Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#301 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:47

Невже по відчуттям не зрозуміло, з якої груді годувала минулий раз? Я зараз про одну дитину, а не про те, коли їдять всі і з усіх зразу.)

Ну відчуття і лактація у всіх разна))) якби відчувала, то не одягала б . Це було на початковому етапі, коли не було ні сил ні бажання ще акцентувати увагу які там відчуття, особливо вночі. Все як в тумані, ці коліки і ор сутками. Легше було повірити "браслету". Потім був період коли навпаки лактація зменшувалась і для її стимуляції важливо було не пропустити почергові годування. Вже як все стабілізувалося, то і так все стало зрозуміло.

#302 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 28 листопад 2016 - 14:19

у меня блокнот до сих пор сохранился - в нем писала кого, во сколько и чем покормила. еще писала когда какали (у нас с этим трудности были) - смешивались и люди и кони от недосыпа)))) бывало как в мультике про осьминожек - кого-то несколько раз покормила, а кого-то пропустила. потом было веселее, в 2 месяца нам прописали симбитер, капли при невралгии и еще что-то - на холодильнике была карта-схема - мне реально не хватало кормлений чтобы успеть все дать по очереди - совсем выводили из себя рекомендации - за 15 минут до кормления, через 30 минут после кормления, а-а-а-а-а-а

У меня таких тетрадок было несколько. Сохранила две: первую из ПЦ и последнюю. В ПЦ составлялись таблички каждый день, там записывала сколько каждый малыш покакал, пописал, причём в граммах, во сколько, сколько покушал и во сколько, плюс три раза в день обхват талии (нет ли вздутия) и каждый день взвешивали, чтобы знать набор веса за сутки. Дома я записывала во сколько каждый поел и сколько. Вес у нас был маленький, приходилось объём еды давать разный, в общем без записей я бы не смогла. 

А рекомендации - это да! Представьте, у меня трое малышей, только родила, детки малюсенькие, сама только с реанимации, живот разрезан от пупку вниз до упора, швы разошлись, вся перебинтована.. А кормить надо всех через каждые три часа, причём каждый приём еды надо разделить на два захода с разницей в полчаса. Медикаментов с десяток по нескольку раз на день давать. Одному одну каплю, второму три, третьему пять. Тому полтаблетки, тому треть, тому четвертушку. Одно лекарство за 10 минут до еды, второе во время, третье через полчаса. И т.д.и т.п. Я всё время что-то давила, мешала, растворяла, колотила. У меня девочки из соседней палаты говорили, что я как наркобарон, всё время дозы готовлю. Потом нам вообще составили такое расписание, что перерыв в кормлении-лечении был два раза в сутки по часу. Через три дня такого графика у моей мамы зашкалило давление, а я просто стала как зомби. Тогда врачи пересмотрели график хоть немного. А вообще я, почему-то, очень запомнила момент ещё в ПЦ, когда мы покормили малых, я всё подготовила для следующего раза и вот можно отдохнуть, три часа ночи. Надо завести будильник, я смотрю на часы и понимаю, что нам можно поспать ровно 7 минут. Но всё это меркло и забывалось от страха за деток. Зато сейчас сколько радости!

#303 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2016 - 15:21

Я не писала, одягала на руку резинку для волосся, погодувала і переодягла на іншу руку. На якій руці резинка тією груддю і годувати )))) мій лайфхак 7 років тому)))
Годувала не по годинам, тому в записах не бачила сенсу. Та це ж з однією таке життя розслаблене )))

И я резинку одевала. Кстати, это у нас на форуме советовали девочки, реально так проще было. У меня вообще в груди не ощущалось, из какой я покормила последний раз, а резинка спасала, особенно ночью.

• mitera це подобається

#304 Lana@

Lana@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 07 грудень 2016 - 18:34

Девочки, у кого были санки для двойни? Как они в использовании? Стоит покупать?

• shepan це подобається

#305 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 грудень 2016 - 00:24

Я не писала, одягала на руку резинку для волосся, погодувала і переодягла на іншу руку. На якій руці резинка тією груддю і годувати )))) мій лайфхак 7 років тому)))
Годувала не по годинам, тому в записах не бачила сенсу. Та це ж з однією таке життя розслаблене )))

я так робила з поворотом голови Аліси. клала резинку на один бік. а потім серед ночі прокидаюсь і не можу доперти - резинка на тій стороні,що вона вже спала, чи там, куди її треба повернути??? полегшила собі життя)

#306 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2016 - 07:21

Девочки, у кого были санки для двойни? Как они в использовании? Стоит покупать?

в свое время тоже интересовалась. для себя отметила больше недостатков и неудобств в специальных двойных и остановила выбор на 2-х абсолютно одинаковых санках. отлично получается везти детей даже одному человеку, главное чтобы была неузкая тропинка и веревки были одной длины - тогда сани едут вровень.

по мере взросления детей, понимаю что сделала правильно. уже начались катания с горки. у каждой свои санки, никто ни с кем не ссорится. у меня дети не живут душа в душу, поэтому хоть сани не делят и на том спасибо) на прошлой неделе настя болела, на улицу не ходила, а ульяха без проблем на своих саночках каталась, а я не надрывалась от веса двойных.

вообщем, двойные может и не так плохо, но до определенного возраста. потом все равно придется покупать одинарные.

#307 Lana@

Lana@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 грудень 2016 - 08:52

в свое время тоже интересовалась. для себя отметила больше недостатков и неудобств в специальных двойных и остановила выбор на 2-х абсолютно одинаковых санках. отлично получается везти детей даже одному человеку, главное чтобы была неузкая тропинка и веревки были одной длины - тогда сани едут вровень.

по мере взросления детей, понимаю что сделала правильно. уже начались катания с горки. у каждой свои санки, никто ни с кем не ссорится. у меня дети не живут душа в душу, поэтому хоть сани не делят и на том спасибо) на прошлой неделе настя болела, на улицу не ходила, а ульяха без проблем на своих саночках каталась, а я не надрывалась от веса двойных.

вообщем, двойные может и не так плохо, но до определенного возраста. потом все равно придется покупать одинарные.

Я тоже так подумала - двойные максимум на первую-вторую зиму... а дальше интересы разойдутся)))...Просто купили одинарные, а детям в них как-то не очень удобно...толи спинки низкие, назад выгибаются и заваливаются....я как то не предала значение тому факту, что спинки бывают разной высоты, да и с ручкой надо было брать - видишь деток перед собой. Папа так одного вёз, разогнался- разбежался, оборачивается - а малыш носом в сугробе лежит)))). Короче, подумывала может новые купить с более высокой спинкой, и двойные...Но все же не стоит наверное..эти у нас обычные санки, как раньше...Я думаю на более старший возраст - самое то))))).

#308 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 грудень 2016 - 10:34

Я тоже так подумала - двойные максимум на первую-вторую зиму... а дальше интересы разойдутся)))...Просто купили одинарные, а детям в них как-то не очень удобно...толи спинки низкие, назад выгибаются и заваливаются....я как то не предала значение тому факту, что спинки бывают разной высоты, да и с ручкой надо было брать - видишь деток перед собой. Папа так одного вёз, разогнался- разбежался, оборачивается - а малыш носом в сугробе лежит)))). Короче, подумывала может новые купить с более высокой спинкой, и двойные...Но все же не стоит наверное..эти у нас обычные санки, как раньше...Я думаю на более старший возраст - самое то))))).

я купила своему одному санки в Умке за 400 грн - подруга на таких двоих спокойно возит, друг за дружкой садит) спинка высокая, длиннная сидушка, есть съемная ручка и еще и веревочка. Можно экспериментировать)

#309 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 08 грудень 2016 - 13:28

Папа так одного вёз, разогнался- разбежался, оборачивается - а малыш носом в сугробе лежит))))

папы - они такие))) независимо от санок))) 

#310 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 08 грудень 2016 - 20:24

папы - они такие))) независимо от санок))) 

100% меня в детстве мой покатал, а я возьми и вывались лицом об лед - до сих пор на нижней губе и под губой шрам ;-) Но я не обиде - классно быстро кататься, нужно просто было лучше держаться  :rgaka:А папа ж хотел как лучше для любимой дочери. 

Відредаговано Kalinna, 08 грудень 2016 - 20:25.

#311 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 09 грудень 2016 - 08:02

Тоже рассматривала вариант санок для двойни, чтоб один за другим сидели. Но если б брала, то только с колёсиками, чтоб можно было по асфальту перекатывать. 

• mitera це подобається

#312 Lana@

Lana@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 грудень 2016 - 08:07

Тоже рассматривала вариант санок для двойни, чтоб один за другим сидели. Но если б брала, то только с колёсиками, чтоб можно было по асфальту перекатывать. 

А как это с колесиками? Сколько смотрела в интернете - подобного не встречала...?

#313 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 грудень 2016 - 08:28

А как это с колесиками? Сколько смотрела в интернете - подобного не встречала...?

https://www.google.c...biw=360&bih=560
  • Lana@ це подобається

#314 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 10 грудень 2016 - 12:35

Як гуляти в таку погоду? Коляску по такій каші штовхати важко, а ще ж доця, яка біжить не туди, де можна проїхати, а де більше снігу, грязі і т.д. Для повного щастя ще треба, щоб хтось з малих прокинувся і голосив на всю вулицю. Двох у слінгу я точно не потягну.....

#315 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2016 - 12:40

Як гуляти в таку погоду? Коляску по такій каші штовхати важко, а ще ж доця, яка біжить не туди, де можна проїхати, а де більше снігу, грязі і т.д. Для повного щастя ще треба, щоб хтось з малих прокинувся і голосив на всю вулицю. Двох у слінгу я точно не потягну.....

Мне сегодня повезло)) сын согласился поспать во дворе)

но у вас большая компания, то даже не представляю))

А какой вес у коляски? я вчера свою еле пихала, а двойняшковая же тяжелее)

#316 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 10 грудень 2016 - 12:44

У приватному будинку я б і не заморочувалась. А тут же треба спустити з другого поверху коляску по частинам, дітей ще й знайти місце де гуляти... добре хоч не п'ятий  без ліфту)...

#317 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2016 - 12:59

А какой вес у коляски? я вчера свою еле пихала, а двойняшковая же тяжелее)

у меня коляска была 25кг

#318 Lana@

Lana@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 10 грудень 2016 - 13:05

Я тоже вчера еле отгуляла, по каше коляску нужно только пихать. Гуляем в основном вокруг дома - дальше не доедем. Хотя сегодня СБ растаяло полностью - думаю проедем дальше, чем вокруг дома...Все зиме-снегу радуются, а Я ВЕСНЫ ХОЧУ!!!!!!!!! У меня 40 мин уходит, чтоб их одеть....Мы гуляли меньше в эти дни, чем я их одевала...

#319 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 10 грудень 2016 - 13:34

Пишуть, що коляска з люльками 19 кг, та плюс два карапуза в комбезах і одіялах, плюс сумка , інколи покупки)

#320 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 13 грудень 2016 - 21:35

thumb_pre_1481657586__img_1835.jpg

Обожаю наш вездеход. Любая погода, снег, гололёд, грязь, лес, поезд, автобус, обычный лифт, магазины... нам нипочём)))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама