Перехід до вмісту

Фотографія

Дисплазия тазобедренных суставов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
402 відповідей у цій темі

#301 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2015 - 21:14

Ну да мне ж уже 100 лет, :D, та 5 лет это тоже срок уже, может еще что-то новое придумали

#302 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2015 - 21:40

А зачем, если не секрет? Мы делали только при бронхите один курс...

отсутствие ядер в тазобедренном суставе...сказали делать электрофорез скальцием и аскорбиновой кислотой

:ogo: Они же врачи и понимают сколько надо ребенку грудничку. Нам делали в 3 месяца, ничего страшного и жуткого не произошло, не пугайте людей  ;)

п.с Озокерит тоже делали в 3 месяца  :4esslovo:

а сколько процедур вы делали и сколько по времени один раз?

#303 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 10 квітень 2015 - 21:47

отсутствие ядер в тазобедренном суставе...сказали делать электрофорез скальцием и аскорбиновой кислотой

врать не буду, точно уже не помню, около 7-10 процедур. У нас длительное время отсутствовали ядра, то нам помогло, и озокерит дома ложила перед массажем. 

#304 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2015 - 21:52

А как это ядра отсутствуют? :o у нас хирург проверил вроде все оки, ноги раскрываются и выкладывыаются

#305 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2015 - 23:46

Нам делали на Леваде в 9 месяцев и парафин и электрофорез. Развлекала погремухами, картинками на стене. Грудничков много было, по времени 10 минут 20 сеансов. Нам назначали повторный курс, нарастали ядра.

Відредаговано tafic, 10 квітень 2015 - 23:47.

#306 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2015 - 22:51

А как это ядра отсутствуют? :o у нас хирург проверил вроде все оки, ноги раскрываются и выкладывыаются

Видно на УЗИ или рентгене.

Відредаговано Нютка, 11 квітень 2015 - 22:51.

#307 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2015 - 04:26

Аа, не, у нас не то, у нас не полностью входила сустав в пазухи,теперь вроде норм по всей пазуге размещен

#308 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2015 - 15:18

А можно сделать где то электрофорез может в частных каких клиниках или как то с кем то договорится...У нас в амбулатории видимо не совсем понимают как его делать :cry-2:

#309 Виталина222

Виталина222

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Виталина

Опубліковано 18 квітень 2015 - 08:51

Нам аж в 8 мес нашли кривошею, хотя и регулярно проходили осмотры и всех специалистов (и тот же дядечка ортопед из областной нас смотрел). В областной п-ке в кабинете массажа массажистка, ссылаюсь на свою занятость, провела инструктаж по массажу, что б я его сама делала. у меня наверное было примерно такое лицо :blink: Наверно поэтому она предложила услуги своей доци, которая сможет приходить делать дома, естессно платно. Я с радостью согласилась. Только деньги выкинули, ниче не помог такой массаж, она приходила и просто чухала ребенка. Потом мы обратились на Леваду к Олейнику и прошли курс массажа в отделении травматологии у Нины Ивановны. 10 сеансов и все выровнялось. Без всяких воротников. Массаж этот - зрелище не для слабонервных, поскольку наш Сережа был уже взросленький, он очень возражал и сопротивлялся, плакал аж синел. Но зато помогло... За Нину Ивановну знаю очень много хороших отзывов, очень хорошо у неё идут детки на поправку с дисплазией. У детей двух моих подруг была дисплазия, врачи стременами пугали, прошли курс массажа у Нины Ивановны и они не понадобились. Вита, с одной из этих подруг ты тоже очень знакома - Аня К, вы одноклассницы бывшие. :)

Эта Нина Ивановна работает еще?контакты ее есть?

#310 Виталина222

Виталина222

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Виталина

Опубліковано 18 квітень 2015 - 10:08

Тьфу ты, девочки, мы не у Олейника были...вот что нервишки с людьми делают. Просто эта фамилия всё время крутится в голове. У Переверзева же! :crazy: Кстати, дядька очень приятный, хороший. Как специалист, я сказать не могу, но раз свёкор советует - значит что-то знает!

и как вам переверзев?правильно посоветовал лечение? в лс.

#311 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2015 - 10:25

и как вам переверзев?правильно посоветовал лечение? в лс.

вопрос не ко мне, но пост еще от 2012 года, есть вероятность что вам просто не ответят.

Переверзев в первую очередь травматолог (если не ошибаюсь). простые случаи по ортопедии он лечит, по более сложным вопросам перенаправляет к своим коллегам. мы к нему обращались, но он нас передал Олейнику. у нас правда не стандартная ситуация была - отставание роста одной из ножек, разница была 1,5см.

диагноз вам в поликлинике поставили? вы сомневаетесь в методике лечения?

п.с. наблюдаю за вашими постами все утро. никто не отвечает, уже все устали одно и то же писать просто. тел Нины Ивановны я вам в личку брошу, если он конечно не изменился с 2011 года.

#312 Olga85

Olga85

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Olga

Опубліковано 01 червень 2015 - 11:48

Здравствуйте! Девочки отдам за пару творожков или кефирчика  профилактические штанишки №3, мы их носили про дисплазии тазобедренных суставов. Подробности по тел. 050-304-22-49

#313 Макс

Макс

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Маруся

Опубліковано 12 вересень 2015 - 14:50

Здравствуйте! Олейник принимает в Областной с пн по пт, а в субботу на Леваде. Надо лично с ним созвониться и он назначит время и место.

Телефон Олейника сбросила в личку

Здраствуйте! Поделитесь номером телефона Олейника. Заранее благодарна.

#314 Валерика

Валерика

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Валерия

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 17:26

У кого есть номер Олейника,поделитесь пожалуйста ...

#315 Слава 987

Слава 987

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Слава

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 11:07

Девочки, привет! Нам 2 месяца.  Олейник назначил аппарат Брунса и лфк. Массаж нам показали как делать, делаю сама: общий 3 раза в день, ножки - около 5 раз в день.Подскажите у кого есть опыт ношения такого аппарата: нужно ли подкладывать под спинку сложенную пеленку? А то там такая ступенька получается если ребеночек лежит на спинке, задняя стенка аппарата ведь не на всю спину, а только до середины. Боюсь, чтоб не искривить позвоночник.  спасибо.

#316 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 12:37

Девочки, привет! Нам 2 месяца. Олейник назначил аппарат Брунса и лфк. Массаж нам показали как делать, делаю сама: общий 3 раза в день, ножки - около 5 раз в день.Подскажите у кого есть опыт ношения такого аппарата: нужно ли подкладывать под спинку сложенную пеленку? А то там такая ступенька получается если ребеночек лежит на спинке, задняя стенка аппарата ведь не на всю спину, а только до середины. Боюсь, чтоб не искривить позвоночник. спасибо.

Мы носили, (с 1,5 мес.) ничего не подкладывали, сейчас сыну 10,5 лет никаких изменений в позвоночнике нет

#317 Ekateruna_P

Ekateruna_P

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мачехи
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 09 листопад 2015 - 18:17

Подскажите, к Олейнику через направление? Где и когда принимает? И координаты.

#318 InHope

InHope

Дошкільня

• Активістки
  • 172 повідомлення

Опубліковано 05 березень 2016 - 09:26

Оставлю и тут наш "след". Попали мы в 3 мес. к хирургу из обл. наблюдать наш крипторхизм. А он еще и ортопед по совместительству. Не понравились ему наши ножки- левая. Сделали УЗИ, поставили ДТС. Справа! Сказал, чтоб я(!) делала массаж, показали как, брошюру дали и отправили домой с явкой через месяц. Явились-улучшений нет. УЗИ+еще и рентгеном жахнули. И пишут уже ДТС и подвывих! Я -в шоке. Никаких внешних признаков нету. "Жабку" делаем на ура с рождения, ножки крутим как угодно без болезненных ощущений, откуда уже и подвывих-непонятно. Назначили стремена Павлика + массаж (уже профессионально). В тот же день и стремена купили и за массаж договорились (координаты медсестра дала) Неделю промучила и себя, и ребенка со стременами. Начиталась, как из-за стремян детки в физ.развитии отстают+ лето, жара, тут все снять хочется, а под них носки нужны. В общем, на свой страх и риск решила их (стремена) не использовать, а сделать курс массажа и поглядеть. Когда пришел массажист, он тоже удивился, откуда у нас такой диагноз. Ребенок все упражнения делал без проблем, еще и хихикал, хотя, как он сказал, при таких проблемах детки на массаже обычно плачут. Короче, решила съездить на Леваду к Олейнику (по отзывам форума). На тот момент он был в отпуске, попали к Переверзеву. Он покрутил ребенка, посмотрел все наши карточки-снимки, сказал, что необходимости в стременах он не видит и после курса массажа чтоб к нему пришли на рентген. Честно, больше не пошла. Через несколько месяцев опять пошли к хирургу в обл. За дисплазию он бы и не вспомнил, если б наш дедушка не спросил. Сначала начал наезжать, что я самовольно стремена сняла...пришлось приврать. Типа относили месяц, потом попали к Переверзеву ("так получилось")))), он и сказал, что хватит. Этот врач посмотрел ножки, сказал, что все в порядке и молодцы, что стремена относили, а то некоторые недобросовестные мамаши не выполняют назначения, а потом врачей терраризируют, что ребенок не ходит....P.S. пошли мы в год и месяц.

#319 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2016 - 09:40

Дисплазия "вылазит" намного позже. У нас тоже был такой диагноз, одевали аппарат "Брунса", диагноз сняли, ядра сформировались, пошел в 9 мес.
Но, сейчас, переодически, нам уже 11 лет, у сына болят ТБ суставы (и очень часто слышно хруст)...

#320 InHope

InHope

Дошкільня

• Активістки
  • 172 повідомлення

Опубліковано 05 березень 2016 - 15:07

Дисплазия "вылазит" намного позже. У нас тоже был такой диагноз, одевали аппарат "Брунса", диагноз сняли, ядра сформировались, пошел в 9 мес.
Но, сейчас, переодически, нам уже 11 лет, у сына болят ТБ суставы (и очень часто слышно хруст)...

Я читала об этом. Тогда еще и мысль возникла, что если так, то как же этот диагноз вообще снимают?
P.S. а как у вас его обнаружили? Что-то беспокоило или просто на осмотре?

Відредаговано InHope, 05 березень 2016 - 15:09.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама