 - 12:17

После любой операции, а тем более с общим наркозом, как минимум неделю ограничения на физ. нагрузки, может подняться давление и открыться кровотечение, также нельзя пребывать на солнце, купаться в горячей ванне и т.д.  Поэтому, если есть возможность, операции лучше планировать не на летнее время.

Відредаговано notika, 04 жовтень 2016 - 12:40.

#315 notika

notika

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 61 повідомлення

Опубліковано 04 жовтень 2016 - 12:46

Нет, наркоз вводили без нас

#316 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 04 жовтень 2016 - 14:01

Мы бегали и прыгали, как обычно, гуляли)) Нам сказали только на речку не ходить и не ходить в людные места (не гулять на площадке), чтобы не заболеть в течение 10 дней. Делали летом, все прошло нормально.

#317 notika

notika

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 61 повідомлення

Опубліковано 04 жовтень 2016 - 14:27

А нам медсестра рассказывала такой случай÷ девочке 5 лет удалили аденоиды, на след.утро выписали. Через день родители решили, так как все хорошо, возможным съездить с компанией на природу. Был июль месяц, ребенок побегал, попрыгал с другими детьми, наелся чипсов, сухариков, в итоге открылось кровотечение, потом неделю в больнице под капельницами.

#318 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2016 - 15:23

а была боль у ребенка после операции?т.к.старым методом говорят,что лицо опухает и горло болит.Я как об этом думаю.так ночи не сплю.но удалять надо и я это понимаю...

#319 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 04 жовтень 2016 - 15:30

а была боль у ребенка после операции?т.к.старым методом говорят,что лицо опухает и горло болит.Я как об этом думаю.так ночи не сплю.но удалять надо и я это понимаю...

Боли нету, ребенок чувствует себя нормально. Если есть показания к операции, то надо себя настроить морально и сделать, потом и ребенок и вы почувствуете облегчение. У нас уже дошло то того, что ребенок когда спал, на секунд 5 переставал дышать, это очень страшно и жутко. После операции дыхание нормализовалось и сейчас когда болеет, то нос промывается однозначно лучше, при аденоидах любая простуда переходила в гаймориты и отиты.

#320 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 04 жовтень 2016 - 15:42

А нам медсестра рассказывала такой случай÷ девочке 5 лет удалили аденоиды, на след.утро выписали. Через день родители решили, так как все хорошо, возможным съездить с компанией на природу. Был июль месяц, ребенок побегал, попрыгал с другими детьми, наелся чипсов, сухариков, в итоге открылось кровотечение, потом неделю в больнице под капельницами.

Естественно, чипсы не ели)) Нам еще миндалину подрезали, как можно? На второй день  ребенка была температура 37.5. Вроде бы ничего, но болезненное состояние. Наталья Богдановна сказала пить Нурофен, как противовоспалительное. На третий день это состояние прошло. Пошли гулять -лето же.

А в целом, отошел от наркоза быстро, и вечером игрался с детьми в палате. 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама